Не устаю поражаться чудесам, которых сейчас в жизни точно прибавилось. Слушала и переслушивала поддерживающие вебинары, много вопросов, и они все одновременно кричат, в результате - белый шум. А вот совпадения, это да. Игорь Ш. про женщин спросил, что за существо такое. А я вспомнила, что однажды в метро на полном серьезе смотрела на проходящих мужчин и думала, ну что за существо такое - мужчина, как его понять? Для меня, наверное, ответ Гриши также годится, но ведь есть они, гендерные отличия. Ведь еще как про разные вселенные говорят про мужчин и женщин. В общем, стесняюсь я иногда сама себя, до таких лет дожить, а все детские вопросы задавать. Очень внимательно прослушала про комментарии Гриши про Дурацкую йогу и про проект Марзии. Да, про достижение результата в ущерб векторности нужно держать во внимании. Какое мое спасибо и Марзие и Оле, что начали свои проекты. Все это время я практикую ТД и следующие за ним техники. А тут такие практические классы. И ведь не только. Одно слепое пятно на другом. И этот вечный вопрос о любви, не плоско пошлый, а вот такой, когда дух захватывает, про любовь, о которой уже и не вспоминалось даже, привыклось к инвалидности. Я одну цитату из разговора по скайпу с Марзией выписала себе в книжечку: "Любовь стариков - нет ничего прекраснее. На них не давит секс, социум не давит, дети не давят. Просто желанная долгожданная свобода, а тело заковано в латы, так это не трудно подправить". Вот тут я очень близко к границе своей зоны комфорта подошла. Так меня слова Марзии вдохновили, а с утра очень трезвая мысль посетила. Нет, и слава Богу. Как хороша действительная свобода без привязанности, зависимости, ревности, надежды и разочарования, если близко никого к душе не подпускать, то туда и не наплюют. Вот и материал для работы вполне в духе Школы, поправьте, если что не так.
А Олечка со своим необычным дыханием! Тут уж не только совершенно новые ощущения и вопросы, а еще и профессиональный живейший интерес. И много чего действительно видится важным обсудить и уточнить. И своим поделиться и мнение других услышать.
А сегодня с Марзиюшей по скайпу переписывались, попросила у нее разрешения на Форум перетащить, жалко, что пропадет. Живой, даже письменный, разговор идет потоком, пришлось немного подкорректировать, а так, все про жизнь. Посмотрите, поучаствуйте.
Да, еще про потакание себе для меня сейчас актуальный вопрос. Экспериментирую. Да, так вот наш разговор:
Люда. Пора объединить усилия в научных изысканиях жизни, научных, в том смысле, что собой проверенных, подтвержденных фактами для начала для себя)))
у меня вопрос сейчас - а что важно?
marziash: (про то, что заинтересовало в физиологии) -Докладчик Ринад Миндалеев. Они очень легко повторяли высушивание простынь на себе на морозе. он остался в науке и возглавляет группу практиков, изучающих физиологию йоги и воздействие холода и еще наверно
marziash: и просто большой энтузиаст, они на Эльбрусе обнаженные сидели для эксперимента, просто пожалела, что я химик
Я еще наткнулась на фильм, где изучали томографию людей влюбленных, жуть, как интересно. Любовь, получается, такая же потребность, как пить и есть. Когда негативные эмоции - значит зона любви утихла. Ревность идет из совсем других зон. Если чел-к оценил отношения с родителями как +, то после 35 лет у таких людей здоровье выше (тоже доказано в исследовании). Фильм Тайны любви, Константина Короткова. Конечно, много поэзии, музыки, очень теплые обращения верующих отцов церквей, просто деятелей... Захотелось любить конкретного человека, ведь это потребность, как пить и есть. Я должна все это отписать в веточке, по-моему очень важно
Людмила: если мы хотим социального признания, то да, кандидаты, профессора, карьерный рост, подковерные игры, научное рабство и крысиные гонки. При этом, если ты удерживаешься в системе, есть доступ к литературе, возможность хотя бы читать специалистов, думать, сопоставлять, проводить эксперименты. Но при этом - узкая направленность, нацеленность и знание только своего маленького кусочка, в котором прорываешься вглубь иногда, иногда вбок. Вот я про Ринада Миндалеева вообще ничего не слышала, как профессионала меня сразу же заинтересовало, какое звание, где и кем работает, в какой области, какие публикации и т.д. Но есть еще я -непрофессионал, тут другая песня - маленькая девочка, верю в чудеса, признаю чужой авторитет, быстрее поверю другому, если говорит уверенно, чем себе. Все, о чем ты сейчас сообщила, не сомневаюсь, возможно вполне. И сейчас гораздо чаще люди - непрофессионалы в традиционном понимании идут гораздо глубже и смелее, подводит иногда элементарная проф.неграмотность основ, которые ведь существуют, несмотря на политическую обстановку и текущую моду.
marziash: и еще поняла как правильно мы пошли, когда начали очищать то, что называем любовью, от страхов, ужасов и пр.
Людмила: да, Марзиюша, вот тут двумя руками за, еще хочу в веточку написать. Два раза Гришу прослушала с его предупреждениями , но не все он услышал, что говорилось, как и о чем, ведь не о быстром результате, а об оживлении части нашей души!
Людмила: вот меня так и телепает по жизни. Если в системе - постепенное омертвение, так как мои доктора наук ходу мне не дают, даже в самом миниальном объеме давят нещадно. Если уйти, то дальше только самодейстельность, которая в проф. кругах признана не будет, да и оборудования такого нет. Вот сейчас еще по старым данным обнаружила, что устойчивость к гипоксии и устойчивость к холоду - два генетически обусловленных признака, но никак не связанных между собой и дальше можно развивать. Нужно писать статью, а не пишется, ступор. А кому надо?
marziash: ой как интересно про гипоксию и холод. А ведь они как раз работают на границе разных направлений и потому их не признают "чистые". Можно идти параллельно, я так всегда делала, если нет цели написать и получить одобрямс профессоров
Людмила: вот получается, что изменения идут по всем фронтам -и в личном, и в женском и в профессиональном. Работы невпроворот. Иногда иду мимо домов, слышу как телевизор работает, супом пахнет, такая простая понятная жизнь, завидно(
marziash: Люда, у них на этом супчике жизнь и закончилась в основном
marziash: у меня вопрос, на грани физиологии норм. и патологической. Слышала от Гриши, что у ивановцев надпочечники перерождаются в комочки жира. А как же у тех, кто вылечил их холодом? У самого этого Ринала щитовидка не очень и лысый в темени, я так вообще этого не хочу)))
Людмила: вот это и есть мой конек - индивидуальный подход. Что для русского хорошо - для немца смерть. . Если индивидуально одному человеку по его физиологии, генетике и психологическому статусу холод подходит в качестве воздействующего фактора, оказывает тренирующий, лечебный эффект - излечение, если только голая идея, без учета индивидуальных особенностей организма, как биоробота, то передозировка, срыв адаптации и компенсаторные изменения в виде жира и т.д.
marziash: а с гипоксической устойчивостью у меня тоже вопрос - метод Бутейко. Я слышала, но всего 1 раз, что долгие практики его метода утолщают сердечную перегородку.
вот за это не люблю современных гениев, хотя есть просто уровня Леонардо Да Винчи, которые вне обсуждения
Людмила: про Бутейко, про Фролова - то же самое. Нужно уметь слушать себя, свои ощущения, а ведь даже в Школе только-только этому учимся, а как до людей в клинике, которые с улицы пришли, это донести?
marziash: а я именно это и подозревала - про уровни воздействия и барьерный эффект для каждого отдельно, но есть качественные процессы - там не может идти как попало, там идет по "понятиям"
Людмила: что ты имеешь в виду про качественные процессы?
Marziash: например, до барьера процессы идут у всех одинаково, но с разной скоростью. Напр. закаливаются с разной скоростью, но закаливаются. В какой-то момент у всех в разном пункте времени и воздействия происходит кризис барьерного перехода, если дойдут))). А а после перехода - новые возможности, но в каждом новом направлении идут одинаковые процессы, но с разной скоростью, например, кризисы: высыпания (у знакомого язвы были 6 месяцев), острая лихорадка, понос, воспаления. А потом кто-то купается в проруби, кто-то сидит на морозе... Но у каждой возможной веточки - свои особенности.
Людмила: вот наступил момент, когда нужно убедиться, что мы говорим об одном и том же. Известная трудность в биологии, где даже одним термином могут разными авторами подразумеваться разные понятия.
Marziash: Люда, вызов, давай потом обязательно переговорим, по тактике, стратегии и терминам.
но я тебя понимаю и волну взлета вполне ощущаю, ну и любофф к науке тоже
Людмила: а вызов да, принимаю, даже как вызов не расцениваю, очень хочется самой разобраться, как в последнее время уже нормой стало, прямо жизненно необходимо определиться, так как от этого дальнейшие практические действия в жизни будут определяться.
Вот как то так