Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#81 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Март 2013 - 18:20

Юль, а ты сколько раз вход в Канал Смеха успела сделать? Это ведь новая техника, еще не наработанная тобой. После 10 даже 20 повторений вряд ли корреткно говорить об отсутствии ярких ощущений :) Создавай сама поток, создавай сама динамику. Ничего само, без твоего активного участия не случится. Делай без ожиданий и все получится. Просто делай.

Да, Сана, с ожиданиями проблема. Включается синдром прилежной ученицы, чё это у всех получается, а у меня нет. Правда быстро отпускает. :rolleyes:
Ещё мешают образы, как это должно быть. На фоне этого возник вопрос, может ли поток не иметь направления? У меня еще в КАКОСе такое ощущение было, что поток отовсюду и везде. Кажется, Гриша говорил, что поток, довольно условное определение.
А так вообще, делаю. Слежу за состояниями, что-то меняется, хотя ярких ощущений по-прежнему нет.
Да, насчет "создавай сама", что-то в этом я нащупала, буду пробовать, спасибо.
  • 0

#82 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Март 2013 - 20:05

Сегодня делала Канал смеха, дошла до момента помощи которую принять и вдруг откуда-то "А достойна ли я?"

Свет, у меня на этом вопросе тоже зашевелился червячек-это ж как нужно тянуться, что бы быть достойной помощи)))))))-а потом как будто пространство вакуумное сверху стало становиться и как подтягивает вверх-стоять помогает.Похоже, что дотянулась.
у меня все тенло от этой тянучки устает, ноет и после трясучка в руках особенно. Внимание на нее большей частью переходит. Свет вроде как предощущаю-но высокоооо гдето-к нему и тянусь , он и тянул потом.
А я сегодня как то не вспоминала об этом, когда было возможно войти в канал(.
ничего, вечером еще повхожу.

И куча эмоций всплывает-то отчаяния, что как же я раньше то входила, если сейчас не могу.
И что Гриша выгонит меня такую нафиг с курса, и что не выгонит-а самой нужно отваливать, раз забыываю.
И какая то тоска беспросветная выползает.И все это как в калейдоскопе сворачивается -выворачиваетсяи кайфово становится.
  • 0

#83 Rumata

Rumata

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 186 сообщений
  • Из:
    Донецк - Херсон

Опубликовано 03 Март 2013 - 20:52

На вебинаре у меня было полусонное, усталое состояние. 1-й и 3-й подходы я старался сделать, но клеточный смех был какой-то странный, частота вибраций не повышалась, а при растяжке вообще перешел на низкочастотную дрожь. В общем, не вышло. И в следующие дни не выходило, хотя вибрации как-то повышались, но дальше растяжки - никак. Вспоминаю, что даже в том Какосе , что получился на 2-3 сек, не было ощущения потока, не возникает и не создается он, может, от напряжения растяжки забываю - не пойму пока, тело просто дрожит - вибрирует. После того Какоса не получается слияние внутренних и внешних вибраций, разрешение себе на вход как бы зависает, канала то нет, и принять помощь у того, что не ощущаешь, как можно..фигня какая-то. В субботу у меня получился экстремальный день, вообще ничего почти не делал, но об этом - не здесь. Сегодня слушал часть вебинара, и как откровение (хотя и раньше, наверняка, было) "включаем клеточный смех, затем выключаем, и опять...". А я то в каждый подход один раз включал его, а дальше только старался усилить и поддержать, и больше минуты это редко получалось - ослабевал смех. Теперь тренирую многократным включением - выключением. Возникла одна идея по поводу последних техник, может - кто-то захочет попробовать. Это, чтобы получить максимальную растяжку в ногах, прогибаем их коленками назад, как и пальцы рук, тело слегка наклоняем вперед, чтобы нагрузка пришлась почти на пальцы ног - тогда и стопа будет напряженная.
  • 0

#84 Rebekka

Rebekka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2013 - 21:38

Мне перед входом в канал помогает как-то себя настроить. Ну там, на небо в сумерки посмотреть, на фонарь во время снегопада, как из него снег валит. Или вот, под окнами у нас три хрущобы в ряд, а я выросла в хрущобе, среди хрущоб рядами. Бабушка меня вечером из сада везла в санках сквозь эти ряды: окна в домах светятся, над подъездами лампочки, наст блестит в этом свете. Все такое волшебное, таинственное, трансцендентное (простигосподи :D). Ну вот, посмотрю, посмотрю, состояние искомое словлю, и ощущения в канале потом живее создаются, трансцендентнее :D "когда б вы знали, из какого сора.." :rolleyes:
  • 0

#85 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Март 2013 - 21:43

Эти два дня канал смеха делал несколько раз, но продолжительность почему-то была очень короткая. На минуту хватало держать внимание на ощущениях, потом плавно ускользало и внимание и ощущение подключения к каналу.В основном по причине поднявшихся программ и требующих немедленной проработки. Короче, стегало меня конкретно. Детки очень агрессивные и напористые устроили динамичные выходные. Ближе к ночи динамика снизилась, стало спокойнее, у меня получилось уже не минуту, а гораздо подольше побыть в канале смеха. Приблизительно так. Люблю целую Вася.
  • 0

#86 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Март 2013 - 22:10

На вебинаре у меня было полусонное, усталое состояние. 1-й и 3-й подходы я старался сделать, но клеточный смех был какой-то странный, частота вибраций не повышалась, а при растяжке вообще перешел на низкочастотную дрожь. В общем, не вышло. И в следующие дни не выходило, хотя вибрации как-то повышались, но дальше растяжки - никак. Вспоминаю, что даже в том Какосе , что получился на 2-3 сек, не было ощущения потока, не возникает и не создается он, может, от напряжения растяжки забываю - не пойму пока, тело просто дрожит - вибрирует. После того Какоса не получается слияние внутренних и внешних вибраций, разрешение себе на вход как бы зависает, канала то нет, и принять помощь у того, что не ощущаешь, как можно..фигня какая-то

А помоемому у тебя все получается, просто позволь ему случиться....ты же его сам создаешь....
  • 0

#87 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 03 Март 2013 - 22:34

Мне перед входом в канал помогает как-то себя настроить.

Ребекка, а ты попробуй без какой-либо настройки...Просто так... Звезда и Канал...Не всегда же снег над фонарём...и сумерки только вечером...А днём как ? Зачем отталкиваться от внешнего, когда всё изнутри идёт... Размещенное изображение
  • 0

#88 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Март 2013 - 22:45

ЗдОрово :rolleyes:
  • 0

#89 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Март 2013 - 22:53

«Царство Божие внутри нас есмь, и тело есмь Храм Божий»… Когда-то эти слова вызывали лишь тянущую тоску... Сегодня они откликнулись узнаванием. Принеслось сюда :)
  • 0

#90 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Март 2013 - 23:27

Не пойму, канал - вход в золотые вибрации? у него нет пространственного направления?

Ни пространства, ни времени в общепринятом смысле. И при этом есть всё?

Кажется, Гриша говорил, что поток, довольно условное определение.

Условное.

Мне тоже сильно непонятен Канал Смеха. Пишу и не могу сформулировать чем. Это вообще возможно сформулировать?

Оттуда всё, да? Это источник?
  • 0

#91 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Март 2013 - 23:56

Мне тоже сильно непонятен Канал Смеха. Пишу и не могу сформулировать чем. Это вообще возможно сформулировать?

Оттуда всё, да? Это источник?

Я думаю , что надо попросить Гришу поделиться мудростью по этому вопросу. У меня есть мнение на этот счет, но не хочу умничать при этом ответ не в рамках нашей школы. Как говорил Атос в "Трех мушкетерах":-"Аллах не любит болтливых". Так что надо спросить Гришу про канал смеха.
  • 0

#92 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Март 2013 - 05:09

Давно не входила в канал, да и не заморачивалась на деталях раньше. Физическая растяжка перетягивает внимание с вибраций. У меня затык на принятии помощи и позволении себе войти в поток. Мда. Играю в это, меняется эмоциональное состояние. А еще сны снятся реальные такие! Думаю, что если гнаться за яркостью ощущений, ничего не получится.
  • 0

#93 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 04 Март 2013 - 05:27

Каждый раз разные ощущения, Постоянно хочется повторять и повторять. Мешает сытый желудок. Почти не ем. Домашние в панике. Да мне и не хочется. )) Первоначально вхождению в канал смеха мешало ощущение твердо стоящих на полу ступней, причем они мне казались огромными. Одновременно ощущение растянутого тонкого тела и только ступней. Это так необычно, Потом ощущения переключились на поясницу. как бы место разрыва. Были ощущения , что кто-то или что-то тянет меня вверх и вних даже против моей воли.( не то чтобы я сопротивлялась) Причем сверху и снизу были разные товарищи. Может я переборщила с подходами? Сегодня снова начала снова( с танца Дурака, со статическим напряжением работаю, в тонком теле танцую, молитву в звезде) Классно! Иду по улице и ощущаю себя живой, даже замечаю странные на себе взгляды. Да и вот еще. При входе в канал смеха было ощущение, что я не готова принять помощь. Такое состояние озадаченности было.
  • 0

#94 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Март 2013 - 07:07

Отчет по технологии. Первое вхождение в свет было забавным, так как от меня отделилась какая-то светлая часть как облачко и радостно устремилась с потоком, а остальная часть ее звала – а я, а мы, и это облачко так же радостно ко мне вернулось. В следующий раз получилось цельнокупно, но очень ненадолго, из потока выбрасывает, как только появляется мысль, что вот, я в потоке, в следующий раз до меня через тело дошла простая мысль, что тело надо готовить, разминать и т.д. При попытке выполнить технологию появилось явственное внутреннее сопротивление – ну вот не хочу и все, а вроде надо и плохого ничего в этом нет, приняла душ, облилась ледяной водой и все само собой пошло. Еще отметила для себя, что однажды так получилось, что когда вошла в свет, как бы исчезло грубое физическое усилие на растяжку, а все равно растяжка продолжалась, как будто физическое тело стало более пластичным. Но все эти ощущения пока мимолетны, неустойчивы, все сбивается, как только начинаю это наблюдать, отслеживать, как-то для себя оценивать и пытаться описать словами. Тем не менее после завершения происходит существенное качественное изменение состояния, как физического, так и душевного. После завершения почти всегда сам собой начинается танец Дурака, с самопроизвольными движениями, как движется, так и движется. Неожиданно стало проясняться зрение, давно уже таких моментов не было и стали сигналить болячки, причем только с правой стороны тела – скальп головы, плечо, локоть, тазобедренный правый сустав. Ложкой дегтя был грандиозный скандал с дочерью. Я вся такая в потоке, а она со своими претензиями. Закончилось перемирием, а с утра я продолжаю работу, она кипит, аж бурлит и что для меня радостно, что удалось увидеть всю кукольность происходящего, по доброму, без слез и обид. Сегодня постараюсь эту свою новую любовь аккуратно до своего ребенка донести.
  • 0

#95 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Март 2013 - 07:42

сегодня вхождение в канал происходит трудно - начинает болеть затылок и в какосе такое было как с этим поступить?
  • 0

#96 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Март 2013 - 08:18

Прослушал веб в записи вчера. При входе в канал тело било крупной дрожью, вплоть до того, что ноги подкашивались. В целом - это первый раз, когда я так глубоко (по сравнение с прошлым) вошел в состояние. И помощь почувствовал, появилось в какой-то момент желание и силы стоять дальше. И было состояние совершенного растворения. А вот белый свет я вчера как-то упустил. Я о нем помнил, но как какое-то яркое впечатление - у меня такого не случилось. И совершенно необычное состояние было после этого. Такое ощущение условности всего. Словно бы я смотрю в окно, а там - вид из моих глаз. В момент растяжки было ощущение, что я сейчас вообще выпрыгну из мира и из тела. И состояние какой-то надорванной наружу этим сверхусилием мышцы - оно было. И еще очень полнотельное полножизненное состояние было после этого, и еще полночи. Словно мне 18 лет. И все это при том, положа руку на сердце, что я делал все равно в полсвиста. Все равно.
  • 0

#97 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 04 Март 2013 - 09:44

Пока не получается подойти к каналу,сохраняя при этом все ощущения и света и максимальных вибраций и динамики потока,всегда теряется что-то,а когда входишь в канал,особенно под Гришин голос теряется максимальная растяжка.Написала пост и поняла,что я очень стараюсь,нет игры,поэтому наверно и не получается.
  • 0

#98 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 04 Март 2013 - 10:13

Когда вхожу в канал смеха, получается необычно сильная растяжка, ощущения, что я становлюсь узкой и длинной и меня можно втянуть в трубочку, еще потряхивает в этот момент. Когда прохожу этап позволения, ощущения становятся особенно приятными. Когда дохожу до помощи, ладошки немного раскрываются сами, как будто взять что-то хочу, но одновременно появляется сомнение, как такое возможно? Какая эта помощь, мне пока не совсем понятно.В максимальной растяжке долго стоять трудно, если её ослабить, получается комфортно. Во время выполнения тело становится горячим, из него выходит жар, хочется сделать что-то непривычное. Я после входа мечту свою осуществила, искупалась в снегу голышом, после нескольких попыток конечно.
  • 0

#99 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 04 Март 2013 - 10:43

сегодня вхождение в канал происходит трудно - начинает болеть затылок
и в какосе такое было

как с этим поступить?

Марин, ты, наверное, когда стоишь, голову сильно запрокидываешь и шея черезчур напрягается.. Попробуй отследи... А с болью ты же знаешь, как работать..))
  • 0

#100 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Март 2013 - 12:36

Я после входа мечту свою осуществила, искупалась в снегу голышом, после нескольких попыток конечно.

Молодец, Надюша :D . Рада за тебя. У меня тоже было такое желание, но пока я этого не сделала.... зябко как-то :)

Каждый раз вхождение в канал смеха ощущается по разному и впечатления, соответственно, тоже.
При первых попытках шла "притирка" :) скажем так. Было ощущуение легкости, радости
Дальнейшие попытки входа оказались более успешными: получилось и хорошо растянуться, и разрешить себе войти в канал, и принять помощь, что проявилось в теле, точнее в его растворенном состоянии, как воодушевляюще-умиротворяющее ощущение всей себя, и одновременно тишины и покоя со слезами на глазах.
А сегодня очередная попытка получила затык на этапе разрешения принятия помощи.., я себе не разрешила это сделать :blink:
Сейчас тренируюсь на кошечках... моделирую в уме разные ситуации и учусь их принимать в ощущениях B)

Результат копания в себе спустя некоторое время:
принять помощь - это ощутить себя нуждающейся в ней, т.е. беспомощной... А я привыкла никого ни о чем не просить. Я даже не умею принимать подарки (исключая, наверное Д.Р.), я подарки требую :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей