Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 9 - Возвращение Каналу Смеха вихревой структуры

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
160 ответов в этой теме

#81 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 08:33

это я так изячно п пытаюсь избежать запрещенного «бери и делай»

Спасибо, Маруся!
Делаю. Буксую не просто на месте, а начала сползать назад, потому как в голове уклон образовался - "не дано мне..."
Уже который день - в вихрь, как на нелюбимую работу. Именно работу. Ни понарошек, ни Игры, ни удовольствия, ни творчества - вообще не туда иду.
  • 0

#82 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 08:42

Вихрь делаю каждый день с Альтеркурса. Сначала это был просто ритуал, потом постепенно научилась отслеживать тонкие ощущения, возникающие во время его выполнения, особенно они стали проявляться после того, как Альтеркурс скоропостижно закончился. Еще один скачек в проявлении ощущений произошел после последнего вебинара. И каждый раз приоткрываю для себя Канал и удивляюсь: «Так вот ты какой»
  • 0

#83 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 09:36

В очередном выполнении смехового вихря, обнаружил, что недостаточно глубоко в ощущения погружался...

Обнаружила ту же проблему.. И как оказывается, что я везде "недостаточно глубоко"..
Последний вебинар - это что-то.. Спасибо огромное всем за вопросы, они обнажили массу тонкостей и ньюансов, на которыые я вообще не обращала внимания, не то что бы вопрос сформулировать по этому поводу. И это связано все с тем же "недостаточно глубоко"..
Ощущения вихря при выполнении есть, при чем, как мне кажется, достаточно интенсивные. Но ментал полностью отключить не удается.
Мертвая вода здорово помогает, хоть я ее все еще боюсь, хотя уже и не так сильно. Раньше только мысль о ней вызывала у меня панику, и я всячески и небезуспешно пыталась от нее отлынивать. Сейчас делаю, хотя все равно иногда чувствую, что до предела максимального не довожу. И вообще, в последнее время столько всего повсплывало.. И этот страх всеобъемлющий, ужас невероятный, сочится из всех щелей..
А казалось, что просто "недостаточно глубоко".. (Ну это уже не сюда, а к себе в КТИ, там у нас вопрос страха поднялся..)
  • 0

#84 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 11:33

Делаю. Буксую не просто на месте, а начала сползать назад, потому как в голове уклон образовался - "не дано мне..."
Уже который день - в вихрь, как на нелюбимую работу. Именно работу. Ни понарошек, ни Игры, ни удовольствия, ни творчества - вообще не туда иду.

Ох, я сама этим грешна. У меня еще периодически бешеное чувство вины возникает, что я не дотягиваю, не доделываю и пр. Кончается все, если вовремя не отловить, глобальным нежеланием жить ваще.
И ведь про все и Гриша, и не Гриша говорил сто мильенов раз. Но каждый раз по этой дорожке надо прочапать самой.
Сегодня с у тра делала, вообще все слабенько, вихря и не было. Начала разбирать - проскочила этап хорошего включения смеха. И вроде, как я считаю, наработано, ан все равно, внимание надо более выделенное. Включила четверговый вебинар, там прям сначала о том же.
Я иногда как будто начинаю ощущать свой запрет на глубокое вхождение, только на мелководье. Когда осознаю, что нет же, блин, никого, окромя мя.
Обнимка
  • 0

#85 Masha

Masha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Воронеж и окрестности

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 12:18

Возможно, я совсем не права, но ощущение себя в вихре мне хочется носить и включать в самых разных ситуациях, где появляется мое собственное вихревое движение, будь то круговерть по хозяйству или формы багуа.
  • 0

#86 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 14:35

Я ни в чём не уверенна. Вхожу в Канал через МВ, света не вижу, поток ощущаю( но всегда разной интенсивности), закручиваю вихрь, ощущаю его ладонями, но мне кажется, что он не очень быстрый.Не уверенна, что вибрации мои нужной частоты, почему-то сложно их дробить. И заметила, что в КАКОСЕ совмещаю вибрации свои не со всем пространством, то что за моей спиной выпадает из внимания. Похоже, пока ничего не получается.
  • 0

#87 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Апрель 2013 - 15:13

День, был сложный. Так сказать в переносном смысле - черти жарили меня на сковороде. Во время поджаривания - Две Звезды. После уже дома, хотелось прилечь отдохнуть, отключиться. Не дала себе очухаться привычным образом - закрутила Вихрь 3 раза. Потом уже гуляя Звездила и Вихрь ощущался. Сегодня размазаться не удалось. Юлия! как это выпадает пространство за спиной? Представь себя под душем и сверху над головой льётся вода. Капельки воды вокруг тебя и так же вибрации. Капли есть крупные, а есть вот как дождь моросящий и его почти не видно и т.д. И вообще делай как бы понарошку и всё уже получается. Когда делаешь играя, несеръёзно - ментал вырубается и ощущения становятся всё более чёткими. Может через что-то сначала перескочишь, со временем будет лучше и лучше получатся.
  • 0

#88 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 17:28

Столько драконов вылазит. Плачу, жалею себя, проговариваю наказ, что вот если умру, то похороните..... Всплывают давние обиды, дёргают за верёвочки, есть и канаты. Наблюдаю за всем. Позволяю проявится всему. И со всем добром в Вихрь. И состояние после этого - недоумение, а что это было, что это я так. Вымывается много и ещё хватит.
  • 0

#89 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 17:58

По-прежнему играю понарошку в Канал. Все стараюсь ощутить помощь Канала. Естественно, не идет. Но стал ощущать эту помощь в повседневной жизни. В виде слов, поступков окружающих, обрывков из разговора казалось бы не знакомых людей. Из книг. Из вебинаров - фразы без сомнения обращенные только ко мне. И первое, что ощутил, я по-прежнему пережимаю этот Канал. Только, если раньше я делал это однозначно и без вариантов, то теперь, как мне казалось возвращаю вихревую суть, то есть жизненность. А оказалось, что просто расширил список ситуаций, которые я готов принять. "... Да будет Воля Твоя...", но из списка, подготовленного мною. А в случае несовпадения, готов обвинить Тебя в нелюбви ко мне, в предательстве. Работаю.
  • 0

#90 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 19:17

Вот на этом моменте перехода, когда внутренние вибрации выходят за пределы физического тела, переходя в тонкое тело, а физическая оболочка может уже расслабиться, я и спотыкаюсь, почему-то в этот момент внутренне замираю, внимание рассеивается и так же приходится делать, как говорил Кир, досылы в Канале. Вот с этим и работаю.
  • 0

#91 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 28 Апрель 2013 - 22:19

Мощнее закрутить вихрь получается с фазой "мертвой воды". "Мертвая вода" не оставляет мне выбора для вялости, сонливости, лени.. Я ленюсь, если: - ощущаю свое тело, как-бы сказать, тяжелым что-ли, обычным - не чувствую плотной субстанции между ладонями - меня "не распирает" в разные стороны
  • 0

#92 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 01:23

Я теперь с большим вниманием отношусь к каждой фазе выполнения. Когда Гриша в очередной раз рассусоливал детали, до меня таки дострелило кое-что. Все эти точки, эти чек-пойнты (свет, супердинамичный поток, разрешение на вход и помощь), действительно координаты, ориентируясь на которые (как бы замечая на пути), стоит двигаться к цели, тянуться и дотягиваться. Это как бы узнавание формируемого "пространства". И еще, благодаря входу в канал, формированию вихря, состояние и правда формируется такое, что вектор на открытость, осознанность, сохранять все легче в течение дня. Я не могу сказать, что прям кручу постоянно, но то, что, бывало, я блокировала, теперь могу включить в поток проживания. Очень интересно отследить как часто я миру сопротивляюсь. Я почти постоянно нахожусь в напряжении. Мне необходимо какое-то время, чтобы настроиться, начать воспринимать. Но удерживать это состояние тотально очень сложно даже наедине с самой собой, не то что в обществе. Вихрь помогает мне не только это осознать, но и начать как-то взаимодействовать с миром, не теряя привычно себя.
  • 0

#93 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 06:27

Последние два дня вход в канал и вихрь как-то не получались, почему-то механически было, мало что ощущала. Хотя удивительный момент, что еще до вебинара с вихрями, когда я входила в канал, у меня часто возникало ощущение что я начинаю кружиться вместе с потоком, но так как этого не было в технологии, я этот процесс останавливала, считала излишней самодеятельностью. А теперь когда Гриша все это объяснил, у меня ощущение вихря стало вызвать сложнее. То ли я слишком ментально концентрируюсь на том чтобы все правильно сделать. А вчера с группой в скайпе получилось очень хорошо. Решили делать в начале и конце каждой встречи.
  • 0

#94 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 13:38

Все эти точки, эти чек-пойнты (свет, супердинамичный поток, разрешение на вход и помощь), действительно координаты, ориентируясь на которые (как бы замечая на пути), стоит двигаться к цели, тянуться и дотягиваться. Это как бы узнавание формируемого "пространства".
Вихрь помогает мне не только это осознать, но и начать как-то взаимодействовать с миром, не теряя привычно себя.

а у меня пока как-то недовыражено всё это что ли.., стараюсь нарабатывать.. очень полезные замечания, спасибо, Аня.
  • 0

#95 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 14:26

Ощущение вихря - как-будто я держу руками воронку плотную, глиняную, непрозрачную. Вращение представляю. Ощущение меняется, когда выхожу в общий вихрь. И от этой разницы думаю, что да, что-то было. Но вихрем это не чувствую.
  • 0

#96 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 15:01

Уточняющие нюансы, которые мы разобрали на вебинаре, помогли пересмотреть замыленные участки технологии, на которые не обращала внимания. Сейчас более внимательна к тонкому телу. Вихрь стал быстрым. Чаще отслеживаю себя на нахождение в вихре. Немного радует, то, что вспоминая я могу сразу почувствовать, в вихре я или нет. Когда нахожусь в вихре, чувствуется соединение с пространством, что я не отдельно от него, но ментал часто тормозит.
  • 0

#97 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 17:40

Вихрь активизировал и обнажил внешние и внутренние проблемы. Сегодня было настолько худо. На физическом плане аж руки тряслись. Хотелось бегать по потолку и кричать. И ещё второй день, когда ментал вырубается, в виде снов приходят мои монстры. Сегодня даже был рвотный рефлекс. С интересом наблюдаю. И делала вхождение в Канал с вихрем, и ещё некоторым состояниям мне удалось открыться и пребывать в них, что мгновенно снимало остроту и давало умиротворение.
  • 0

#98 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:02

Вихрь через МВ делаю несколько раз в день. Он стал чаще ощущаться как фоновое состояние, достаточно просто, сидя, лёжа, растянуть тонкое тело и в теле самопроизвольно возникает лёгкий вихрь. Приятное ощущение, будто ветерок внутри тебя движется. :)
  • 0

#99 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:19

Мне понравилось делать Вихрь в три подхода и через Мёртвую Воду, как Гриша предложил на последнем вебинаре с ним). Делаю в день 2, 3 раза по три входа. Сегодня Вихрь очень Получился, эх...так бы жить всегда !
  • 0

#100 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2013 - 22:46

Я делаю вихрь через МВ дважды в день сейчас. Ну, МВ стала легче переносить. Я не уверена, что прямо вот микронный уровень клеточного смеха включается, но стараюсь. И в канал я себя вытягиваю - не скажу чтобы прямо "столб белого света". Когда не на задержке дыхания делала, получался все-таки столб. Но вихрь получается, и тело в нем тоже вихрится. Так и ходить в нем, как я понимаю, надо?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей