Шаг 15 Апариграха
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 16:37
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 18:51
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 21:58
Апариграха ощущений - это когда ты можешь себе позволить и быть с этим человеком и так же не быть с ним, то есть без привязок...Ну как раз про ситуации и отношения. И где та грань между апариграхой и бегством. Прожитые до донышка ощущения? Тогда и апариграхи не надо - ситуация сама отступит? Как всегда вопросов больше, чем ответов.
Если вы живете вместе не держать....он здесь уже радость, нет так пусть идет....то есть твое счастье не зависит от того что он с тобой или без тебя....ты счастлива сама по себе....в этом и суть....Дурак самодостаточен сам по себе.....являясь этим счастьем....
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 22:08
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 22:29
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 22:46
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 08:37
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 09:09
Время отдавать долги.Мы должны.
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 09:10
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 09:43
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 09:45
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 10:20
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 10:30
На людях это видно. С одной стороны, расстаюсь спокойно и легко, избавляюсь от вещей и фотографий, а с другой - хоть коготочком, да придерживаю, оставляю ниточку - в виде телефончика, визиточки и пр. Ночью вспомнила, что лежат у меня старинные записные книжки и визитки - более 10 лет контактам! А жаль, а вдруг... да, это часть меня, подтверждение, что было у меня прошлое, я жила, даже если и не помню.
Вчера раздумывала о вещах - и сестра в ночи сообщила, что она активно худеет, - ура, значит, можно будет отдать еще вещей! Только надо покопаться в себе: отдаю ли с надеждой на отдарок, хочу ли проконтролировать.
С сувенирами пока сложно, с магнитами, которые мне привозили друзья, пока я была "невыездной"
А с деньгами интересно. Обычно через меня деньги куда-то ходят - ко мне приходили большие (для меня) суммы, от меня. Уж минимум та же десятина. Как только приваливает сверх обычного, обязательно кому-то нужно дать. Но поняла ночью, что в последнее время перестала идти движуха. Но есть заявки от людей на будущие отдачи - вот как их рассматривать?
Еще вспомнилась давно прочитанная частушка - якобы любимая у Ленина
Богачу-дураку и с казной не спится,
Бедняк гол как сокол, поет-веселится
Вот интересно - этот бедный считает себя бедным или считает себя богатым - или вообще себя так не меряет... или никак не меряет
Надо продолжать апориграху мне, надо, очень эвристичная тема
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 10:31
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 10:50
А это, наверное, смотря чем ты наполнишь само понятие...Одна девочка мне однажды сказала что жалость это гордыня,изощренная ее форма..Какая тонкая грань между смирением и ничтожеством.
Когда-то говорили: жалкий ты мой, имея ввиду - любимый...
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 11:36
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 12:25
Мне тоже тяжеловато с книжками расставатьсяА вот про книги - я и не думала их отдавать. И это сложно для меня, придется здесь поработать.
раньше очень много читала, потом не стало времени для этого, но какой то период еще долго покупала книги " впрок"- типа прочитаю, когда возможность появится, многие так и остались не прочитанными , но уже потеряли свою актуальность...
И в прошлый раз, на Альтере, я очень со многими книжками все таки распрощалась
Вчера прийдя домой с работы в состоянии нарастающей, тянущей потребности отпустить- все отпустить потянулась к книжным полкам. Теперь две огромные стопки стоят на полу и ждут своей участи- будут отнесены в библиотеку...
Подключила мелкого, покопались в детских книжках, которых я тоже множество покупаю, набрали стопку того, что читать уже вряд ли будем , ибо мы уже взрослые и читаем " волшебника изумрудного города" , а не " колобка", но тем не менее стоит на полке, потому что... да просто потому что )))
сыном было одобрено отдать "лялям" все из чего мы выросли...
Да и вообще в этот раз аппариграха проживается как состояние , а не в коем случае как техника...
Еще отследила чувство благодарности к тем вещам, которые отдаю, раньше могло иметь сожаление какое то всеж..
нет не сожаление, скорей просто "обоснование" того почему я отдаю играло более весомую роль.
не главную, но весомую.
сейчас больше из ощущения действие идет...
Но все равно ментал тут как тут))) вот например , держишь в руках пуховик, хороший еще очень и сразу мысли " вот ведь не носила его еще совсем, вдруг пригодится, ну в лес , например пойти или на дачу, чтоб не жалко пачкаться и портить, может оставить, а?"
Тотальней надо, батенька, тотальней))))
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 13:35
Фактически все в моей жизни подлежит апариграхе. Не ЧТО я делаю, а КАК я делаю. Все на автомате, почти все. Живу, не приходя в сознание. В логике апариграхи надо жизнь наполнить жизнью. То есть жить в наблюдателе непрерывно. Не засыпая. Непростая задача.
Сегодня думала о том же. Сложно быть все время в наблюдателе, но по-другому уже не хочется. Вспомнила тему неадекватности, которая вскрывает стереотипы поведения, выводит их на поверхность. Пошла неадекватить....
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 13:44
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей