Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:05
Опубликовано 03 Апрель 2013 - 21:15
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:36
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 09:52
как на меня это похоже. это иногда нравилась взрослым-а детям-не очень..Я всегда была очень послушным ребенком.Выросла,а привычка слушать кого-то другого,не себя, осталась.Все что я делаю исходит из каких то моментов целесообразности и нужности.
я и сейчас-вот во время вебинара последнего-про встречу заговорили-а у меня страх появился-вот когда очник-там понятно, что делать-все будет происходить как тренинг. Хоть сложно, тяжело, но организовано.
А в свободной форме-я никогда не знаю в таких случаях-куда себя деть.
Я лет 10 назад на психолога училась-там занятия, тренинги были- и-естественно перерывы-я никогда не знала куда приткнуться(. До сих пор это мучительное противненькое чувство, оказывается живет во мне- неприкаяяность, лишнесть.
Вот-всободное общение к стати-тоже самое-вроде что то нужно было сказать-и ступор от этого.
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 10:18
Опубликовано 04 Апрель 2013 - 23:39
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 03:39
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 04:05
видео последнего вебинара не скачивается, пишут что доступ запрещен
ИСПРАВЛЕНО
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 09:38
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 10:49
Пост дискуссионный, жду отзывов, предложений, замечаний, и даже беспощадной критики и площадной брани, всё веселее будет.
Ой, Женя, с удовльствием бы стобой поспорил, но с каких то пор вопросы теории Школы у меня не вызивают сомнений, меня больше интересует практические приложения.
Так вот о практике, своей и немного общей.
Мне нравилось, когда мы осваивали ТД, все класно я подолгу им занимался,и приходила
динамика,тело пело,жизнь в потоке.
Тоже самое,Смех, Мертвая вода.
Тут не сачконешь, вот она работа- вот они результаты, ты делаешь практики- ты живешь.
Сейчас у нас что-Присутствие,Ритмика.
Отследил не отследил, получилось не получилось. А кто его знает, все тонко, труднообяснимо,
Ну вроде бы делаю, а реальные результаты, ну те, что давала Мертвая вода и ТД.
Их нет или они не такие.
А кто сейчас делает ТД сорок минут, я нет. И Мертвую воду тоже.
А без этого все ранее наработанное плавно сьезжает к нулю, и никакой Ритмики не получается.
Но я то себя уже знаю давно, и знаю что делать...
Вчера, не поленился, поистязал себя и ТД, и Мертвой водой, и Звездой...
И вот сегодня результат-и динамика в теле, и состояние, и присутсвие, и ритмика, и простая Жизненая
Сила.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:20
Вася, так вроде и нет никакой теории, сугубо практический алгоритм. Прост есть сомнения в правильности моего понимания, в ту степь ли вообще заехал. Поэтому и написал, в надежде, что ветераны-саксаулы попробуют на зубок, подскажут и тд и тп.Ой, Женя, с удовльствием бы стобой поспорил, но с каких то пор вопросы теории Школы у меня не вызивают сомнений, меня больше интересует практические приложения.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 12:13
Функция есть в каждом.Вопрос :Может ли она быть разумной?Т.е. можно ли уразуметь функцию настолько,чтобы сделать делом жизни?Или функция это не трехмерная величина,и даже не четырехмерная!?Независимость жизни есть функция.Что еще?Одной независимостью сыт не будешь.Функция всепостижения присуща функции.Оценка функции не присуща.Функция путешествует из области знания в область.Т.е. я говорю я знаю. Что я имею в виду?Слышал читал,думаю.Но если я уже это делал,говорю ли я знаю?Я могу передать опыт посредством функции.ВотВася, так вроде и нет никакой теории, сугубо практический алгоритм. подскажут и тд и тп.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:07
Жень, очень зацепился за твой пост и буду ментально разбухатьСам алгоритм:
и следования в соответствии с ними. Если не пойти навстречу своим ощущениям ритмики не получиться.1. В основе данного образа жизни - осознанность. Осознанность, в данном контексте, это постоянное удержание внимания в своих телесных ощущениях.
не уверен, что у осознанности есть цель. По моему сама по себе она приближает к бытийности и стихийности.2. Цель осознанности является отслеживание дискомфортных неприятных локальных зон,...
Перед тем как идти на рисковое дело вхожу в канал, стою некоторое время и стараясь удерживать ощущение потока иду на дело.Камертон, упомянутый Гришей, на неком упрощённом уровне, это ощущения возникающие, к примеру, во время канала, когда тело единое тонковибрирующее, нет дискомфортных зон, лакун. В процессе данного алгоритма стремимся вернуться в данное состояние, пусть и не с такой степенью погружения.
Удивительно получилось, беседовал с другом, размеренно, неспеша, после каждой фразы умолкал заглядывал внутрь и создавал поток (клеточный смех) во всем теле, произносил еще фразу или слушал ответ. Все пространство вокруг нас словно сгустилось, ощущалось все, слов становилось все меньше, а наполненной тишины больше. И от этого было очень радостно внутри.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:07
Для меня, если у меня получится придерживаться твоего 1-го пункта - это уже замечательно. У меня не получается вот так с наскоку сразу жить по камертону Золотых вибрации. С начала я делаю звезду в тонком теле - только звезду, не парясь осознаностью и присутствием. Потом как бы начинаю смотреть на мир не глазами, а через глаза и смотрю из этой звезды. Потом пробую делать какие-то действия слушая себя не теряя ощущения звезды. Выглядет конечно громоздко и нелогично, но именно такой подход вызывает ощущение какого-то движения. Через некоторое время после такого состояния возникает состояние какой-то размазанности по пространству и какой-то рассеянности зрения.Вялая веточка, но оно и понятно, что мало что понятно. Сам ничего не писал, но у меня отмазка есть, какая не скажу - тайна.
По итогам вчерашнего веба попробую формализовать немного. Понятно, что будет сильное упрощение, но для начала нормально, что бы понять туда ли вообще движемся. Для начала это уже не технология, это образ жизни. Сам алгоритм:
1. В основе данного образа жизни - осознанность. Осознанность, в данном контексте, это постоянное удержание внимания в своих телесных ощущениях. Внимание удерживается с разной степенью погружения, в зависимости от внешней ситуации, может быть полным, может фоновым, может прерываться, потом просто возвращаемся в тело.
2. Цель осознанности является отслеживание дискомфортных неприятных локальных зон, динамически возникающих в процессе взаимодействия с миром. По-простому говоря, испугались чего то - сжалась область в животе и т.д.
3. По мере нахождения сразу взаимодействуем с данной зоной. Самый простой алгоритм взаимодействия, который сейчас пробую - дискомфортную зону начинаю раскачивать, шевелить, понятно это всё в тонких ощущениях. До состояния достаточности, а потом просто вдыхать её. Можно в голову, мы умеем. Можно по телу распределить вдохом. Небольшое усложнения, для желающих, в процессе ворочания зоны, закрутить её волчком, примерно как призрака, кто знает тот знает. И опять же вдохнуть. Основная работа в тонком теле, но толстое тоже помогает какими то микродвижениями старается соответствать тонкому, в разумных пределах.
Одновременно пытаюсь сохранить осознанность во время работы (спасибо огромное Марусе за вопрос заданный на 1-м вебе по Присутствию). Оказывается сложно, но можно (американские горки, скатываюсь-залезаю). Умственная работа немного страдает возможно, тк часть внимания на наблюдении, но кажется если наработать, то эффективность даже будет выше.
Вуаля.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:14
Я бы не так сказал: функция есть не просто в каждом, она есть в каждой точке пространства. Насколько я понимаю это некий универсальный, изначальный закон, по которому живёт окружающий мир. Подозреваю, что уразуметь функцию нельзя, можно только уразуметь результаты её воздействия на окружающий мир и тебя лично.Функция есть в каждом.Вопрос :Может ли она быть разумной?Т.е. можно ли уразуметь функцию настолько,чтобы сделать делом жизни?Или функция это не трехмерная величина,и даже не четырехмерная!Независимость жизни есть функция.Что еще?Одной независимостью сыт не будешь.Функция всепостижения присуща функции.Оценка функции не присуща
Насчёт независимости жизни, не очень понимаю о чём ты. Могу только предложить своё видение. Есть такое понятие "свобода воли", оно присуще только человеку. Например, когда настаёт брачный период у животных, никто не спрашивает у самки, болит у ней голова или не болит. Соответствующие органы раскрываются, появляется запах для приманивания самцов, надо размножаться. Это результат работы функции. У человека всё по-другому, ну ты сам наверное с этим сталкивался.
Я так понимаю, что ритмика это как раз методика возвращения к изначалью, способности слышать сигналы функции. Это не значит что надо уподобляться братьям нашим меньшим. Я так понимаю, что идеален комбинированный путь. В точках бифуркаций, когда надо принимать решения, выбирать путь, ты слушаешь сигналы от функции, руководствуешься ими, а по ровному пути идёшь используя мощь логического ума. Я так себе это представляю. Если что ветераны поправят.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:17
Очень жаль. На самом деле, все что я перемалывал в течении нескольких часов, можно свести к десятку фраз. Пытался объяснить поподробнее. А, может даже, похвастаться, так как в озвученной теме немало совершенно эсклюзивных находок, рожденных в Школе.Вялая веточка, но оно и понятно, что мало что понятно.
Ладно. Суть последнего вебинара в том, что человек - это функция бога, которую он превратил в структуру.
Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.
Собственно, все. Большего не требуется. Остальное - подходы к этому и рекомендации к ним.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:35
Гриша, в основном понятно было, теоретически. Но как только дело доходит до практики, сразу встаёт вопрос КАК. Как жить с непрерывным ощущением себя функцией, если до этого всегда жил по иному. Ты хоть намекни, тот алгоритм, который я предложил, он хоть каким то боком подходит или это совсем не о том и не туда?Очень жаль. На самом деле, все что я перемалывал в течении нескольких часов, можно свести к десятку фраз. Пытался объяснить поподробнее. А, может даже, похвастаться, так как в озвученной теме немало совершенно эсклюзивных находок, рожденных в Школе.
Ладно. Суть последнего вебинара в том, что человек - это функция бога, которую он превратил в структуру.
Для восстановления свей природной естественности предлагается жить в структуре, с непрерывным ощущением себя функцией.
Собственно, все. Большего не требуется. Остальное - подходы к этому и рекомендации к ним.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:48
Не о том и не туда. Предполагалась тема ритмики.Ты хоть намекни, тот алгоритм, который я предложил, он хоть каким то боком подходит или это совсем не о том и не туда?
Следующий твой пост больше в тему.
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:49
Игорь, спасибо за чистоту и размеренность мыслей. Ощущение важности каждого слова.Функция есть в каждом.
Перечитывал твой пост раз десять.
Может это просто вибрация соответствующая тебе и природе, и если ты самореализуешься транслируя каждым своим движением эту вибрацию в пространство, то сама жизнь и будет ф. ? И не важно чем заниматься, главное соответствие.Вопрос :Может ли она быть разумной?Т.е. можно ли уразуметь функцию настолько,чтобы сделать делом жизни?Или функция это не трехмерная величина,и даже не четырехмерная!?
Структура может быть любая,
Функция всегда одна...
Про мерность ничего добавить не могу, она немереная.
Игорек, кажеться я начинаю понимать о чем ты пишешь.Независимость жизни есть функция.Что еще?Одной независимостью сыт не будешь.Функция всепостижения присуща функции.Оценка функции не присуща.Функция путешествует из области знания в область.Т.е. я говорю я знаю. Что я имею в виду?
Да, может ты уверен, что ты знаешь потому, что чувствуешь золотую вибрацию.?
Мне кажется не опыт, а знания. Вот.Слышал читал,думаю.Но если я уже это делал,говорю ли я знаю?Я могу передать опыт посредством функции.Вот
Опубликовано 05 Апрель 2013 - 13:53
Ощутил функцию твоего поста.Спасибо Евгений.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей