Я вот тоже ходила сегодня в СВП, включала сначала все каналы по отдельности, а потом все сразу....сенсорный канал все скочет, но сразу подключаю випассану и все встает на свои места....ходила кайфовала вообщем......правда мало, очень конечно итересно это при разговоре попрактиковать, но я думаю не так поймут.....скажут где то в облаках летаю, хотяяя....я все время где то летаю, не понятно где.......сейчас правда стала больше в себе присутсвовать, так что нужно попробовать.....
БонусВебинары, встреча 9, СВП - Свертка Времени-Пространства
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 20:59
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 21:01
...В Англии был мужчина, который с близкого расстояния ловил стрелу.
...завтра буду практиковать.
...что-то мне неспокойно за тебя стало, Марзия... ты уж там как-то поосторожней...
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 21:08
Так повелось, что начинаю со звуков, далее подключаю картинку, и цепляясь за звуки, эта картинка неясная сама вроде смотрится, но не осознаётся. И непонятно, правильно ли это, или я просто картинку игнорирую. Это хорошо в статике, картинка вообще не "беспокоит". Пробую одновременно подключаться к сенсорике, так, чтоб не потерять звук.
В звуке показатель, если слышишь шум внутренний, по нему проверяю. Это в помещении, конечно, где не громко
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 21:11
поначалу внимание стягивалось на блоке в горле-шее даже при включении какого-либо одного из каналов.
но я продолжала есть кактус...
постепенно начало выходить так, будто выскакиваю из живой рубашки рубашки-оболочки в рубашку, где последующая больше предыдущей. живая матрешка.
очень живо. очень. но появляется усталость от некого напряжения внимания... напряжения быть расконцентрированным.
завтра пойду практиковать еще)))
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 21:13
...что-то мне неспокойно за тебя стало, Марзия... ты уж там как-то поосторожней...
Гриша, интрига в том, что ночью все с луками и стрелами спят, буду учиться смотреть в обе стороны сразу.
Ой, а и вправду я видела в двух городах здесь в Бельгии тренировки стрелков, с настоящими луками и стрелами, покруче, чем настоящими ножиками Берроуза. Надо обдумать в тайне от детей и от Форума.
.
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 21:14
извините, конечно...
но что это за чушь несется к людям?
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 21:28
СВП прекрасная техника, совсем прекрасная. Хорошо, все же, что на предыдущих курсах была как-то наработана, тело все помнит.
Сегодня СВП настигла меня в гараже. Вот так вот, вышла я из машины, села покурить, и тут со мною случилась СВП. И вот сижу я, ощущаю себя, внутри тела совсем пусто, совсем. Зрение мне и вовсе легко расфокусировать, я так машину уже давно вожу. Звуки достаю из пространства, я обычно отключаю звуки, а тут сижу, слушаю: вот вода журчит где-то, вот машина цокает, остывает. И тут откуда-то начинается музыка...такая тихая и волшебная...в общем, музыка сфер. Такая невозможная. Со мною было такое раньше, мало, но было иногда, когда музыка ниоткуда, такая прекрасная, и взяться ей неоткуда. Я даже ходила источник искать как-то, не нашла. И вот опять такая музыка прекрасная.
И я сижу вся в СВП, слушаю все, и музыку, и смотрю вообще, и внутри меня такая пустота...И все это в гараже. А потом музыка закончилась, и СВП сразу во мне закончилось, и я домой пошла.
Конечно, может так быть, что это охранник такую музыку волшебную слушает. Или что я с ума сошла может быть. Но какая, собственно разница. ![]()
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 21:29
извините, конечно...
но что это за чушь несется к людям?
Ты напрасно негодуешь. Чушь ? да чушь. НО это не совсем та чушь про которую ты говоришь или думаешь. Чушь чуши рознь. Главное не что? а как?. Как эта чушь была добыта.Она тоже по свойему ценна. Как показатель внутренней работы. Ну занесло не туда. И что ? Ты рекламу по телевизору посмотри. Вот где реально чушь.
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 22:23
Я в ауте - болею...
не могу найти причины в контексте причинно - следственных связей внешнего плана...
работала сегодня в Кёнике, пыталась делать СВП на ходу, увидела как вектор цели создает напряжение и препятствует технологии...
СВП требует полного присутствия в здесь и сейчас и соответствует состоянию полного расслабления тела и ума.
и вот, я заболела, прямо сейчас, меня выбрасывает в состояние необходимое для СВП...
уже не зависимо от моей воли болезнь заставляет сбрасывать напряжение...
и вот оно - в этом состоянии близком к изнеможению все настройки происходят сами собой.
не приходится прикладывать никаких усилий ![]()
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 23:10
В домашних условиях начинаю с сенсорного канала, с закрытыми глазами, более-менее получается, короткие резкие звуки отражаются в ощущениях в теле, потом присоединяю визуальный канал, в спокойной обстановке получается распределять и удерживать внимание по всему овалу зрительного поля- тело растворяется, звуки постепенно становятся непонятным фоном.Отдельно работать с аудиальным каналом не получается. Пробовала на улице ходить с расфокусированным зрением- очень быстро отвлекаюсь. Но какая же совсем другая делается ранее знакомая улица...
Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 23:20
в этом состоянии близком к изнеможению все настройки происходят сами собой.
тут надо сделать поправку, нет, изнеможения как такового нет, но есть тотальное "не могу" и сброс напряжения из тела не куда-нибудь, а в точку расхождения линий перспективы...
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 01:22
Да, машина как-то водится в состоянии СВП. Уже некоторое время звуки воспринимаются особо глубоко. Люблю слушать стук сердца, оно по-разному звучит. А СВП под "Тубурскую игру" Фрая просто неописуема, разве что на хохенгроне ![]()
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 02:28
Дома звуков мало, хожу за ними на улицу. Отдельные модальности то сменяют друг друга, то накладываются, то убегают. То вдруг Походка Силы сама всплывает. И из всего этого получается просто праздник какой-то! С ощущением сладости, просто предоргазменной такой сладости. И настроение поднимается! А-то в течение дня прямо провалы в раздрайность, в грусть-тоску накрывали. Но вообще - неустойчивость, полчаса - одно, потом - другое, всё сменяется быстро.
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 04:58
Только что вернулась с прогулки. Походка силы и СВП просто созданы друг для друга))).
Сначала мой путь шел по тропинке - неровной каменистой и безлюдной - шар сознания поместила в животе- всё вижу, всё слышу, всё ощущаю - спустя какое-то время на лице во всю ширь улыбка(верный признак, что тонкое тело хохочет
)
Когда ходила просто походкой силы - улыбка была, но такой широкой во всё лицо - впервые. Блаженство. Дорога еще раз повторюсь была неровной, с подъемами и спусками, к тому же ночью выпал снежок и стало скользко, но вот под ноги я не смотрела - достаточно было контакта с землей через ступни тотального, и зрительное поле охватывала всё - взгляд остановлен. Затем я вышла на ровную асфальтированную дорогу, с прохожими, с машинами(и откуда их прорвало
) - и всё! Тотальность исчезла, сошла на нет.
Пока моё сознание можно сравнить с пламенем свечи - на лоне природы и безлюдья - оно горит ровно, в мирской жизни - начинает плясать. вспомнилась притча - выложу в соответствующей веточке.
Уязвимость - кто может меня уязвить кроме Бога? кто может меня уязвить, кроме меня самого?
В общем, есть с чем экспериментировать.
Продолжение следут.
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 06:57
Я тоже обратил внимание, что расфокусировка по видео каналу зависит от положения головы. Есть некий угол, относительно уровня горизонта, внутри которого расфокусировка идет более естественно. Стоит выйти углом зрения за этот сектор вверх (поднять голову к небу) или вниз (опустить к земле), расфокусировка теряется.
Есть ли у кого такие наблюдения?
Саша, у меня тоже такие же наблюдения. Мы ведь может охватить глазами определённый угол, и охватить некоторую картинку, ограниченную нашими физическими возможностями. Естественно, при изменении положения головы, мы просто выхватываем другую, или очередную картинку. Нормальное явление. Мы ведь голову не фиксируем. То же самое при выполнении СВП в движении.
Что касаемо лично меня, то я иногда "сваливаюсь" в СВП непроизвольно, благодаря предыдущим наработкам. СВП всегда была одной из самых любимых техник. Одна проблема - бывают периоды, когда ментал просто бесится, и технология никак "не идёт". Очередной такой период идёт с начала нынешней недели.
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 08:02
Читаю - и прям восхищаюсь этими состояниями. У меня пока ничего ТАКОГО нет
![]()
а хочется!
У меня пока тоже ничего такого нет. Вывод: мы очень мало времени уделяем технологии. ![]()
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 08:10
. Одна проблема - бывают периоды, когда ментал просто бесится, и технология никак "не идёт". Очередной такой период идёт с начала нынешней недели.
Только что обнаружил решение вышеуказанной проблемы. Называется она -Тратака. Даже ментал с неё балдеет.
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 09:03
расфокусировка по видео каналу зависит от положения головы.
Есть ли у кого такие наблюдения?
Да, Саш. Но заметила, что чем больше делаешь, тем меньше выпадаешь.
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 09:19
Походка силы и СВП просто созданы друг для друга))).
Когда ходила просто походкой силы - улыбка была, но такой широкой во всё лицо - впервые
Инга, просто с губ снимаешь.
Я сегодня утром долго гуляла с Кузей и СВП. И поняла, что походке силы раньше чего-то не хватало, а теперь хватает. И улыбка сама расплывается одновременно с глазами "врастопырку".
Поняла, что в моей жизни все шиворот навыворот (не знаю, как пишется). Ходить с СВП - буднично и естественно, а обычный взгляд - "целеустремленный" - надо применять от случая к случаю, когда нужно что-то рассмотреть. Обычная походка в моем случае - походка запуганного, убогого человека, а с СВП - уже "Богого".
Опубликовано 07 Ноябрь 2013 - 09:55
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей