Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#81 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:05

Весь день суета-суета, столько всего сделать надо и успеть... Переодически говоришь себе " стоп" и прислушиваешься повнимательней... днем выбегаю из бассейна, и надо куда то дальше бежать, чтобы все успеть, торопиться.... стоп! Слушаем себя! и вот в итоге находишь себя стоящей уже минут 30 в луже с мокрой головой ( не успела даже высушить после бассейна ) и идиотской улыбкой , кайфуешь от того, как кричат воробьи и вороны в парке, смотришь как тает снег и слушаешь деревья И нет Ничего важнее в этот миг... :rolleyes:
  • 0

#82 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:15

Звонок в 4 утра : стадо баранов не пробегало? Спокойный голос в ответ: а ты что отстал? Сегодня я понял , что это я отстал. Расскажу в чем именно. Сегодня поехал поработать в Кисловодск на объект. Кучу недоделок исправлять и доделать. Там на объекте получается все странно: приезжаешь на пару часов , потом весь день убиваешь,работаешь, а работы не видно. Вот и сегодня поехал делать дурную работу. Начал работать, потом перестало получаться, начал психовать и тут мне в баранью голову приходят три слова... Три не матерных слова : вспомни золотую вибрацию. Я вспомнил... Работа начала получаться. Я ВСЕ там доделал. Заказчик почти доволен. Почти - это потому что ещё в декабре надо было сдать объект, а начали в марте этого года. Приехал домой продолжил поднимать проги. Одна из них меня удивила. Ощущение не сгустка, а вакуум. Этот сгусток вакуума болтался в тонком теле и создавал дефицитное ощущение . Вернее пожирал некоторые ощущения, чем создавал дефицит.Дальше больше . я находился на частоте золотой вибрации , и в тот момент но на более низких частотах , похожих на пчелиный рой , я ощутил своим тонким телом присутствие 8-10 человек одновременно, причем у каждого своя частота пчелиного гула, и все это когда принимал свои программы.
  • 0

#83 НастасьЯ

НастасьЯ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 266 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:36

Переслушивала вебинар и очень обратила внимание на сказанное о детях,что это не нормально когда ребенка надо чем то занимать,предложить ему чем то занятся ,потому что он сам не знает как себя реализовать.Вот просто до костей пробрало.Не знаю как кому ,а про меня это точно.Я не слишком хорошо помню себя ребенком,но такое ощущение ,что я уже родилась маленькой взрослой,умненькой такой,что всегда очень нравилось старшим,а мне так хотелось их любви и одобрения.И я всегда старалась делать то что мне говорили.Я всегда была очень послушным ребенком.Выросла,а привычка слушать кого-то другого,не себя, осталась.Все что я делаю исходит из каких то моментов целесообразности и нужности.А вот так,просто так,очень тяжело.Пугает вот это ощущение что я НИКОГДА не слушала себя,а только указки со стороны,пусть они и давались мне с любовью и из лучших побуждений.Все эти фразы будте как дети ,дети то ,дети се.А я не помню себя такой,не просто не помню ,а практически уверенна что и не была я никогда такой,с рождения маленький старичек,и школа единственный шанс почувствовать ,что такое быть ребенком.
  • 0

#84 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:52

.Я всегда была очень послушным ребенком.Выросла,а привычка слушать кого-то другого,не себя, осталась.Все что я делаю исходит из каких то моментов целесообразности и нужности.

как на меня это похоже. это иногда нравилась взрослым-а детям-не очень.
я и сейчас-вот во время вебинара последнего-про встречу заговорили-а у меня страх появился-вот когда очник-там понятно, что делать-все будет происходить как тренинг. Хоть сложно, тяжело, но организовано.
А в свободной форме-я никогда не знаю в таких случаях-куда себя деть.
Я лет 10 назад на психолога училась-там занятия, тренинги были- и-естественно перерывы-я никогда не знала куда приткнуться(. До сих пор это мучительное противненькое чувство, оказывается живет во мне- неприкаяяность, лишнесть.
Вот-всободное общение к стати-тоже самое-вроде что то нужно было сказать-и ступор от этого.
  • 0

#85 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 10:18

Похоже, что все-же, сработало. Нащупался это неуловимый камертон. Появился проход к божественному предназначению, к делу которым хочется и интересно жить. Но давайте обо всем по порядку. Вчера, возвращаясь с работы, я вдруг поймал себя на мысли, что именно сейчас не выполняю технологию присутствия. Мне нравится звезду растягивать – у меня от этого тело выравнивается и походка меняется. Вспомнил – сделал. Сделал очередной небольшой шажочек в сторону телесного комфорта. Про камертон мельком вспомнил, но выискивать не стал, так как вошел в торговый центр, в котором нужно было сделать покупки, и это меня отвлекло. Отвлекло то, что навстречу, прямо на меня, постоянно шли люди и мне пришлось от них уворачиваться, лавировать находя себе проходы. Я в этот момент, наверное, про звезду забыл, но возможно, что то остаточное в состоянии осталось. Единственное, что помню, что все время пока я шел, делал движения из стороны в сторону, обходя поток людей и ныряя в образующиеся проходы. Но все это было не совсем осознанно. Я даже немного возмутился внутри, мол, почему все люди на меня идут, и я их должен обходить? Как пришло озарение – я тоже не помню. Может, увидел предмет какой в магазине, а может, услышал чего. Но на выходе из торгового центра я ощутил, что во мне присутствует новая информация, я как бы, внутренне посмотрел, чтобы понять, что это такое и сразу пошла разворачиваться детализация в виде захватывающих мыслей. Они шли через меня, и я вдруг, начинал осознавать, что это именно то, что я искал. Сразу же ощутилось, что я должен встроиться в реализацию, что это именно то, что позволит мне использовать и развивать все мои способности в комплексе. При этом, формы реализации этого дела, могут быть настолько универсальны, масштабируемы, полезны для людей и потенциально прибыльны, что сразу от этого осознания дух захватило. Мое состояние вмиг изменилось. Я завибрировал на новой частоте, вся моя агрессия (нереализованная творческая энергия) тоже вмиг улетучилась – она просто была втянута в эту новую частоту вибрации. Меня потянуло на несвойственные мне поступки. Я тут же совершил один небольшой, и состояние моё, заиграло новыми нотками счастья. Все это продолжалось, пока я не лег спать. Утром, состояние немного поменялось, ослабло. Но не пропало. Ментал пытается периодически вмешиваться, критически на все смотреть, убеждать меня в трудности реализации. Но камертон, мой внутренний, звучит и дальше, и манит тем, что все моменты реализации нового, потребую пустить туда много энергии, потребует дотягиваться, развиваться. А значит, всесторонне обновляться и использовать в дело, все практические наработки полученные в Школе и жизни. Я ощутил и осознал, как создавал агрессию, блокируя в себе отдачу энергии, увидел как мое сдерживание, реализовывалось в поведении окружающих людей. Увидел, как мое это реальное лавирование между людьми, заставило тело двигаться определенным образом и именно эти физические шаги в реальные проходики, совершили подвижки и во всем остальном.
  • 0

#86 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 23:39

Так эта... Когда мы видим какое-то функциональное движение, тот же вихрь, мы структурируем получатся... ментал структурирует, омертвляет...? зачем тогда пытаться что-то знать, видеть, понимать? только для того, что бы в один прекрасный момент отказаться это делать?
  • 0

#87 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 03:39

видео последнего вебинара не скачивается, пишут что доступ запрещен :blink:
  • 0

#88 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 04:05

видео последнего вебинара не скачивается, пишут что доступ запрещен :blink:

ИСПРАВЛЕНО
  • 0

#89 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 09:38

Вялая веточка, но оно и понятно, что мало что понятно. Сам ничего не писал, но у меня отмазка есть, какая не скажу - тайна. :) По итогам вчерашнего веба попробую формализовать немного. Понятно, что будет сильное упрощение, но для начала нормально, что бы понять туда ли вообще движемся. Для начала это уже не технология, это образ жизни. Сам алгоритм: 1. В основе данного образа жизни - осознанность. Осознанность, в данном контексте, это постоянное удержание внимания в своих телесных ощущениях. Внимание удерживается с разной степенью погружения, в зависимости от внешней ситуации, может быть полным, может фоновым, может прерываться, потом просто возвращаемся в тело. 2. Цель осознанности является отслеживание дискомфортных неприятных локальных зон, динамически возникающих в процессе взаимодействия с миром. По-простому говоря, испугались чего то - сжалась область в животе и т.д. 3. По мере нахождения сразу взаимодействуем с данной зоной. Самый простой алгоритм взаимодействия, который сейчас пробую - дискомфортную зону начинаю раскачивать, шевелить, понятно это всё в тонких ощущениях. До состояния достаточности, а потом просто вдыхать её. Можно в голову, мы умеем. Можно по телу распределить вдохом. Небольшое усложнения, для желающих, в процессе ворочания зоны, закрутить её волчком, примерно как призрака, кто знает тот знает. И опять же вдохнуть. Основная работа в тонком теле, но толстое тоже помогает какими то микродвижениями старается соответствать тонкому, в разумных пределах. Камертон, упомянутый Гришей, на неком упрощённом уровне, это ощущения возникающие, к примеру, во время канала, когда тело единое тонковибрирующее, нет дискомфортных зон, лакун. В процессе данного алгоритма стремимся вернуться в данное состояние, пусть и не с такой степенью погружения. Пост дискуссионный, жду отзывов, предложений, замечаний, и даже беспощадной критики и площадной брани, всё веселее будет.
  • 0

#90 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 10:49

Пост дискуссионный, жду отзывов, предложений, замечаний, и даже беспощадной критики и площадной брани, всё веселее будет.

Ой, Женя, с удовльствием бы стобой поспорил, но с каких то пор вопросы теории Школы у меня не вызивают сомнений, меня больше интересует практические приложения.

Так вот о практике, своей и немного общей.

Мне нравилось, когда мы осваивали ТД, все класно я подолгу им занимался,и приходила
динамика,тело пело,жизнь в потоке.
Тоже самое,Смех, Мертвая вода.
Тут не сачконешь, вот она работа- вот они результаты, ты делаешь практики- ты живешь.

Сейчас у нас что-Присутствие,Ритмика.
Отследил не отследил, получилось не получилось. А кто его знает, все тонко, труднообяснимо,
Ну вроде бы делаю, а реальные результаты, ну те, что давала Мертвая вода и ТД.
Их нет или они не такие.
А кто сейчас делает ТД сорок минут, я нет. И Мертвую воду тоже.
А без этого все ранее наработанное плавно сьезжает к нулю, и никакой Ритмики не получается.

Но я то себя уже знаю давно, и знаю что делать...

Вчера, не поленился, поистязал себя и ТД, и Мертвой водой, и Звездой...
И вот сегодня результат-и динамика в теле, и состояние, и присутсвие, и ритмика, и простая Жизненая
Сила.
  • 0

#91 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:20

Ой, Женя, с удовльствием бы стобой поспорил, но с каких то пор вопросы теории Школы у меня не вызивают сомнений, меня больше интересует практические приложения.

Вася, так вроде и нет никакой теории, сугубо практический алгоритм. Прост есть сомнения в правильности моего понимания, в ту степь ли вообще заехал. Поэтому и написал, в надежде, что ветераны-саксаулы попробуют на зубок, подскажут и тд и тп.
  • 0

#92 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 12:13

Вася, так вроде и нет никакой теории, сугубо практический алгоритм. подскажут и тд и тп.

Функция есть в каждом.Вопрос :Может ли она быть разумной?Т.е. можно ли уразуметь функцию настолько,чтобы сделать делом жизни?Или функция это не трехмерная величина,и даже не четырехмерная!?Независимость жизни есть функция.Что еще?Одной независимостью сыт не будешь.Функция всепостижения присуща функции.Оценка функции не присуща.Функция путешествует из области знания в область.Т.е. я говорю я знаю. Что я имею в виду?Слышал читал,думаю.Но если я уже это делал,говорю ли я знаю?Я могу передать опыт посредством функции.Вот
  • 0

#93 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:07

Сам алгоритм:

Жень, очень зацепился за твой пост и буду ментально разбухать :)

1. В основе данного образа жизни - осознанность. Осознанность, в данном контексте, это постоянное удержание внимания в своих телесных ощущениях.

и следования в соответствии с ними. Если не пойти навстречу своим ощущениям ритмики не получиться.

2. Цель осознанности является отслеживание дискомфортных неприятных локальных зон,...

не уверен, что у осознанности есть цель. По моему сама по себе она приближает к бытийности и стихийности.

Камертон, упомянутый Гришей, на неком упрощённом уровне, это ощущения возникающие, к примеру, во время канала, когда тело единое тонковибрирующее, нет дискомфортных зон, лакун. В процессе данного алгоритма стремимся вернуться в данное состояние, пусть и не с такой степенью погружения.

Перед тем как идти на рисковое дело вхожу в канал, стою некоторое время и стараясь удерживать ощущение потока иду на дело.

Удивительно получилось, беседовал с другом, размеренно, неспеша, после каждой фразы умолкал заглядывал внутрь и создавал поток (клеточный смех) во всем теле, произносил еще фразу или слушал ответ. Все пространство вокруг нас словно сгустилось, ощущалось все, слов становилось все меньше, а наполненной тишины больше. И от этого было очень радостно внутри.
  • 0

#94 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:07

Вялая веточка, но оно и понятно, что мало что понятно. Сам ничего не писал, но у меня отмазка есть, какая не скажу - тайна. :) По итогам вчерашнего веба попробую формализовать немного. Понятно, что будет сильное упрощение, но для начала нормально, что бы понять туда ли вообще движемся. Для начала это уже не технология, это образ жизни. Сам алгоритм:

1. В основе данного образа жизни - осознанность. Осознанность, в данном контексте, это постоянное удержание внимания в своих телесных ощущениях. Внимание удерживается с разной степенью погружения, в зависимости от внешней ситуации, может быть полным, может фоновым, может прерываться, потом просто возвращаемся в тело.
2. Цель осознанности является отслеживание дискомфортных неприятных локальных зон, динамически возникающих в процессе взаимодействия с миром. По-простому говоря, испугались чего то - сжалась область в животе и т.д.
3. По мере нахождения сразу взаимодействуем с данной зоной. Самый простой алгоритм взаимодействия, который сейчас пробую - дискомфортную зону начинаю раскачивать, шевелить, понятно это всё в тонких ощущениях. До состояния достаточности, а потом просто вдыхать её. Можно в голову, мы умеем. Можно по телу распределить вдохом. Небольшое усложнения, для желающих, в процессе ворочания зоны, закрутить её волчком, примерно как призрака, кто знает тот знает. И опять же вдохнуть. Основная работа в тонком теле, но толстое тоже помогает какими то микродвижениями старается соответствать тонкому, в разумных пределах.

Для меня, если у меня получится придерживаться твоего 1-го пункта - это уже замечательно. У меня не получается вот так с наскоку сразу жить по камертону Золотых вибрации. С начала я делаю звезду в тонком теле - только звезду, не парясь осознаностью и присутствием. Потом как бы начинаю смотреть на мир не глазами, а через глаза и смотрю из этой звезды. Потом пробую делать какие-то действия слушая себя не теряя ощущения звезды. Выглядет конечно громоздко и нелогично, но именно такой подход вызывает ощущение какого-то движения. Через некоторое время после такого состояния возникает состояние какой-то размазанности по пространству и какой-то рассеянности зрения.
Одновременно пытаюсь сохранить осознанность во время работы (спасибо огромное Марусе за вопрос заданный на 1-м вебе по Присутствию). Оказывается сложно, но можно (американские горки, скатываюсь-залезаю). Умственная работа немного страдает возможно, тк часть внимания на наблюдении, но кажется если наработать, то эффективность даже будет выше.
Вуаля.
  • 0

#95 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:14

Функция есть в каждом.Вопрос :Может ли она быть разумной?Т.е. можно ли уразуметь функцию настолько,чтобы сделать делом жизни?Или функция это не трехмерная величина,и даже не четырехмерная!Независимость жизни есть функция.Что еще?Одной независимостью сыт не будешь.Функция всепостижения присуща функции.Оценка функции не присуща

Я бы не так сказал: функция есть не просто в каждом, она есть в каждой точке пространства. Насколько я понимаю это некий универсальный, изначальный закон, по которому живёт окружающий мир. Подозреваю, что уразуметь функцию нельзя, можно только уразуметь результаты её воздействия на окружающий мир и тебя лично.
Насчёт независимости жизни, не очень понимаю о чём ты. Могу только предложить своё видение. Есть такое понятие "свобода воли", оно присуще только человеку. Например, когда настаёт брачный период у животных, никто не спрашивает у самки, болит у ней голова или не болит. Соответствующие органы раскрываются, появляется запах для приманивания самцов, надо размножаться. Это результат работы функции. У человека всё по-другому, ну ты сам наверное с этим сталкивался. :) С одной стороны это плюс, ты сам определяешь когда тебе спариваться, когда заводить детей. А с другой большой минус. Ты разучился различать сигналы, когда наиболее благоприятный период для зачатия наиболее здорового потомства, кто наиболее подходящий партнёр и тд. Это относится ко всем сферам жизни, секс, как всегда, наиболее понятный пример.
Я так понимаю, что ритмика это как раз методика возвращения к изначалью, способности слышать сигналы функции. Это не значит что надо уподобляться братьям нашим меньшим. Я так понимаю, что идеален комбинированный путь. В точках бифуркаций, когда надо принимать решения, выбирать путь, ты слушаешь сигналы от функции, руководствуешься ими, а по ровному пути идёшь используя мощь логического ума. Я так себе это представляю. Если что ветераны поправят.
  • 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:17

Вялая веточка, но оно и понятно, что мало что понятно.

Очень жаль. На самом деле, все что я перемалывал в течении нескольких часов, можно свести к десятку фраз. Пытался объяснить поподробнее. А, может даже, похвастаться, так как в озвученной теме немало совершенно эсклюзивных находок, рожденных в Школе.

Ладно. Суть последнего вебинара в том, что человек - это функция бога, которую он превратил в структуру.

Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.

Собственно, все. Большего не требуется. Остальное - подходы к этому и рекомендации к ним.

• 0

#97 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:35

Очень жаль. На самом деле, все что я перемалывал в течении нескольких часов, можно свести к десятку фраз. Пытался объяснить поподробнее. А, может даже, похвастаться, так как в озвученной теме немало совершенно эсклюзивных находок, рожденных в Школе.
Ладно. Суть последнего вебинара в том, что человек - это функция бога, которую он превратил в структуру.
Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.
Собственно, все. Большего не требуется. Остальное - подходы к этому и рекомендации к ним.

Гриша, в основном понятно было, теоретически. Но как только дело доходит до практики, сразу встаёт вопрос КАК. Как жить с непрерывным ощущением себя функцией, если до этого всегда жил по иному. Ты хоть намекни, тот алгоритм, который я предложил, он хоть каким то боком подходит или это совсем не о том и не туда?
  • 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:48

Ты хоть намекни, тот алгоритм, который я предложил, он хоть каким то боком подходит или это совсем не о том и не туда?

Не о том и не туда. Предполагалась тема ритмики.

Следующий твой пост больше в тему.

• 0

#99 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:49

Функция есть в каждом.

Игорь, спасибо за чистоту и размеренность мыслей. Ощущение важности каждого слова.
Перечитывал твой пост раз десять.

Вопрос :Может ли она быть разумной?Т.е. можно ли уразуметь функцию настолько,чтобы сделать делом жизни?Или функция это не трехмерная величина,и даже не четырехмерная!?

Может это просто вибрация соответствующая тебе и природе, и если ты самореализуешься транслируя каждым своим движением эту вибрацию в пространство, то сама жизнь и будет ф. ? И не важно чем заниматься, главное соответствие.

Структура может быть любая,
Функция всегда одна...
:)
Про мерность ничего добавить не могу, она немереная.

Независимость жизни есть функция.Что еще?Одной независимостью сыт не будешь.Функция всепостижения присуща функции.Оценка функции не присуща.Функция путешествует из области знания в область.Т.е. я говорю я знаю. Что я имею в виду?

Игорек, кажеться я начинаю понимать о чем ты пишешь.
Да, может ты уверен, что ты знаешь потому, что чувствуешь золотую вибрацию.?

Слышал читал,думаю.Но если я уже это делал,говорю ли я знаю?Я могу передать опыт посредством функции.Вот

Мне кажется не опыт, а знания. Вот.
  • 0

#100 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:53

Ощутил функцию твоего поста.Спасибо Евгений.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей