Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8. Технология "Две звезды"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#81 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:32

Людмилка (Kamilla), привет!
Дослушала последний вебинар, там твой голос в конце... Родной мой человек!
И твоя проблема. У меня странным образом среагировало не обычное в таких случаях место – в груди слева – а горло – оно получилось в мягком обхвате – таком мягком, что я его не сразу и заметила, и сжимать его пришлось не так быстро, как сильные боли – практически не к чему было прилагать сжатие – кольцо не сжимается, а словно вминается. Но в итоге сжалось. А потом в Звезды его… И после растворения в пространстве вдруг получился такой опыт – мыслей нет и довольно длительно (для меня), и вдруг понимаю почему (и этим все разрушаю) – передо лбом словно пластина стоит прозрачная – по одну сторону – я, по другую – целое поле-пространство мыслей. То есть растворилось у меня все, кроме этого участка передо лбом. У меня подобное улавливается, когда я в общем вихре стою и усиливаю скорость его вращения – тогда эта прозрачная пластина стоит у левого виска внутри головы, и я словно из нее (или ею) кручу вихрь все сильнее. Наверное, это какое-то волевое усилие так себя физически проявляет, что его даже ощутить можно.
Сегодня утром меня одна мысль просто скинула с кровати – и к компьютеру - нашла тебе о твоей проблеме в книге «Болезнь как язык Души» (на сайте Школы Дурака она есть) – см. стр. 220-226 и 215. Будем со всех сторон действовать.

Это тебе - такая Звездочка встретилась в Белокурихе:

Размещенное изображение
  • 0

#82 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 864 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 08:56

У меня же при сжатии и уплотнении состояния в напряжениие сразу попадает все тело,сжимаю боль в пояснице,а напрягаются и плечи,и грудь. :blink: Попробовала расслабить верхнюю часть,все внимание перенесла на поясницу ,отследила,что и дыхание задерживается при сжатии. :huh: Делала по нескольку подходов по уплотнению пока без звезды,прогоняла по всем органам.Теперь перешла к двойной Звезде.Уже получается ощущать как бы расширение сжатого шара по всему телу в звезде,а затем иногда и выстреливание ощущаю.Делаю с удовольствием. :rolleyes:
  • 0

#83 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 09:21

Сейчас, пока нарабатываю технологию, помогаю себе телом сжать проблему, добавляю напряжения сжатыми кистями рук, мимикой лица, в общем, всем, чем могу. Так получается ярче. Делаю несколько подходов, до тех пор, пока не появится ощущение удовлетворенности от технологии. Опять же, не из-за результата или его отсутствия, исключительно для наработки.
  • 0

#84 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 10:57

Искала "проблемы", продолжая просто делать технологию, как делается... пока меня не осенило, что я опять тело в списке важностей задвинула куда-то в конец. Ну, да, "проблемы" сейчас именно в нем. Задеревеневшие сухожилия, куча все еще не используемых мышц. Конечно, со всем этим можно и нужно работать просто физическими упражнениями, но не используются-то они почему-то!
Так что, я нашла, с чем работать, и работаю. Показателем проблемы может быть не только повышенная напряженность, но и избыточная расслабленность (исключение части тела из активной жизни, движения).
  • 0

#85 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:00

Сейчас, пока нарабатываю технологию, помогаю себе телом сжать проблему, добавляю напряжения сжатыми кистями рук, мимикой лица, в общем, всем, чем могу. Так получается ярче. Делаю несколько подходов, до тех пор, пока не появится ощущение удовлетворенности от технологии. Опять же, не из-за результата или его отсутствия, исключительно для наработки.

Я тоже сжимаю телом проблему так же.. Без этого пока иногда не получается..
  • 0

#86 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:14

Мне оба варианта технологии нравятся одинаково, оба очень мощные.
Делаю сейчас новый вариант, очень хорошо повышает динамику в теле.

...Сжимаю, сжимаю эту проблему, а она упругой не становится, сжимается в точку...
И дальше готова сжиматься...
А при сжатии забирает энергию в себя...

Что-то ты не то сжимаешь, по-моему. Сжимать надо всё тело и болезненный участок тела, а он в точку вряд ли превратится. У меня он плотным комочком становится.
  • 0

#87 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:22

Звезда, две звезды, да еще триединая. Вообще, прет меня от звезд, а еще ощущаю много маленьких звездочек во всем теле, как распахиваются и от радости дребезжат от порыва свежего ветра.
Новый вариант срабатывает мгновенно, ощущение наполненности, жар в теле и огромность. Пользуюсь и прежнем вариантом, особенно когда недостаточно сжалась, а уже распахнулась в звезде, стою и вниманием и сжимаю-досжимаю проблемку и вдыхаю в себя, в свою физическую звезду. А трансляция дальше в пространство на выдохе, вообще сметает все ограничения, ощущаю огромную вселенную.

======

Накануне перед вебом листала в книжном магазине страницы с китайскими иероглифами. И моему удивлению не было границ, когда распахнулась книга и увидела символ в переводе «Да», «Большой».

da (да) большой

Смысл иероглифа тоже прозрачен, изображен человек с широко расставленными руками.

======

Удивительно жить нараспашку, со свободными руками. Мир вливается, и слушаю наше дыхание.
  • 0

#88 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 11:24

помогаю себе телом сжать проблему, добавляю напряжения сжатыми кистями рук, мимикой лица, в общем, всем, чем могу. Так получается ярче. Делаю несколько подходов, до тех пор, пока не появится ощущение удовлетворенности от технологии. Опять же, не из-за результата или его отсутствия, исключительно для наработки.

я отпускаю тело, и в какой-то момент оно само сжимается - где надо.
а после ощущения удовлетворенности приходит новое напряжение.
стремлюсь в бесконечность...
  • 0

#89 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:08

Только немного непонятен момент когда после сжатия до максимума проблемы насколько быстро нужно вставать в звезду, то есть по инерции этой проблемы как она разжимается раз и в звезду или как?

Прошу прощения у модераторов за отступление от темы.
Ребята, пожалуйста, не проходите мимо. Человек вопрос задает.
Лёня, один из тех светлых душ нашего молодого поколения, который, как тот росточек, пробивается через асфальт социумных установок и навязываемых мировозрений. Мне выпало протянуть ему руку помощи, но как по мне, одной моей руки наверняка недостаточно. Поэтому, прорабатывая свою стеснительность, тянем и свои руки, по возможности, к людям, которые в этом нуждаются, но еще недостаточно смелы в реализации своих внутренних позывов. Делимся своими наблюдениями, находим ответы в себе на чьи-то возникшие вопросы.
  • 0

#90 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:09

У меня складывается впечатление, что технология решает какие-то задачи, которые мне пока не видны. Просто ощутимо меняется внутреннее состояние, хотя я вообще то с ним и не работала. Появляется ощущение полета и парения. :) Неожиданно :)
  • 0

#91 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:21

Делаю разными частями, а вылазят все новые и новые требующие внимания участки чисто на физике - тело еще сильнее оживает. Почему труднее ощущения, связанные с эмоциями, прорабатывать, чисто у меня ментальная затыка на уровне сжимания - потому как просто в звезде они прекрасно делаются
  • 0

#92 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:42

Я прорабатывала разные ощущения этой технологией и физическую боль и не физические ощущения, в определенный момент почувствовала, что всё кажется проработала, токда я начала себе их создавать, полезло недовольство собой, что на форуме никакая, потом в жизни не такая и т. д. Но тут уже прорабатывать смысла нет, тут надо что-то делать и дурных мыслей не плодить. Еще заметила, что во время проработки мне начали приходить сигналы от людей, с которыми отношения прервались не хорошо, примерно в одно время. Одна знакомая позвонила через 9 месяцев, сказала, что соскучилась, хотя не надеялась, что я буду с ней говорить. На счет другой позвонили из банка просили передать ей сообщение, чем не причина сделать шаг. Разговор по телефону и присутствие при этом, что бы не скатится в привычное, в то что было раньше, вот это для меня работа. Что бы понять правду, ищу ложь, в её словах, в своих. Когда долго не общались с человеком это хорошо видно.
  • 0

#93 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 12:56

...Ребята, пожалуйста, не проходите мимо. Человек вопрос задает...

...немного непонятен момент когда после сжатия до максимума проблемы насколько быстро нужно вставать в звезду, то есть по инерции этой проблемы как она разжимается раз и в звезду или как?

Напишу, как я делаю. Когда я сжимаюсь, то делаю выдох и задержку дыхания. Поэтому позыв разжаться у меня связан с позывом вдохнуть воздух, т.е. когда уже не могу не вдохнуть, тогда раскрываюсь в Звезде и вдыхаю одновременно.

Если я что-то делаю не так, то пусть кто-нибудь меня поправит. Я уже ни в чем не уверена. :rolleyes:
  • 0

#94 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:22

Только немного непонятен момент когда после сжатия до максимума проблемы насколько быстро нужно вставать в звезду, то есть по инерции этой проблемы как она разжимается раз и в звезду или как?

Я , например, после сжатия проблемы, в звезду встаю максимально быстро, а потом уже проблема медленно разворачивается до моей звезды - как цветок расцветает...

А вообще в голове присутствует какая-то иллюзорность полезности этих манипуляций для решения проблемы в корне, больше на накачивание энергией похоже для заглушения боли.
  • 0

#95 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:39

Я , например, после сжатия в звезду встаю максимально быстро, а потом уже проблема медленно разворачивается до моей звезды - как цветок расцветает...

Женя, ответил и породил новые вопросы.
Получается смешение двух вариантов технологии и потому теряется какая-то часть эффективности. Проблему сжимаем максимально, поддерживая это сжатие и на физическом уровне. Получается пружина, натянутая тетива лука...
Затем можем на вдохе встать-выпрямиться в звезду, одновременно растягивая сжатую область до этой звезды, т.е. тоже до звезды.
Либо после максимального сжатия проблемы в ее проявленном участке сделать одновременни 3 действия: вдох, выспрямиться в звезду и позволить сжатой области "вырваться с силой" со встраиванием в звезду.
Насколько я понимаю, медленно развернуться как цветок в звезду проблема не сможет, у нее - колея, нужно именно использовать энергию сжатия для преодоления привычных контуров.
  • 0

#96 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:45

Я , например, после сжатия проблемы, в звезду встаю максимально быстро, а потом уже проблема медленно разворачивается до моей звезды - как цветок расцветает...

А вообще в голове присутствует какая-то иллюзорность полезности этих манипуляций для решения проблемы в корне, больше на накачивание энергией похоже для заглушения боли.

Жень, интересно, почему такие мысли? Ты в принципе про звезду так думаешь или именно про эту технологию?
  • 0

#97 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:56

Стала тренироваться в наработке техники "на кошечках" - с адской болью в горле , с которой проснулась сегодня утром... несколько подходов и острота ослабила свою хватку, что и было предсказуемо...Вот сейчас ничего не болит совсем уже))) По прошлому опыту помню о той мощной силе, которая есть в этой технике.. в предыдущее знакомство с этой технологией мне удалось поработать сильную обиду и поменять свое отношение к ситуации очень болезненной для меня, которая достаточно долго меня беспокоила, вот и сейчас хочу взяться за что- нибудь помассивней, да потяжелее, чем боль в горле))) благо, работы сейчас хоть отбавляй))) Итак, рабочий день , туалет, две звезды... :lol: И вопрос , может упустила, а возможности переслушать веб не будет несколько дней... Когда вдыхаем, надо ли держать внимание на сжатом ощущении или уже нет? этот момент у меня хромает
  • 0

#98 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 13:58

Женя, ответил и породил новые вопросы.
Получается смешение двух вариантов технологии и потому теряется какая-то часть эффективности.

Да, верно, гибрид получился, поначалу не так было.. где-то свернул, наверно после прочтения про второй вариант.. попробую откатиться :huh:
  • 0

#99 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:06

Жень, интересно, почему такие мысли? Ты в принципе про звезду так думаешь или именно про эту технологию?

Про эту технологию выражался, но сам видно накосячил)
  • 0

#100 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2013 - 14:18

Игорь,.. Начни выполнять техники. Много и часто, без цели, ради наработки. И позволь всему происходить. :) У меня жизнь окрасилась совершенно иными красками. Хотя я и раньше не жаловалась :)

Спасибо, Сана, у меня, примерно, такой же подход.. единственно, хотелось бы уточнить, до какиих пор концентрироваться на проблемной зоне (возможно, что-то прослушал))?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей