Изящно и красиво. Хочется перечитывать.И снова в путь, искать ответ
Он есть и в спорах и в сомненьях,
Но больше чуть его всегда
В живых моих прикосновеньях.
Я помню чудное мгновенье:
Спасибо, в стихах большая глубина. Вектор. Сквозь эту тему по другому смотрю на стихи.Навстречу ветру,
навстречу свету,
навстречу Богу!
Задаю себе вопрос: - куда я сориентирован, мой вектор? В большинстве случаев обнаруживаю его ничтожность по длине т.е ориентацию на удовлетворение сиюминутных потребностей или задач поставленных на день. Ничего запредельного, странного в этих векторах нет. Путь выстроенный на таких векторах сбивчив и не полон.
На работе мой вектор длиннее, прослеживаю его от начала до завершения проекта. Но дальше, пожалуй, не вижу, не тянусь. Т.е. тянусь из своего нынешнего состояния только к решению поставленной рабочей задачи и все.
Иногда вижу вектор сквозь работу, дальше к себе, нечто вроде образа (домысливаю).
Отношение к любимому делу видоизменилось, раньше я любил путешествовать, а сейчас соглашаюсь организовать и идти в путешествие для людей и ради людей. Какой вектор? Тянусь ли я при этом к себе?
Тянусь, но как то не устойчиво, его ведь нужно непрерывно поддерживать и формировать своим вниманием, не упускать из виду, в идеале всегда.
Мой вектора пресекаются неприятностями и сквозь них практически не просматриваются.
Сейчас мне кажется вектор легко сформировать, но вот постоянно удерживать его своим вниманием, тянуться к себе в любых событиях, состояниях, сквозь неприятности - это задача непростая (неразрешимая).