Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
442 ответов в этой теме

#81 Zolotur

Zolotur

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 31 Май 2013 - 09:56

Немножко юмора в тему:)
Когда идешь долго по горам, то ощущения от готовящейся кастрюли просто удивительные :)

Размещенное изображение

А то что упало в кастрюлю и движется - то деликатес, а то что не понятно что - полезные травы )))))
  • 0

#82 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Май 2013 - 10:03

Мощный был веб, эмоций вызвал больше чем даже прошлый. Чувство безграничной досады, ну ведь знаю всё это, слышал от Гриши ранее, почему сливаю всё, почему зажираю, а не вкушаю. Мысли пришли, весьма банальные, голод не есть отсутствие пищи в желудке, это разные вещи. Как то они связаны, конечно, но не накоротко. Голод не повод сразу кидаться на пищу. Банально, всё банально, но почему забываю, будит Гриша, будит, а толку. Хоть лозунг на стену вешай - "Взаимодействие с миром через его вкушение строго обязательно" :).
  • 0

#83 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Май 2013 - 10:34

Банально, всё банально, но почему забываю, будит Гриша, будит, а толку. Хоть лозунг на стену вешай - "Взаимодействие с миром через его вкушение строго обязательно" :).

Для меня это тема выбора и приоритетов... и опять же и до того и до другого нужно дорасти - это я себе!

А когда понятно что является главным - думаю не до напоминаний - все остальное, извини за высокопарность, сгорает, перестает существовать.

Я ещё не там...
  • 0

#84 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Май 2013 - 10:50

я входила,когда музыка играла, а ты?

Я после вебинара входила в Канал.
А на вебинаре я сначала ждала, что Гриша объявит вход в Канал, а потом так увлеклась темой вебинара, что про Канал забыла, и вспомнила только в конце.

А вебинар был очень интересный в практическом плане, для меня многие вещи звучали по-новому, хотя я, вроде бы, их знала, но увидела их более живо и ясно.
  • 0

#85 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Май 2013 - 11:18

И, вообще, поняла, что ночью, в темноте, тишине, с закрытыми глазами вебинары наиболее усвояемы :rolleyes:

Вот почему, оказывается..
Как только начинается обычное дневное взаимодействие с внешним миром,
в теле появляется готовность к действию в режиме бегства, она неуловима до поры...
мозг начинает планирование каждого шага, возникает вектор дотягивания до цели...
появляется предвкушение...
и это все из страха..
и это все оглушает...

А естествоедение - это из области восприятия вне режима реагирования...
Усвоение энергии таким образом ведет в здесь и сейчас...
Пытаясь все есть - попадаю в детство...
Естествоедение - вспоминаю :rolleyes:
  • 0

#86 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 31 Май 2013 - 11:34

И вот еще чтоооо: В режиме естествоедения мне не хватает интенсивности ощущений, к которым тело привыкло... недостаточность какая-то.. я наркоманка, да... а интенсивные вибрации в теле сексуальны и мне это надо.. я привыкла превращать боль в сексуальные ощущения.. я сексоманка :blink: но они явственно оглушают... это что диагноз? :unsure:
  • 0

#87 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Май 2013 - 20:04

Несмотря,на то что были очень хорошие подвижки в этой теме,сейчас,буквально дней 5 опять ощущаю активизацию программ.Что позволяет мне сделать выводы,что прикасаюсь,видимо,к болезненному все более и более успешно:) Иногда бывают дни,когда естествоедение само проявляется очень гармонично.В такие моменты думаешь,как это просто,как дышать.И технологию то не делаю,а просто так живу.Но очень тонкое,нежное проявление технологии внутри себя в процессе питания ощущениями отслеживаю.И тогда понимаю какая большая разница между быть в этом и делать это. А иной раз делаю технологию и понимаю-как то грубо :unsure: А особенно щелчок в голове.В горле еще как то,а вот в голове грубо. И еще когда слушала 2 веб про естествоедение очень услышалось про голод.Быть голодным-это активное состояние,динамичное,а сытым-пассивное,ленивое. И о том,что мы едим потому,что не позволяем себе насытится тем,что предлагает нам жизнь в виде разнообразнейших ощущений.На фоне этого я вдруг осознала,что ведь именно голод(любой:сексуальный,творческий,вкусовой и тд),в смысле не наполненность ощущениями,побуждает нас есть разную пищу,с целью компенсировать жалким подобием, нехватку тех или иных ощущений.Без которых собственно целостности и быть не может.
  • 0

#88 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:12

Прослушала первый вебинар этой темы-
с просмотром видеоряда, что редко бывает, получается в только в записи слушать, и как правило только аудио.
Некоторые фото или подобные уже видела, но к таким кадрам невозможно привыкнуть. Раньше я убегала от просмотра того, что так болезненно, но спрятавшись от чего-то оно не перестает существовать..
Теперь иначе, смотрю, проживаю, больно
Войны, теракты, дети, которые страдают... Не спать, быть осознанным...
Вот он наш мир, наша планета, больная, сумасшедшая, и во мне это тоже есть, и в моем окружении полно, то , что на первый взгляд кажется нормальным - патология, просто масштаб другой, все это не новость, но , но, но....

Еда)))
Естествоведение в питании, нет у меня до сих пор ощущения успокоенности с едой и по прошествии года, как я стараюсь встроиться в этот способ питания.. То периоды полного аскетизма- потому что так хорошо, а не потому что ограничиваешь себя в чем- то, бывают и "откаты", попытки заглушить осознанность и проживание болезненного - еда, и о, ужас! я некурящая потянулась за сигаретой, не перенеся тяжести и невозможности проживать и ощущать...
Но в целом, оглядываясь назад , вижу что питание, конечно поменялось и это далеко не финиш, не пускают двигаться быстрее страхи и привычки...
питание ощущениями не стало еще гармоничной составляющей, вспомнил- сделал, но вспоминаю пока не так часто

Размещенное изображение
  • 0

#89 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 31 Май 2013 - 21:28

Питание ощущениями вроде наработанная скоропомощная техника...вдохнуть так естественно... но до тотальности ой как далеко) На вебинаре Гриша озвучил мое состояние на тот момент: отчаяние и бессилие, сидела, напитывалась) Кроме стандартного)) питания ощущениями звуков, запахов, поеданием эмоций, еще люди встречаются ну очень вкусные)) :blink: . А сколько возможностей дарит проезд в полной маршрутке в разгар жаркого дня))) Каждый шаг, и прикосновение, и взгляд, и вслух и внюх) как повод для питания. Ощущаю себя воздушным шариком, наполненным плотной легкостью... легкой плотностью... наполненным )) :)
  • 0

#90 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 31 Май 2013 - 23:05

Гриша, последний вебинар не слушала пока ещё... Но это, эти фотки и откровения на Форуме давно... И это тоже Нормально...? Или Пётр заблуждается..? А где про чистку языка и про спринцевания и кружку Эйсмарха..?Голодание и питание..
  • 0

#91 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 31 Май 2013 - 23:22

Это питание ощущениями , просто слов нет ... Утром проснулся и организм попытался жрать.... Я напитался ощущениями чего организм хочет жрать. В итоге весь день я питал себя тем ,чего организм хотел, питаясь этими всеми ощущениями. Иногда я не понимал , что за вкус ,какой продукт хочет организм , я питал себя этими ощущениями, и понял на сколько я на самом деле голодный... То что на самом деле хочу как организм я себе по своему слабоумию не позволяю даже вкусить, не говоря о том , чтобы насытиться. Это еще не все. Работал , и тут в момент, когда нужно установить стеклопакет в раму, меня посетил оргазм.(Я стараюсь как можно больше быть в присутствии ощущений.) Да такой, что аж ноги подкосились...Слава богу , что я не упал. Неожиданный оргазм. Потом, пока стеклил, еще несколько раз получил оргазм...Вот что значит делай , а любить придется. Организм или ментал конечно воюет , в плане нажраться. Но после вебинаров , что-то не хочется давать такую подачку надругаться над собой таким противоестественным способом ,так просто брать и жрать.
  • 0

#92 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 07:00

Организм набит жратвой,жрать не пережрать до конца дней.И все равно тащу в рот что попало.Это болезнь.Я не голоден но не осознаю чувство которое стремлюсь заесть.Оно сбежавщее.
  • 0

#93 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 11:19

Нарабатываю волну,вернее пока ее творю :mellow: .Отслеживаю послевкусие продуктов.Разонравилась кашка из геркулеса по утрам.Заменила ее ощущениями свежести утра.Осознанность проявляется во время обычной еды,хотя так и норовлю уйти в бессознанку и что-то запихнуть время от времени :huh: .Открыла для себя как это приятно никуда не спешить и следить за послевкусием . Присутствовать в данный момент. Но для этого всегда приходится наблюдать за умом и отправлять себя в присутствие. :blink:
  • 0

#94 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 11:47

Соглашусь с Евгением, уже сколько раз опробовано существование, как вкушение, и опять как новое открытие, воздержание от еды и совсем другое восприятие и вкусов пищи и событий. Так что плакатик с напоминанием не помешает
  • 0

#95 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 11:49

Но для этого всегда приходится наблюдать за умом и отправлять себя в присутствие. :blink:

Есть такой опыт, вроде ни к чему плохому не привел..? :D
Да, Галечка, серьезно, не вижу ничего плохого в том, что бы прилагать свою волю в напрвлении воли творца :rolleyes:
  • 0

#96 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 11:59

Да, очень сильный вебинар! Насчёт еды: давно стал подмечать - если я плотно поем в обед (Особенно мясные блюда), то мне требуется очень много энергии на перерабатку, этой пищи. Наешься в обед и делать ничего нехочется, мысли одни - поспать. А если праздник какой, то всё труба дело. Какой праздник без стола, а стол надо побогаче и вкуснее. Очень часто стал замещать сытные обеды, на фрукты и овощи. Тогда день проходит бодрей, но как-то недоумённо смотрят люди на это дело. Приходится оправдываться - мол, диета такая. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: И тема естествоедение прям, вовремя. Услышал ответы на многие вопросы. Буду естествоедить. :lol:
  • 0

#97 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 13:15

вспомнила про это видео прилетевшее на днях в поле зрение неслучайно случайно

Инга, спасибо - очень выразительное ухаживание за бананом, с раздеванием)))))))))и он типа бича делал еще мне увиделось
очень вкусно вкушает!
  • 0

#98 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 13:59

С утра воодушевленно вдыхаю утренние ароматы, небо, боль , аромат и свежесть воды потом начинаю вкушать фрукты-ягоды-овощи, мне волну пока удобнее в теле делать, а в тонком постепенно яркость волны-щелчка стирается. Выплёвывать не могу - и даже не могу зацепиться-что это такое, какая программа- сильная! Теперь пока жую - у меня вся эта пища чудесным образом растворяется во рту . У меня обнаружилась привычка к тяжести в животе - остается что то неуловимое , какое то неудовлетворение ,как будто я не наедаюсь - пока не поем более привычным образом(. Я голоной себя чувствую по многу раз в день, это не ГОЛОД , а голод, а вдфыхаю его, съедаю, а потом - все таки ем немножко. Внимательно пережевываю, обращаю внимание на ощущения , вдыхаю бичем . Но в клнце - ээээх! - и разрешаю себе слить , съесть по привычке. Я пока не готова.
  • 0

#99 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 21:08

Оля Тихомирова, спасибо тебе за вопрос про слюноотделение! Сейчас отслеживала в теле ощущения и нарабатывала приём хлыста на них и заметила что таки - да, во рту появляется слюна, и желудок заурчал, как будто что-то переваривает. Позже посмотрела на заставку раб.стола с аппетитным тортиком пыталась его проощущать чтобы съесть и с удивлением обнаружила что не хочу! Сыта, вот стоял бы он передо мной и я бы не притронулась :blink: Продолжаю естествоедить и быть внимательной и осознанной.
  • 0

#100 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2013 - 22:00

Переформулировать для себя и запостить - неплохая предпосылка для осознания... Не важно, ЧТО ты ешь, важно, КАК ты это делаешь. Можно жрать яблоко, а можно вкушать все нюансы вкусовых, тактильных и "нюхательных" ощущений от куска мяса (правда, это как-то труднопредставимо, меня бы точно надолго не хватило). Во всех этих попытках, именно попытках, естествоедения есть такая трудно отслеживаемая штука... Где-то глубоко внутри мы знаем, что оно работает. И единственной преградой, отделяемой нас от такого способа жить, является страх стать ближе к себе. Мы же лишимся такого прекрасного нас от себя отгораживателя, усыпителя и оглупителя, как постоянная жрачка.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей