Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#81 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Июль 2010 - 10:16

Или без этих "провокаций" и подшучиваний над самим собой (во всех эпостасиях)
нас "дремлющих" уже не пробудить?

Стоп. Кто вас собирался будить? Если мне не отшибло память Ошо просто ждет вас на перекрестке :lol:.

Как можно выстроить единство, разделяя на лучшее и худшее?

Выстраивая. Если бы вы не делили на хорошее и плохое вам бы не надо было выстраивать единство :huh:
  • 0

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 10:39

«…уважение… почтительное отношение…» - где это все звучит? В пространстве Дурака? К Дураку, к шуту, к скомороху – да с такими мерками? Ну, это, знаете ли, как там Задорнов говорил – не надо лохматить бабушку... Здесь. Этим. Лучше в другом месте.

Или без этих "провокаций" и подшучиваний над самим собой (во всех эпостасиях)
нас "дремлющих" уже не пробудить?
Только пренебрежением к тому что уже сделано
(и возможно окостенело в наших сознаниях) и без кнута не обойтись?))

Именно. Без этого сейчас никак. Только разрушив ментальные фильтры и ограничители. Отказавшись от своей значимости. От своего чувства важности. Ученик, приходя к учителю, всегда оставляет себя за порогом. Иначе ЛаоЦзы из него не получится. Только правильный Конфуций какой-нибудь. :) Что, конечно, тоже неплохо. Для социума. Но ведь Школа о другом.

А любовь… Может все же хватит о «сю-сю…»? Любовь – это приятие, это целостность. Это ощущение всего, как себя. Как своего продолжения – как руки или ноги. А рукой, которую признал собою, очень к месту бывает себе родимому кукиш скрутить. И поглядывать на него почаще, чтобы быть попроще.

Это и будет уважением. К себе. А ткнуть такой окружению – и к нему тоже. Высшим проявлением единства.
А Богу ежели скрутить – единственно возможным выражением любви. Целостности. Дескать, мы с тобой Есть как Одно. Это техника такая, истинно Дурацкая, по секрету большому открываю – пользуйся.
Только не спеши дули крутить – полюби вначале.

Люби – и делай, что хочешь. Об этом забываем постоянно. С этого начинать надо. И проблем не будет. И все выстроится само.

• 0

#83 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 20:06

Только пренебрежением к тому что уже сделано
(и возможно окостенело в наших сознаниях) и без кнута не обойтись?))

Но есть примеры не мене эффектные и при этом не уничижащие достоинства других.
Например Лао Цзы, Свами Вивекананда, Рерихи, Шри Чинмой.
Да и в твоих словах и книгах я никогда не встречал степеней сравнения))

Как можно выстроить единство, разделяя на лучшее и худшее?

Запаслась попкорном :rolleyes: (хотя, может это тоже неуважительно, такое писать?)

Это Вы увидели уничижение достоинства других у Ошо?
Потому что, чтобы уничижать чье-то достоинство,
нужны те, кто покорно это достоинство "имеют" и выстраивают в своём пространстве,
защищают его,
и готовы сами это своё достоинство уничижить:)

В социуме это, безусловно, принято. Говорить о достоинстве, уважении,
понимать его по-своему в каждом конкретном случае,
выстраивать на основании этого баталии, трагедии, ментальные споры,
создавать иллюзию жизни на этих понятиях:)
  • 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2010 - 21:25

Прочитал все написанное по поводу Ошо, и, если честно, стало грустно. Налетели, понимаешь, все на Madboy, а человек всего лишь сказал то, что я и сам когда-то почувствовал, читая бхагавана во множестве.

Сволочь он, кто же спорит. И сволочь и циник, и брехун великий. Но этот современный Мюнхгаузен реально продвинул все человечество и, думаю, не на одну даже ступеньку.
Он, однозначно, явление. Причем, явление однозначно неоднозначное. На мой взгляд, не знание он принес - ничего нового в его речах не прозвучало, просто современная трактовка древних учений – ценность его в ином

Помните ролик о «мудром деде»? Который сказал, что книги надо читать не для получения знаний, а для разрушения стереотипов? Самое оно. Эффект трикстера. Когда трикстер появляется в нужное время, в необходимом количестве и с изрядной долей таланта – мир переворачивает. По сути, он и перевернулся всего лишь за несколько десятилетий, ну скажем так – накренился изрядно. Как раз настолько, чтобы мы потеряли привычную устойчивость и тупую самоуверенность.

Кто такой трикстер? Провокатор и разрушитель. Рушитель – того, что отжило и давно сдохло. Циник, доводящий до гротеска традиции и нормы святости. Он тот, кто беспощадно бросает в воду, для того, чтобы научить плавать.

Это и есть Ошо. Поступки которого многим и непонятны и неприятны – вспоминаю, как самому было не по себе, когда находил в его книгах откровенные несуразицы и нестыковки – но значимость которого определяется не этим. Совсем другим.

Это эпохальная личность. Да, личность, у меня нет иллюзий по этому поводу. Но грандиозная. И тут уже спорить не с чем.

• 0

#85 Madboy

Madboy

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Опубликовано 19 Июль 2010 - 08:20

Григорий, спасибо за понимание!)) С тобой невозможно спорить, да и бессмысленно и это приятно)) Это все равно что тыкать в зеркало пальцем)) Действительно смутщает "подход" Ошо. Ведь например в Агни Йоге есть целый том посвященный Иерархии. Неужто зря написан? Неужто Рерихи были менее продвинуты?)) Или как у Кастанеды,это лишь способ говорить? И все об одном, но какждый как может?))
  • 0

#86 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Июль 2010 - 10:42

А я Ошо впервые увидела давно в начале 90-х годов по телеку. Тогда был 5-ый Ленинградский канал. Поздно вечером показывали записи бесед Ошо, те, которые сейчас можно найти в Ютубе. На этом же канале впервые увидела Сергея Лазарева и познакомилась с его Диагностикой кармы. Столько всего о себе любимой узнааала! :) Так вот. Про Ошо я тогда ничего не слышала и имя Бхагаван Раджниш мне ничего не говорило, я даже его тут же забыла. Сидит пожилой индус с огромными блестящими глазищами, говорит такую ересь, по моему пониманию, что хоть стой, хоть падай! Говорит о религиях, через несколько минут говорит обратное, потом еще ересь и так без конца. Было такое ощущение, что стоишь на скамейке, а ее из под ног выбили. B) Как грится - ум за разум!!! Сижу, слушаю, смотрю - не могу оторваться от его облика, от его глаз. Ощущаю огромную Любовь и силу, которые стоять за этими словами - но словаааа... Что же он мать, родная говорит... И голове мысль - слышали бы его наши священники. Он прошелся и по христианству, и по мусульманству, буддизму и всем ихним индийским религиям... :D Эти лекции шли несколько вечеров. Тогда я ходила заниматься йогой, и конечно спросила у своих друзей - никто его не слушал? Хотелось ПОНЯТЬ, что это за явление и почему он такое говорит... К сожалению никто не видел его лекций. Позже в книжном магазине я увидела то же самое лицо на обложке его книги. И конечно купила - Это было его Горчичное зерно в двух томах. А дальше покупала его другие книги. Ходила на семинары, медитации разных инструкторов. Его Динамическая медитация - это што-то!!! Всех новичков прямо вываливает наружу - тошнота, у многих рвота. Даже была мыслЯ попросить саньясу из Пуны. Но не стала... Полюбила Ошо всей Душой. Можно сказать, что это моя первая любовь. Почувствовала сердцем зачем же он так делает! Столько замшелых концепций, зацепок и разных там ментальных программ выбил он из моей головы. Те кто продолжали его читать умом - возмущались его словам, не ощущая что за ними стоит. Да сейчас кажется на форуме Лотоса форумчане время от времени возмущаются Ошо, как лже-Гуру. После были и другие авторы, которых я старалась прочувствовать уже сердцем, как говорится, выключая мозги. А так как внутри я всегда ощущала в себе озорство Дурака, его радость, жизнелюбие, то слишком умные и ментальные техники меня никогда не прельщали. В те же 90-е когда была на выездном семинаре по йоге - нам читали кусок из Евангелия и просили попробовать услышать и понять текст головой, потом сердцем, потом вместе - целостно. Все ощущения были разные. После этой практики стало легко читать любой текст ощущая его, а не включая только мозги и оценивая только умом. Прошла и через череду Ченнелингов, череду разных посланий. Ощущения, внутренняя связь с Источником быстро, без всяких ярлыков и оценок давали возможность сразу ощутить - насколько истинна информация, и не является это все лишь правдой данного посланника. В одном из посланий говорилось - посмотрите себе в глаза и ощутите Бога, который смотрит на мир через ваши глаза. ООО, какое же это было ощущение, когда я это прочувствовала... Путей к Богу в себе много. Каждый автор ищет свой собственный, попутно делясь с другими своими наработками. В чем-то они резонируют, в чем-то нет. Раньше старалась идти потихонечку, выстраивая каждый шаг через разные способы, техники. Сейчас пробую идти от Целого, ощущая его части в разных проявлениях внутри меня самой. И очень благодарна Грише и его направлению, потому что многое очень созвучно моего внутреннему. Многое как бы дополняет мозаику, расцвечивая разными красками то Божественное Целостное, которое внутри меня. И когда начинаешь Его постоянно ощущать в себе - тогда и море становится по колено. Это как в математике - два пишем, один (Един) в уме (в Сознании). На разных этапах Пути приходят разные авторы, разные техники и технологии. Мне кажется что оценивать, сравнивать - не имеет смысла. Только принимать, распахивать объятия, интегрировать в себе, обогащая свой опыт и попутно расчщищая в себе то, что путами тянет, не дает идти. А ведь на самом-то деле принимать - вроде так легко, надо только открыться всему. И как же одновременно трудно. Пожалуй именно поэтому человеческое сознание так медленно продвигается и расширяется. ЭгА не дает!!! :D
  • 0

#87 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 19 Июль 2010 - 11:15

А ещё классно на том же Ютубе найти ролики с субтитровым переводом - чтобы слушать голос, тембр, интонации Ошо. И очень полезно для изучения английского - У него кстати чёткое произношение ( возможно с сильным акцентом, но с моим смешным уровнем знания это неважно - главное понятно многое). Ну и глаза конечно :lol:
  • 0

#88 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2010 - 07:57

Вторник 21:00 – 23:00 - Вебинар
Григорий Курлов «Еда, как путь»

Когда-то человек включился в очень непростую и опасную игру… Пожертвовав самым ценным – своим сознанием. Его трезвостью и полнотой. Ясностью и самостоятельностью. Получив взамен рабскую зависимость… от еды. Наркотическую привязанность к тому, что постепенно убило в нем и бога, и человека. Сделав его не просто спящим – безумным. Оглупленным, но пребывающем в счастливом неведении.

Вскрываем механизм. Предлагаем альтернативу. Чего не хватает в современных системах питания? Естествоедение, как способ существования Дурака. Питаемся звуками и запахами, насыщаемся чувством голода, согреваемся ощущением холода, черпаем силу из слабости. Повышаем вибрационные характеристики физического тела. Создаем «тело ощущений».
  • 0

#89 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 20 Июль 2010 - 10:44

Ух ты, здорово! Долгожданно! Жаль в самом вебинаре не смогу участвовать, только в записи. А то мои ментальные программы уже все перегрызлись из-за этой темы. Да так громко скандалят, что Дурака совсем не слышу. Для меня просто животрепещуще. Слюнки бегут от предвкушения вебинара.
  • 0

#90 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июль 2010 - 15:44

Всем новичкам, кто хочет послушать вебинар в он-лайновском режиме, нужно зарегистрироваться по этой ссылке:
http://total-success.ru/reff
А далее от администрации получите личную ссылку по мейлу, по которой можно заходить каждый раз и слушать.
  • 0

#91 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 20 Июль 2010 - 22:47

Запись вебинара выложил на депозит:

http://depositfiles....files/b9wc4twne

Там же и фотографии, которые иллюстрировали вебинар, кому интересно:

http://depositfiles....files/mk56tfywc

• 0

#92 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Июль 2010 - 06:17

Файл с записью вебинара не распаковывается, появляется сообщение об ошибке :(
  • 0

#93 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Июль 2010 - 06:22

Файл с фотографиями скачивается ровно до 73 % (26,4 из 36,3 Мб) ( два раза пробовал, оба раза в одном и том же месте тормозит). Далее виснет. Начинаю принимать ощущения по этому поводу. :rolleyes:
  • 0

#94 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 21 Июль 2010 - 07:06

У меня первый файл и скачался и распаковался нормально. Второй попробую позже.
  • 0

#95 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2010 - 08:26

Друзья, с файлами все в порядке. После заливки я их всегда проверяю. Попробуйте повторить скачивание в другом браузере или через другой менеджер закачек.
  • 0

#96 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Июль 2010 - 09:50

если кто не знает: у меня лично скачивает с разрешением .htm просто меняем расшерение .htm на .rar и всё)) только прослушал и сразу поел))) с ощущениями) а они немного необычны) я вот не знаю, пока, где вам обратную связь оставляют: либо здесь на форуме либо на форуме вебинара, пойду поищу там, но если не найду сразу тут хочу спросить, так как интересно очень: вот когда нюхаем, когда жуём и на езычке катаем - нужно просто концетрировать внимание на запахе, на вкусе, или всё же надо как-то поднимать снизу вверх, как вы что-то рассказывали, и до куда поднимать, и что поднимать. ммда) много вопросов) в общем, есть, где взять технику или хотя бы дать рекомендации, так как хочеться уже применять её каждый раз. спасибо)
  • 0

#97 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 21 Июль 2010 - 10:05

На всякий случай, для тех, у кого все же не выходит скачать, вот ссылки на зеркало, это Letitbit.
Кто еще не пользовался – нажимаете – Безкоштовно (бесплатно) – потом – Завантажити файл (загрузить), вводите код, ждете минуту, скачиваете.

Вебинар:
http://letitbit.net/...7.2010.rar.html

Фотоархив:
http://letitbit.net/...______.rar.html

• 0

#98 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Июль 2010 - 11:25

Вторник 21:00 – 23:00 - Вебинар
Григорий Курлов «Еда, как путь»

Когда-то человек включился в очень непростую и опасную игру… Пожертвовав самым ценным – своим сознанием. Его трезвостью и полнотой. Ясностью и самостоятельностью. Получив взамен рабскую зависимость… от еды. Наркотическую привязанность к тому, что постепенно убило в нем и бога, и человека. Сделав его не просто спящим – безумным. Оглупленным, но пребывающем в счастливом неведении.

Ощущаю жалость к своей жалости когда выставляю ее напоказ с просьбой: спасите,помогите!А у жалости -душа:вот стану посильнее,я вам покажу,вы у меня попляшите!
Жизнь сегодня представляется как море иллюзии,где живут рыбы на разных слоях и уровнях.И особи приближенные к поверхности преграждают путь низшим в силу разницы качества жизни и возможностей соответствуюших реальности.Не могу бросить курить.Не хочу.Хочу,но срываюсь.Готовлюсь ,пробую-начинаю заново.Знаю именно курение делает меня тем ,что я есть.Но и приземляет тоже.Бросить курить и выходить в более светлые слои океана или оставаться там, где больше обычных людей?Конечно же и качество разное.
  • 0

#99 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 21 Июль 2010 - 13:17

Ощущаю жалость к своей жалости когда выставляю ее напоказ с просьбой: спасите,помогите!А у жалости -душа:вот стану посильнее,я вам покажу,вы у меня попляшите!
Жизнь сегодня представляется как море иллюзии,где живут рыбы на разных слоях и уровнях.И особи приближенные к поверхности преграждают путь низшим в силу разницы качества жизни и возможностей соответствуюших реальности.Не могу бросить курить.Не хочу.Хочу,но срываюсь.Готовлюсь ,пробую-начинаю заново.Знаю именно курение делает меня тем ,что я есть.Но и приземляет тоже.Бросить курить и выходить в более светлые слои океана или оставаться там, где больше обычных людей?Конечно же и качество разное.

Понял так что и курить и пить можно сколько угодно...если при этом тебе комфортно...
  • 0

#100 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 21 Июль 2010 - 14:03

Понял так что и курить и пить можно сколько угодно...если при этом тебе комфортно...

Да.Но приэтом погружаюсь в пространство неконкретное,воздушных замков,уводящих от деиствительности.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей