Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

СамоСтоятельный Шаг?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
119 ответов в этой теме

#81 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Май 2013 - 16:50

ПРивет Сана! Конечно я имела в виду не один пост, а серию постов Влады, в том числе с отборным матом, который запал в душу...

Вопрос странный "в чем?" - во всем... в тональности, в упреках, в наезде... да это моя интерпретация.

Но вот не далее как вчера я прожила и выразила полную гамму похожих состояний, за исключением мата - это было на встрече нашего клуба... и я ничего не могла с собой поделать, моя реакция на манипуляцию, эмоциональную тупость и моя любимая красная тряпка - высокомерие, и обращение ко мне как к какому-то недоумку, разнесло меня по полной программе!

К сожалению, не смогла быть творческой и каким-то образом повлиять на ситуацию без "боев без правил".

Твое пожелание о том, что необходимо по-крайней мере прислушиваться к друг другу, на форуме прозвучало миллион раз и что? Поэтому после вебинара без Гриши был скепсис ... на клубе я получила подтверждение этого, но я не унываю - деваться-то все равно некуда, здесь ли, там ли... я буду встречаться со своими реакциями, ну и какой-то миллионный шанс остается!

Вера, на себя не хочешь поглядеть повнимательней, ну, там, в себя заглянуть?
  • 0

#82 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Май 2013 - 17:01

Вера, на себя не хочешь поглядеть повнимательней, ну, там, в себя заглянуть?

Люда, а ты не хочешь прочитать повнимательнее, ну там что написано?

Как я не люблю "рынок"!!!
  • 0

#83 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Май 2013 - 19:52

Ребята, спасибо вам за этот вебинар. Несколько важных для меня моментов вскрылось и прояснилось, после того, как участники озвучили себя. Очень приятно услышать людей, которых иногда видел только на аватарках. Жаль, что у самого сейчас в вебинарное время не очень удается поучаствовать. Короче, высветилось еще разных подавленностей, которые начинаю проживать.
  • 0

#84 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2013 - 23:14

Ребята, те, которым не хватает глубины. Кто ж вам мешает поднять планку то? Хороший вопрос, да?
  • 0

#85 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Май 2013 - 00:24

... Больше того, если человек обращается к тебе или же если его слова или посты тебя задевают. Неважно, как именно задевают, но не оставляют равнодушной. В этом месте - подсказка. Потому что все, что не оставляет нас равнодушными нам что-то показывает в нас самих.

Согласна, Сана, полностью. Просто на практике об этом часто забывается. Вот я в этой же теме не согласилась с постом Влады и ответ написала на эмоциях. То есть что вылетело в ответ на какие-то задетые во мне чувства, то и написала. И только потом уже поняла что неправильно это. По концепции Школы в таком случае действительно нужно сначала разобраться со своими чувствами, что задето, почему, заглянуть глубже, поработать техниками с отслеженными ощущениями и только потом писать ответ, если все еще хочется.
Позже у меня еще был один пост на который тоже захотелось ответить по первому импульсу, но я остановилась и проделала все вышесказанное сначала, а потом написала ответ и конечно он был уже совсем другим, захотелось написать совсем другое.
И еще, это ведь то что нам нужно делать и в жизни в задевающих ситуациях, и если мы не делаем этого на форуме, естественно и в жизни не делаем. То есть форум еще и тренажер по наработке нового отношения ко всему. Нужно прямо памятку какую-то на компьютере повесить - "Прежде чем ответить на пост - поработай со своими ощущениями."
  • 0

#86 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Май 2013 - 12:14

Ребята, те, которым не хватает глубины. Кто ж вам мешает поднять планку то? Хороший вопрос, да?

Но как, Игорь? Как это возможно? Как можно поднять планку для кого-то, не для себя? Я не могу заставить человека ощущать честнее и глубже, я могу ему это только предложить. Но он, скорее всего, не захочет, и или проигнорирует, или закидает меня каловыми массами. Ведь это надо захотеть услышать что-то кроме того, что ты слышишь обычно.
Гриша непрерывно пытается поднять планку для всех нас. И кто его слышит? Кто его слушает хотя бы?
  • 0

#87 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Май 2013 - 12:21

Но как, Игорь? Как это возможно? Как можно поднять планку для кого-то, не для себя? Я не могу заставить человека ощущать честнее и глубже, я могу ему это только предложить. Но он, скорее всего, не захочет, и или проигнорирует, или закидает меня каловыми массами. Ведь это надо захотеть услышать что-то кроме того, что ты слышишь обычно.
Гриша непрерывно пытается поднять планку для всех нас. И кто его слышит? Кто его слушает хотя бы?

По-моему, Игорь, как раз, писал, что поднять планку для себя. Ведь нет никого, кроме меня. Другие - это я. Если я вижу что-то в других (мое отражение в зеркале) и хочу это изменить, то могу изменить это только в себе.
  • 0

#88 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Май 2013 - 18:22

Но как, Игорь? Как это возможно? Как можно поднять планку для кого-то, не для себя?

Пиши пожалуйста почаще, Влада ;) Дело в том, что мне часто хочется на твои посты написать ответ. Но так как я решила не отвечать, пока не поработаю с ощущениями, то я сначала потанцевала немного, поделала две звезды, входила три раза в канал через мертвую воду и даже поделала Капитошку. Оказалось, что ответить тебе, мне собственно нечего, но чувствую я себя теперь замечательно :)
  • 0

#89 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 02 Май 2013 - 19:09

Пиши пожалуйста почаще, Влада ;) Дело в том, что мне часто хочется на твои посты написать ответ. Но так как я решила не отвечать, пока не поработаю с ощущениями, то я сначала потанцевала немного, поделала две звезды, входила три раза в канал через мертвую воду и даже поделала Капитошку. Оказалось, что ответить тебе, мне собственно нечего, но чувствую я себя теперь замечательно :)

Света, нет ли у тебя ощущения, что что-то здесь не так? Я написала свой пост, тот, что на первой странице этой темы, и вот что ты мне ответила:

Потом ты упоминаешь в своих постах обо мне в третьем лице, как об отсутствующем персонаже, что вроде как не так уж я и не права. А потом пишешь вот этот свой пост: дескать, сказать мне тебе особо нечего, но я поделала техники, и мне теперь ХАРАШО.
Так вот, нет ли у тебя ощущения, что что-то не так, все же?
Я недавно слушала передачу со Жванецким "Дежурный по стране" за февраль этого года, кажется. Умнейший и интеллигентнейший он человек, Свет, как на мой взгляд. Так вот, он сказал, что умение сказать "Ты знаешь, я здесь был не прав" - это отличительная особенность интеллигентного человека. Это я к вопросу о чувстве тонкостей и о том, чтобы расти над собой.
  • 0

#90 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Май 2013 - 21:18

"Ты знаешь, я здесь был не прав" - это отличительная особенность интеллигентного человека. Это я к вопросу о чувстве тонкостей и о том, чтобы расти над собой.

Влада,ты знаешь, я ничего лично тебе не написала по поводу того моего поста, наверно потому что мне пока было не понятно что. Так как я не поработала со своими ощущениями перед тем как ответить тебе, то я никогда не узнаю, что мне захотелось бы написать, если бы я это сделала.
Но единственное в чем я уверена, что, чтобы я не написала, это было бы в другой форме, не в форме эмоционального нападения, как я это сделала и за это я хочу перед тобой извиниться.
По поводу того смысла, который я хотела вложить, я так же считаю, что это лучший вебинар без Гриши, на котором я присутствовала, я почувствовала наше единство и желание всем вместе работать и сделать что-то для улучшения нашего пространства.
Клубы меня не бесят, по крайней мере наш клуб, у меня не было времени быть где-то еще, но мне клуб очень много дает в плане, как кто-то уже писал, увидеть и ощутить живых людей за аватарками, намного легче обсуждать какие-то вопросы возникающие, и на встречах у меня поднимается много чего для работы и я стала лучше понимать с чем работать и как.
И у меня так и осталось ощущение, что твое недовольство форумом, это связано с чем-то твоим личным, я не говорю что форум идеален и я не знаю каким он должен быть, да больше активности и глубины всех участников однозначно не помешают, но тем не менее в твоих жалобах на форум я все равно вижу что-то личное, какое-то желание чтобы форум дал тебе то, чего ты сама себе дать не можешь. И не даст ведь. Каким бы он ни был, не даст тебе того, что ты хочешь, пока ты сама себе этого не дашь. А за форму изложения извини, это звучали мои какие-то задетые чувства. Я на самом деле поняла в чем разница, когда просто пишешь по первому порыву или после проработки, того что всплыло.
А по поводу второго твоего поста, я согласна с тем что написала Лена Шарыкина и добавить мне нечего. Хотя сначала было желание написать, но потом я поняла, что то что я хотела сказать, это было лишнее и бессмысленно и тоже в какой-то степени чисто эмоциональное.
  • 0

#91 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Май 2013 - 22:35

Всё, что я могу сделать - я могу сделать только с собой. Это же и всё меняет. Это же и принцип школы. Влада, выйди в клубе на стул, например, и проработай так, как нужно тебе. Это и есть планка. Или поработай с человеком так, чтоб он не спрятался. Это тоже планка.
В конце концов как вариант - клуб. Твой клуб. Открой, покажи, люди придут. Сделай это для себя!Все здесь такие, как есть, только потому, что Вселенная такая, как есть сейчас, и нет других причин, это данность. Этот твой запрос на глубину ведь к себе, а ты съехала, извини. Да это же твоя работа!!! Надеюсь, ты поймёшь, о чём я. Претензий нет и я тебе не судья. Если ничего в моём посте для тебя нет - годится, это тоже то, как есть. Претензий нет.
  • 0

#92 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 02 Май 2013 - 22:58

Всё, что я могу сделать - я могу сделать только с собой. Это же и всё меняет. Это же и принцип школы. Влада, выйди в клубе на стул, например, и проработай так, как нужно тебе. Это и есть планка. Или поработай с человеком так, чтоб он не спрятался. Это тоже планка.
В конце концов как вариант - клуб. Твой клуб. Открой, покажи, люди придут. Сделай это для себя!Все здесь такие, как есть, только потому, что Вселенная такая, как есть сейчас, и нет других причин, это данность. Этот твой запрос на глубину ведь к себе, а ты съехала, извини. Да это же твоя работа!!! Надеюсь, ты поймёшь, о чём я. Претензий нет и я тебе не судья. Если ничего в моём посте для тебя нет - годится, это тоже то, как есть. Претензий нет.

Эх, Игорь. Мы же не планками пришли сюда мериться, а учиться друг друга слышать. Пропусти через себя последние посты Владушки по разным веткам, чтобы понять что наши планки отмеряются метрами−километрами, а ее − световыми годами... Масштабы разные...
  • 0

#93 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 03 Май 2013 - 00:06

... а ее − световыми годами...

:lol: Извини, не сдержалась!
  • 0

#94 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Май 2013 - 00:07

Извините за длинность цитаты. Я как бы об этом:

«Эта книга посвящается О. О. и другим несознательным гражданам,
которые время от времени упрекают меня в высокомерии.
Ну что тут скажешь, они по-своему правы.
У меня есть мерка. Она от рождения высокая, так получилось. У некоторых вот, например, длинный нос или массивный пенис – и что ж с того?
Каждый день я прикладываюсь к этой своей мерке. Мерка, ясно, выше, чем я. Прыгаю, стараясь достать глупой нежной макушкой до заветной черточки. Иногда допрыгиваю, чаще – нет. Всяко бывает. Зато мускулы на ногах накачались знатные. Железные, практически как Феликс.
И когда кто-нибудь приближается к заповедной моей территории, я, конечно, выскакиваю из укрытия, размахивая этой своей высокой меркой. И предлагаю прохожему допрыгнуть куда следует. Приучаю странников к физкультуре и спорту.
Поскольку мерка высокая, до нее, конечно, мало кто допрыгивает, оно так. И я, конечно, вызверяюсь порой на недопрыгнувших, бывает. Требую от них всем рекордам свои звонкие дать имена, кулаками машу, ногами накачанными топочу. Граждане обычно обижаются и кидают в меня каловыми камнями. Я не сержусь. Понимаю: это они не со зла, это они от неизбывного горя.
Зато никто не может упрекнуть меня в том, что я отрубаю гражданам ноги. Или, скажем, головы. Мы вам тут не Прокрусты какие.
Ну вот просто у меня мерка такая высокая выросла. С кем не бывает?»

Макс Фрай – «Книга Одиночеств»
  • 0

#95 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Май 2013 - 00:46

Извини, не сдержалась!

Ничего, с кем не бывает. Тут важно находящихся рядом не обрызгать.
  • 0

#96 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 03 Май 2013 - 04:32

Спасибо за понимание, я постараюсь быть аккуратной. :P

Акты выпячивания эга и саморекламы не свойственны мудрецам.
А в тяжелые времена форума, видимо без Гриши, от ветеранов хочется конструктива.
  • 0

#97 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Май 2013 - 10:26

И у меня так и осталось ощущение, что твое недовольство форумом, это связано с чем-то твоим личным, я не говорю что форум идеален и я не знаю каким он должен быть, да больше активности и глубины всех участников однозначно не помешают, но тем не менее в твоих жалобах на форум я все равно вижу что-то личное, какое-то желание чтобы форум дал тебе то, чего ты сама себе дать не можешь. И не даст ведь. Каким бы он ни был, не даст тебе того, что ты хочешь, пока ты сама себе этого не дашь.

Почему - то подумалось, а почему бы не попытаться дать Владе чего - нибудь, как говориться:"от просящего не отвращайся"....
Взяли бы и позвали бы Владку на стул - узнать чего хочется...
Владушка, приходи к нам, к Васе, в гости, знаешь маленький и хиленький нуждается в большом и сильном...
Конечно, великим подвигом это тебе не зачтётся, но великое всегда сокрыто в малом(С)

А за форму изложения извини, это звучали мои какие-то задетые чувства. Я на самом деле поняла в чем разница, когда просто пишешь по первому порыву или после проработки, того что всплыло.
Хотя сначала было желание написать, но потом я поняла, что то что я хотела сказать, это было лишнее и бессмысленно и тоже в какой-то степени чисто эмоциональное.

Ну, прям, не знаю что сказать..
А не страх ли это озвучить реакцию и не желание её спрятать?
Какое-то непозволение...
  • 0

#98 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 03 Май 2013 - 11:00

Акты выпячивания эга и саморекламы не свойственны мудрецам.
А в тяжелые времена форума, видимо без Гриши, от ветеранов хочется конструктива.

Любовь, конструктив, конечно, здорово. И не только в тяжелые времена и без Гриши, и не только от ветеранов. Я вот, когда его ожидаю от кого-то, часто теряю свой. Пошел искать, присоединяйся :)
  • 0

#99 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 03 Май 2013 - 11:20

Девчата и ребята. Большое спасибо за прекрасный вебинар. Уверен что этот СамоСтоятельных шаг будет СовместноСтоятельным шагом. Я почему-то вспомнил время когда дети были маленькие и мне первое время приходилось себя ломать из-за ощущения очень медленного ритма, хотелось все побыстрей, но потом я сам замедлился и стал смотреть на мир глазами детей и получать огромное удовольствие от "простого" общения глазами, улыбками, агуканиями... Так что для тех кто меряет шаги световыми годами небольшая просьба - спуститься до нашего уровня. Не забываейте своих детей. PS Часто вспоминаю регулярные упоминания Гриши, что он давно уже не пользуется техниками и всегда хочется спросить, а как же это все происходит без костылей.
  • 0

#100 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 03 Май 2013 - 13:36

...И у меня так и осталось ощущение, что твое недовольство форумом, это связано с чем-то твоим личным, я не говорю что форум идеален и я не знаю каким он должен быть, да больше активности и глубины всех участников однозначно не помешают, но тем не менее в твоих жалобах на форум я все равно вижу что-то личное, какое-то желание чтобы форум дал тебе то, чего ты сама себе дать не можешь...

Ребята, дорогие мои, ну, что вы, в самом-то деле. У меня нет ожиданий к форуму, что он мне что-то даст, что я ленюсь или не хочу дать себе сама. Дело совсем не в этом. Вот, смотрите, что происходит. Гриша изъял себя из этого пространства. Перестал кормить его собой, кормить энергетически и информационно. Вы/мы бодро и весело заявили о своей самостоятельности. И что же? Движение происходит фактически в одной, вебинарной ветке, и то, в основном там, где клубы. Это хорошо, что сейчас есть клубы, где мы клубимся и что-то пытаемся сделать. И то, опыт показывает, что большая часть движения в клубах происходит под девизом "Сделайте мне хорошо, друзья". Это отмечают сами запросивцы, и не только они, вы же это видите, правда? В остальных ветках происходит ничего или почти ничего, вы заметили? А почему? Да потому, что Гриша перестал нам сиську давать в этих местах. А сами мы это пространство не наполняем. НЕ НАПОЛНЯЕМ, СОБОЙ НЕ НАПОЛНЯЕМ. А почему? Очень уместное сравнение с детьми, спасибо, Андрей. Но мы ведь не дети малые. Мы ведь не в детском садике, где есть воспитательницы, которые построят из нас хоровод, а в обед накормят манной кашей. Мы/вы заявили ведь о СамоСтоятельном шаге. И в чем он заключается? Кроме дружеских похлопываний и радостном совместном чморении Влады, которая сказала не то, что всем было бы приятно услышать? В чем этот шаг? Мы выбрали это пространство сами для своей индивидуальной работы, для личностной трансформации, бляха-муха. И где оно, движение? Где наполнение этого пространства собой? В каких ветках, где? Я не вижу. А вы видите?
И вы знаете, что я про себя заметила: потребительство НЕ НАСЫЩАЕТ. Когда я жру чей-то ресурс, мне не становится от этого хорошо. Я остаюсь такая же пустая, как и была. А вы? Вас потребительство наполняет? Вас становится от него больше? Вы прирастаете съеденным? А вот отдавание наполняет, почему-то. Я не знаю, почему так, просто заметила по себе.
И Любовь - нет, я не номинируюсь на местного мудреца. И вообще ни на что не номинируюсь. Я просто пытаюсь быть честной, всего-то.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей