Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 1 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
530 ответов в этой теме

#81 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 01:20

Гриша, сегодня воскресенье... если что :blink:  может всё таки завтра?

...сегодня... ))))))))))

• 0

#82 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 05:32

Мне очень сложно удерживать внимание на походке  и поддерживать разговор, поэтому могу нарабатывать технику только в одиночестве.

• 0

#83 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 06:44

Мне очень сложно удерживать внимание на походке  и поддерживать разговор, поэтому могу нарабатывать технику только в одиночестве.

Да я тоже это отметил,но удовольствие от аммартизации  о землю,более важно.Потому можно получить производную от функции.Общение и шаг объединяются в действие.Изменяется качество обеих составляющих.Смотрю на животных.

• 0

#84 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 07:36

Вебинар удалось послушать только вчера, поэтому практику начал сегодня. В сегодняшней программе у меня был кросс по окрестностям Владивостока. Кроссы я бегаю, с той или иной интенсивностью, третий десяток лет, поэтому интересно было попробовать новую методику бега.
Бежать предстояло порядка 12 км. Центр сознания я пометил в районе Аджны, помятуя, что чем выше центр, тем более тело заваливается вперёд. И действительно, при помещении центра сознания в верхней части тела, тело хорошо заваливается вперёд.
Теперь технические нюансы бега. У меня порядка 20 кг. лишнего веса, поэтому кросс для моего тела достаточно серьёзная нагрузка. Особенно на начальном этапе, когда входишь в беговой режим, постоянно забываешь о том, что необходимо выполнять технологию. Но я строго старался следовать принципу "Вспомнил - сделал". Могу сказать, что по моим примерным оценкам, использовать технологию получилось на 1/5 - 1/6 дистанции. В силу большой физической нагрузки, большую часть дистанции я пробежал на автомате.

Теперь о странностях.

Я хоть и вспоминал не очень часто о технологии, но задачу не выносить высоко бедро и полностью ставить стопу на землю, я выполнил практически на всей дистанции. То есть, темп бега был существенно ниже, чем у меня бывает обычно. Только, если у меня рекорд на этой дистанции был 60 минут (при этом я очень старался, чтобы его установить), то сегодня, при новой технике бега, я пробежал дистанцию за 58 минут! Не прилагая специально никаких усилий для установления рекорда.

И если неделю назад при рекордном забеге я прибежал, и чуть не помер, то сегодня после финиша особой усталости не было, и я бы без проблем пробежал ещё пару-тройку километров. Кстати, и тот же рекорд можно было бы ещё на пару минут улучшить, если захотеть.

И веса за пробег я потерял немного меньше. Если прошлый забег "забрал" 2,6 кг., то сегодня ушло 2,2 кг.

Вот такие вот странности получились.

Что касаемо ходьбы, то я попробовал технологию по пути на тренировку и обратно. Что прежде всего бросилось в глаза? Центр сознания при ходьбе у мня логичнее всего располагается в районе Манипуры. Когда включаешь все элементы технологии, то буквально через 20 - 30 секунд понимаешь, что ты как бы "входишь" или врастаешь в окружающее пространство. То есть, если обычно идёшь по улице в спящем состоянии, вот ты, а вот мир. А здесь, как будто сразу становишься частью этого мира. И ощущение, что воздух становится неким континуумом (не знаю, как точнее это назвать), а ты как будто плывёшь в нём.

По ходьбе ничего более определённого сказать не могу, потому что опыт пока очень мал. В ближайшее время выйду на прогулку, и попробую технологию пристрастно.

• 0

#85 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 07:57

Во время бега, когда шарик в животе, полная аналогия езды на велосипеде, ноги движутся, как будто педали крутят и одновременно тело следует за шариком. А когда появляется усталость, самое оно, мыслей нет, только внимание в шарике, ноги прокачивают энергию, прорастая корнями, звезда и хаотический танец - милое дело, становится смешно, руки движутся как попало и очень удобно, бегу нисколько не мешает))). А вот с походкой сегодня развлекалась, вспоминая девушку из клипа Петра Пономарева, да, классно дать себе такую свободу в движениях. Заметила, что как только чувствую на себе чей-то взгляд, сразу скукоживаюсь, приходится восстанавливать и шарик и звезду и хаотический танец, про корни уже потом вспоминаю, думаю, теперь попробовать в людных местах потренироваться.

• 0

#86 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 08:29

вечером уже после ливней гуляла - это простоо превзошло мои ожидания, то, чтоо я дома делала - фигня.

Это действительно - образ жизни. Присутствие.

Я ощутила, насколько я зажато ходила, хоть мне походка моя нравилась и ходить приятно было.

Это как сыроедение - раньше еда вкусной была вареная, а теперь - по савнению с сырой - "третий сорт еще не брак")))))))))

и босиком действительно хочется - сейчас на дачу поедем. вот тааам то....

Не всегда идеально по всем 4-м позициям , я слушала по дороге запись занятия - это помогало не скатываться и не забывать.)

ноги действительно не замерзли, хоть для босоножек прохладненько уже.

А вот руки как то непонятно - и двигаются в свободном танце , вслед за центром, и легкость свободная в них - и даже голова временами как на шарнире начинала покачиваться легонько, очень приятно- 

а вот руки  даже не столько замерзли - сколько онемени, пальцы не слушались, и как тоо странно в локтях , и тяжесть  - с одной стороны приятная, а  все же брррр!

я два часа почти - и хотелось еще ходить, и бежать хотелось. Побежала немного - рюкзачек по спине бьет - эх- надо бы его оставить под кустиком....слабо)))))))). И ноги заплетаются и вообще бег нужно мне отдедьно, где нет никогоо осваивать.

• 0

#87 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 08:41

да - еще по поводу записи видео - я во время веба его каким то живым оощущаю, а в записи  смотрю, когда Гриша видеоматериалы использует, а так - тоолько переслушиваю.

Этот вопрос для тех, кто только в записи вебы слушает и смотрит, для них это важнее.

• 0

#88 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 08:42

Вчера прогуливалась где-то 1,5 часа. Впечатления приятные: центр сознания как-то сам собой помещался в районе солнечного сплетения, легко удавалось удерживать внимание в стопах, было впечатление устойчивости, прорастания корнями в землю и в то же время легкости и раскрепощенности походки, ощущалась звезда и танец дурака в тонком теле. Изменялось восприятие окружающего мира, все становилось более объемным и ярким. При помещении центра сознания выше в груди или голове походка ускорялась, но и внимание ускользало чаще, приходилось возвращать, включаться в ощущения, при помещении в голову направленность внимания тоже переместилось внутрь себя , чем –то напоминая состояние транса.
Усталости не было совсем, но где-то через минут 40, появилось напряжение в мышцах плечевого пояса (сказывается нарушение осанки), пришлось делать дополнительные разминающие движения руками.
  • 0

#89 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 09:09

Походка силы... Удивительная вещь.

Врастая корнями и вихляя бедрами я хожу давно, но при подключении сознания,

ощущения звезды я не иду, мир движется на меня.

Классно!!!! Обалдеть!!!

• 0

#90 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 11:54

Да, я специально сумку с собой взяла, нагрузила ее до 3 кг после твоего, Марусь, вопроса. Никакой проблемы не было.

Ага!  :D

Походка пока продолжает требовать внимания на баланс всех составляющих. Я попробовала бегать - и показалось,  что тут такой способ даже легче идет, сам ложиться. Видимо, потому что бегом категорически не увлекаюсь, привычного поставленного способа,  в отличие от ходьбы, нет. После буквально нескольких минут бега лапы стали устойчивее при ходе, сами ставятся как надо с закорневлением. 

Вчера вечером случился странный эпизод. Из серии "фиг знает, что вы делаете". Уже совсем перед сном решила еще походить по комнате босиком. А оно не получается! :blink:  Нет ощущения насосов, нет энергии, нет теплых ступней. Сплошной "топот котов",  и только. Отвлеклась, потанцевала ТД и внедрилась в кроватку прокапываться. Утром все ок...

• 0

#91 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 13:24

Сегодня я ходила походкой силы 50 минут под дождем на улице с зонтиком. И минут 15 дохаживала дома по комнате. Очень непросто мне это даётся.

Никакой уверенности в себе не появляется. Наоборот, повылазило много страхов, периодически меня трясло от ужаса, да и после прогулки продолжало трясти...

...фиг знает, что вы делаете, вместо предложенного, и что у вас из-за этого происходит...

Хочу дополнить свой пост и сказать, что начало колбасить меня давно, задолго до первого бонусного вебинара. А пик этой колбасни наступил на прошлой неделе. И в таком состоянии я начала делать походку силы. Так что, это не реакция на походку, а скорее продолжение тех процессов, которые у меня сейчас идут.

• 0

#92 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 13:38

включилась в игру ещё до того, как дослушала до конца вебинар... и хотя я так двигаюсь со времён детства ...обычно "шарик" расположен на уровне мин-мэнь... сейчас же при ходьбе играю с его перемещением, ну и о звезде и танце дурака не забываю :)... а ещё меня сегодня летящая птица крыльями по голове похлопала :)...то ли я невидимкой стала...то ли мироздание намекает на что-то :)

• 0

#93 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 14:10

...не знаю, что это дополнит и чем поможет, но - вот, собственно:

• 11

#94 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 14:32

Я вчера нашагала походкой силы почти 8 км. Я думала в 2 раза меньше. Сегодня икры слегка побаливают. А еще в голове какая-то слабость.. Вечером планирую прогуляться с мужем спокойным шагом. А то, когда одна, меня куда-то несет. 

• 0

#95 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 864 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 16:18

...не знаю, что это дополнит и чем поможет, но - вот, собственно:

Гриша, спасибо за бонус в квадрате... потопталась на месте и пошла...ощущение клоуна...в огроменных клоунских башмаках :) ... очень новое ощущение для меня :)

• 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 16:31

...потопталась на месте и пошла...ощущение клоуна...в огроменных клоунских башмаках ...

...а просто не нужно высоко понимать ноги, даже те 8-10 см о которых я говорил, наверное, избыточны (просто не измерял :)) - нога буквально стелется над землей, едва ее не касаясь... 

...наклоните тело чуть больше - длина шага сразу увеличивается...

...и всё, даже со стороны, выглядит вполне нормально...

• 0

#97 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 17:48

Гриша, спасибо за бонус, очень понравились твои разъяснения в формате видео. Поняла, что не стоит играться с подтянутым копчиком и брюшным прессом. Пойду сейчас на прогулку с новым намерением.

• 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 17:51

Гриша, спасибо за бонус, очень понравились твои разъяснения в формате видео. Поняла, что не стоит играться с подтянутым копчиком и брюшным прессом...

...подтянутый таз - это обязательная часть Звезды.

• 0

#99 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 17:55

Походка силы это что то!!!! Оказывается я всегда так ходила и даже не замечала....не замечала куда меня несет, вот только звезду добавлять забываю, хотя очень в ней нравиться ходить......А вот за стопами стала замечать, как эта походка придает энергию, очень нравится...))))

• 0

#100 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Сентябрь 2013 - 18:33

Почему-то получается у меня ходить, и внимание держать не слишком сложно, правда первые минут 30. Наверное, не слишком напрягалась. Или потому, что я просто очень люблю ходить пешком. Потренировалась минут 40, гуляя по лесу, сначала научилась укореняться стопами, потом держать внимание на определенном центре (центр выбирается  по ощущениям), постояла в звезде. И пошла ходить.

Ширина шага, скорость, вектор направления энергии формируется самостоятельно. При каждом шаге идет импульс от пятки в центр груди (на первой прогулке была потребность направлять энергию именно туда), и этот импульс я не придумала, а ощутила. Стопы по ощущениям действительно соединяются с землей. Верхнюю часть тела сначала чуть раскачала, как в хаотичном танце, и позволила ей двигаться самостоятельно. По ощущениям просто восторг! Об усталости и речи нет, почему-то повышается настроение. Единственно, повторюсь, со временем ускользает внимание.

Правда подруга сказала, что я хожу как гопник, ну, думаю гопник - не жертва :)  И потом, при людях можно не сильно вихлять верхними конечностями и не шагать вразвалку. Да, и ещё, когда на следующий день я так ходила, и энергия направлялась в свадхистхану, ощутимо поменялась пластика движений, стала женственней.

П.С. Мне очень нравится. :)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей