Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 11, Дотягивание. Золотой дюйм

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
213 ответов в этой теме

#81 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 06 Май 2013 - 10:06

Третий день дотягиваюсь. Каждый день чувствую дополнительные возможности расягивания и эластичности тонкого тела, после упражнения чувствую приятное покалывание в области кожи, но это не совсем кожа. Даже и на физичеком теле дало дополнительную легкость когда тянешься. Сегодня увеличил расстояние дотягивания, например стал тянуться пятками до макушки и макушкой до пяток. Тяну отдельные точки в теле к разным предметам в комнате. Дотягивание до солнца особых ощущений пока не дало. Скачал упражнения Валентина Декуля, почитаю сегодня может еще что-нибудь найду. Через ощущение тайны (недостяжимого) приходит сила Заметил что дыхание превращает работу тонком теле в маятник, пример: тянешь солнечное сплетение к точке на выдохе а на вдохе ее отбрасывает в противоположном направлении. Потом отбросил дыхание и просто тянулся ощущая удовольствие что еще не дотянулся но где-то рядом. А есть ли смысл дотягиваться до конца в тонком теле?
  • 0

#82 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 06 Май 2013 - 12:29

Тянусь на выдохе, наблюдаю за внутренними движениями тела, в момент когда к примеру рука тянется, тело начинает двигаться за ней, постепенно перестраивая и выправляя всё, что попадает в зону внимания. В момент, когда всё тело перестроилось, образуется новая устойчивая форма тела, которая и является максимально вытянутой.
  • 0

#83 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 13:25

-да, это как бы, своего рода, перетекание тела.. интересные наблюдения.. ощущение саморазрастания.. интересно, до каких пор это возможно? Жутко жалею, что прозевал Альтер..(
  • 0

#84 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:04

-да это как бы, свего рода, перетекание тела.. интересные наблюдения.. ощущение саморазрастания.. интересно, до каких пор это возможно?

Все крутилась, Сергей, вокруг твоего простого на первый взгляд поста и не могла понять, в чем дело. Пока не обратила внимание на слово " перетекание". Именно. От этой технологии проявляется качество нашего физического тела, которому мы просто так никогда не поверим. Оно текучее, несмотря ни на какие казалось бы зафиксированные формы.
А дальше уже понятнее, действительно, интересно. Например, саморазрастание - текучее тело может вытягиваться вслед за намерением. И тоже стало интересно, если как-то убрать вот эту застылость восприятия - до каких пор это возможно. Вот бывали цирковые артисты, которые перетекали через невероятно узкие, лишь бы голова пролезла, щели.
  • 0

#85 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Май 2013 - 14:47

После всех подтягиваний не могу поворачивать головой. Шейный хондрос. Давно такой боли не было.
Наверное Саша прав "к себе из себя же".

значит, проснулся участок. которому сейчас необходимо повышенное внимание. любой технологией.
---
вот пришло. хм... оргазм , как дотягивиание. дотягивание как оргазм :rolleyes:
  • 0

#86 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:03

А мне приходится сначала вытянуть руку из тела,прямо от пяток, я делаю извивающиеся движения,чтоб протащить ее от пяток к кончику пальца....и тогда все тело начиная от пятки становится рукой и рука как бы естественным способом удлиняется....
  • 0

#87 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:33

Делала дотягивание руками и ногами - дыхание помогает, с каждым выдохом я всё ближе к точке, удлиняюсь как-бы. Ощущение, что создаётся канал связи между предметом и мной, предвкушение прикосновения (?). Средний палец на руке аж гудел при этом. Когда тянулась ягодицами, чувствовала движения в крестце(немного дискомфортно). Вообще всё тело ожило после дотягиваний, мышцы болят, как после силового Танца. Иногда увлекалась процессом и забывала про дыхание, его как будто и не было, становилось поверхностным. Интересно, что когда тянулась рукой назад, не оглядывалась, было ощущение, что вот сейчас уже дотронусь до стены, дотянулась...повернулась, а там ещё далеко :blink: Удивилась, потому что мне казалось, что чувствовала стену. А ещё у меня лицо всегда участвует, помогает напряженными гримасами, чем бы я ни тянулась.
  • 0

#88 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 16:39

В таком неожиданном ракурсе про желания. Спасибо!
  • 0

#89 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 762 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:05

Дотягиваюсь всем телом через себя, изо всех точек и частичек и такое тотальное присутствие получается. Вперед, назад, боком тянусь, попробовала ещё тянуться вниз и верх. Вниз как буд-то капля тяжелая стекает в землю на выдохе, а вот вверх получается тянуться только на вдохе. Глазами понравилось тянуться, оживают.
  • 0

#90 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 06 Май 2013 - 18:06

Тянусь с дыханием. Не много не так как делал раньше. Тоже очень пробуждает. Но старая болезнь - нет тотальности и постоянства. Делаю по 5-6 подходов в день. Думаю что наработал хоть что то. Опять боюсь обманутся.
  • 0

#91 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Май 2013 - 19:07

Я очень люблю тянуться. На йоге, в Танце Дурака. Здесь, в дотягивании, все это концентрированно и ощутимо. Единственно, забываю про дыхание. Увлекаюсь. Вытягиваюсь всем существом через заданную часть тела. Не могу от этого отвлечься и следить за дыханием. Ну то есть могу конечно и делаю, но иногда так увлекусь, все мысли о том, чтобы дотянуться до точки. Эффект потрясающий. Тотальное включение. Даже языком пробовала тянуться, покруче симхасаны будет.
  • 0

#92 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 06 Май 2013 - 21:39

Тянулась весь вебинар глазами. Ощущения как от очень качественно сделаной звезды - щипет и холодит. Зрение резко улучшилось и краски ярче. По-моему, на альтеркурсе предлагалось тянуться к ощущениям тем самым их вскрывая, а теперь тянемся ощущениями...или я чего путаю? В последнее время на работе и в Школе у меня большая вязкость и пробуксовки, а ведь, действительно, потеряла вектор. Зацикливаюсь на решении мелких проблем и забываю главное: для чего все это и что за этим. Есть на чем тренироваться.
  • 0

#93 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Май 2013 - 21:43

Как же я могла забыть, что я это уже делала? Я про то, что мне ответил Гриша на вебинаре. Я же это делала, дотягивалась пальцами рук до носочков, не сгибая колени. Сначала я тянулась так, что очень больно было, потом расслабляла мышцы и каким-то чудом дотягивалась намного дальше. Сразу ещё больше захотелось эту технологию делать.
  • 0

#94 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 06 Май 2013 - 22:34

Тянулась. Начала дотягиваться, слушая вебинар в поезде. Сегодня продолжила дома, потом на офисе. В момент дотягивания все тело мобилизируется и какой-то внутренний импульс на томлящее достижение-дотягивание, тело становится мягче, податливее. И совсем немножко. Ура! Тянулась физическими конечностями и частями тела, пробовала тянуться внутренними органами. Понравилось тянуться попой. Радость от каждого прикосновения к стенке.
  • 0

#95 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Май 2013 - 02:30

Читаю веточку и тянусь к вам солнечным сплетением. Вдруг это осознала. Очень здорово тянуться спиной и еще скальпом, волосы шевелятся как-будто.
  • 0

#96 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 07 Май 2013 - 05:43

Сегодня, когда тянулась, обратила особое внимание на момент дотягивания и касания к стенке, очень приятные ощущения, как будто что то растекается по телу из точки касания.
  • 0

#97 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Май 2013 - 06:04

Для меня это вообще любимая техника, только когда я предпринимаю усилия и нахожусь в этом состоянии, дотягиваясь до чего-либо, только тогда я себя живым по настоящему чувствую... Даже не так немного... не до "чего-либо" дотягиваясь чувствую себя живым, а чувствую себя живым только дотягиваясь до чего-то абстрактного, бесконечног и таинственного, то есть: Бог, Я, любовь... ну вы поняли)) В такие моменты каждое мгновение становится драгоценным)
  • 0

#98 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 07 Май 2013 - 06:47

Просто удивительная техника ! Все эти дни после предыдущего вебинара распробывала её...И открываются новые ощущения...Сегодня активно тянулась коленными и локтевыми суставами - явственно ощутила щекотку, даже рассмеялась... Особенно поразило меня то, что даже после Силового танца нет такого необычного ощущения гуттаперчивости тела... И сам Силовой после Дотягивания становится текучим и переливающимся ( из одной части тела в другую...). Открываются новые горизонты познания себя... :rolleyes: А ещё заметила, что левая сторона тела тянется лучше, чем правая, особенно заметно с руками, если правой дотягиваюсь едва-едва, то левой с этого же расстояния гораздо проще... И вот не знаю, надо это или нет, но после каждого физического дотягивания я снова немного увеличиваю расстояние между собой и стеной...И снова дотягиваюсь... :)
  • 0

#99 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2013 - 07:07

Спасибо Гришь,за пищу для размышления.Что такое желание?Попытка через внешниие атрибуты восполнить иллюзорную потребность?Если намерение это начало и конец,то каков вектор?Запутался однако.
  • 0

#100 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Май 2013 - 09:20

Что такое желание? Попытка через внешниие атрибуты восполнить иллюзорную потребность? Если намерение это начало и конец, то каков вектор? Запутался однако.

желание - попытка восполнить, восстановить целостность. все время что-то хочу. достигаю. снова хочу. дальше -больше. интересней. не было бы желаний, не было бы игры.
-----
собиралась на свидание. пребывала в неге. Женя посоветовал - снять ожидание.
хорошенькое дело. я вся состою из ожиданий. когда что-то начнется, что-то закончится.
когда мама выздоровеет. когда выйду замуж. появятся клиетны на работе, буду писать на форуме. когда рак на горе свистнет...

болтаюсь в фантазиях, иллюзиях, грезах, ожиданиях, неисполненных желаниях. тепленько. привычно. знакомые печальные, курино-каматозные состояния. ничего не происходит. гдея, ау?
вспомнилась песня: там где ты.... нет мееееня! там, где я, там нет тебя со мной, любимый.

тянусь к ожиданиям. прорисовываю сегодняшнюю себя.
придется разочароваться и умереть)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей