Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19, часть 5 - Смеховая сонастройка с нефизическими объектами

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
106 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Июль 2013 - 22:53

...уж очень я хитрая. Вчера еще (и сегодня) поймала себя на попытке поставить сонастройку на поток для решения проблем. Так по-ментальному получилось. И не в теле, а где-то в воображении...

Я тоже отследила в себе, что сонастраиваюсь с болезненными ощущениями, чтобы вылечиться от болезни. Поэтому, видимо, и болею уже 3 неделю. Не хочу болеть - это мой мотив. Как же непросто и непривычно начать болеть по-другому, принимая все свои состояния.
  • 0

#82 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Июль 2013 - 00:58

Когда вспоминаю, останавливаюсь, заглядываю в себя и включив вибрации смеха во всем теле выполняю сонастройку с текущими ощущениями. Делал с болезненными ощущениями в спине, животе, просто с ощущением лица, рук и ног. Продолжаю бегать от себя. Чувствую, пока куда нибудь не ввяжусь проснуться не смогу. Без внутренней динамики творческих сил не найти.
  • 0

#83 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Июль 2013 - 01:19

Пересматривал Гришин видеоролик. Возникло ощущение тонкой боли по отношению к тем, кто это устроил. В сцене с кирпичем по всему телу побежали мурашки и крик внутри меня. Очень мало человечности в людях на ролике.
  • 0

#84 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июль 2013 - 04:45

Невозможно не поделиться...

Любавушка! Спасибо от души! Пространство становится родным не на словах.
  • 0

#85 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июль 2013 - 04:55

Просмотрела ролик второй раз. И новые настроения, ощущения, шире, неоднозначнее. И всплыли пусть немногие, но жуткие эпизоды из жизни, когда беда случалась рядом, слышала еще в юности, как страшно кричала девушка на улице. У нас даже телефона тогда не было, не говоря о сотовых. Чувство вины до сих пор. Или как в ночи раздавались удары - муж избивал жену, никто из соседей не вмешивался. Привыкли, не первый раз и нам не посоветовали вмешиваться. Научиться жить в реальном мире, не идеальном маленьком тщательно оберегаемом от вмешательства, а действительно в этом большом, наполненном всем, уцелеть, жить, любить. Дальше нет слов... Спасибо, Гриша
  • 0

#86 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 11 Июль 2013 - 05:41

В каждой из этих крох, целая Вселенная, Свет...

Анют, конечно Вселенная, так я и благодарна! А крохами их Гриша зовет :)
А мы и того вместить не можем...
  • 0

#87 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 11 Июль 2013 - 09:31

Да,ролики всколыхнули многое из прошлой жизни. :unsure: Вылезло чувство вины,что не вмешалась,не помогла хоть как-то,оправдывая себя,что у меня маленький ребенок.Теперь проживаю это вновь.А сонастройка больше идет в ощущениях,когда настраиваюсь с собой,с лицом ,ушами,ресницами.Даже с сопротивлением сонастраиваюсь. :rolleyes: Это так удивительно.Но с неживыми объектами приходится так вслушиваться в себя,но различия в ощущениях от разных объектов пока не улавливаю. :blink:
  • 0

#88 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 11 Июль 2013 - 11:02

В унисон с написанным и в продолжение совершенно не раскрытой темы…

Сонстройка – не только с тем, что рядом, не только с тем болезненным, что во мне – сонастройка с собой, просто.

В продолжение того, чем поделилась Любава – сонастройтесь со вкусом… с запахом… сонастройтесь со своим чувством эмпатии – эта почти что сенсорная тавтология, может открыть вам удивительное…

Выполнил сонастройку с абрикоской, целяком помещенной в рот. Слился с ощущение ее, с ощущением того вкуса, которым она для меня проявилась. Это ощущение вкуса одновременно породило и ощущение структуры. Ощутил ее внутреннии волокна-веточки, ощутил наполненность мякотью, плотность косточки. А когда перевел внутренний взгляд в район "третьего глаза" то и увидел все это как бы изнутри.
Эта практика позволила четче уловить на уровне личного опыта, как можно быть одним и одновременно чем-то другим. Стало ближе ощущение того, как Бог через многие свои части может одновременно воспринимать мир.
  • 0

#89 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 14:18

оказалось, для меня сонастраиваться с нефизическими объектами легче всего.. или хотя бы с человеком сонастроиться гораздо легче чем с неживым миром или животными.. потому как ближе по вибрациям... даже когда просто выключен ментал и ты сам в этот момент расфокусирован, то происходит резонанс с человеком и если поместиться действительно в его точку сборки, то легко можно считывать мысли и ощущения и состояния.. а вот с неживым, особенно рукотворным миром есть препятствие - понимание того, что процессы там протекают гораздо медленнее и, поэтому, ощущения моего тела никак не могут отразить ощущения таких предметов.. и при этом не известно куда помещать точку сборки..
  • 0

#90 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Июль 2013 - 15:25

Марина, что то это похоже на наркоманию, по моему ролик был что бы вызвать сильную реакцию, и дальше работать со своим, но понимая как.

Да, ментально он вызывает сильную реакцию. Я и работаю (живу) со своим. Они все во мне персонажи этой драмы.

И я стараюсь установить авторство моих ощущений от их поступков, осознанно видеть их в себе.

Много раз сонастраивалась с разными своими состояниями. И не могу их выделить в себе, какой-то
ощущенческий компот. А сонастройка с ними просто снимает всякие границы и делает единым с окружающим миром.

И работая с какой-то отдельной проблемой я опосредовано решаю и другие тоже.

Я просто могу позволить себе изменить свое поведение, а не бегать в колесе программных стереотипов.

Трудно формулируется, но ощущается что-то более тонкое, зыбче, как асфальт в жару плывет.
  • 0

#91 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Июль 2013 - 17:08

и при этом не известно куда помещать точку сборки..

Кто может в словаре - справочнике толково рассказать про точку сборки с дурацким пониманием и объяснением?
  • 0

#92 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 17:19

Кто может ...толково рассказать про точку сборки...

...я попробую :rolleyes:

Размещенное изображение

...жмем-с...

• 0

#93 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 11 Июль 2013 - 18:13

Интересно, что ощущения возникают в одних и тех же местах. То есть различные ситуации ощущаются у меня чаще в горле. С роликом во время занятия применяла технологию сонастройки. Потом еще весь день ходила с этим. Отменила планы на вечер, так как чувствовала, что надо полностью посвятить себя этому состоянию. Ощущалось сопротивление при проработке. Потом пробовала и другие технологии для проработки. Попробовала представлять, что каждый является братом и сестрой. Появлялись новые ощущения. И потом как-то ощутила, что все в отдельности родные. Тогда работа прошла глубже. Но до сих пор еще есть остатки ощущений, откликается ситуация из ролика.
  • 0

#94 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 11 Июль 2013 - 18:28

Кто может в словаре - справочнике толково рассказать про точку сборки с дурацким пониманием и объяснением?

нууу, например: Дурак - это точка сборки вселенной, но его смех может раздаваться из любой другой ее точки.. :)

может быть: самое удобное место в твоей песочнице..
  • 0

#95 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 11 Июль 2013 - 18:29

Невозможно не поделиться...

Любава, спасибо за подсказку. Так интересно сонастраиваться с музыкой. Включаешь вибрации и тело становится как будто пустым. Ощущения от музыки возникают в разных частях тела, перетекают, ослабевают, усиливаются. Ты вся наполнена музыкой. Так здорово!
  • 0

#96 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Июль 2013 - 18:51

Сегодня , рано утром, что-то интересное со мной творилось. Я "была большая", ощущение меня расширенной, я и внутри, и "с дальних участков сознания" , можно ли так написать, себя виделаОщущала. Не знаю как это поточнее выразить, мне понравилось это состояние.
  • 0

#97 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:21

Я наконец-то четко осознала, увидела и отследила, как "негатив" трансформируется в заряд жизненной энергии. Которую хочется реализовать - от избытка, не для того, чтобы что-то получить. Красотааа:))) Хоть я и Жирафа :P Обидьте меня кто-нибудь, я кааак сонастроюсь, мало не покажется:)))
  • 0

#98 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:34

...я попробую :rolleyes:

Размещенное изображение

...жмем-с...

Спасибо тебе , Гриша . Очень выручил ты меня.:)
  • 0

#99 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 11 Июль 2013 - 22:44

Обидьте меня кто-нибудь, я кааак сонастроюсь, мало не покажется:)))

Да уж как-то страшновато после такого сонастраиваться. А вдруг такое покажется, точно мало не покажется...
  • 0

#100 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 12 Июль 2013 - 23:49

Хочу предложить сонастроиться вот с этими работами:

http://www.electricp...om/archive.html

Если мягко сказать, то очень необычные ощущения.

Об авторе немного здесь:

http://story.d3.ru/comments/458885/
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей