Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Бонус Вебинары, встреча 2 - …Хотеть странного…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
266 ответов в этой теме

#81 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 07:20

И снова в путь, искать ответ
Он есть и в спорах и в сомненьях,
Но больше чуть его всегда
В живых моих прикосновеньях.

Изящно и красиво. Хочется перечитывать.

Я помню чудное мгновенье:

Навстречу ветру,
навстречу свету,
навстречу Богу!

Спасибо, в стихах большая глубина. Вектор. Сквозь эту тему по другому смотрю на стихи.

Задаю себе вопрос: - куда я сориентирован, мой вектор? В большинстве случаев обнаруживаю его ничтожность по длине т.е ориентацию на удовлетворение сиюминутных потребностей или задач поставленных на день. Ничего запредельного, странного в этих векторах нет. Путь выстроенный на таких векторах сбивчив и не полон.
На работе мой вектор длиннее, прослеживаю его от начала до завершения проекта. Но дальше, пожалуй, не вижу, не тянусь. Т.е. тянусь из своего нынешнего состояния только к решению поставленной рабочей задачи и все.
Иногда вижу вектор сквозь работу, дальше к себе, нечто вроде образа (домысливаю).
Отношение к любимому делу видоизменилось, раньше я любил путешествовать, а сейчас соглашаюсь организовать и идти в путешествие для людей и ради людей. Какой вектор? Тянусь ли я при этом к себе?
Тянусь, но как то не устойчиво, его ведь нужно непрерывно поддерживать и формировать своим вниманием, не упускать из виду, в идеале всегда.
Мой вектора пресекаются неприятностями и сквозь них практически не просматриваются. 
Сейчас мне кажется вектор легко сформировать, но вот постоянно удерживать его своим вниманием, тянуться к себе в любых событиях, состояниях, сквозь неприятности - это задача непростая (неразрешимая).

• 0

#82 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 07:29

Юль,
может, я упустила в своем посте векторность в желаниях? Что стоит за нашими желаниями и руководит ими ? А? Как в гришином рисунке о торте, женщине и монаде?

я понимаю,Саночка,я понимаю...но разделяю позицию Влады в этом отношении ,что дотянутся до каких-то своих желаний в виде чего-то материального тоже важно...понятно ,что многие на этом останавливаются,а мы протягиваем вектор дальше сквозь...и все же не дотянутся до своих желаний,стремясь к странному ,тоже важно...мне кажется даже,что это будет являтся своеобразным показателем,что ты на правильном пути...мм?

Вот как-то так у меня получилось сначала почти что убить себя, а потом и вытащить себя из этого жуткого состояния. Для меня до сих пор эти события являются странными и не поддающимися пониманию и анализу. Но я четко увидела, что во мне присутствуют механизмы, которые иначе, чем, иррациональными назвать сложно. И именно эти механизмы пробуждают жизненность, оживляют

синхронно ,Саночка,,,для меня в подобной ситуации самым ценным явилось то,что я действительно увидела,как я сама все создаю и могу со всем справляться...и как я себя теряю,и как снова нахожу...механизмы работают безотказно,на самом деле
  • 0

#83 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 07:55

Я вижу, что всю жизнь я хотела странного, но меня отучали от этого...

точно,Лен,и меня отучали,отучали,да так и не смогли...все еще хочу)

• 0

#84 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 07:57

Просто оглядываюсь иногда назад, сравниваю себя, какой была 2, 5, 10, 20 лет назад, и нравлюсь себе с каждым годом все больше и больше.

спасибо,Галочка,а ведь правда это так...посмотрела свои старые фотки,я даже внешне себе больше нравлюсь))))

• 0

#85 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 08:09

Я себе придумала технику по мотивам последнего вебинара. Делается так: я помещаю свое внимание в центр своего сознания. Я не знаю точно, где у меня центр сознания, если честно. И поэтому помещаю его, это внимание свое, в то место, где мне делается хорошо, когда мне хорошо, и где мне бывает плохо, когда плохо. Возможно, там у меня душа, хоть мне и не совсем ловко об этом говорить. :unsure: Ну, это где-то в районе сердечной чакры, хоть и в этом вопросе я тоже не специалист. Ну и вот. Я помещаю в это место свое внимание и из этого места начинаю жить. Жить изнутри себя. Обычно мое внимание снаружи где-то: где дети, где дела, где все, что я вижу важным для себя. Внутри меня меня нет никогда. Ну, я просто это заметила. А когда я помещаю свое внимание внутрь себя, вот в это самое место, я вдруг неожиданно начинаю себя любить (Уля, привет  :rolleyes: ).

Я наверно делала что-то похожее, для меня это было чем-то вытекающим из походки силы, если внимание удерживать в центре сознания не только когда ходишь, а постоянно, то как-то совсем по-другому все воспринимается, да, жить изнутри. Для меня очень непривычное состояние. Но внимание периодически ускользает из этого самого центра сознания, все время его туда приходилось возвращать и сегодня оно окончательно у меня оттуда сбежало и стало привычно шарить по внешним объектам. Начинаем сначала называется..

• 0

#86 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 08:20

Интересно сказал Экзюпери: Истина — это то, что упрощает мир....
Значит, он сказал, что истина убивает мир...

Вряд ли упрощение понимания мира убивает его, скорее наоборот

Юль,
может, я упустила в своем посте векторность в желаниях? Что стоит за нашими желаниями и руководит ими ? А? Как в гришином рисунке о торте, женщине и монаде?

Может правильней было сказать намерение, а не желание? Или всё-таки желания? :huh:

Просто сказать "Я есть" это одно, осознавать "Я есть" совсем другое......тут главное не забыть внутренние движение, если его не будет то все твое "Я есть", так и останется на прежнем месте....ну и есть ты, и что??

Ну, есть я. И всё! :P
  • 0

#87 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 08:47

но разделяю позицию Влады в этом отношении ,что дотянутся до каких-то своих желаний в виде чего-то материального тоже важно...понятно ,что многие на этом останавливаются,а мы протягиваем вектор дальше сквозь...и все же не дотянутся до своих желаний,стремясь к странному ,тоже важно...мне кажется даже,что это будет являтся своеобразным показателем,что ты на правильном пути...мм?

Да, конечно, Юлечка :) На самом деле я не вижу противоречия с тем, о чем говорила я :)

Я имела в виду, что каждый раз вектор устремляется на шаг дальше нас настоящих.

• 0

#88 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 09:19

Сейчас мне кажется вектор легко сформировать, но вот постоянно удерживать его своим вниманием, тянуться к себе в любых событиях, состояниях, сквозь неприятности - это задача непростая (неразрешимая) 

Да, Саш, я тоже вчера подумала о непрерывности. Причем в повседневности. Вот иду, ем, сплю, пыль вытираю - где вектор? Я вчера уж вообще ни к чему не тянулась (тут глаз выпучился). Прямо хоть иди и топись. Неудивительно, что не дотягиваюсь.

Мне легко помнить (вспомнить) про что-то большее в болючем, а вот в обыденном оказывается сложно... Не выстроен потому что вектор, коли выстроен он торчит себе и тянет постоянно.

Как ты себя во сне тестировать собралась, если мы и наяву-то себя протестировать не в состоянии... :wub:

Перейти в стояние и тестировать. Что такого-то? Обращать внимание на все свои состояния, действия, мысли, желания и смотреть, что там за всем этим, кто там и зачем.
  • 0

#89 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 09:48

По наблюдениям нескольких дней.

У меня есть некое эталонное состояние внутреннего равновесия. Если происходит что-то, что меня из него выбивает, я стремлюсь в него вернуться. Это равновесие не жесткое/статичное, в нем есть свобода. Я могу из него даже злиться, ругаться, отчаиваться и тосковать.

Как я могу знать, что хочу странного, если все, что есть во мне для меня нормально? Ассоль, например, мне всегда казалась вполне нормальной вменяемой девушкой, а вот окружающие ее как раз были странными.

• 0

#90 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 10:04

По наблюдениям нескольких дней.

У меня есть некое эталонное состояние внутреннего равновесия. Если происходит что-то, что меня из него выбивает, я стремлюсь в него вернуться. Это равновесие не жесткое/статичное, в нем есть свобода. Я могу из него даже злиться, ругаться, отчаиваться и тосковать.

У меня похоже, а тебе не кажется, что выходы выводят это состояние на новый уровень? Ну при условии тотального проживания этих самых выходов. Или я тебя неправильно поняла?

... и нравлюсь себе с каждым годом все больше и больше. 

И мне ты нравишься все больше и больше :)

А когда я помещаю свое внимание внутрь себя, вот в это самое место, я вдруг неожиданно начинаю себя любить (Уля, привет   :rolleyes: ). Вот правда

Интересно вот это. Привет, Владушка :)

• 0

#91 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 10:08

Тяжкая задача писать о непознаваемом, неуловимом. Да и ловить то страшновато, поймал, а он уже не живая волна, а мёртвая частица.  Для меня тяга к странному на этом этапе это стремление расшириться ощущениями в окружающий мир и одновременно слушать телесные отзывы в центре внимания, где то в области солнечного сплетения. Как то перекликается с тем что Влада написала. 

• 0

#92 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 10:44

Сегодня был день-песня... или день-полет... Очень много ходила-смеялась... была счастлива и так всё складывалось - замечательно и желания сбывались, и люди встречались с кем давно не виделась и радостью своей делились...

Ощущение, как будто попадаешь на гребень волны и она тебя несет, причем волна берет начало изнутри и вплетается в ткань бытия. Вектор это волна?

• 0

#93 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 11:10

"Ищу каплю восторга и проблеск волнения"

Это фраза из Знакомтесь Джоу Блэк

"Смерть и налоги"

мне тоже всегда нравилась

• 0

#94 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 11:33

Тяжкая задача писать о непознаваемом, неуловимом...

Да уж, Жень. Представь, каково Грише нам это все втолковывать.

Очень удачный для меня пример фильма. Смотрел его давно, но помню до сих пор, именно по озвученным нюансам. Даже возникали мысли после просмотра, что может быть мне это почудилось, сам нафантазировал - сюжетно это явно не обыгрывалось.

Вообще, не покидает меня ощущение, что Гриша настолько глубокий и масштабный пласт затронул внутри, что он будет еще разворачиваться всевозможными озарениями и подвижками. Не утерять бы, и не затереть это ощущение в суете.

• 0

#95 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 11:37

Когда то мне один человек сказал " если хочешь чего то добиться, всегда старайся увидеть то что над козырьком, иначе так и остнешься....", да эта фраза касалась реализации в професии, но это то же, тянуться к тому что за пределами видемости, шагать за себя, делать то что невозможно, но постоянно, не останавливаясь. Ну это из ментального понимания, а в жизни? А в жизни там страх, и за него надо мне, страх это выживание тела, а внутри начинает зудеть, и надо просто вспомнить и ощутить этот зуд, и шагнуть за него, увидеть, что там не страшно, опять слова, правильные, но вот шаг туда не за "козырек" он требует чего то , что не описываеться правилами.
Да ментал хитрый, он сразу находит что то на границе зоны видимости, и предлагает туда, и сказать об этом погромче, "я дошел", ну что бы все увидели, что работаю, что бы было о чем пост еще написать.
Еще очень интресно с сыном в лесу гулять, мы " грибы ищем", а он на корабля плавает, на самолетах летает рыбу ловит, и если плюнуть на эти грибы и с ним на корабле, грибы то же находяться, но если честно, с ним на поваленной сосне как на кораблее, и ветер в лицо, и быстро, и пиу пиу.
  • 0

#96 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 12:22

Может, мне кажется, может, это только для меня так. Но все последние разговоры в самых активных ветках, вебинары последние - это всё про внешние и внутренние точки опоры. И для меня это не абстрактное "странное", а моё внутреннее странное, с чем живу сейчас. 

• 0

#97 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 12:43

У меня похоже, а тебе не кажется, что выходы выводят это состояние на новый уровень? Ну при условии тотального проживания этих самых выходов. Или я тебя неправильно поняла?

Думаю, да, выходы все шире, но очень далеко до подозреваемого в себе потенциала. Если я правильно поняла, что ты правильно меня поняла :))
  • 0

#98 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 13:17

С неделю назад разговаривал со своим старым другом о Хлопке одной ладонью, вот уже неделю собирался об этом написать, но не хотелось писать словами то что передать сложно.

А сказал он следующее - что 20 лет шел к пониманию этой фразы (и других похожих). И их можно понять (или услышать) только в ОЩУЩЕНИЯХ

Ну вот как то коряво рассказал...

• 0

#99 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 13:31

Хотеть странного... Странно хотеть того чего нет. Может действительно нет ничего, все просто придумано чтобы подсластить горькую пилюлю существования. Чтоб в тяжкие минуты поминать имя Бога и сквозь слезы вопрошать в 1000 раз - ведь не зря мои страдания.
А потом опять все забыть, с головой окунаясь в карусель жизни. Зачем идти туда где ничего нет и не понятно есть ли оно, когда здесь в реальной жизни не можем разобратья в том что можно пощупать и потрогать. И с таким весомым ответом плутаем в созданных подземных лабиринтах натыкаясь на свои тени, выстраивая свою жизнь из готовых кубиков непрожитого материала.

Но рано или поздно это странное начинает стучаться в окна невидимой рукой. Что-то беззвучно проносится внутри, и мы судорожно пытаемся отобразить словами, стихами, прилагая огромное усилие...Потом с огорчением видим что это совсем не то что ощутил. Как то все бледно и тускло. Это как нарисовать одним только цветом закат или рассвет. Или просыпаться рядом с женщиной которая вдруг стала горячо любимой как 18 лет назад и сказать - как здорово что я ничего не понимаю и чувствовать глубокое удовольствие от своего непонимания.
Или застрять в многокилометровой пробке на трассе, случайно увидеть облака и испытать огромную необьяснимую радость от этого.
Не знаю короче. Пытаюсь ориентироваться по несуществующему компасу - и пока никак. Одно знаю: вектор этот направлен не в одну только сторону, как и положено вектору, а во все стороны одновременно. И если его ощутить - то ощутить сразу все направления, хоть и едва заметно. Нельзя его открыть постепенно, стрелку за стрелкой...

• 3

#100 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Сентябрь 2013 - 14:03

Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса: