Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Присутствие (продолжение) 16 шаг - Взгляд инопланетянина

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#81 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 22:06

Инопланетянин сообщает, что в людях есть только страх и жажда любви друг к другу, которую скрывает страх... все остальные нюансы в поведении, мимике, жестах, взглядах, столь разнообразные среди них, есть результат взаимодействия этих двух сил... что каждый человек имеет свой путь открытия любви в себе, благодаря уникальной возможности соБытия, и все они переплетены в великолепнейший узор... он говорит, что наш мир - это бесконечная симфония любви...
  • 0

#82 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 22:31

Инопланетянин сообщает, что в людях есть только страх и жажда любви друг к другу, которую скрывает страх...
все остальные нюансы в поведении, мимике, жестах, взглядах, столь разнообразные среди них, есть результат взаимодействия этих двух сил...
что каждый человек имеет свой путь открытия любви в себе, благодаря уникальной возможности соБытия, и все они переплетены в великолепнейший узор...
он говорит, что наш мир - это бесконечная симфония любви...

Твой слишком много думает и рассуждает. Видно, не впервые здесь. А что ощущает? Как ощущает этот страх и эту любовь? В теле. Поменяй его, если он вообще там есть.
Вот это интересно.
У меня нет инопланетянина. Всё с близких планет, в пределах видимости. :)
  • 0

#83 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 23:01

Твой слишком много думает и рассуждает. Видно, не впервые здесь. А что ощущает? Как ощущает этот страх и эту любовь? В теле. Поменяй его, если он вообще там есть.
Вот это интересно.

Я ж говорю, чуть мне все расстановки жизненные не сломал, только вселился - на работу не пошел...
это он в ощущения погрузился, говорит, что у нас вообще двигаться пока не хочет, не понимает зачем...
Поэтому пришлось с ним взаимодействовать, теперь у нас симбиоз - он ощущает, а я наблюдаю...
Он передает ощущения, а я их перевожу... :)

Как ощущает страх и любовь?
просто внимает человеку и ощущает его...
он же вне режима реагирования, поэтому легко сонастраивается...
передает мне ощущения, а я уж называю их..
у меня ж опыт :rolleyes:

ощущений море, они побуждены восприятием внешних объектов, событий, пространственной и временной их удаленности, ну, или приближенности :D
восприятием в них подобий друг друга и их бесконечную вариативность...
восприятием, благодаря мне - мыслей по их поводу,
эмоций - благодаря, опять же мне, провоцирующей на действия..
боюсь, скоро мой инопланетянин потеряется в режиме реагирования - буду периодически будить его.
  • 0

#84 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 23:33

просто внимает человеку и ощущает его...
он же вне режима реагирования, поэтому легко сонастраивается...
передает мне ощущения, а я уж называю их..
у меня ж опыт :rolleyes:
ощущений море, они побуждены восприятием внешних объектов, событий, пространственной и временной их удаленности, ну, или приближенности :D
восприятием в них подобий друг друга и их бесконечную вариативность...
восприятием, благодаря мне - мыслей по их поводу,
эмоций - благодаря, опять же мне, провоцирующей на действия..
боюсь, скоро мой инопланетянин потеряется в режиме реагирования - буду периодически будить его.

Жень, чего то я ничего не поняла.....он получается питается твоими программами???
Потому как в режиме реагирования ты на эмоциях....а восприятие - это и есть ощущение...
Это ты чего то путаешь или я? Если он в ощущениях уже реакции то нет....
  • 0

#85 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Июнь 2013 - 23:37

Жень, чего то я ничего не поняла.....он получается питается твоими программами???
Потому как в режиме реагирования ты на эмоциях....а восприятие - это и есть ощущение...
Это ты чего то путаешь или я? Если он в ощущениях уже реакции то нет....

Это он отреагировал, когда я его пинанула на работу идти, из ощущений его вытащила, видите ли..
отреагировал - понравилось, прикольно говорит тут у вас, стооолько всего и внутри и снаружи...
  • 0

#86 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 06:49

Самое важное, что я для себя осознал в этом, когда ты перестаешься "называть" то что видишь и просто воспринимаешь, мыслительные процессы которые постоянно моделируют негативное\позитивное будущее, сожаление о прошлом, оценка себя якобы настоящего... все это затихает , и остается состояние восприятия. А в этом состоянии ты не думаешь о будущем, ты создаешь это будущее своими действиями... в этом состоянии ты можешь только действовать, а не рефлексировать о действии и не подменять реальные действия, мыслями об этом действии. А то ведь это так привычно, захотеть начать что-то делать с понедельника, думать об этом, но так и не сделать и так же бегать по кругу, не разрывая череду повторяющихся поступков мыслей и состояний.
  • 0

#87 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 10:14

Походил Инопланетянин в моем теле, "посмотрел" нашу Землю и нашу жизнь, поощущал все вокруг. И меня от Им увиденного, услышанного, уловленного просто накрыло пониманием - как же нам повезло с Землей! Она до того великолепна и жизнь на ней так прекрасна и необъятна, что аж скулы сводит - что ж я-то мимо живу?!! Мне все это некогда любить и ценить, я постоянно занята делами. В книге "Дао Пуха" понравился диалог Винни-Пуха и Автора: - Винни, а почему ты ничем не занят? - Потому что сегодня замечательный день - ...? - Так зачем его портить? Почередовала две техники друг с другом: Взгляд Инопланетянина и ДеАдамизацию. Отличие очень четкое одной техники от другой - Инопланетянин пассивнее, он наблюдатель-ощущатель - что пришло, то и ощущает. При ДеАдамизации я делаю внутреннее движение открыться тому, что увидела - впустить увиденное в себя в виде ощущения. И получается уже не наблюдатель-ощущатель, а впускатель-ощущатель. Сравнивание дало углубление в обе техники - было интересно исследовать на контрасте и погружаться все дальше. Сегодня на неделю уходим в горы, там постараюсь увеличивать длительность погружений - город не будет выдергивать уже с поверхности. По поводу кайфа от Инопланетянина и по поводу огромного количества деталей моего мира, которых я раньше не замечала, а Инопланетянин их обнаружил и мне щедро подарил - писать не буду - вся веточка об этом. Но одним поделюсь: чтоб воробьи одуванчики ели!!! всю пуховую шапочку зараз в одного воробья! И сразу же за второй одуванчик! - я такого в жизни не видела и не подозревала!! Еще открытие для меня - оказывается, я живу еще и в третьем виде: первый вид существования - в ментале второй - в ощущениях и вдруг третий - ни ментала ни ощущений. Вообще ничего! Вакуум. Поясню. Дошла от аптеки до книжного - и вдруг поняла, что шла и не думала и не чувствовала тела и мира вокруг - внимания не было нигде - меня не было. Вон аптека, вот книжный, словно моргнула и оказалась из одной точки в другой. Но не мгновенно, а растянуто, но в этой растянутости процесса меня вообще не было. Раньше этого не улавливала.
  • 0

#88 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 10:16

У меня во вторник умер мой лучший друг, пес Мартын.

Захотелось посидеть рядом с тобой немного. Вот просто сижу. Молча.
  • 0

#89 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 10:35

...мне стыдно, что у меня такая мама...

Извини, что выдернула из контекста.

Давно уже заметила, что когда собирается застолье, то жены обязательно шпыняют каждая своего мужа - не то сказал, не так засмеялся, пьешь больше всех, танцуешь не по людски!... Чужие мужья пусть хоть под столом ползают - это нормально, ну перебрал человек спиртного. А вот если свой кашлянул громче обычного - это уже трагедия и повод одернуть.
По себе знаю - когда тосты говорит кто угодно - слушаю с интересом, когда встает говорить "мой" - слушаю уже с большим напряжением - вдруг скажет "не то" и "не так". Такая вот программка в нас сидит
  • 0

#90 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 20:58

Когда инопланетянин созерцает мир- всё видется как-то иначе, по новому. Вроде и пройдено по дорожке при много раз, но с инопланетгым другом всё впервые. И деревья другие, и всё вокруг другое...как в детстве. И дыхание замирает... а ещё , как оказалось, мой инопланетянин встретил своего сопланетника по кличке имени Гир. У нас арык разлился, и на асфальте выше щиколотки воды. Так сопланетники такое устроили... домой пришли мокрые, и счастливые.
  • 0

#91 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 21:02

У меня вчера с утра инопланетянин взялся исследовать моё тело. Это было нечто... Получилось что-то между танцем дурака и попытками принять самые невообразимые позы, выгнуть руки и ноги в другую сторону и прочими непонятностями и несуразностями. Но какие классные ощущения при этом. Мне очень понравилось и главное после этого легко днём включал ощущения от звуков, как какое-то единое ощущение всего звукового ряда и то-же с видео. А сегодня взгляд получается только какими-то малюсенькими отрывочками и потом вылетаю в обычную жизнь.
  • 0

#92 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 21:31

Были сегодня потрясения на работе, включилась моя стандартная реакция, пошла программа с тревогой за будущие изменения - а в инопланетянине мне все равно, что будет. и сразу очень четко видно, что в теле, - здесь напряглось, здесь тяжесть и пр. Стала прокапывать - для ощущений процесс очень интересный, а знаний и навыков моих, а не инопланетных, требует минимальных.
  • 0

#93 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 23:17

Извини, что выдернула из контекста.

Давно уже заметила, что когда собирается застолье, то жены обязательно шпыняют каждая своего мужа - не то сказал, не так засмеялся, пьешь больше всех, танцуешь не по людски!... Чужие мужья пусть хоть под столом ползают - это нормально, ну перебрал человек спиртного. А вот если свой кашлянул громче обычного - это уже трагедия и повод одернуть.
По себе знаю - когда тосты говорит кто угодно - слушаю с интересом, когда встает говорить "мой" - слушаю уже с большим напряжением - вдруг скажет "не то" и "не так". Такая вот программка в нас сидит

Вот поэтому мужики собираются в гараже, пивнушке или в сауну ходят попариться и побухать , лишь бы без баб. Потому что при женщинах почти все мужики меняются и почему-то начинают вести себя неестественно. Достатошно появиться одной особи женского полу. Программы. Как без них.А как без баб? Простите без женщин. Они же у нас самые - самые. И все ради них. Все войны или из-за денег в смысле ресурсов или из-за женщин. Элтон Джон с супругом не очень естественно звучит.
  • 0

#94 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2013 - 23:25

Мой инопланетянин не умеет думать. Ощущает или опять ощущает. И кормить его не надо. Знает много , но ничего не рассказывает. Потом поди пойми что он знает, и на уме у него ничего нет. Как только думать начинает, сразу бросает. Вредно это делать - думать.
  • 0

#95 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 02:33

Вот поэтому мужики собираются в гараже, пивнушке или в сауну ходят попариться и побухать , лишь бы без баб. Потому что при женщинах почти все мужики меняются и почему-то начинают вести себя неестественно. Достатошно появиться одной особи женского полу. Программы. Как без них.

В этих женщинах сильна мамкость)) и рядом с ними мужчина чувствует себя ребенком и боится разбить чашку, чтобы не получить подзатыльник :lol:

Вчера скандалила с мужем... инопланетянин, его присутствие превратило скандал в спектакль, которым остались довольны все - и я, и муж, и кот, и инопланетянин :lol: Причем я материлась, как сапожник :lol: вела себя по другому, пару раз мужа отправила прямым текстом. Энергии вихрились не шуточные, а мы смеялись и ругались... в конце финалом стало то, что я предложила мужу прочитать свой первый материал, который я приготовила в газету и сказать свое веское слово.. муж - похвалил!
Что это было? Это именно то, что в кодексе Дурака прописано как " – Какая польза от скандала, который не состоялся? – удивленно смеется Дурак."
а польза была)))
"– Ты в ответе за тех, кого вовремя не послал! – хохочет Дурак."
перестала быть в ответе за мужа, перестала быть для него мамкой? :blink: поживем-увидим... а прошлый веб был очень в тему)))))
  • 0

#96 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 11:59

Взгляд инопланетянина здорово помогает в охоте на себя. Ну вот знаю же, что при желании избавиться от дискомфорта, ни одна техника не поможет , а вот поди ж ты, забыла опять. Очень сильная привычка. Ситуация касалась страха и тревоги, не получалось у меня никак их проработать. Пока не посмотрела на страх с удивлением и интересом, взглядом инопланетянина. Позволила себе побоятся всласть и сразу же прошло напряжение, на ура сработал танец дурака. Работаю с холодом, инопланетянин мерзнет и отключается, не приспособлен штоли. Очень глубоко во мне неприятие холода, очень. Парализует. Не знаю как подойти.
  • 0

#97 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 13:11

Начала взгляд инопланетянина именно со взгляда. Только зрение. Как раз зрение упало до полной расфокусировки, результат неумеренного энтузиазма с дыханием. А с инопланетянином - все гораздо лучше видно. Оказалось, что труднее всего удержать внимание на взгляде. Ухожу до вторника вечера на работу и буду практиковать, попробую нарабатывать минуты и довести до часа. А там - посмотрим.
  • 0

#98 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 14:56

Вчера, увидев взглядом инопланетянина живых раков в коробке, не смог пройти мимо. Купил и забыв обо всем побежал к реке, где вместе с родителями и чужой собакой выпустил их в реку.
  • 0

#99 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 19:03

Магазины моего инопланетянина слабо заинтересовали, витрины пестрят всякой всячиной, но желания что либо приобретать совсем нет. Постепенно исследовав все витрины, нашел слабое соответствие с красивым желтым перцем, откусил кусочек. Вообще то мой инопланетянин сильно страдает, поскольку идти в магазин и есть этот перец, ему было не нужно. Очень удивляет простота технологии, всего лишь изменив акценты с привычной заданности и описательности, на восприятие, начинаю искать ориентиры в своих ощущениях, в себе.
  • 0

#100 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 22 Июнь 2013 - 20:28

У меня во вторник умер мой лучший друг, пес Мартын.

Люда, очень сочувствую! Очень больно, когда уходят други! Моя собака спаниель Лэйла умерла 12 лет назад. Очень давно. Но мы вспоминаем время проведенное вместе с ней часто.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей