Дорогие ребята спасибо вам за поддержку....
я долго не могла зайти в комнату,где стоял отец- мне было жутко страшно....еще вечером ложась спать в голове крутились мысли,о том как это все будет,как я на все это буду смотреть- увижу отца не живым,а лежащем в гробу...отца я не видела пол года и от тоски все в груди сжималось,вспоминались все его повадки,манера говорить, сидеть...
Здравствуй Геля . Прочитал твой пост , как будто сам на этих похоронах присутствовал. Знаешь , когда умирают самые близкие и родные - тяжело не одно слово. Но . Ты знаешь , я наверное ненормальный , чувствую еще непонятное светлое , которое будет впереди у того кто умер. У меня в августе прошлого года умер брат в 50 лет. Когда батюшка одевал ритуальные одежды для проведения обряда , у меня было ощущение , что он в доспехи обличается. Потом я понял зачем . Этот обряд для того чтобы проводить душу умершего , а церковные "доспехи" для того чтобы батюшка там не остался. Когда я это отследил , был в некотором шоке от магического ритуала . Но дальше больше . После ритуала идет непонятное воздействие на тех , кто присутствовал во время службы. Просто сносит все эмоции, мысли - у всех. Людям становится немного легче. Силы присутствоваших ушли на транспортировку души . Плюс работа икон ... Что еще дополнительно делал на кладбище священик я не понял , но факт того что за душу умершего много спокойнее .
Гриша говорил , чем можно поддержать того кто недавно умер, если он тебе был дорог и близок . Я не буду тебе врать чем и как именно , но ты сама спроси . Если хочешь .
Еще раз прими мои соболезнования. Д.