Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 Третий уровень смеха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
158 ответов в этой теме

#81 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 05 Май 2013 - 18:23

Нарабатываю сейчас технику. Поймала себя на том, что начала себя " носить", т. е. аккуратно шагаю и поворачиваю голову, все время ощущение, что что-то есть на голове, и чтобы это "что то" не спугнуть))). Когда начинаю дышать через капитошку, очень горит точка на лбу, которую принято называть " третьим глазом". А вообще очень интересные и тонкие ощущения появились.
  • 0

#82 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 05 Май 2013 - 21:20

Капитошку делаю,как только вспомню,при любой возможности.Вчера все время дышала через бронхи.Сегодня весь день отхаркиваюсь.С утра делала две звезды и капитошку .Потом решила сделать кое- какие намечанные дела.Выделила из 6 пунктов 4 наиболее важных.И с такой легкостью в течение 2 часов решились не только 4 ,а все 6 пунктов.Здорово.А вот на уровне ощущений все наооборот.Понавылазили такие забытые моменты,которые я считала давно принятыми и прожитыми..Работаю с ними.
  • 0

#83 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 05 Май 2013 - 21:59

Этот вебинар я пропустил, прослушал только сегодня. Зона над головой у меня давно активна, периодически там самопроизвольно возникают приятные интенсивные вибрации. Технология получилась практически сразу, особенно помогли поющие чаши. Когда я их слушал вибрация стала интенсивней, удалось распростронить на большую часть тела.
  • 0

#84 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 05 Май 2013 - 22:56

Я тоже пропустил, слушал вчера. Думал, что технологически знаком со смехом 3-его уровня, а оказалось, что очень здорово раньше халтурил. Надо каждый раз нарабатывать самого Капитоку, а потом уже его вибрациями в себя дышать... А еще понял, что, чем чудеснее и тоньше технологии, тем более чудесно реальность начинает на их тему шутить, если, конечно, честно практиковать. Гуляли сегодня с отцом во дворе... Отец сел на качели и, раскачиваясь, стал изрекать мысли о том, что вся наша Вселенная - живая. Ничего особенного, он любит пофилософствовать, но картинка с качелями так четко наложилась на все это, вызвав у меня воспоминание о просмотренном накануне вебинаре, что я сел на соседние качели, хоть обычно и не рискую эксплуатировать детские снаряды, опасаясь за их сохранность, и начал раскачиваться, пытаясь параллельно дышать через Капитошку над головой :)
  • 0

#85 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:28

Сегодня просидел весь день дома. Никуда не выходил. Заменил для себя процесс курения на технику Капитошки. Столько инсайтов посетило, относительно себя любимого, качества своих внутренних и внешних вибраций. Конкретно марионеткой табачной промышленности себя почувствовал и ессентукского пивзавода . Если глубже копать, то вообще страшно становится. Столько ниточек меня дергает. И я ведусь.
  • 0

#86 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:46

Вообще я как-то сильно тоскую по чуду, по волшебству, по чему-то иррациональному. И клеточный смех 3 уровня, как мне видится, решает совершенно необыкновенные задачи, подводит к каким-то невозможным горизонтам. Это очень мотивирует :)

Второй день при выполнении этой технологии возникает какое-то предощущение чего-то волшебного, как будто ещё шаг и окажешься в сказке. При этом не особо уменьшились какие-то "негативные" внешние раздражители, но меняется отношение к ним и всё чаще получается остановить поток ментальных умствований и перейти непосредственно к ощущениям, их приятию.
  • 0

#87 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 05 Май 2013 - 23:55

Довольно быстро капитошка снова вошел в привычку, и наполняет меня каждый день. Общее ощущение, словно бы на волне, хотя на внешнем плане ничего супердинамичного не происходит, но ощущение потока какое-то. Как уже было (и к сожалению было забыто) все техники начинают сливаться в какой-то один общий фон, просто в течение дня делаю то одно, то другое, по ходу прочих дел, иногда (и это важно) иду и специально выполняю какую-либо технику в полном варианте. Словно пульсами такими пробивается что-то одинаковое в жизнь, и все это вместе рождает какое-то общее, ничем не подкрепленное от мозгов, ощущение, что мне все понятно, как и что работает, как и что устроено и как в этом во всем себя надо вести. Предупреждаю себя не останавливаться, просто потому что уже останавливался - ничего интересного не получилось.
  • 0

#88 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 06 Май 2013 - 00:44

У меня случилось небольшое чудо.. Болел низ живота - сильно. Стала включать третий уровень смеха, опуская вдох все глубже, в низ живота. Через минут пять, вдруг .. боль прошла. О, чудо! Вот СОВСЕМ прошла!! Через минут 30 снова возникала, но капитошка не спал!! :) Когда я раньше, работая с женской болью внизу живота, применяла технику "Да-да", то мне нужно было постоянно на протяжении нескольких часов почти беспрерывно быть в технике. Капитошке - respect :) Я делала третий уровень часто: в автобусах, в гостях, перед спектаклями, репетициями..., но оказывается не делала, а халтурила, не включая его до своего предела и запредела
  • 0

#89 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Май 2013 - 07:35

Хочу поделиться волшебным. Когда выполняла смех, слушая пение чаш, вдруг ощутила какую-то совершенно космическую вибрацию, которая будто пришла из глубин космоса, холодная и абсолютно равнодушная. Даже страшно стало на какой-то момент. И как-то вспомнилось напоминание Гриши, что своя улыбка обязательна. Появилась улыбка и вот тут то чудо и произошло. Те же звуки зазвучали дружественно, ощутились теплыми, поддерживающими. Ну, дальше я себе нафантазировала, но вот так я себе объяснила, что этот зов, эти вечные золотые гармоники звучат постоянно, но чтобы их услышать, нужно самой сделать шаг навстречу, сделать свой внутренний выбор, дать согласие, тогда и вход в Канал получается и Помощь и Приятие.
  • 0

#90 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 08:16

Внуири капитошек ощущаю ясно, они просто хохочут. А вот над головой теряю его пока внутри слушаю. Ощущения теряются, включается внимание. Понимаю так, что надо поработать.
  • 0

#91 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 06 Май 2013 - 11:39

Эту технику буду нарабатывать , в основном, в камерном режиме. Ощущения в макушке появляются не всегда, хотя мне случалось чувствать их и раньше в сходной практике. Сегодня в парке на скамейке не удалось, хотя никто не мешал. Ощутить вибрации в горле иногда помогал не сам звук, а лишь настройка мышц горла в соответствующее состояние. Вибрации, похоже, еще не дотягивают до нужной высоты. Приходится прилагать усилия, чтобы не терять вниманием капитошку во время дыхания. Надо работать, и не забывать про понарошку.
  • 0

#92 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 11:48

Ментал мой последнее время силен. И даже Капитошке приходится нелегко. Делаю как вспоминаю, но вспоминаю не так часто, как хотелось бы. Во время делания переодически съезжаю на просто гоняние туда сюда вибраций, хоть и улыбка на лице остается, но внутри ее не ощущаю, и смешинки исчезают, открытости и след простыл. Возвращаюсь - настраиваюсь заново. Когда же все удается ощущения очень тонкие и нежные. Все тело становится таким звонким. А когда смешинки только начинают разлетаться по телу, реально чувствуется разница состояния клеток. Изначально они такие злые и напряженные, они в вечном сопротивлении, в обороне как будто, но они просто забыли, что можно по-другому. Мои клетки заражаются смехом, тело словно раскрывается, пропуская сквозь себя потоки. Совершенно явственно чувствуется объединение вибраций с окружающим пространством. На выдохе, смешинки из области сердца распределяю вниманием по телу, больше всего нравится пускать их как бы по лучам звезды, звенящей волной из центра наружу. Конечно мечтается о тотальности такого состояния. И что самое прекрасное, что его таки можно достичь постоянной практикой, постоянным вниманием и действием. Это Чудо. А, еще про чаши. Сбивает меня этот звук почему-то, хочется его истончить. Но наверное не стоит пренебрегать им, раз у меня такие проблемы возникают...
  • 0

#93 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 12:46

Это Чудо.

Хочу поделиться волшебным.

У меня случилось небольшое чудо..

:rolleyes:
А у меня позавчера совсем чудесно получилось, вечером накануне Воскресенья
капитошку весь день усиленно нарабатывала.
а вечером была сильная гроза, вышла из бассейна - все гремит и сверкает, и вдруг ниоткуда такое ощущение божественности всего окружающего, убрала зонт, подставила лицо дождю, смех-слезы... Бог рядом, но мы его не видим и не слышим...хотелось кричать от радости и бессилия одновременно
Потом дома делала капитона, стоя в звезде, наверное достаточно долго, пальцы на руках стали неметь немного, и вот это ощущение совмещения вибраций, вне и внутри, удивительно
и щекочущее ощущение, что я ВДЫХАЮ Бога, каждым вдохом им наполняюсь))) для меня это было как то по новому

Заражение клеток смехом...это очень вдохновляет, Гришино напоминание о работах Ауробиндо, сделать свои клетки счастливыми, вернуть им радость)))

Созвучно тому, как обьясняли в христианстве, (подробно не помню, давно читала) , что Христос принес в мир вибрацию безусловной любви, чтобы " инфицировать " нас ей, а наша задача спуститься теперь в свои клетки и сделать тоже самое, отправить туда "засланцев" с этой вибрацией и сделать свои клетки разумными и любящими)))
  • 0

#94 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Май 2013 - 15:16

Нарабатываю технологию по новой. Ощущение чего-то над головой щекочет. Раньше капитошки сами, как получится, распределялись по телу, сейчас я стала в этом участововать - продвигать их поглубже.
Вот что новое появилось, думаю, в связи с этой технологией: необязательность точного знания о том что будет за следующим шагом до того как его сделать. Это появилось в виде ощущения, не знаю, получится ли так жить, но это было бы совсем как-то по-другому.

Ну как ж больно бьет "цыганочка"...
  • 0

#95 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:09

Капитошка над головой пока не очень четкий, но все равно вибрирует ))) Тело откликается радостью, и улыбка на лице всегда появляется самопроизвольно. Тоже с одного раза не получается "выдохнуть" капитошек во все отдаленные участки тела. Доделываю это на следующем выдохе
  • 0

#96 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Май 2013 - 17:16

На вебинаре все тело звенело. А сейчас что-то так же не получается. Не повторяется, не повторяется, не повторяется такое никогда. Получается совсем другое, но тоже приятно-радостное.
  • 0

#97 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 07 Май 2013 - 12:28

Капитон наработан основательно еще с прошлого раза.
Входит в обязательную утреннююю программу.
Теперь вот и в произвольную программу дня включаю его почаще.
Только сейчас заметила, что Капитошка над головой здорово помогает
выстроить Звезду в тонком теле, когда выхожу в мир из камерной обстановки.
То самое, о чем Гриша говорил: "Вот идет человек-звезда" с Капитошкой
сильно ощутительнее получается. Как горянка с кувшином на голове.

Вот что новое появилось...: необязательность точного знания о том что будет за следующим шагом до того как его сделать. Это появилось в виде ощущения, не знаю, получится ли так жить, но это было бы совсем как-то по-другому.

Привет тебе, подруга по менталу! :rolleyes:
Тоже много десятилетий жила с этим запросом на точное знание.
Скажу тебе по секрету: так жить получается, так жить гораздо интереснее.
А выкинуть прокрустово ложе не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Стоит лишь разжать руки...
  • 0

#98 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 07 Май 2013 - 17:06

Я вот когда дышу Капитоном, вибрации в лёгкие поступают такие насыщеные, что мне невольно напоминают ощущения при вдохе сигаретного дыма. Может, это будет полезно для тех, кто пытается бросить курить .. Захотел курить - раз! включил Капитона и наслаждаешься.. :rolleyes: Ну... как вариант. Когда только настраиваю Капитона мне всегда удобнее устанавливать его над головой руками и щупать, наблюдать, как как он теплеет, горячеет.. Потом когда сонастраиваю его со смехом второго уровня - щекочу его пальцем в круглые бока. Он так заливается - что во всём теле смех звенит и я тоже смеюсь вслух! :lol: Дышу через него, пропускаю вибрацию в тело, и оно увеличивается, как облако, становится большим и лёгким. Я не религиозна, но в воскресенье была в церкви на пасхальной службе. Перед выходом надела Капитона. Если обычно от него у меня ощущение давления на макушке, то в церкви он почему-то стал таким .. тяяжёлым, что ли? Прям уселся мне на голову аж уши заложило.. И целый день потом побаливала голова..
  • 0

#99 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 07 Май 2013 - 18:08

Капитоша получается, но сейчас он ощущается по другому, не как раньше. Когда начинаю дышать, вся голова наполняется щекоткой. А на выдохе, эта щекотка разливается по телу. В некоторых местах проявляется чётче-щекотливее)
  • 0

#100 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Май 2013 - 21:53

Капитоша получается, но сейчас он ощущается по другому, не как раньше. Когда начинаю дышать, вся голова наполняется щекоткой. А на выдохе, эта щекотка разливается по телу. В некоторых местах проявляется чётче-щекотливее)

Тоня, а ты не забыла, что вдох делать надо через Капитошку в легкие?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей