Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

ФИНАЛ ...или Тайм-Аут?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
327 ответов в этой теме

#81 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:25

Светик, а судьи кто? К чему этот сарказм?
Сорваться в "сам дурак" очень просто.
Она же про себя писала, вспомни, что за теми слова, страх и боль.

Ну да, только стерто почему-то. Не знаю кем :blink:
Вот тебе и честность.
  • 0

#82 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:25

слово скажу –
леденеют губы....

осенний ветер?

Боже дай мне душевный покой , чтобы принять то ,что не могу изменить. Смелость , чтобы изменить то, что могу, и мудрость , чтобы отличить одно от другого.©

ЦЕНТРОСТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ И ЦЕНТРОБЕЖНОСТЬ

... и ощущать всегда, что ты
единого того частица
что не успев и отойти
опять к единому стремится ...
( из стихотворения автора )

Центростремительность и центробежность
Два антипода в своём проявлении
И понимая их неизбежность
Я преклоняю колени в смирении

Кто будет спутником в жизни прочтении
С кем ты разделишь спасительный кров
Примешь блаженство или мучение
Полную жизнь или только остов

Двое когда полюсами магнита
Плюсом и минусом соприкасаются
И воедино желания слиты
В доброе целое соединяются

Если же "бежные" силы довлеющи
Лица повёрнуты в разные стороны
Руки разомкнуты стыло-негреюще
Рядом летают не чайки, а вороны

Как угадать, избежав неизбежность
Выбрать "стремительность" - жизни наградой
И ощущая щемящую нежность
Дальше идти со своею отрадой

Александр Смирнов
  • 0

#83 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:35

Аллочка, дорогая, так болото-то, это мы, получается.
Посмотри в жизни...
Новая мысль, новая идея, новое занятие, деятельность какая-нибудь, новые знакомства, новые вещи даже - это то, что приходит со стороны.
Что я с ними делаю?
Что ты с ними делаешь?
Растворяются в болоте или меня из него вытягивают?
Меня - нет, не вытягивают. Только я могу расчистить какую-нибудь заводь для них и соединить с протокой, с ручьем...., и этот кусочек болота, эта заводб, пусть небольшая, становится прудом, в котором новое может жить и развиваться. И нужен огромный труд, чтоб все время чистить наступление болота на это чистое место, так как все едино и соединено во мне.
А просто бросать новое в болото и ждать, что прорастет-что заглохнет - бесполезно.

Юлечка, так ведь и я о том же. Только у меня получилось грубо, а ты смогла раскрыть и досказать то, о чем я не написала. Единственное чего я не предлагала, так это «просто бросать в болото». Я предложила дать шанс расчистить это свое болото. А то, что я предложила отделить те росточки, которые способны двигаться дальше в более быстром темпе, так это, как я сейчас поняла, проявление моей слабости. Не так уж часто посещает меня чувство вины, а тут здорово кольнуло – это я вишу камнем на их шее, торможу их движение.
  • 0

#84 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:36

Мне не нужна похвала. И по головке гладить не за что.

А мне нужна. Пойду сама себя "поглажу", вас же нет никого, "вокруг только я" :D
  • 0

#85 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:41

... я зашла на форум, чтобы написать свои предложения, но теперь, наверное, сделаю это в личку тем, кто заинтересован в совместной работе. В этой ветке, по-моему, это уже неуместно.

Леночка! Браво! :(
  • 0

#86 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:45

О чем, Анюта, о чем?!!! Поясни, видишь, я уже не одна такая тупая!!! Может стоит уже бросить это многозначительное намекающее непонятно на что молчание? Если явно понимаешь, что о чем и как правильно, а?!

Какое уж там молчание... Тем более многозначительное. Прямым текстом же вчера говорилось.
Речь шла не о том, что прошлый курс лучше и тем более не о выбрасывании детей.
И уж, извини, мне казалось очевидным, что речь не об этом. А о том, что снова уснули, о том, что же делать, об уважении к себе и пространству, о слушании и делании. О том, чтобы быть живым... Живым...

И я не знаю, как правильно. Просто делюсь своими мыслями, сомнениями, вопросами и недоумениями.

Анюта, откроешь веточку?

Я думала вот эта веточка )) Почему она не может быть конструктивной? Она же все-таки не для выяснения у кого магнитола какой системы, ну я так думала.
Будет о чем, открою...
  • 0

#87 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:48

если мы все увидим в себе эту силу,сквозь падения и обиды,боль и сомнения,а главное будем отчаянно тянуться к ней (к себе),то тогда и будет необходимая нам подвижка...

друзья,давайте найдем в себе силу и мудрость не устраивать опять балаган)
  • 0

#88 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:50

друзья,давайте найдем в себе силу и мудрость не устраивать опять балаган)

Ребята, чтоб стало тихо, давайте крикнем: "Ти-шиии-наааааа!" :lol:
  • 0

#89 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:55

Какое уж там молчание... Тем более многозначительное. Прямым текстом же вчера говорилось.
Речь шла не о том, что прошлый курс лучше и тем более не о выбрасывании детей.
И уж, извини, мне казалось очевидным, что речь не об этом. А о том, что снова уснули, о том, что же делать, об уважении к себе и пространству, о слушании и делании. О том, чтобы быть живым... Живым...

Но непонятки же есть, раз люди спрашивают.
Вчера я услышала две вещи: начать рекламу информирование о Школе и влить новую кровь в наши не-Живые трупы.
С обоими предложениями я не очень согласна. Значит, как всегда, пойду молчать в тряпочку. Или думу думать. Или ощущения ощущать. Ладно, пойду уж куда-нибудь (Лена ко мне в личку вряд ли придет, так что ничего страшного, что меня нет дома)
  • 0

#90 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:58

Размышляю о смысле прихода новых людей. На примере начала Гиперкурса-2. Когда мы, бывшие новички Альтеркурса, влились в пространство, прошли крещение Кругом Гадостей, изменились в чём-то, оказалось, что нам уже не о чем спорить так ожесточённо, как прежде. Не цепляет то, что цепляло прежде, ибо принятое не цепляет. У кого-то - принятое, а у кого-то - заглаженное, но страсти поутихли. И мы уже достаточно хорошо узнали друг друга, чтобы уметь избегать острых моментов, если хотелось избегать. Приспособились, вобщем. Приход новых людей, безусловно, вносит динамику. И внёс. Новые люди, незнакомые, острые, несглаженные, задающие неудобные вопросы. Это был хороший шанс для всех. Но мы его упустили. То ли стушевались перед грузом ответственности, когда они ждали от нас ответов, пусть не как от гуру, но как от достаточно продвинутых. А мы же, многие, были просто второгодники-третьегодники, которые были до этого, мягко скажем, не сильно прилежными учениками, и пошли на следующий курс с желанием, даже с обещанием себе, что уж на этот раз я точно буду-буду-буду... То ли полегли под тяжестью поднявшегося, новых задач - те, кто работал более серьёзно, глубоко. А новички и так прекрасно общались друг с другом, жизнь на Форуме (внешне уж точно) происходила, ну, как бы, и переживать не о чем, и совесть не мучает. Пока в какой-то момент не обнаружилось, что жизни-то во всём этом нет. И тут - кто виноват?, и противопоставление старички-новички, в виде склоки, без всякого конструктива, в кружении своих "любимых" программ... Вобщем, как ни крути, "на свежую кровь надейся, а сам не плошай". Помню прекрасно период "безвременья" после Альтеркурса. Когда уже шла речь о закрытии, это сильно подстегнуло меня. Упрямо повторяла себе: "А я буду делать!", и делала. Ну, тут и в другом плане подвижки были, ещё с Осьмушек заложенные. И тут Гриша объявил про поддерживающие вебинары. И я в момент расслабилась, конкретно с техниками заленилась. Но Жизнь расслабиться не дала - огненные вибрации Той осени, как Гриша и предупреждал, перетряхнули капитально. И важным оказалось всё, что успела и сумела впитать в себя, сделать в себе. И наши встречи на поддерживающих вебинарах оказались очень нужны, важны. Вобщем, я всё о том же - о Пространстве нашем, и о честности перед собой.
  • 0

#91 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 12 Июль 2013 - 11:59

Мне всегда нравились две идеи: 1 научился чему-то сам - научи другого, когда будешь объяснять поймешь сам что пытался рассказать 2 если нужно поделиться яблаком, его придется разделить на две части, а если делишься идеей то их становится две Все это приводит к росту в геометрической прогрессии Может пора выходить из застенков интернета на улицы и создавать Школы Дураков каждому в своем городе?
  • 0

#92 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:02

Буду краток: не нравится мне происходящее на ветке. Не хотелось бы что бы поднявшаяся энергия ушла свисток: бессмысленное эмоционирование, посыпание головы пеплом и прочие страдания. Давайте направим её в конструктивное русло. Как направить? А хрен его знает. Но одно мне понятно, деятельность по привлечению новой крови не должна быть разрозненной и самодеятельной. Материалы, если кому не нравится слово рекламные, заменю на слово культурно-просветительские :D , нужно делать централизованно. Что бы не отсебятина была, это я уже проходил: размещал, писал, в меру своего понимания, но видимо не хватило этого понимания. И вообще для развития школы надо строить структуру, хоть это многим не нравится и видимо Грише, в первую очередь. Но формат один Гриша-150 участников не канает, элементарно не хватает внимания на всех. Было бы их 40-50 может и проканало бы, а так нет. О построении структуры и Гриша, и Юля говорили на вчерашней встрече , поддерживаю, хотя совершенно не представляю как это делается. Очевидно, что система на начальном этапе может развиваться только расширяясь, чистая биология. Но экстенсивно развиваться можно только до определённого предела, или группа клеток организует из себя что то новое, создаст структуру с совершенно новыми свойствами либо так и останется тем же организмом с заданными количеством клеток и функциями. Вот такой мой субъективный взгляд на объективные процессы.
  • 0

#93 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:11

Привлечение новых людей, может привести к той же картине которыую мы уже нарисовали. Меняться нужно нам!
  • 0

#94 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:22

ребят, вы чё, не заметили - у нас последние новости есть...
  • 0

#95 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:27

ребят, вы чё, не заметили - у нас последние новости есть...

Остановка ГК-2 отменена? Или о чём ты, Женя?
  • 0

#96 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:29

Остановка ГК-2 отменена? Или о чём ты, Женя?

пост дня в левом верхнем углу форума..
что-то мне подсказывает, что совсем неспроста он там появился..
  • 0

#97 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:39

Пока слушаю вебинар... вслушиваюсь... тоскливо становится...
  • 0

#98 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Июль 2013 - 12:53

Еще с гиперкурса я боялась открываться на форуме. Потом еще были моменты в общем пространстве, когда быть собой было воспрещено. Слабость? Да. И что? Разве я не стремилась всю жизнь быть сильной? А сюда я пришла учиться новому и учусь как могу. Потороплюсь или поспешу мне же расхлебывать! Я буду бережно относиться к своей личности даже если я адепт школы Огненной Трасформации? Не все могут послать "На Хуй" в ветке поорать. Не все люди борцы по жизни? Даже здесь в ветке уже народ вешает ярлыки и воюет. Такой-сякой, рот не разевай, на себя посмотри. А потом тонем и всем скопом идем ко дну. Вообще я осознаю, что нужно все. Ведь здесь тоже жизнь. А в жизни и боль и страх и радость и смерть и рождение. Может нужна спецподготовка? Определять острые углы и ямы, а потом работать с ними всем скопом. Так и всплывем. Светлана Лиса рассказала о своей боли, об унижении. Разве она слабая? Она смелая и исренняя и доверяет этому пространству. Светланка, ты умничка! Мне не хватает смелости на форуме, правда. Но я могу прыгать через костер и потом зализывать раны.
  • 0

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:02

Ну да, только стерто почему-то. Не знаю кем :blink:
Вот тебе и честность.

Стерто мной. Не из-за Лены, из-за грубого оскорбления в ее посте, направленного на человека, обстоятельств которого она даже в малой степени не знает.

Да, считаю, это честность. Уважение к другому - это честность. Сейчас подотру оставшиеся метастазы этого поста.

• 0

#100 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2013 - 13:06

Просьба к админу, модераторам!

Не трите посты...
Оставьте это тему без контроля!

Зачем эта истерика? Не стыдно?