Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 6 - Смерть

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
271 ответов в этой теме

#81 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 10:59

не смотря, что выспалась перед ассистом и вначале была весьма бодра, по результатам  ставлю себе жирную двойку с плюсом.  

двойку  - потому что так  в сон меня еще в жизни не клонило. потому что удовлетворения я не получила. и живет знание, что могу больше, дальше и ощущабельнее.  плюс - потому что как бы ни было, есть результат , от которого можно дальше плясать. 

делала, как будто из ментального тумана. хотя много раз думала, что не дойду до финиша.  иногда поднимались то тошнота, то агрессия. и вихри, вихри. вихри...

вскрывалась динамка, когда смотрела на себя со стороны, когда оттуда сюда. будто переструктуризация  происходила. ощущения в разы усиливались.

как ни странно, тянуться к странному :rolleyes:  и к тому, что еще страннее было не то, чтобы делом привычным, но знакомым уж точно.

а вот умереть... ментал встрепенулся. но до конца умереть не смогла) умирала, как могла, и это умирание меня тоже не удовлетворило...(описанию не поддается, к сожалению)

вообще весть ассисит я делала, будто находясь в каше, в жиже, .... .... в ощущениях, но в то же время   очень близко к границе полной отключки. вот это огорчительно. помещаю себя  в ощущения. длю , длю, длю... а потом клац! Гришина команда - вернитесь к себе. такое впечатление, что во многом я не дотягивала, и просто выключалась.

есть куда стремиться.

• 0

#82 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 11:11

слишком много всякого сюра кругом... 

такое ощущение, что его не просто много, а что он один и есть. и я вскрываю  и вскрываю.. в себе.

кстати. по поводу взгляда себе в глаза. ни о какой любви  (или любимом) в моем случае речи не шло.  много сопротивления было. и страхов. и, следственно-соответственно, вихрей... но любви... :unsure:  

• 0

#83 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 11:20

Удивительный по глубине ассист. Сложно вернуться назад, вспомнить, оформить все пережитое в словах.

В начале я просто погибала от сонливости. Сидела, потом встала. Но даже вертикальное положение тела не помогало. Каждый раз, замечая ускользание сознания, я буквально силой выдергивала себя из дремы. Я и не спала, но и не могу назвать свое состояние бодрствующим. Все изменилось тогда, когда надо было ощущать себя на расстоянии метра от тела. Это было удивительно. Наверное, это было впервые, когда я осознала себя отдельно от тела. 

Дотягивание до странного. Но могу найти подходящих ни слов, ни аналогий... Я это делала и ощущала очень ярко, как озарение и удивление. Странно, но у меня нe было затруднений с тем, чтобы это странное нащупать.

Умирание. Тоже нет ни слов ни аналогий. Это было не похоже ни на что, с чем я сталкивалась или фантазировала раньше. Это было иначе. Как новый шаг, новый этап. В какой-то момент у меня всплыл вопрос о том, разве могу я, вот эта, которая ощущает себя за порогом смерти, куда-либо исчезнуть... :)

Сейчас ощущаю очень сильное желание, даже неободимость повторить ассист снова и снова.

Как-то совсем неинформативно написала. Но по-другому пока не получается. Это был необыкновенный опыт. Я допускала, что после тематического ассиста у меня существует вполне высокая вероятность потерять себя в страхе смерти. Но это было совсем иное. Неожиданное иное.

Гриша, спасибо :)

• 0

#84 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 11:26

У меня не сразу получалось посмотреть себе в глаза - было то неуютно, то некомфортно )))))))))). Приходилось некоторое время находиться в этом и только потом получалось уже спокойно смотреть "друг на друга"

Да это самая странная часть для меня была, когда встречался взглядом сам с собой сразу меня вырубало, проваливался куда то на мгновение-другое.

• 0

#85 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 12:38

Чувствовала себя вчера  преотвратно - абсолютная разбитость и неполнота ощущения себя!

Тем не менее в процессе участвовала...

Ну наверное самым любопытным было перемещение себя на расстояние, и самым интересным было возвращение к себе - только из этого места становилось ясным что я действительно была где-то Там... и вот это качание себя в разные стороны немного напоминало растягивание внимания или еще чего-то...ощущение упругости...

Точно не получилось смотреть на себя из схлопнувшейся точки ( из трех точек)  так как она находилась внутри и тут мой ум "вставал в позу - не понимаю" и всё тут!

Не почувствовала, действительно ли удалось смотреть на себя из точек в которые я себя помещела  ... возникал  очень сильный возвратный  импульс к себе (как-будто отскакивала как на резинке) и приходилось себя опять тянуть  Туда и смотреть Оттуда, но в какие-то моменты брезжило и лицо и даже глаза, хотя тут вопрос - не ментальный ли это образ себя?

Очень понравилось помещать себя далеко, далеко и еще дальше! Прямо удовольствие какое-то возникало...ощущение летящей стрелы, тут правда тоже вопрос - возникали картинки окружающей действительности вдоль которой я смещалась, хотя мои оставновки были явно в незнакомых местах,,,должны ли они иметь место или нет?

Потом был провал - заснула и очнулась на Ощущении и Сопротивлении, ну тут тоже надо сказать что с Сопротивлением не очень и наконец - Странное... странное было, а вот помещать себя туда не получилось, концовка была смазана - усталость и сопротивление тела или ментала...

Вот интересно - есть ли возможность научиться разделять свои ментальные подтасовки от реального опыта во время техники?

И на протяжении всего сеанса удивление - вон оказывается чем я могу ещё быть!

• 0

#86 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 12:46

В начале я просто погибала от сонливости. Сидела, потом встала. Но даже вертикальное положение тела не помогало.

Да, Саночка, именно погибала от сонливости. очень точно подмечено. и не важно - в каком положении находилось тело, подходя к определенной черте ментал наверное, гасит свет и опускает занавес...
  • 0

#87 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 787 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 13:03

Меня дико вырубало в сон в начале вебинара. Я дважды выключала звук и пыталась уснуть, но сон моментально улетучивался, и я, страшно злая на себя, опять включала звук. Команды я выполняла быстро, и в промежутках между командами я успевала заснуть и увидеть цветной сон, каждый раз другой, не зависимо от положения тела. Неприятные были ощущения, когда я размещала себя сзади себя. Вот когда смотришь сама на себя сзади...все же у меня очень тяжелый взгляд. 

Сонливость резко слетела с меня, когда началось про странное. Это было так вкусно...и никаких вопросов, что и как делать, не возникало. Как-будто вот о такой игре я и мечтала всю жизнь:-)

Умирать было легко.:-)

И вот этот вихрь...между мной, мертвой, здесь, и мною же, живой, там...это так было ощутимо и...так по-настоящему...но тут и вправду слова заканчиваются. Могу лишь попытаться сказать, что каждый раз, когда я возвращалась оттуда сюда, я приносила в себя-тутошнюю себя другую, куда как более настоящую, и наполняла себя здешнюю тою собой. И это было как-то...как позволение себе быть. Но тут уже только хохенгрон, которым я не владею, увы...

• 0

#88 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 14:07

Со смертью вчера немного непонятки были, с открытыми глазами не удавалось ощутить измененное состояние, да и с закрытыми не тотально, видимо внимание было очень сильно сосредоточно на себе во стольких ипостасях...

а сейчас, шла с закрытыми глазами и умирала, ощущение было такое вытягивающее, как при помещении себя до невозможных пределов, только во все стороны..

как будто РАстворение малого фрактала в большой...

еще, когда вчера предлагалось сравнить ощущение себя в смерти и здесь, то тело ощутилось тяжелым здесь,  за счет силы тяжести, встречающей сопротивление опоры, и осозналась опора, как элемент конфликта, закручивающего вихрь внутрь тела...

то есть, осознав вихрь и  восстановив его, став им, увидев предметное как элемент конфликта, закручивающего вихрь, попадаешь во вневременное измерение и престаёшь быть материальным телом?

• 0

#89 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 14:25

К асисту готовился, морально...

Работал осознано, получалось перемещать и удерживать свое внимание.

Тело, сознание- почти с удовольствием, выполняли то,что раньше выполнять отказывались.

Было интересно получать опыт, которого раньше получить не мог.

В конце асиста накопилась ментальная усталость и концентрироваться на работе стало труднее.

Но услышав приближение вихря,понял, что скоро конец этим мучениям,и с радостью завершил это трудное испытание...

• 0

#90 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:03

Сразу писать не хотела, думала, что сначала надо структурировать все свои впечатления. Но ничего толкового не получается, поэтому, пишу как есть - в разброс.

Гриша, спасибо за этот ассист.

К ассисту я готовилась - настраивалась делать. Вначале было трудно, был момент, когда хотелось прекратить всё это, было сопротивление и сонливость. А потом, в один момент, я, словно, включилась. Сонливость слетела и я просто делала. Два ярких осознания были во время вебинара (хоть это и не главное, но это есть): 1) там хочет быть здесь, а здесь хочет быть там, а агрессия возникает, когда им мешают быть здесь и там; 2) поняла, почему у меня бывают затыки на тренировках по РБ, после слов "ощутите, ощутите своё сопротивление, усильте эту дуальную пару..." - тут я вскинулась - я же не ощущаю сопротивления во время тренировок!.. Но это секундный побочный эффект во время ассисита.

Там нашла себя в последний раз из всех предложенных Гришей.

Приятие стало ближе, сегодня я продолжаю ощущать, ощущать сопротивление и закручивать вихри, а тот большой, такое впечатление, крутится до сих пор.

После вебинара то что было важным стало не значительным. Вчера мне муж должен был принести одну очень интересную для меня штучку, я даже просила фотографию этой вещи  скинуть мне в почту - так на душе теплее становилось. И вот беру я её в руки после ассиста и ловлю себя на мысли, что мне не интересно её открывать и мне всё равно какая она. Всё наоборот стало. Хотелось молчать и прислушиваться к себе.

• 0

#91 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:18

К вебинару подошла в раскачанном состоянии, тут присутствовал и страх, и ожидание, тело гудело в предвкушении, еще и усиливала ощущения. Сотворила себе пещерку в нежилой части дома, делала почти в темноте, свет шел от экрана.

Ощущение, что Ассист был безконечным.

В начале проваливалась в сон или в реальность, успевала посмотреть кино и вытаскивала себя оттуда. Стала делать стоя,  потребовалось ощущение устойчивости, вросла ногами в землю. Находить точки в пространстве рядом и дотягиваться к ним, находиться в них - эти команды получались. А ощутить себя рядом с собой оказалось очень  трудным. Еще невероятней - посмотреть себе в глаза. Смотрела обращенным внутрь себя зрением,  полная расфокусировка, не получилось посмотреть на себя со стороны. Соединение точек впереди-, сзади- и над- расширило точку сознания. 

Находить странное не казалось странным, в этот момент резко заломило плечо. И Здесь я себя нашла, а Там - проявилась не сразу, не было меня Там, уже хотела оставить поиски, и увидела себя Там в толпе или в потоке... 

Умирая, ощущала тело как оболочку, а возвращаясь, наполнялась собою, и новая я ощущалась живее меня прежней.  

Вихрь... знаю, что не дотянулась, могу больше, не вышла за пределы. 

Гриша, спасибо!

• 0

#92 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:23

С начала асиста чувствовала себя хорошо, выполняла все команды.

Потом меня дико стало клонить в сон. Из этого сонливого состояния меня выдернул тел. звонок.

Я сражу же отключила его, но дальше у меня уже было раздражение на звонившего, на Гришу, на себя, что не могу с этим справиться...

Дотягивание до странного давалось легко. И всегда при этом я видела свет.

Помещение себя в метре от себя не всегда ощущалось полным.

Взгляд на себя со стороны - я увидела не себя привычную, какую я вижу в зеркале  каждый день, а кого-то другого, не знакомого мне человека  :blink:

Когда умирала здесь - было не понятно как это делать, но как-то делала.

А когда умирали уже в самом конце - меня прошибло на рыдания.

Ни один асисит меня так не раздражал как этот. Мой ментал подыскивал кучу поводов и оправданий для его прекращения.

Буду повторять. И обязательно отключу все телефоны. 

• 0

#93 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:29

Для меня этот ассист был и самым простым,  и самым сложным. Простым потому что я не стопорилась на командах, которые не понимала. Просто как-то делала, не тратя время на попытки вникнуть. Ментал почти не бормотал, почти не самокритиковал. Была несколько раз только мысль - как же трудно будет это повторять, как тяжело. 

Интересно,  что почти все как-то получалось делать с первого раза. А вот когда шли многочисленные повторы "за спиной", "сверху", "впереди", то было очень тяжко. Тут начиналась сонливость. Тормозила. В глаза толком посмотреть не удалось. 

Очень интересная часть со странным, да. Само оно выскочило в меня сначала, очень светлое и радостное даже. Потом, когда самое странное пошло, было темнота, начало сводить под челюстью, как перед тошнотой. 

Умирать... это трудно описывать. Причем я не распадалась, не растворялась и пр., но что-то менялось в теле необратимо. В целом, в этот раз я гораздо больше была в теле, мне кажется, меньше в воображении. 

Поместить себя "там" получалось как-то по-разному. Сначала я привычно прыгнула в уже знакомую точку. Потом Гриша сказал не найти,  а искать - и я начала искать. Как будто похлопывала рукой по крыше высокого шкафа. И вдруг раз - и стало ... вот так светло и... и стало, вопчем )

До сих пор нахожусь в каком-то не том окружении. Какой-то мир вокруг не тот, не мой, я делаю что-то,  а внутри смотрю  с удивлением. И в теле мне опять чужеродно и некомфортно, оно как будто других форм и размеров.

• 0

#94 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:53

Так получилось, что вебинар о смерти прослушала за час до ассиста и только из заключительных Гришиных слов поняла, что ждет. Особой подготовки соответственно и не было. 

Первую половину вебинара накрывала сонливость,... перешла на работу стоя, присаживалась, когда совсем уже уставала. Когда пошла тема со странным, появилась некая бодрость, работать стало гораздо интересней. Что-то странное, в виде сгустков энергии, иногда приобретая причудливые формы стало находиться рядом, старалась не придавать никакого ментального значения. 

Как умирать, сильно не задумывалась, было ощущения просто растворения в пространстве. 

• 0

#95 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:09

я делала асист в записи,днем выспавшаяся, отдохнувшая и свежая,а вот выполнение команд опрокидывало меня в сон,что бы отправить точку,дальше ,а потом еще дальше ,я закрывала глаза и тут же засыпала.по команде возвращалась абсолютно бодрая.,а с новой командой опять проваливалась в сон в результате измучилась до предела и "умерла" еще до команды Гриши так и не закончив асист,уставшая и измученная,едва живая...
  • 0

#96 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 18:48

Настрой на ассист был, работать начала спокойно, но ощущалась какая-то "встопорщенность" общего пространства. Постепенно всё "отпустилось" и "пошло". 

Делала всё сидя. Зевание появилось только с началом незнакомых заданий. Несколько раз было желание прерваться, но напоминала себе: "Делать, надо просто делать".

Посмотреть себе в глаза - это было странное задание, почти шок. Получилось со второго раза. И именно - с любовью, да.

А смотреть на себя из соединённой точки "трёх меня-сзади,-сверху,-впереди" - получилось почти в упор, "лицом к лицу", чуть справа.

Найти в себе странное - было очень странно. Что искать? Но тут же включился поиск, сам, как дотягивание. И нашёл))). Вобщем, это оказалось моё сильное ощущение ниже копчика, в области интимного. Мелькнула мысль, что "не то", но тут же и другая "но это же странное для меня? да. тогда работаем". Поработали.

Странное "там" тоже было странное. Находилось оно только с улыбкой, похожей на улыбку Джоконды. И дотягивание к нему - в виде вихрика серебристого, на длинной тоненькой ножке. Я думала, что это не очень правильно, что вихрик тут держится нижним концом, и всё дальше тянулась и поднимала его выше, и растягивала "там" шире, до ощущения "пространства".

"Себя здесь", "Здесь" - ощущалось рядом, в 5-7 см перед грудиной. Ощутимый небольшой шарик будто.

Команда "Умереть" была настолько неожиданной, что ничего лучше не придумалось, как откинуться в кресле, повиснуть просто. Дальше плохо помню.Выход куда-то в широкое, возвращение, и всё снова...

Выход в вихрь был необычный, стояла долго. Хочу ещё повторить этот ассист. 

Да, возвращаться в тело, в ощущение всей себя, каждой клеточкой, приходилось действительно через сопротивление. Неправильно, наверно, сказать - через сопротивление, но включая его, или отыскивая, что ли. Сознательно как бы напрягая что-то в себе, чтобы было ощущение. Раньше на это не обращала внимание, а в этот раз заметила. 

• 0

#97 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 747 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:13

Перед  ассистом была не выспавшаяся и уставшая, тем не менее этот ассист для меня был легче, чем первый.

Сначала сильно зевала, хотелось спать, глаза закрывались,  как-то делала, что-то не понимала, иногда просто тупо выполняла команды.

Смотреть себе в глаза оказалось трудно.

Когда искали ощущения и сопротивления им, вылез страх.

Вихрь очень сильно  жужжал, и  выходить из него не хотелось….

• 0

#98 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:40

Ассист показался очень долгим, чтобы не заснуть, почти весь ассист проделала стоя. В этот раз точки находились проще, в основном, была в ощущениях, но ментал все же вмешивался. Пару раз соскользнула в транс сон, но быстро возвращала себя в ощущения. К концу ассиста была усталость, но сонливость совсем прошла, легко нашлось в ощущениях странное. Поместить себя на метр впереди, сзади и сверху в ощущениях получалось как-то не полностью, хотя смещение сознания все же чувствовала. Не смогла посмотреть себе в глаза. Умирание и нахождение себя там было очень необычно, вихрь закрутился и совместился легко. К концу было ощущение, что в чем-то стратила.

• 0

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:45

...снова встает вопрос о целесообразности проведения ассистов... пока всё, что было написано в этой теме... за кра-айне немногим исключением... говорит об одном - мимо и мимо... и никакого ближе...

...а надо бы - хрен знает как, и "не знаю, получилось ли" - но ближе и ближе...

...почему? По-прежнему пытаетесь все держать под контролем и для этого тянете  за собой давно протухшие смыслы... Я понимаю, страшно. ...погрузиться по уши в то, что непонятно... и делать, что неясно... и работать с тем, что невидимо...

И не ждать ничего, а просто - ПРОСТО - принимать то, что дает тело... А у большинства оно ничего не дает... как и прежде... одну только голову и страховочный круг, сотканный из вчерашних смыслов.

...чувствую, что нужно жестче... но именно в том месте, где должна проводиться настоящая работа вы и засыпаете... вскидываясь только там, где "прозреваете" некие смыслы, где вам делается интересно.

А их там нет, этих смыслов, а сокровенное скрыто - в неинтересном и непонятном, как раз, где сонно и ничего не происходит.

...что делать будем?

• 0

#100 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 19:54

Делала днем, но в начале тоже опрокидывало в дрему. Не знаю, правильно ли я помещаю себя в точки, не очень у меня получается их ощущать. Скорее, я помещаю туда свое внимание. Но, в любом случае, ай ду май бест. А вот находить странное и дотягиваться до него было на удивление легко. Ментал вмешивался постоянно. Приходится все время быть бдительной, от чего опять же ментальная усталость. Умирала как-то абстрактно, но "там" себя почему-то находила. К концу чувствовала себя абсолютно без сил. Когда Гриша сказал встать, сил стоять не было, руки держать в звезде тоже не могла, подташнивало. Прислонилась к стене, постояла, постонала. Потом все-таки встала, растянулась, но ненадолго. Опустила руки и тянулась в тонком теле. Несмотря на такое состояние, вихрь ощутила сильнее обычного, и, вообще, состояние было.. интересное..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей