Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

вебинар не о вебинаре

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
165 ответов в этой теме

#81 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:43

Признаюсь: многократное Колечкино хамство, имевшее место раньше, и подколы, которые начались вчера, привели к тому, что ты справедливо назвал прижиманием, и я ответил тем же хамством.

Два вопроса:

а тебя сейчас не прижало (ты меня, если не ошибаюсь, обхамил)?
ты так же обрушился на Колечку когда она кучу народа обхамила за милую душу? Или это ты только сейчас начал войну за мир?

Меня давно прижало, я знаю Аню уже 4 года, и я видел уже не раз, как легко она своей естественностью, своей непосредственностью сковыривает с мужчин ту наносную уверенность и спокойствие в себе, просто задавая вопросы, просто следуя за тем, что ей кажется важным. Видел на себе, видел на своих знакомых, которые взрывались на ровном месте от разговора с ней. Прекрасное качество, между прочим, весьма его ценю, потому что обнажает и показывает себя себе. А ты не оценил. Сравнял со своим, знакомым, и ответил своим же. Не тебя первого прижало, Миш. И не ты первый за словом в защиту себя в карман не лезешь. Иные и руку поднимали. Так что брось защищаться, никто на тебя не нападает, я тебя понимаю и принимаю, но будь же последователен. Не можешь извиниться перед девушкой - твое дело. Но для себя-то не пропусти такую возможность в себя заглянуть. Ты больше всех просил на вебе конструктива, действия, а не болтовни, так вот тебе действие, что же ты отмахиваешься.
  • 0

#82 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:44

Этот вебинар помог мне прикоснуться к тем своим состояниям, где я выбираю быть обособленным, быть движущейся, но отдельной частью. Но это не только здесь у меня проявляется, а вообще, везде в жизни. В сложные и страшные моменты, в глубине своей, там, где я себя до сих пор не мог разглядеть, я выбирал отстраниться от всех и закрыться: от жены, от ребенка, от родителей, от начальника, от товарищей по Гиперкурсу. И только вчерашний вебинар и тема ритмики, вдруг стали проявлять для меня эти особенности моего отношения к миру. Касательно движения в проекте, внешне, все выглядело для меня, как тотальная нехватка времени. Я, как бы, не мог себе позволить общение (ощутить других людей), ответы на вопросы, углубленное выполнение техник, так как нужно было делать работу, нужно уделить время ребенку, нужно то, нужно се и из-за этого я откладывал Школу на потом (да и не только Школу). И в этом как раз и проявляется тот контекст движения, который я выбирал и выбираю внутренне. Убегание и закрывание – контекст потребительства. Все это и есть моя главная причина нереализованности и главная причина остановки движения. Поэтому разглядел шанс вскрыть в себе этот блок, включившись в участие в клубе. Пока не знаю, как я найду способ организоваться со временем для общения, но дорогу осилит идущий. Ну вот, даже с электрической энергией в сети скачки сразу начались, чувствуется, что за глубинное задел себя.
  • 0

#83 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:52

Ощущение на данный момент такое. Что я ржавая железяка, по которой хорошо постучали молотком, чтобы отбить ржавчину, а потом грубой наждачкой шлифовальной машинкой почистили оставшуюся ржавчину. Не блеск , конечно, как от зеркала, но почище, до метала. Теперь , наверное, в огонь и под молот.
  • 0

#84 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:54

И ещё я считаю, что ГК2 съели "старички". Себя я к новичкам тоже уже не отношу, поскольку эти старички показали себя в последнее время как есть, долго это невозможно скрывать. И оказалось, что они в той же самой луже, где и новички. Они создали невольно эту атмосферу, подход всем: поведением, общением, вопросами. Сбили планку под привычное. А тем новичкам, кто не проявился, проявится и не светит. Да, я тоже приложился к этому, потому что подстраивался под вас, ваше "общее пространство", а надо было посылать по адресу сразу. Что ж мы сделали!
Надо начинать с 01 мая ГК-3 и набирать исключительно новичков, может, тогда толк будет.

Игорь,

Мы здесь все вместе, в одной упряжке. И цель, как мне видится, у многих из нас схожа. Чем помогут тебе озвученные тобой упреки и обвинения? Куда они тебя продвинут, что в тебе изменят? Оправдают твои поступки? Снимут ответственность? Но разве же из-за этого мы здесь, Игорь? Из-за оправдания и перекладывания ответственности? Это не упрек, мне просто хочется до тебя достучаться. Мы же здесь и ты, и я для того, чтобы стать иными, другими, не такими, как были мгновение назад. СтОит ли так инстинктивно отмахиваться от шансов, предоставлемых нам нашим же пространством? Не жалко ли отмахиваться от ситуаций, дающих нам тот самый шанс, скатываясь на привычные обвинения?

И еще одна вещь. И я заранее хочу извиниться за резкость. Игорь, ты сколько времени находишься в пространстве Школы? 4 месяца? 4 месяца нахождения в потоке не дают тебе права пренебрежительно отзываться об общем пространстве. Пространстве, выстроенном не тобой. Пространстве, живом, динамичном, дружелюбном и крайне дружественном. С готовностью и радостью принимающим любого, даже если тебе это видится иным.

Давай будем делать что-то более продуктивное с нашим внутренним содержанием, нежели высплескиванием его на тех, кто рядом. Давай будем людьми и не будем забывать о том, зачем мы здесь.
  • 0

#85 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 23:23

Да, наша с Колечкой любовь зла. И имеет корни.

Миша, я не враг тебе, а друг. Чувства злобы по отношению к тебе я не испытываю, так что это не взаимно. Вчера мне было больно и обидно именно из-за неожиданности. Ну правда, не ожидала я, что вот этот ушат на меня выльется, я думала, что это уже пройденный этап наших отношений, оказывается не совсем. Ты имеешь на мой счет серьезное мнение, тебе нравится или удобно с ним жить, пусть так, просто это сильно осложняет общение, потому как многое понимается превратно.

Не смотря ни на что, имею сказать тебе еще кое-что. Ты от чего так боишься, что кто-то тебя где-то обхамит, прищемит? Ты упреждающе палишь из всех орудий и закидываешь камнями на всякий случай. Чтобы что?
  • 0

#86 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 788 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 23:46

... А я спрашивала, что у тебя не так. И главное почему. Учитывая солидный стаж. Хочу знать для себя.
Если у тебя все здорово, значит прошу прощения, надо было(и было бы корректнее) адресовать свой вопрос только Мише. Он то об этом прямо говорил. Просто хотелось тебя услышать.

Юличка, я не хочу в очередной раз переполнять пространство собой. Никому не хочу тошнить. Если тебе интересно про меня, напиши мне в личку, я отвечу.
  • 0

#87 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 23:58

Кир и Аня! Я боюсь, что продолжение здесь - забалтывание вебинара. Я готов продолжить и ответить на заданные вопросы, принести дальнейшие извинения и сам кое что спросить, но не здесь. Моя ветка, любая ваша, скайп - выбирайте.

Тут я уже пришел к тому, чтобы признаться во всех грехах, в том числе и не совершенных, но тему "козла миши" закрыть, все таки вебинар был не про это. Повторяю: готов продолжить дискуссию в любом разумном месте.
  • 0

#88 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 23:59

А вообще вчерашнее мое состояние на вэбе проявило многое. Накал растет, снег тает, говно всплывает. Женя, ты правильно все сказал, самолюбование. Мне так ярко видится моя "правда", мне так хочется, чтоб все увидели и заценили какая я молодец, что вот так вот все понимаю круто. Я увидела это именно вот в такой утрированной форме. Я не слышу. Мой кувшин как бы полон. Некуда уместить что-то еще. Я нуждаюсь в любви, но почему-то жду ее, а не даю. Я сомневаюсь, что это может меня куда-то привести, где я еще не была. Я хочу услышать. Я хочу полюбить.
  • 0

#89 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:13

Юличка, я не хочу в очередной раз переполнять пространство собой. Никому не хочу тошнить. Если тебе интересно про меня, напиши мне в личку, я отвечу.

Тут я уже пришел к тому, чтобы признаться во всех грехах, в том числе и не совершенных, но тему "козла миши" закрыть, все таки вебинар был не про это. Повторяю: готов продолжить дискуссию в любом разумном месте.

Замечательно давайте все по личкам сидеть......
Давайте поговорим об этом???
И какое же пространство родное, если все в личках сидят??? А форум чем вам не личка?
От того и загинается Гиперкурс, что все по закоулочкам да задворкам сидят.....
Или действительно все настолько запущенно??
  • 0

#90 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 548 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 02:26

Десять раз заходила в эту ветку, не хотелось писать... , но сделаю усилие. Я испытала сильный животный страх, когда Гриша заговорил о судьбе ГК2. Такой страх я испытывала несколько раз в жизни, когда уезжала навсегда или расставалась навсегда. Все эти случаи хорошо помню. Так вот, сначала я сомневалась, думала, что я боюсь потерять точку опоры, что не буду знать что делать без него(ГК2), потом всё же поняла, что я уже довольно много знаю и найду, в какую сторону двинуться, но не хочу. Я хочу быть здесь, это часть моей жизни, ощущения не врут. И уже не хочется замыкать очередной круг, что бы начать новый. Хочется движения другого.
  • 0

#91 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 08:49

Самолюбование,какая безобидная штука. Пришел в Школу, на форум много лет назад,уже пожалуй около 10.Пришел чтобы скрасить свое одиночество,поговорить наконец то,решить вопрос денег.Многое изменилось.Но есть ощущение что главное не решено.Все та же замкнутая на себя жизнь в одиночестве.Если бы не бог,который свел меня с женщиной ,я бы мог сказать ,что я несчастный человек.И еще более унизительно признавать то ,что без нее я никто. Я бежал от себя в спорт,иогу,старался найти себя в танцах,пении.Но все это было для того чтобы развлечь себя ,уйти от страха узнать себя ,и признать свое беспутство рядом с женщиной которая живет для меня.Я не сделал ничего для нее.Но может быть,может быть,то что я делаю,находясь рядом,разговаривая с ней,для нее не мене важно,чем то ,что делает она для меня.Моя жизнь на самом деле пуста и бесцельна,непостоянна и всегда безрезультатна. Нет в жизни ничего,как жить?
  • 0

#92 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:27

А вообще вчерашнее мое состояние на вэбе проявило многое. Накал растет, снег тает, говно всплывает. Женя, ты правильно все сказал, самолюбование. Мне так ярко видится моя "правда", мне так хочется, чтоб все увидели и заценили какая я молодец, что вот так вот все понимаю круто. Я увидела это именно вот в такой утрированной форме. Я не слышу. Мой кувшин как бы полон. Некуда уместить что-то еще.
Я нуждаюсь в любви, но почему-то жду ее, а не даю. Я сомневаюсь, что это может меня куда-то привести, где я еще не была. Я хочу услышать. Я хочу полюбить.

Аня, рад что не зря написал тот пост. Скажу пару слов по вашему конфликту. Мне странно, что он начал оцениваться по привычным социумным стандартам: мужчина оскорбил девушку. Мы разве здесь на полностью равноправные составляющие этого пространства. Это не упрёк тебе, Аня, и вообще не упрёк. Но призыв посмотреть на ситуацию под таким углом. Вообще эта ситуация была жутко интересной. Ты помнишь как он к тебе обратился? "Детка!" :) Принял ипостась раздражённого детскими выходками родителя, а тебя перевёл в режим ребёнка и наказал, и ты заплакала. Ворох программ и у тебя, и у него. Лан завершаю эти поп.психологические рассуждение во избежание... :D
А вообще конфликт это хорошо, это движуха, это стремление к изменению пространства. Но плохо, что он оказывается имеет предысторию и тянется какое то время. Не работаем, ребята, с состояниями, создаём их друг другу и профукиваем. И только углубляем эти программы. Опять же не упрёк, сам такой, просто со стороны виднее.

Да, кстати, Аня, с учётом слов Кира интересная картинка вырисовалась: тебе нравится провоцировать мужчин на агрессию, зачем тебе это?
  • 0

#93 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:34

А вообще конфликт это хорошо, это движуха, это стремление к изменению пространства. Но плохо, что он оказывается имеет предысторию и тянется какое то время.

Женя,

конфликт - это хорошо в том случае, если мы благодаря ему чему-то учимся. А если просто сбрасываем свое содержимое на окружающих, то что же в этом хорошего? Ни хорошо и ни плохо. Никак. Поднялось напряжение - поссорились - сбросили - помирились. И что? И в следующий раз то же самое, по тому же самому сценарию.
  • 0

#94 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:38

Этот вебинар помог мне прикоснуться к тем своим состояниям, где я выбираю быть обособленным, быть движущейся, но отдельной частью. Но это не только здесь у меня проявляется, а вообще, везде в жизни. В сложные и страшные моменты, в глубине своей, там, где я себя до сих пор не мог разглядеть, я выбирал отстраниться от всех и закрыться: от жены, от ребенка, от родителей, от начальника, от товарищей по Гиперкурсу. И только вчерашний вебинар и тема ритмики, вдруг стали проявлять для меня эти особенности моего отношения к миру.
.. И в этом как раз и проявляется тот контекст движения, который я выбирал и выбираю внутренне. Убегание и закрывание – контекст потребительства. Все это и есть моя главная причина нереализованности и главная причина остановки движения.

Володя, а до меня дошло только сегодня... Когда я встала с чувством отделенности - приятным чувством, надо сказать...
Причем раньше, совсем в других обстоятельствах, я это осознавала, конечно, но это не было для меня самой преградой.
Мутно получилось, у тебя гораздо понятнее :)
  • 0

#95 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:44

Женя,
конфликт - это хорошо в том случае, если мы благодаря ему чему-то учимся. А если просто сбрасываем свое содержимое на окружающих, то что же в этом хорошего? Ни хорошо и ни плохо. Никак. Поднялось напряжение - поссорились - сбросили - помирились. И что? И в следующий раз то же самое, по тому же самому сценарию.

Сана, странная логика. :) Конфликт это способ обнажить свои программы, ни больше, ни меньше. И этим он хорош. Если ты не учишься ни чему в результате конфликта, кто в этом виноват, конфликт? Думаю, что ты сам. Возможность была предоставлена, не воспользовался, сам себе злобный Буратино. Жди следующей, и она обязательно будет, только в более жёсткой форме. Что данная ситуация весьма наглядно показала.
  • 0

#96 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:00

.Моя жизнь на самом деле пуста и бесцельна,непостоянна и всегда безрезультатна.
Нет в жизни ничего,как жить?

На своей шкуре убедился, что даешь , то и получаешь.Мир во всем мире, всеобщее равенство и братство никто не гарантировал и даже конституция. Контекст нашей школы - целостность и приятие. Разберись что такое контекст. Где он живет, как ощущается. Твои действия в каком они контексте на самом деле?. Посмотри какую роль играешь в своей жизни. Разберись, прими, проживи. Все внутри тебя.Никуда бежать не надо..Я сам вечно пятый угол угол ищу, а еще меня вечно преследуют и во всем мешают и ничего путного сделать не дают. Кругом одни мудаки, а я белый и пушистый. С этим я живу я . Я такой , но по чуть-чуть меняюсь.Спасибо школе и Грише.
  • 0

#97 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 10:42

Аня, рад что не зря написал тот пост. Скажу пару слов по вашему конфликту. Мне странно, что он начал оцениваться по привычным социумным стандартам: мужчина оскорбил девушку. Мы разве здесь на полностью равноправные составляющие этого пространства. Это не упрёк тебе, Аня, и вообще не упрёк. Но призыв посмотреть на ситуацию под таким углом.

Даже и не думала, что это может быть упреком. Именно под таким углом я и смотрю. Именно по этому не злюсь, а работаю с тем, что приходит.

Вообще эта ситуация была жутко интересной. Ты помнишь как он к тебе обратился? "Детка!" :) Принял ипостась раздражённого детскими выходками родителя, а тебя перевёл в режим ребёнка и наказал, и ты заплакала. Ворох программ и у тебя, и у него. Лан завершаю эти поп.психологические рассуждение во избежание... :D

Кто бы спорил. Но тут один момент, что мотивации наших с Мишей поступков и реакций были сильно разные, не так все прямо и однозначно на мой взгляд. Тут каждый в свою игру сыграл, поэтому не вижу смысла разбирать подробности ситуации. Мы с Мишей вызываем друг в друге ощущения повышенной интенсивности. Мне не мешает это Мишу считать своим другом. Я и поплакать могу, это все от того, что близок он мне видно по-особенному.

Да, кстати, Аня, с учётом слов Кира интересная картинка вырисовалась: тебе нравится провоцировать мужчин на агрессию, зачем тебе это?

И правда интересная у тебя вырисовалась картинка. Не замечала за собой этого в такой форме. Присмотрюсь.
Это видится соответствующим мне качеством, если агрессию рассмотреть как запертую творческую энергию. Мне, как женщине, очень болезненно ощущать рядом мужчин в таком состоянии, состоянии туго скрученной внутрь себя спирали. То, что я уделяю мужчине такое внимание, означает, что он мне близок, небезразличен. Я делаю что-то, задаю вопросы, потому что не могу их не задать. Иногда вскрытие происходит мягко, иногда нет, иногда не происходит, и такие мужчины из моей жизни уходят, если могут, если не папа. И это все не значит, что я расчетливая холодная сука, провоцирующая мужчин, я наоборот чувствую к ним большую нежность всегда, и сама прохожу через боль.
Вот так вот.
  • 0

#98 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:52

И это все не значит, что я расчетливая холодная сука, провоцирующая мужчин, я наоборот чувствую к ним большую нежность всегда, и сама прохожу через боль.

Аня, ну какая сука, ну я разве об этом. Ладно умолкаю, вечно как умничать начинаю...
Обнимаю. :)
  • 0

#99 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:01

Напишу. Эта ситуация Аня-Миша-Кир и во мне отозвалась, моё женское откликнулось недоумением и обидой. Не столь на Мишу, как на Кира.
Кир, почему ты не вступился за Колечку? Почему?
Вот это меня больно задело и знаю что моё. Потому спасибо всем троим! Первый КИН состоялся.
Женя, Евгений,

по привычным социумным стандартам: мужчина оскорбил девушку. Мы разве здесь на полностью равноправные составляющие этого пространства.

может быть я опять тяну в какую-то нетудашнюю сторону, но прежде чем быть, как ты выражаешься полностью равноправными составляющими (бррр - слово то какое) стОит побыть Мужчиной/Женщиной?
Возможно это только моя шизофреничность проявляется в этом, но когда на одном из вебинаров Гриша говорил про богатырей, это именно тот кого я ищу в себе... и буду искать и тянутся к нему, а снаружи буду Женщиной пока, пока два не станут одним уже навсегда.
  • 0

#100 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 12:15

может быть я опять тяну в какую-то нетудашнюю сторону, но прежде чем быть, как ты выражаешься полностью равноправными составляющими (бррр - слово то какое) стОит побыть Мужчиной/Женщиной?
Возможно это только моя шизофреничность проявляется в этом, но когда на одном из вебинаров Гриша говорил про богатырей, это именно тот кого я ищу в себе... и буду искать и тянутся к нему, а снаружи буду Женщиной пока, пока два не станут одним уже навсегда.

Инга, я не претендую на правоту. Но мне кажется ты элементарно контекст путаешь. Когда двое образуют одно, вот тогда они и будут роли Мужчины/Женщины выполнять, тут свой контекст. А когда речь идёт о взаимодействии в рамках школы то контекст другой. Или ты хочешь что бы я читая посты на форуме заранее расставлял приоритеты: ага женщина пишет, ну всё понятно, женская логика. Или в КГ: ага женщина, мат не пишем, особых гадостей не пишем, ещё заревёт. Так ты хочешь?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей