Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вариации на тему "Любовь"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
409 ответов в этой теме

#81 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:15

Любушка, это тебе... Счастья тебе... Слушай себя....

3588774_m.jpg

• 3

#82 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 06:51

так воот как в рай t140004.gifпопадают.

Вот так, Наташ, в рай выгоняют, на его поиски в себе. :rolleyes:

"Отечества для сердца нет.
Поверь мне — счастье только там,
Где любят нас, где верят нам."

Спасибо, Володя. :rolleyes:  Хочется добавить, что любят и верят тем, кто любит и верит себе.

• 0

#83 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:19

эко тебя колбасит... прямо шторм в тебе разыгрался. :) хотя и это для чего то тебе надо... 

• 0

#84 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:26

IMG_1087.JPG

это тебе. Это Седона, Аризона. Вортекс в котором преобладает женская энергия. Более спокойного места я не встречал.

• 3

#85 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 03:32

А это "школа Дурака" в природе! Не отрицание, не пофигизм а умение использовать то что есть не только что бы выжить, а что бы Жить!

IMG_1153.JPG

• 3

#86 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 18:37

Любушка, Любовь, Любонька!

Как же хочется приобнять тебя и воодушевленно произнести:  сейчас ты находишься на дороге перемен! На пути  к самой себе. И потому  не о чем грустить и   не о чем переживать…

Тот, кто был рядом – учитель. И раз его нет сейчас – так нужно. Ты  повзрослела, выросла, а значит, можешь преодолеть этот отрезок пути самостоятельно.

Не оглядывайся назад. И не ищи взаимосвязей. Танцуй в настоящем. Пой в настоящем. Наполняйся в настоящем.  Живи сейчас.

Как бы ни было больно,  путано, одиноко помни о том, что ты на пути к Себе...

Люди, которые встречались, с которыми встреча еще предстоит – всего лишь указатели.

Указатели, но не тренажеры, на которых можно оттачивать мастерство любви к себе.

Все глубже,  тоньше, и в то же  время  гораздо естественнее,  чем можно представить.

Когда внутри темно, как в самую непогожую ночь, мы толком сами не знаем откуда и куда направить вектор движения. Инструмент, технология имеется. Но туда ли прикладываем?

Я много лет, как знаменитая мартышка, наприкладывала очки во все труднодоступные места. Во все, кроме  прямого назначения. Все просто)

Так, например, мне не нравится в ближнем качество, мне больно от этого качества. И я  начинаю терпеливо принимать. Терпеливо… я с вожделением жду, что после хорошенько проработанного приятия – мой ближний изменится. Наконец-то обратится ко мне. Сделает для меня…

Ан нет. Не работает так система. Ближний не меняется. И не изменится.

Измениться можешь только ты. Твое отношение к себе. И как следствие, меняется отношение к ближнему. Статичному ближнему.

Я же закручивала себя, будто подстраивала под соответствие ближнему своему…

Думала, что я еще не достаточно изменилась, недостаточно приняла, чтобы получить  любовь.

А что если человек сам по себе холодный? Он такой есть! И хоть в лепешку разбейся – другим он не станет. И пока у тебя нет своих истинных, горячих желаний. Вы – рядом. Как только ты хоть где-то отдаленно завихрилась,  потеплела, проявилась – вы не соответствуете друг другу.

Он , собственно, и находился рядом, как зомби-страж, пока царевна была мертвой.   Когда царевна ожила – ей жизненно необходим в спутники добрый молодец!   

А царевна, видать недалекая, ожила, увидала зомбака, и стала себя умертвлять травками да зельями. Веря, что если все сделать правильно  и набраться терпения – зомбак превратится в принца.

Благо травки действуют только в одну сторону – как ни вари – к прозрению. А потому царевна осознала, что нет в зомбаке никакого заколдованного принца. Зомбак – это зомбак. А принц – это принц.

Не надо надрываться в попытках принимать чьи-либо недостатки.  

Ты в игре. Делай ставку на себя. Обрати пристальное внимание на себя. Балуй себя. Делай для себя.

Ищи, щупай, пробуй на вкус.   

Отыскивай небольшие желания, маленькие, крохотные желания. Те, которые можно исполнить прямо сейчас. И исполняй.   

О себе могу сказать, что в подобном болотце чахла шесть лет. И в один прекрасный день (скоро юбилейный год)  меня  вместе с вещами тихо переселили к маме (об этом слезы пролиты в авторской «Я есть смех»).

Ощущение, что моя история продолжение твоей «что было бы, если бы я  не ушла через три года и пыталась дальше его принимать?».

Сейчас  определенно говорю: если бы не выставили тогда, я ушла бы сама.

Я давно осознавала что предо мной мираж, что нужно разрывать, только смелости не хватало  первой сделать шаг. Суть не хватало любви и чуткости к себе.

Кстати, освободил меня от уз «досточтимый джентльмен»  в аккурат, когда я начала делать шажки в сторону наполнения себя, когда появились мечты, желания. И, скорее всего,  начав наполняться, я бы «поднакопила сил» и  самостоятельно с гордостью собрала бы чемодан. Он чуял. Упредил собственный крах «джентльменским отпускательным» поступком.

Холодный, замкнутый на себе  мужчина и жаркая, вихрящаяся я – несовместимы в одном пространстве.

Посему не дано ему увидеть меня радостной и сияющей. Не дано, и не надо .

Разные пути - разные раздачи. ( я не опечаталась)

Сегодня,  в новых отношениях задумываюсь не о том, как принять его недостатки.

А какие у меня есть желания? И как сделать так, чтобы 1. я перестала стесняться и бояться  своих желаний,  2. он их начал исполнять.

Обнимаю-целоваю!

• 2

#87 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 04:02

Я много лет, как знаменитая мартышка, наприкладывала очки во все труднодоступные места. Во все, кроме  прямого назначения. Все просто)

Так, например, мне не нравится в ближнем качество, мне больно от этого качества. И я  начинаю терпеливо принимать. Терпеливо… я с вожделением жду, что после хорошенько проработанного приятия – мой ближний изменится. Наконец-то обратится ко мне. Сделает для меня…
...Не надо надрываться в попытках принимать чьи-либо недостатки.

Да, это та ловушка в которую я попалась. 
И давно надо было бы топнуть ногой, развернуться и уйти, а я всё выискивала у себя блох.
И вот теперь, когда я это сделала, когда мне и без него хорошо, когда во мне снова проклёвываются ростки былого женского самолюбия, у него находятся очень весские причины для встречи.. И глаза его ТАК горят, глядя на меня...

Любушка, Любовь, Любонька!

Как же хочется приобнять тебя и воодушевленно произнести:  сейчас ты находишься на дороге перемен! На пути  к самой себе. И потому  не о чем грустить и   не о чем переживать…

...Обнимаю-целоваю!

Жанеточка, так всё откликнулось, что ты пишешь. Я авторские ветки читаю "от" и "до" всех по очереди. Берусь за твою.
Спасибо тебе, я тебя тоже целоваю!.. :rolleyes:

• 0

#88 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 04:20

Вчера разговаривала со своей сестрой по скайпу.
Какие у неё глаза!.. Они светятся ровным спокойным светом, но из глубины-глубины... В то же время в них есть задорная искра. Она излучает женственность.
Моя младшая сестра. Самый близкий мне человек, моя лучшая подруга.
Я помню, в детстве,  в подростковом возрасте, и в студенческие годы она всегда подражала мне. Она не скрывала своё восхищение мной, как я общаюсь с парнями, моё коккетство граничащее с дерзостью, какой близкой и своей я умела быть для них, и в тоже время - неприступной, непонятной, неуловимой.

Вот тогда, Таня восхищалась этим самым светом моих глаз, красотой каждого моего движения и сказанного слова. Это то, к чему она тянулась в себе... и дотянулась.
И это то, что я утратила. И как напоминание о самой себе я теперь вижу её глаза.

• 0

#89 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 18:49

Вот тогда, Таня восхищалась этим самым светом моих глаз, красотой каждого моего движения и сказанного слова. Это то, к чему она тянулась в себе... и дотянулась.

И это то, что я утратила. И как напоминание о самой себе я теперь вижу её глаза.

а дотянулась ли?

возможно, каждая осталась при своем.

осталась, вдохновляясь другой, подражая другой и немного завидуя качествам, которые потихоньку заново открывает в себе.

• 0

#90 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 07:15

Вчера проснулась с очень сильным ощущением, что всё, что меня окружает, события, работа, дом, каждая вещь, каждая мелочь - это то, что я сама создала для себя. Это всегда было понятно. Но это понимание стало ощущением. И было непонятно - зачем мне то или это?.. и было ясно, что я сама же могу всё изменить и переместить себя туда, куда мне хочется. Состояние было сказочное...

• 3

#91 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 16:44

Продай чуть чуть.

За добро плачу добром

Хош куницей хошь бобром

А не хошь,могу манетой

Златом,али серебром?

• 0

#92 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 03:59

Продай чуть чуть.
За добро плачу добром
Хош куницей хошь бобром
А не хошь,могу манетой
Златом,али серебром?

Гоша, ты такой загадочный. :rolleyes:
О чём торгуешься со мной - не поняла.
Состояние что ли тебе моё понравилось?
Так оно уже тютю - продано было менталу, причём почти сразу.
Осталась только память о нём и вектор.

Извини, что не в рифму.
  • 0

#93 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 02:37

В Нью Йорке, через сайт meetup организовываются групповые встречи по интересам. Так вот, вчера меня сотрудница потащила на такую встречу, тема встречи была - русский язык. Все, кто говорит или учится говорить по-русски могли там встретиться для общения, для новых знакомств.
Народу было очень много, все были рады друг другу, было весело.
К чему я этот разговор вообще завела. Там было много американцев, изучающих русский язык для себя, то есть, причина изучения - это особый интерес к самому языку.
К нам за столик подсел Грэг, сказал по-русски с интересным акцентом, что его можно называть Гришей или Гришенькой. :) товарищ весьма адекватный, выглядит прилично, лет 35 на вид, смешанный австриец с испанцем, занимается инвестициями.
Ну я его и спросила, зачем он учит русский? Откуда такая тяга к этому языку? На что он ответил, что ему очень нравятся русские люди, тем что они искренние и добрые, у него много русских друзей и хочет расширять их круг.

Но даже не это меня впечатлило.
Грэг вот еще что сказал. Русский язык очень богатый и глубокий и через него он сам хочет стать глубже (так он выражался). Сказал, что его родной язык - английский, к сожалению примитивный. Его главная цель - научиться мыслить, думать на русском, потому что так, он чувствует, его сознание становится чище. Вот так.
Теоретически (а многие и практически) мы знаем, что английский и русский по своей глубине два диаметрально противоположных языка. Но я впервые встретила иностранца, который эту разницу действительно ощутил на себе.
Видели бы вы, как он к этому знанию тянется, как жадно ловит каждый неизвестный ему фразеологический оборот, повторяет его, раскапывает его суть, сразу записывает.
Это дотягивание действительно выглядело восхитительно, здорово наблюдать, как человек тянется к тому самому ... Странному.
  • 4

#94 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 02:48

Здорово, Люба.

И еще я бы очень хотела узнать какой он был раньше... русский язык.
  • 0

#95 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 09:27

Ну я его и спросила, зачем он учит русский? Откуда такая тяга к этому языку? На что он ответил, что ему очень нравятся русские люди, тем что они искренние и добрые, у него много русских друзей и хочет расширять их круг.

Ух ты, интересно!
У меня тоже много знакомых которые учат русский язык. Просто так. Потому-что нравится.
  • 0

#96 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 10:00

К нам за столик подсел Грэг,... товарищ весьма адекватный, выглядит прилично, лет 35 на вид, смешанный австриец с испанцем, занимается инвестициями.

симпатичный? ;)

• 0

#97 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 15:08

Ух ты, интересно!У меня тоже много знакомых которые учат русский язык. Просто так. Потому-что нравится.

Здорово, Гайсар! Кто знает, возможно развитие человечества обернется таким образом, что международным языком станет русский.. И может, дойдем до того, что мы научимся общаться вообще без языка, ощущая друг друга как самих себя. Так.. мечтаю.. :rolleyes: 

симпатичный? ;)

Ага :rolleyes: и девушка его тоже ничего, правда, с красными волосами.
А для меня сейчас все мужчины как-то особенно хороши... :rolleyes:
  • 0

#98 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 23:21

: и девушка его тоже ничего, правда, с красными волосами.
А для меня сейчас все мужчины как-то особенно хороши... :rolleyes:

Девушка с красными волосами, класс!!! :)
  • 0

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 864 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2013 - 23:26

А для меня сейчас все мужчины как-то особенно хороши...  :rolleyes:

...это называется - период овуляции..

здесь главное, перетерпеть, пройдет...

• 0

#100 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 06 Декабрь 2013 - 05:07

Как-то не романтично это совсем.

А "перетерпеть", это разве по-нашему?
Ведь есть же варианты поинтересней?. Не считая классического.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей