Шаг 13 Дыхание ощущениями
Опубликовано 21 Май 2013 - 06:08
Опубликовано 21 Май 2013 - 06:58
Женечка, как интересно, Если невралгия в нижних отделах грудной клетки, то ты организовываешь дыхание ощущениями так же, как и я. И получается невралгия как результат практики и объект для тренировки. А расхождения в работе мышц неизбежны, потому что у каждого свой набор зажимов. Хотя все будут двигаться к более или менее стандартному варианту.Появился материал для отработки техники - межреберная невралгия что ли. Вдыхаю ее в центр сознания, подтягиваю потихоньку, растягиваю по позвоночнику (или она сама растягивается). После технологии зевание сумасшедшее. Дыхание ощущениями держит их на поверхности, не дает спрятать, проигнорировать как обычно.
Опубликовано 21 Май 2013 - 07:17
Опубликовано 21 Май 2013 - 07:27
Опубликовано 21 Май 2013 - 07:30
Опубликовано 21 Май 2013 - 07:46
Опубликовано 21 Май 2013 - 07:52
У меня получилось так, что я как будто "провела" внутренне себя сначала много раз вслед за зевком, как бы "почуяла" куда он входит, куда он вдыхается, для себя это "место" и "сделала" по ощущениям "своим центром сознания". Он у меня ни в одной какой то точке, а как будто в каждой клеточке (тело во время зевотного вдоха вдыхает как бы всё сразу, всем своим объемом и наполнением, так мне это ощущается). И ощущения то же так, как бы и в одну какую то точку, но эта точка как бы в каждой клеточке моего тела, и вдыханием втягиваю ощущение вот в каждую такую точку сразу. Это как в Звезде, там тоже ощущения, что из каждой клеточки своей ты лучиками расходишься, разворачиваешься бесконечно. А тут как бы в эти же самые все клеточки втягиваешь на вдохе ощущение, которое до этого времени было локализовано как бы в определенном "маленьком" объеме тела (в колене, например), а теперь я его из этого отделённого объема как бы "доставляю" на вдохе в каждую точку тела, ну то есть в центр сознания. У меня как то так.Заметила, что если делаю спонтанно дыхание ощущениями, то я как бы теряюсь, то вдоха не хватает, то не знаю в какое место ощущение вдыхать. Короче, как будто бы надо планировать куда я буду ощущение вдыхать. А как у вас?
А ещё, у меня иногда наступает такое вселенское отупение, вот перестает получаться и всё тут. Сразу ум панику инициирует. вообще он любитель паниковать, сразу орет:"я ничего не понимаю! ничего не получается! и теперь уже никогда не получится". Это сильное такое состояние, я его боялась очень, сразу реагировала на эту панику полным сбеганием из тела и настырным ковырянием в голове в поисках ответа на вопрос "что же теперь делать то". Теперь, после маааленького опыта со стульями, изменилось отношение к этим состояниям ступора. Когда понимаю, что в ступоре, в тело внимание направляю, как этот ступор там проявлен, внутренне говорю себе :" покажи этот ступор телом" и усиливаю увиденные ощущения и дальше всё остальное.
Опубликовано 21 Май 2013 - 10:17
Опубликовано 21 Май 2013 - 10:31
Опубликовано 21 Май 2013 - 10:53
Опубликовано 21 Май 2013 - 12:27
Опубликовано 21 Май 2013 - 18:51
Опубликовано 21 Май 2013 - 19:54
Опубликовано 21 Май 2013 - 21:34
Опубликовано 21 Май 2013 - 22:50
Волна действительно идет снизу вверх, то есть как бы вдыхаешь ступнями и гонишь волну вверх. Для меня тоже вначале было проблематично опустить ощущение вниз. Как это, я же вдыхаю носом, вот он запах в носу, как же его можно гнать снизу? Но в процессе как-то само начинает получаться, сначала понарошку, потом вполне реально. Центр сознания здесь совсем ни при чем, когда будет дано окончание технологии, станет понятнее.А я стала делать сама - и поняла, что не поняла технику.
На самом вебинаре у меня все все рецепторы были в районе головы - поэтому волну гнать вниз было легко. Но зацепилось у меня в памяти, что надо гнать снизу вверх - и в механическом повторе за девицами оно так и получалось. А центр сознания тут причем? Или это было в предыдущем кусочке техники только? Это первая непонятка.
Вторая - это если ощущение в середине тела. Его куда проводить? Волнами в разные сторонами одновременно?
Дыхание ощущениями - это вещь. Очень удобно работать, когда вокруг люди. Легко цепляются мимолетные, похожие на искорки ощущения, готовые погаснуть, как только к ним прикасаешься другими техниками.
Если я просто дышу ощущениями, то возюкаю их по всему телу, в любом направлении.
При питании волна, по-моему, всегда идет снизу вверх.
Опубликовано 22 Май 2013 - 01:58
Опубликовано 22 Май 2013 - 05:08
Опубликовано 22 Май 2013 - 05:39
Опубликовано 22 Май 2013 - 05:59
Опубликовано 22 Май 2013 - 06:15
А вообще-то как-то так получилось, что в последнее время я все чаще и чаще использую эту технику. Да это уже и не техника, а какая-то часть меня. И это не смотря на горечь от того, что дыхание ощущениями проявили для меня мою внутреннюю неотесанность, толстокожесть.
Довольно впечатляющие наблюдения... стремлюсь похожим образом сделать дыхание ощущениями как бы частью своего образа жизни..С "Дыханием ощущениями" и "дефицитным дыханием" жизнь идет в другом ключе.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей