Шаг 12. Вневременное мудохание
Опубликовано 18 Май 2013 - 05:55
Опубликовано 18 Май 2013 - 07:27
Опубликовано 18 Май 2013 - 13:51
Опубликовано 18 Май 2013 - 17:29
Я мечусь между пренатальными , детскими эпизодами, потом попала во взрослый период - после кесарева была повторная операция, я там долго на искусственной вентиляции лежала, где то витала, вот туда и попала- было ощущение отсутствия тела - легкость такая противненькая и меня прошибло на слезы и "я не хочу умирать", с чем и была отправлена в самостоятельное плавание.
Две звезды - привычная сдавленность в груди, ТД , еще что то делала-не помню.
А потом я ослабла, свалилась на пол, хотелось уснуть, вспомнила пост Марзии (спасибо большое тебе,Марзия моя дорогая!) - и начала со слабостью работать - картинка всплыла-что лежу я спеленутая, а рядом куча таких же невольников маленьких, обезличенных и бессильных, захотелось выпутаться, вылезти , я каталась по полу, выворачивалась,а потом очень своебразный ТД - мне хотелось уже давно упираться ногами, я даже мужа просила, да все как то не так было, а тут я приспособилась как силовой ТД - упираться ногами в пол, и отталкиваться вто же время от него - очень эффективно получилось - я ОЩУТИЛА , как я ВСТАЛА на ноги - это было , ну прям БЫЛО!!!!!!!!!!!, остался ком в носоглотке - я смехом !уровня - до кашля, чуть не до рвоты - почему не вырвалось ничего, нечем что ли было? Потом звезда, канал. Удивительное ощущения свежести , силы, своего присутсвия в себе!
Опубликовано 18 Май 2013 - 17:36
Ал, на что ориентироваться в работе? На схему работы и ощущения свои.Вопросы, которые у меня появились.
1. Как свежеиспеченным приставалам не впасть в оголтелый субъективизм, на что можно ориентироваться? Это нужно как то понять. Что берём за истину. Какой критерий
О какой истине ты говоришь, Алла?
Опубликовано 18 Май 2013 - 19:02
Опубликовано 18 Май 2013 - 20:35
Опубликовано 18 Май 2013 - 20:37
Опубликовано 18 Май 2013 - 20:59
а@уела...
спасибо Оле, помогла..
столкнулась с совершенно мне не знакомым "алгоритмом" движения энергии...
когда комок в горле падает в солнечное сплетение...??????????
поняла потом, что надо было обратить внимание на обиду и ее работать..
и вообще и вообще и вообще, я была сегодня
это ж надо знать все закономерности движения энергии...
а я знаю только как она во мне движется...
и вообще я рассчитывала на движение по кругам c драматизацией....
это, видимо, помогает соотнести ситуации и возникающие в них ощущения свои с ощущениями сидельца...
а тут...
ох ты, блин..
капееец..
Опубликовано 19 Май 2013 - 09:59
Женя, а на фига?это ж надо знать все закономерности движения энергии...
Легла на пол и захотелось мне ощутить-погрузиться в ужас, который всплывал и из которого я стремглав выскочила. Рядом сидел муж, у компа и я его попросила: По-угрожать мне, высказать всё что возможно накопилось у него. Он сначала шутя, а потом уже и серьезно стал что-то говорить, с агрессией(надолго его не хватило, но мне было достаточно процесс запустился) - внутри каждая клеточка сжалась, напряглась и стали всплывать фразы-маркеры сами, как будто мужской голос матом, очень зло и угрожающе поносил женщину... "Сука, я убью тебя!", "Изуродую!" страшные слова от которых внутри всё кричало от боли и ужаса, каждая клеточка. Сначала желание спрятаться-скрыться, замереть: "Здесь никого нет!", "Меня здесь нет!", но внутри ужас УЖАС огромный и каждая клеточка вибрировала в этом ужасе, сердце бешенно колотилось - "Это бесполезно!", "Он меня найдет и убьет!"... убьют жестоко - забросают камнями, разможат голову, сдерут кожу - вынут душу... Вот эта фраза: "Я выну-вытряхну твою душу!" тоже как маркер уже не телесной, а душевной боли - погружалась в это, глубже и глубже. Не знаю, на сколько проработалось это, но потом пошло другое - равнодушие. "Мне всё равно, есть ты или нет!", "Мне на тебя всё равно!" и ощущение огромного тяжелого камня на сердце - пошла в это. (эх, забыла как там было - не записала по свежим следам), но попала я в глубоко пренатальный период, видимо мама только-только поняла что беременна и сказала об этом отцу, в ответ - агрессия, нежелание ни её, ни ребенка. Мама плачет, внутри всё сжимается. Мама одна всем всё равно, ни кому нет до неё дела, она боится, она одна, нет поддержки ни откуда и я внутри и маме на меня тоже всё равно - вот тогда этот камень на сердце и появился и пошел мой беззвучный крик: Я живая! Я есть! Я чувствую! и боль от слов родителей, от их состояний огромная боль и крик "Я живая! Я есть!" и это ощущение без кожи, когда всё ВСЁ воспринимаешь слова, мысли, интонации и боль, кругом боль и никуда от этого не деться. И ты есть, ты живая, но всем всё равно! Тебя не слышат, не чувствуют... и картины перед глазами - брошеный котенок и эта вибрация-беззвучный крик "Я есть! Я живой!", это сорванные подснежники выброшенные в пыль - их крик. Внутри распахивалось сердце навстречу этому - в Звезду и всему Да-подтверждение да да да. Я слышу, я чувствую, я живая. всему всему... И снаружи запели птицы приветствуя утреннюю зарю, наверху кто-то занимался любовью... и попадаю в момент слияния мамы и папы, сам момент зачатия... и боль становится любовью - как это уложить в слова?!? ...
Сердце внутри болит, как тогда в детстве и пусть... пусть
Опубликовано 19 Май 2013 - 10:29
Марина, начинай себя изучать, пора. Есть ощущения, на них не надо реагировать, их надо проживать. Сессия ГС закончилась. Работай, твоя работа. И найди ответ в себе, какие ощущения остались вне внимания и прошли вот таким образом к тебе.Марзия прости не удержалась...)))
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:08
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:41
Да, Влада, маюсь этим. Села вчера писать большой список вопрос, сомнений и мучений, но в 2 часа пошла спать. Сейчас смотрю на эти вопросы и могу на них ответить сама, но это теоретически, практически же полный швах и непрофессионализм. Я действительно часто не знаю, что делать в процессе, я теряюсь, когда мы ходим по кругу. И потом после сессий мне мучительно от этого дилетантизма, очень, крючит так же как на своей собственной.Очень своевременна Гришина сессия сегодня. Мы работаем по-дилетантски, друзья-приставанцы, и это не есть хорошо. Слушаю не свои сессии, почему-то так лучше видно ошибки) и как- то потихоньку выстраивается ощущение процесса. Мы не ощущаем ритмики сессии, совсем. Плохо видим маркеры. Мы позволяем лгать себе и ничего не умеем с этим сделать. Меня дико напрягает эта волна стремительных родов, некоторые умудряются рождаться по несколько раз в день, как мне кажется. Это все отстой и потреблядство, опять и снова.
Я тоже очень обрадовалась, что Гриша демонстрационно проведет и сразу как-то возложила на это большие надежды. Хоть и понимаю, что это конечно плюс и помощь, но не всё, не всё. Еще понимаю, что невозможно научиться кататься на велике не разбив при этом коленки.
Но самое ужасное - я не могу сформулировать вопрос, который зудит, который поможет.
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:45
У меня есть такой очень дилетантский вопрос:Если нет, давайте обсуждать, советоваться, что ли.
Я совершенно не могу быть беспристрастным приставанцем до тех пор пока не перестану сталкиваться с неизвестностью..
и если я её чую, то наполняюсь энергией ожидания и соответственно перестаю слышать...
понимаю, что это естественно и вспоминаю Гришины слова о том, что по-серьёзному приставанец должен быть совершенно очищенным человеком...
присутствие как состояние необходимо..
а возможно ли присутствие в нашем векторно направленном действии????
когда мы идем за результатом???
наверное это вопрос больше к Грише, конечно, можно задать его на вебинаре, но у меня тех. проблемы с активным участием в нем, вот.
но, если кто-то имеет что сказать, хотелось бы услышать...
спасибо заранее
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:48
Не очищенным, а пустым, Женя. Мы не клиры, и не надейся им скоро стать. А вот пустым...это да. У меня один раз получилось. Очень эффективная была сессия.У меня есть такой очень дилетантский вопрос:
понимаю, что это естественно и вспоминаю Гришины слова о том, что по-серьёзному приставанец должен быть совершенно очищенным человеком...
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:52
По мне, не стоит циклиться на пренатале. Возможно вообще не стоило это упоминать. Сиделец прогнозирует себя и не дает развиваться событиям спонтанно. Ожидание - как препятствие. Как было упомянуто про пренатал , стало понятно, что начнется обманывание себя и подгонка под заданный стандарт. Человек идет не в ощущения свои, а ломится в "пренатал". Не по сенсорным маркерам, а по маркерам своих представлений.Если нет, давайте обсуждать, советоваться, что ли.
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:52
О да! Подтверждаю, сидела я на этой сессии.А вот пустым...это да. У меня один раз получилось. Очень эффективная была сессия.
Каждый день теперь по многу раз в это погружаюсь, в муку, в ужас и невозможность.
Но не знать этого совсем нехорошо, Юль. Циклиться не стоит, согласна.По мне, не стоит циклиться на пренатале. Возможно вообще не стоило это упоминать.
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:58
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:58
Опубликовано 19 Май 2013 - 11:59
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей