Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19 Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
180 ответов в этой теме

#81 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:30

Читаю посты и вижу то же самое, что обнаружила у себя в самом начале: стремление понять результат сонастройки исходя из своих предполагаемых человеческих вариантов. Выход нашла простой: не могу понять - нечего и пытаться. А нужные понимания придут сами, как и розы вырастают сами.
  • 0

#82 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 05 Июль 2013 - 12:58

Сегодня сонастраивался с облаком.
Даже наверное так - сидя на банной терраске, ощутил потребность выглянуть и посмотреть на небо.
Это было похоже на то, когда ловишь на себе чей-то взгляд. Хочется оглянуться.
Тут было примерно тоже самое.
Выглянул и увидел облако божественной красоты. Белоснежное, аж глаза режет.
Вот это -

Размещенное изображение

Решил, что сейчас сонастроюсь и в подтверждение этого, сделаю в ней дыру прямо посередине, как факт сонастройки.
Сонастроился, но дыру делать резко расхотелось.
Настолько он было величественно, невесомо, но с другой стороны неимоверно тяжелое, и тем не менее грациозное.
Как будто подплыл на маленьком ялике к океанскому кораблю.
Спасибо, что сонастроилось со мной и позвало меня, ОБЛАКО.
  • 0

#83 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июль 2013 - 14:00

Начинаю делать сонастройку с неживыми объектами, и вижу как вперед лезут знания, описание предметов. Но по мере делания, все чаще проскакивает нечто не уловимое, новое, живое. И тело становиться живым. Состояние утомленности преобразуется в живость, пробуждается интерес. Аппетит приходит во время еды.
  • 0

#84 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Июль 2013 - 16:04

Открылось ,будто шапку с глаз поднял. Ощутил небо, Землю, жизнь вокруг, себя ощутил в жизни этой. Будто поднял голову из суеты сует и стало важным ,ясным и главным свое положение в жизни на Земле.
  • 0

#85 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2013 - 16:55

Ира-Ирула, твоё восклицание по поводу апариграхи - говорит о том, что ты под этим словом что-то своё понимаешь. Апариграха - это не избавление от вещей, это оживление их, включение в них жизненного потока, то есть вот видишь вещь, которую не видела, в руки не брала, а тут вдруг поняла, что и не возьмешь и не используешь, тогда отдаешь её во вне - выносишь, а может и наоборот, начнешь ею пользоваться-оживишь, своим вниманием-прикосновением себе и ей на радость.
  • 0

#86 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Июль 2013 - 17:25

Вебинар произвел неизгладимое впечатление. Сонастройка - с чем и кем угодно - это вообще заоблачно, непередаваемо. Чувствуешь себя чем и кем угодно. Это чудо. Очень сильно меня поразили фотографии на очном курсе. Я там не был , но ощущение , что побывал и такая степень открытости у присутствующих тогда на очнике меня поразила. Лица на очнике были намного красивее , чем на аватарках сейчас. Мое личное мнение. Но больше всех меня поразил Гриша. Он настолько был открыт, что сила , которая шла через него или за ним стоит или не знаю как вообще сказать , колоссальная короче говоря. Её трудно было не увидеть. С людьми , которые могут через себя такое пропускать , обладают такой мощью , обычно говорят так:- "С ними можно либо хорошо , либо никак". У таких людей обычно нет врагов , но когда их нет , их приходится ,иногда, покупать. Чтобы хоть какой-нибудь, хоть мало-мальский скандальчик устроить. Бывает , что сильно везет и какой-нибудь идиот , как Моська на Слона начинает тявкать. Это , наверное, подарок СУДЬБЫ или небес. Чето я много болтаю. Все молчу. THE END.
  • 0

#87 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Июль 2013 - 20:33

... Да и время в очереди не зря было потрачено.

Спасибо, Алл! С удовольствием прочитал.
В электричке сижу, запустил вибрации смеха и периодически усиливая их до максимума сонастраиваюсь со всем, что привлекает моё внимание.
Запах потных ног оказался густой и гудящий, съел его.
Сонастраиваясь с голосом , доносящимся сзади, удивился неохватности того, что несут обертона и оттенки его звучания.
Купил веник из за насыщенног запаха свежего сена.
  • 0

#88 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2013 - 21:23

Вебинар произвел просто неописуемые ощущения. Сонастраивалась с фотографиями на экране и увиденное откликалось во мне какими- то незнакомыми и будоражащими и волнующими и переворачивающими и еще не знаю даже таких слов, какими разными ощущениями. Все в Школе перекликается. Вот и сонастройка выливается в единство и созависимость всего и со всем сущим на нашей планете. Все едино. Весь мир ты. И ты весь мир. Все одна вибрация. Слушая голос и дыхание Гриши, настроилась и ощутила боль в сердце.
  • 0

#89 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июль 2013 - 06:54

Оказывается Быть живым и есть счастье.В несчастье повергает погоня за счастьем.Именно суетность дел ставших рутиной дня.Дела становятся рутиной ,когда они делаются без желания.И этого так много что можно вовлечься в этот поток.Но ведь мое путешествие было оплачено мной!!!Туман иллюзии был преодален,хочется сохранить ориентиры,отпечаток этого состояния.Это действительно нечто.
  • 0

#90 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 06 Июль 2013 - 07:03

Вебинар меня еще больше запутал, :blink: я так искала успокоения,оказалось,покой нам только снится.Хотя и прояснилось,как в состоянии любви быть все время в поиске недосягаемого.А больше всего меня поразили глаза наших ребят на очнике.Такая бездонность и мудрость,любовь и восторг.Я просто не могла оторваться,в груди ощущала такую бесконечную благодарность Грише,ребятам.Спасибо вам всем. :rolleyes:
  • 0

#91 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июль 2013 - 07:39

Конечно ментальное вмешательство не исключаю,но вчера собирая вишню,деревья мне сказали,что счастливы угощать меня ягодой. Облако было неприкосновенно,хотя дыхнуло свежестью влаги. Рябина дикая,дерево которое я люблю,рассказало о корнях своих веков.ее листья шипнули времена диназавров. Такая тишина в саду. Возник вопрос: -А зачем первые поселенцы решили строить город ведь близость к природе так благодатна? Вероятно им казалось что вместе жить будет удобнее и система взаимопомощи благотворно повлияет на развитие. По дороге домой мы взяли попутчиков мужчину и женщину которые везли вязанку свежего чеснока :angry: У меня было чувство что мы люди одного города. Выходя из машины они сказали досвидания.
  • 0

#92 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Июль 2013 - 11:33

Очень сложно передать свой опыт сонастройки. У меня он больше на уровне ощущений, без ментальных зарисовок. При работе с неодушевленными предметами (хотя получается, что таких нет) Я чувствую, что погружаюсь, возникают какие-то новые ощущения, но историй нет. При работе с растениями, одно из них не захотелось общаться, а два пошли на контакт. Вот с собакой не получилось, пес вертлявый и все время отвлекал, попробую еще с далека, что бы он не приставал. А еще возник вопрос, если сонастроившись с вещами мы можем ими управлять, то при сонастройке с человеком возможно непроизвольное управление им, ну или нежелательно влиять?
  • 0

#93 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 06 Июль 2013 - 12:43

Сонастройка, ритмика, апариграха, дотягивание, вихри. Многие темы сливаются в одну. Вчера "открытие" сделала. Сонастраиваться надо не с предметами, а со своими ощущениями. Знала же это и слышала не один раз. А приняла только вчера. Вчера в метро был момент такой странный. Стояла на платформе и поняла, что улавливаю возле себя ощущение леса, явственное такое. Стало интересно почему, откуда. Опустила глаза на рельсы и увидела много деревянных колод вмонтированных в ж/д полотно. Вот от этих колод исходило ощущение соснового леса. Как будто они спят и он им снится. Или они всё еще считают себя деревьями.
  • 0

#94 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2013 - 14:13

А еще возник вопрос, если сонастроившись с вещами мы можем ими управлять, то при сонастройке с человеком возможно непроизвольное управление им, ну или нежелательно влиять?

Сонастройка не для этого. Я говорил о ее потенциале, но не давал рекомендации к использованию.
  • 0

#95 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2013 - 16:04

Сегодня ходили в лес по ягоду... по жимолость и землянику. Жимолость - кустарник, растет в болотистых местах, а если не в болотистых, то вблизи муравейников рыжих лесных муравьев. Заметила, что самая крупная ягода и рясная(т.е. в изобилии на кусте) растет впритык к муравейнику и когда начинаешь её собирать то полчища муравьев-воинов нападает. Сначала от неожиданности вскрикивала, лодыжки были голые вот они и впивались и дальше по ногам под брюками путешествовали, вгрызались и в руки... А потом сонастроилась с ними и открылась до донышка и укусы прекратились, муравьи продолжали бегать по телу и это не было непрятно, а наоборот ощущение единства... и комары не кусались, и вообще лес открылся и позже я нашла куст с весьма крупной ягодой, как подарок что ли за это единство с окружающим.
  • 0

#96 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Июль 2013 - 18:11

. А потом сонастроилась с ними и открылась до донышка и укусы прекратились, муравьи продолжали бегать по телу и это не было непрятно, а наоборот ощущение единства... и комары не кусались, и вообще лес открылся и позже я нашла

а я сонастраивалась с молью - ну воинственное какое то насекомое оказадось - а с виду - мотылек-бабочка.
я даже как то догнула внутренне- не хочу иметь с ней ничего общего - воооо где непахано у меня
))))))))
в идеале нужно все время находиться в золотых вибрациях - тогда и сонастройка поидет, а мне не хватает сознания, внимания, еще чего то неуловимого. Забываю.
  • 0

#97 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Июль 2013 - 18:22

Вот интересно, с какой интенсивностью нужно жить, какой же неспешной должна быть жизнь, если сонастраиваться с каждым предметом, которым пользуешься или на который просто обращаешь внимание?

Мне кажется Ал, что нужно найти свой ритм, а свой ритм мне кажется это ритм сердца)) Своя частота так сказать...

Я тоже с предметами, но у меня как то не ахти получается......можно сонастроиться и с цветом, и с фактурой....ведь вкладываешь в него только свои ощущения, а по ходу внимание, вот сонастроилась я со ручкой на столе или цветком, это как на него посмотреть.....а суть то одна....
Чего то пока не разобралась, вот с людьми у меня больше получается сонастраиваться....пока что....Непонятно.... :blink:
  • 0

#98 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Июль 2013 - 19:18

Чем больше расслабляется мое тело, а это происходит поступательно, ритмично.... как раньше оно наполнялось напряжением от силы в силу и достигло некого предела боли... и чем глубже происходит этот отлив теперь, ступенчатый, тем ощутимей проявляется возможность сонастройки естественным путем... то есть, мой вектор для сонастройки с миром - дотягивание в сторону расслабления и звучит так: мне ничего не надо, у меня все есть... естественным маркером для меня на пути расслабления является состояние погружения в сон.. подтверждением для меня возрастающей возможности сонастройки параллельно этому процессу являются некоторые моменты - проблески сонастройки, когда просто так, вдруг, общаясь с людьми вхожу в их мироощущение..
  • 0

#99 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Июль 2013 - 19:54

Меня не отпускает история о девочках убийцах. Можно, конечно, разложить все от головы в терминах Школы, но я не хочу так, хочу телом это понять. Сонастраивалась с одной из них, самой старшей. Сначала сильное сопротивление, потом бесчувственность, пластмассовость какая-то, как будто нет нервных окончаний, потом не знаю, какая-то упертость, упорство. Потом перестала фиксировать состояния, но они были тяжелыми и скукоженными что ли. В какой-то момент получился такой "чпок", и из этого сжатого объема, как вспышка развернулось что-то светлое и спокойно-радостное( не могу подобрать слов). Но вполне возможно, все это придумал мой ментал, чтобы я уже перестала колотиться.
  • 0

#100 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2013 - 20:01

У нас сейчас была гроза, правда слабая. Я вышла на крыльцо и стояла в звезде.Сонастраивалась с ветром, дождем,молнией. Ощутила какой-то пронизывающий холод сначала, потом ток. Люблю грозу и море. Сонастраиваюсь с окружающими людьми и предметами. Особенно меня поражает растительность, цветы, никогда раньше я не ощущала красоту и совершенство каждого листочка. Просто было красиво привычно. А теперь каждая травинка живая.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей