Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
306 ответов в этой теме

#81 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Май 2013 - 06:08

Появился материал для отработки техники - межреберная невралгия что ли. Вдыхаю ее в центр сознания, подтягиваю потихоньку, растягиваю по позвоночнику (или она сама растягивается). После технологии зевание сумасшедшее. Дыхание ощущениями держит их на поверхности, не дает спрятать, проигнорировать как обычно.
  • 0

#82 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Май 2013 - 06:58

Появился материал для отработки техники - межреберная невралгия что ли. Вдыхаю ее в центр сознания, подтягиваю потихоньку, растягиваю по позвоночнику (или она сама растягивается). После технологии зевание сумасшедшее. Дыхание ощущениями держит их на поверхности, не дает спрятать, проигнорировать как обычно.

Женечка, как интересно, Если невралгия в нижних отделах грудной клетки, то ты организовываешь дыхание ощущениями так же, как и я. И получается невралгия как результат практики и объект для тренировки. А расхождения в работе мышц неизбежны, потому что у каждого свой набор зажимов. Хотя все будут двигаться к более или менее стандартному варианту.
  • 0

#83 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 21 Май 2013 - 07:17

Вчера после вебинара долго не могла успокоиться,энергия зашкаливала!!! тело долго "клокотало""пульсировало""стучало" и ходило"волнами"-так я дышала ощущениями....белее того я ИХ ВИБРИЦИИ видела !!! и ощущала и видела! Восторг! Утром тело утихомирилось вибрации мелкие спокойные и равномерные как некогда на картинке показанной Гришей там пол был волнами нарисован
  • 0

#84 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 21 Май 2013 - 07:27

Дыхание ощущениями,очень нравится,Просто восторг!После вчерашнего вебинара,никак угомонится не могла :rolleyes: Поеду вечером на дачу,на лоно природы ,нарабатывать,уже предвкушаю))) Я кстати,начала очень рано просыпатся,в пять утра,четко ,как по будильнику,притом что ложусь обычно за полночь.Просыпаюсь сама,вот просто не хочу больше спать и все.Столько теперь всего успеваю,класс!
  • 0

#85 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 21 Май 2013 - 07:30

С утра я вкушала ощущения Архидеи- ( у нас на окне),потом запахи кофе,нюхая крышку от кофемолки....пропуская по телу услышала голос Ментала-" А сало? ты же вчера сало купила? белорусское?"
  • 0

#86 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2013 - 07:46

А я стала делать сама - и поняла, что не поняла технику. На самом вебинаре у меня все все рецепторы были в районе головы - поэтому волну гнать вниз было легко. Но зацепилось у меня в памяти, что надо гнать снизу вверх - и в механическом повторе за девицами оно так и получалось. А центр сознания тут причем? Или это было в предыдущем кусочке техники только? Это первая непонятка. Вторая - это если ощущение в середине тела. Его куда проводить? Волнами в разные сторонами одновременно? :blink:
  • 0

#87 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2013 - 07:52

Заметила, что если делаю спонтанно дыхание ощущениями, то я как бы теряюсь, то вдоха не хватает, то не знаю в какое место ощущение вдыхать. Короче, как будто бы надо планировать куда я буду ощущение вдыхать. А как у вас?

У меня получилось так, что я как будто "провела" внутренне себя сначала много раз вслед за зевком, как бы "почуяла" куда он входит, куда он вдыхается, для себя это "место" и "сделала" по ощущениям "своим центром сознания". Он у меня ни в одной какой то точке, а как будто в каждой клеточке (тело во время зевотного вдоха вдыхает как бы всё сразу, всем своим объемом и наполнением, так мне это ощущается). И ощущения то же так, как бы и в одну какую то точку, но эта точка как бы в каждой клеточке моего тела, и вдыханием втягиваю ощущение вот в каждую такую точку сразу. Это как в Звезде, там тоже ощущения, что из каждой клеточки своей ты лучиками расходишься, разворачиваешься бесконечно. А тут как бы в эти же самые все клеточки втягиваешь на вдохе ощущение, которое до этого времени было локализовано как бы в определенном "маленьком" объеме тела (в колене, например), а теперь я его из этого отделённого объема как бы "доставляю" на вдохе в каждую точку тела, ну то есть в центр сознания. У меня как то так.

А ещё, у меня иногда наступает такое вселенское отупение, вот перестает получаться и всё тут. Сразу ум панику инициирует. вообще он любитель паниковать, сразу орет:"я ничего не понимаю! ничего не получается! и теперь уже никогда не получится". Это сильное такое состояние, я его боялась очень, сразу реагировала на эту панику полным сбеганием из тела и настырным ковырянием в голове в поисках ответа на вопрос "что же теперь делать то". Теперь, после маааленького опыта со стульями, изменилось отношение к этим состояниям ступора. Когда понимаю, что в ступоре, в тело внимание направляю, как этот ступор там проявлен, внутренне говорю себе :" покажи этот ступор телом" и усиливаю увиденные ощущения и дальше всё остальное.
  • 0

#88 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:17

А от теперь появляется зевок на конце вдоха, и что самое примечательное, до него, мне казалось, что больше вдохнуть не могу, а оказывается, что могу. Зеваю далеко не всегда. Искусственно его создать на конце вдоха не получается. Но иногда он приходит сам. И ощущение, которое я втягивала вдохом, дотягивается зевком.
  • 0

#89 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:31

Привет всем. Сегодня дослушал первый вебинар по «Дыханию ощущениями». Ощущения тянутся легко, тело прекрасно оживает и действительно становится большим. Пробовал играть и тянуть ощущения по поверхности, в глубине и цельно объемно. В этот раз более глубоко освоил дотяжку ощущений дополнительными вдохами, а также финальный зевающий вдох, который помогает более глубокой интеграции. Зевающий вдох рашьше не использовал, даже не помню почему. Толи не знал о нем, то ли забывал. Это действительно важный момент для интеграции с приведенными в динамику ощущениями. Вдыхаю ощущения во всего себя. После зевающего вдоха тело, особенно тонкое, просто само максимально тянется в звезду. После выполнения технологии весь оживаю.
  • 0

#90 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 21 Май 2013 - 10:53

Боже,какая восхитительная волна,птичий щебет,газонокосилка,самолет....все плывет и волнуется)))даже собачко-кошкина еда...до мурашек и полного восторга...а вот еда ,вкус пока не хочет утоньшаться,просто потребляется.
  • 0

#91 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Май 2013 - 12:27

Про питание ощущениями переслушиваю вебинар, у меня стойка на "питание другим образом", сопротивление прёт, несогласие и всё в полный рост. дыхание ощущениями - да, а вот в питание не пускаю. Короче это мой сейчас горячий стул.
  • 0

#92 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Май 2013 - 18:51

Слушала запись вебинара и питалась ощущениями. Когда давали звуки музыкальных инструментов, уловила, что тело на звук откликается не сразу - секунду или две после начала звучания гитары или флейты в теле тишина, и только потом идет отклик - достаточно яркий концентрат мурашек или какого-то теплого живого объема. Вот только что тело было фоново незаметным, а пришел звук - и в теле из ниоткуда микровзрывается очаг ощущений. Бери - вкушай, не ленись. Но капитально узевалась после вебинара - вот сейчас зашла на Форум, пишу, а зевать продолжаю. И снова жадничаю - хочу в дальнейшем и ощущениями питаться и одновременно вожделею привычную еду. После того, как слетела с полугодовалого сыроедения, с жором не справляюсь. Не жизнь, а сплошное чревоугодие...
  • 0

#93 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Май 2013 - 19:54

Технология вроде простая, но не могу сказать, что доволен своим ее исполнением, как-то натянуто получается. Волна внутри тела, какая-то хилая, ну мне так ощущается. Как вы считаете имеет значение какой амплитуда колебания внутренней волны? Буду больше нарабатывать ее в "толстом" теле. Надышался сегодня сиренью и одуванчиками на перерыве. Потом и поел их цветов, здорово было.
  • 0

#94 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Май 2013 - 21:34

На вебинаре обзевалась)) Питание ощущениями для меня одна из техник скорой помощи). В разных ситуациях самый естественный и быстрый способ проинтегрироваться - вдохнуть ощущения, с ними связанные. Ходила по старому городу и насыщалась. Тополиным пухом, листом грецкого ореха, цветущим жасмином, ласточкиным щебетом... От запаха орехового листа сильное ощущение, первый впечатление - резкий , а если вслушаться в него - сладковатый. И его хочется вдыхать еще и еще. Вкусная техника. Если наблюдать за собой в течение дня, то здорово оживает тело и тонус повышается. Значительно меньше хочется есть и спать.
  • 0

#95 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 21 Май 2013 - 22:50

А я стала делать сама - и поняла, что не поняла технику.
На самом вебинаре у меня все все рецепторы были в районе головы - поэтому волну гнать вниз было легко. Но зацепилось у меня в памяти, что надо гнать снизу вверх - и в механическом повторе за девицами оно так и получалось. А центр сознания тут причем? Или это было в предыдущем кусочке техники только? Это первая непонятка.
Вторая - это если ощущение в середине тела. Его куда проводить? Волнами в разные сторонами одновременно?
:blink:

Волна действительно идет снизу вверх, то есть как бы вдыхаешь ступнями и гонишь волну вверх. Для меня тоже вначале было проблематично опустить ощущение вниз. Как это, я же вдыхаю носом, вот он запах в носу, как же его можно гнать снизу? Но в процессе как-то само начинает получаться, сначала понарошку, потом вполне реально. Центр сознания здесь совсем ни при чем, когда будет дано окончание технологии, станет понятнее.

Дыхание ощущениями - это вещь. Очень удобно работать, когда вокруг люди. Легко цепляются мимолетные, похожие на искорки ощущения, готовые погаснуть, как только к ним прикасаешься другими техниками.
Если я просто дышу ощущениями, то возюкаю их по всему телу, в любом направлении.
При питании волна, по-моему, всегда идет снизу вверх.
  • 0

#96 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 22 Май 2013 - 01:58

Гриша, спасибо за последний вебинар, очень многие тонкости обрели более четкое очертание, а повседневная жизнь стала расплываться (точнее вплываться) волнами ощущений окружающего мира. Жизнь наполняется новыми красками и гармоничными дисгармониями. Может волна и должна идти снизу вверх, но пока больше получается от переферии к центру (не спрашивайте где он), а уже от него по всему телу.
  • 0

#97 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 05:08

Почему-то больше всего нравится дышать ощущением холода, особенно зимой - ощущением замерзших рук, когда даже пальцы ломит. Испытываю удивительную радость и бодрость. А потом оказывается, что мне уже жарко и руки теплые. Но ни разу так и не удалось отследить тот момент, когда все меняется. Всегда один и тот же сценарий: дышу, потом на что-то отвлекаюсь, а когда вспоминаю, то оказывается - уже согрелась. Очень похожее происходит при дыхании ощущениями боли и дискомфорта в теле, но здесь не появляется эта радость и легкость. Еще я полюбила дышать ощущениями от снежинок или капель дождя на лице, а вот с ветром никак не могу подружиться, хотя и люблю сквозняки. Вообще-то дыхание ощущениями получается у меня как-то избирательно. Так, например, перестали вызывать раздражение и чувство брезгливости многие неприятные ранее запахи, но никак не могу вдохнуть вглубь себя ощущение запаха леса. Перестала раздражать толкотня в метро, но ничего не выходит, когда пытаюсь вдохнуть ощущение радости от встречи с кем-то. При этом я действительно рада, но вдохнуть это ощущение в свою глубину не могу – как будто мешает какая-то вязкая пленка. Много раз пробовала дышать ощущениями от курения, так ничего и не получилось. Но тут явно отслеживаю страх. С едой просто беда. Стоит только положить что-то в рот и начать дышать ощущениями вкуса, тут же нападает жор. А вообще-то как-то так получилось, что в последнее время я все чаще и чаще использую эту технику. Да это уже и не техника, а какая-то часть меня. И это не смотря на горечь от того, что дыхание ощущениями проявили для меня мою внутреннюю неотесанность, толстокожесть.
  • 0

#98 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 22 Май 2013 - 05:39

Техника "Дыхание ощущениями" очень нравиться. Устойчиво получается перекатывать ощущения из руки в руку, при этом руки становиться проводником, оживают смеються. Если движение организую от ног такой яркости как с руками нет. Зевок - замечательный интегратор, ментал вырубает полностью. Дышу ощущениями когда вспоминаю, на бегу, на ходу, на работе. С "Дыханием ощущениями" и "дефицитным дыханием" жизнь идет в другом ключе.
  • 0

#99 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Май 2013 - 05:59

Утром проснулась в 5 часов. Попробовала подышать доступными ощущениями... Ни в какую! Сонное тело ленивое, оно просто ощущает ощущения, а вдыхать их не хочет, а уж питаться ими - это вообще неподъемный труд. Так что полежала под шум дождя да опять уснула.
  • 0

#100 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Май 2013 - 06:15

А вообще-то как-то так получилось, что в последнее время я все чаще и чаще использую эту технику. Да это уже и не техника, а какая-то часть меня. И это не смотря на горечь от того, что дыхание ощущениями проявили для меня мою внутреннюю неотесанность, толстокожесть.

С "Дыханием ощущениями" и "дефицитным дыханием" жизнь идет в другом ключе.

Довольно впечатляющие наблюдения... стремлюсь похожим образом сделать дыхание ощущениями как бы частью своего образа жизни..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей