Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 3 КАКОС

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
264 ответов в этой теме

#81 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 18:53

В растяжке ожил копчик, но боль была сладостная... и не хотелось ее ничем прорабатывать... а вот усилить и потянуть - да

Наташа, точно!
Я тоже начала похожие открытия делать. Состояния, с которыми я раньше работала, как оказалось, для того, чтобы их не было, теперь встречаю по-другому, не пугаюсь их намертво, не пытаюсь первым делом убежать-отделаться, а под всей их как бы "противностью" оставляю внимание на ощущениях этого состояния и вот с ними уже играю - тяну, усиливаю, смеЮ.

КАКОС сейчас у меня другой совсем, не тот что раньше.
Теперь я его делаю, не жду прихода. Не пропали даром тренировки :blink: , разница совершенная, это вдохновляет :) Очень помогла Понарошка ;) удивительная вещица и что это я раньше так неуважительно к ней относилась...., зряаааа
  • 0

#82 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 19:26

Тяжело дышать - устал повторятся на эту тему, нужно поверхностное, едва слышное дыхание, по-другому в КАКОСе никак. Буквально вершинами лёгких только дышишь.
Что то меня эта менторская роль начинает потихоньку доставать, самый умный што ле? Один хрен никто не читает.

Жень я тоже почти все твои посты читаю. И вот сейчас про дыхание тоже хотела написать что некомфортно дышать когда тянусь вверх. А прочитала твой пост и поняла что это потому что я пытаюсь вздохнуть глубоко, а не получается.
  • 0

#83 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 19:30

У меня на фоне сильной растяжки крупная дрожь в теле -забивает все ощущения(теряется ощущение клеточного смеха) и опять тяжело дышать.

Наташа, а эта крупная дрожь в теле, ты её послушай, в ней побудь, не ищи в этот момент потерявшиеся ощущения клеточного смеха, а прям вот этой крупной дрожью на хоть короткое время стань. Эти ощущения, которые "крупная дрожь"- это же так "тот самый" поток через тебя в это время и "фигачит", это он так тебя и дрожжит. Если побыть в нем, ну то есть им, не искать там ничего, то .... ну, вообщем, попробовать можно, не пожалеешь - это точно :)
  • 0

#84 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 22:29

Надеюсь они были искренние. :P

Да, Жень, только всамделишное восхищение..! Но иногда - страх твоих комментов... Как способ проработки..)) Но и ещё как ухание в прорубь после прочтения ... ( как у Гришиных комментариев...), любишь обнажать углы...))
  • 0

#85 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 23:23

Гришааааа, ребятаааа. Я сегодня ощутила счастье! Понимаете! Я вспомнила это!! Не умею красиво и внятно писать, но все равно очень хочу этим поделиться. Перед вебинаром, который был посвящен технике кокос, мы возвращались с мужем и дочкой домой. И мое внимание привлекло дерево, на котором, я даже не поняла сначала, что это такое на нем. Потом с мужем вгляделись , и увидели что на дереве, сплошняком сидят голуби. Наши, Питерские голуби. Каждый миллиметр был занят. Их было огромное кол-во на каждой ветке. Мы даже остановились посмотреть. Дальше вебинар. У меня с детства , со школы, очень плохо все с точными науками( математика, физика, химия). И после вебинара мне вдруг захотелось прочитать про число фебиначи! Ну это нонсенс!- подумала я. Открыла инет и начала читать. Дальше, пол ночи я смотрела и искала в инете картинки ракушек, снежинок, молний, короче все то, что показывал Гриша на вебинаре. Утром, выполнив кокос, я занялась обычными делами, и всплыло очень ярко одно воспоминание из школы, вернее один урок рисования. Рисовать не умею, более того никогда это не было интересным, за меня рисовали мама, отчим, знакомые мамы. Так вот, нас вывели на улицу, это была ранняя весна, и дали задание нарисовать дерево. При чем рисовали мы, я даже не знаю как эти мелки правильно называются и есть ли такие сейчас, короче говоря какие то масляные мелки. И это был единственный раз, когда я начала просто получать удовольствие от процесса. Дальше- больше. У меня получилось нарисовать это красиво! Я до сих пор помню это ощущение, когда мне нравилось то что я делаю и результат. Мне поставили отлично. Я потом очень долго рисовала деревья, но... Увы... Это было не то. Так вот, после кокоса я ощутила огромное желание , только не падайте, рисовать. Все равно чем, все равно что. Просто что то перенести на бумагу. И третье звено цепочки. Я пошла сегодня платить за квартиру. К нам в Питер раз в месяц приезжают Белоруссы со своими товарами. И проходя вдоль рынка, меня привлек мужчина который продавл деревянные изделия. Я стояла как зачарованная разгоядываая его товар. В итоге мне так захотелось купить именно три вещи : зеркало из дерева, ступку, и расческу. Вы не представляете, какой кайф я испытываю до сих пор от этих вещиц. Я бежала домой абсолютно счастливой, и до сих пор нахожусь в этом состоянии. Я никогда не испытывала такого кайфа, радости от покупки машины, шубы, золота, даже квартиры. И даже только за это я хочу сказать огромное спасибо , тебе Гриша, школе и всем ребятам, кто в этом пространстве. Единственное есть вопрос, тут много продвинутых людей, почему именно зеркало, ступка и расческа? Почему то мне это очень интересно.
  • 0

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 23:27

Единственное есть вопрос... почему именно зеркало, ступка и расческа?

...сакральные предметы. Совершенно обязательный атрибут для деревенской магии. Вспоминай, вспоминай... :rolleyes:
  • 0

#87 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 23:29

...сакральные предметы. Совершенно обязательный атрибут для деревенской магии. Вспоминай, вспоминай... :rolleyes:

Ой, Гриша, я что ли опять колдую? Или все таки...?
Мне прям не остановиться. Вот еще вопрос : проследила цепочку дерево с голубями, дерево , которое рисовала и деревянные предметы? Это что?
  • 0

#88 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 23:53

Сегодня был потрясающий вебинар. Когда разбирали письмо и вопросы, то меня пробирала дрожь и озноб, мои программы поднялись, я чувствовала, как будто меня выкручивает. Было стыдно за то, что предаю себя, убегаю от себя постоянно. Потом пришло пронзительное ощущение прикосновения к себе, к своей сути. Так не хочется его замылить. Пойду потанцую Танец Дурака, постою в Звезде.
  • 0

#89 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 00:31

Вот еще вопрос : проследила цепочку дерево с голубями, дерево , которое рисовала и деревянные предметы? Это что?

Растешь)))) дерево пошло в рост
  • 0

#90 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 00:35

Растешь)))) дерево пошло в рост

😀😀😀 ну, наконец то, главное чтоб еще и в глубь.
  • 0

#91 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 01:42

почему именно зеркало, ступка и расческа?

И не только деревенской магии. Мы этими инструментами пользуемся. :)
  • 0

#92 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 05:32

Сегодня, как обычно, было замечательно. Все с натуры, хоть у меня муж на диване и не лежит, но уровень халявности видимо сравнимый. Поэтому постораюсь взять себе из критики в адрес автора все. И, как товарища по оружию, пожалеть. Человеку очень не сахорно. Да, она могла бы быть умнее, слушать Гришу внимательнее и вообще быть в Школе на полную катушку, а она не. Могла бы... И я мог бы. Но вот пока до Гриши не допрыгнул, и завтра тоже вряд ли. Поэтому мне автор письма скорее близок со своими проблемами, чем развлекателен: а что еще можно найти разэдакого в этом письме? К чему я это? Мне не понравился тон критики. Да, все правильно. Но еще человеку больно. Мы можем скальпелем ткунть в ошибки и автор, если не идиот, примет во внимание и учтет. Но еще мы можем пожалеть. Не вместо критики, а вместе с критикой, оно и слышнее будет. Так вот, тон критики, особенно в чате, был по моему мнению наплевательский. Давно, до Школы дурака я учился в другом месте. Там учитель, когда находил нужным, бывал и груб и жесток, но всегда по делу и с нужным результатом, человек задумывался. Вот эта самая грубость и жестокость были освоены учениками очень быстро, с освоением всго остального заминочка вышла. Может будем наезжать друг на друга по дружески? Даже те из нас, кто оставил всех, а уж автора то письма то (!), далеко позади?
  • 0

#93 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 05:49

Ааааа! Я поймала, я поймала, я поймала! Posted Image
На какие-то мгновения - раз! - и тянутся стало легко, само пошло, и тепло нежное! И после энергии масса, смех прет и взбулкивает!
Кажется, даже поняла, в чем был затык, - я слишком резко переходила из звезды в какос. Прям как стартануть вверх пыталась. А если делать мягко - просто свести руки и все - то схлопывания не происходит. И макушка тянется без закидывания головы, и шея не болит, и дыхание не перехватывает.
Аааааа!

...Вот интересно - это радость от того, что таки достигла результата, или сама по себе радость...

Marusya, привет.
Очень рада за тебя. Так светло и легко ты описала свое состояние, что я вся наполнилась радостью, то-ли за тебя, то-ли просто так :), и пошла делать КАКОС

Мой КАКОС, каждый раз получается по разному.
Иногда все тело гудит, вибрирует, и в момент вертикальной растяжки ощущается как-будто легкий ветерок спускается по телу сверху вниз... а после в теле ощущается жар.
Иногда все происходит менее выразительно: тело растягивается без напряжения, а после, внутренние ощущения можно определить как тихую радость, т.к. лицо расплывается в довольной улыбке :D
  • 0

#94 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 06:25

Ой, Гриша, я что ли опять колдую? Или все таки...?
Мне прям не остановиться. Вот еще вопрос : проследила цепочку дерево с голубями, дерево , которое рисовала и деревянные предметы? Это что?

Наташа, рада за тебя :rolleyes: . Очень ценные моменты у тебя начались.
Зачем ты ждешь ответы со стороны? Предметы выбрала ты, и все ответы в тебе... Терпение ...и еще раз терпение...
Прислушивайся....
  • 0

#95 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 06:49

Терпение ...и еще раз терпение...

В свете вчерашнего вебинара - осторожно с такими словами ;)
Миша Орди, и про "пожалеть" тоже наверное предварительно лучше в себя заглянуть... Ты себя жалеешь? когда "больно" и не "сахарно"?
Может уже хватит жалеть и начать любить?
  • 0

#96 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 09:49

... почему именно зеркало, ступка и расческа? Почему то мне это очень интересно.

Вчера Гриша на вебинаре очень много нужного говорил, а на счет зеркала - Мы себя проявляем в этой жизни как в зеркале
  • 0

#97 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 10:19

Ланочка, спасибо! У меня не стало получаться устойчиво постоянно, но затык оказался очень полезным - стала глубже отслеживать клеточный смех. До этого было как-то поверхностно, скорее по факту - включился, здорово! И этот переход прямо по копеечке раскладывать, с головой больше работать
  • 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 12:40

... Мне не понравился тон критики.

...Так вот, тон критики ...был по моему мнению наплевательский.

Давно, до Школы дурака я учился в другом месте. Там учитель, когда находил нужным, бывал и груб и жесток, но всегда по делу...

Может будем наезжать друг на друга по дружески?

Спасибо, Миша. Обещаю подобное наплевательство никогда не применять по отношению к тебе.

...Надеюсь, мой, только что прозвучавший тон, в достаточной степени мягок и нетравматичен для тебя?

И, слава богу, мой хороший. Живи.

• 0

#99 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 12:42

Ааааа! Я поймала, я поймала, я поймала! Posted Image
А если делать мягко - просто свести руки и все - то схлопывания не происходит.

Привет, Юлия, свести руки- имеется ввиду поднять выше из Звезды и только? :rolleyes:
  • 0

#100 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 13:26

понимаю ,Миша, о чем ты говоришь...
но часто такой разбор лучше работает...на себе проверяла...дело в том,что как ты мог наблюдать и в чате ,и те люди,которые брали микрофон,и ты,и я,все могут сказать,что письмо частично и о них,поэтому какая здесь может быть критика,а тем более грубость и жесткость...только та,которую мы сами себе можем устроить)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей