Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Первые шаги и открытия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
153 ответов в этой теме

#81 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 20 Май 2013 - 12:40

Долго не писала. Была в каком то не понятном состоянии. Сегодня могу сказать, что вдруг начал просыпаться во мне творческий подход. Не во всем, и не всегда. Но все таки пошло. И мир начал откликаться на мои запросы. Последнее время, не знала, чтобы еще добавить в реабилитацию дочки. Возникло острое ощущение, что доча уже готова и очень хочет общаться с ребятишками. Гуляем мы с ней, и мысли такие в голове, вот бы найти какую нибудь семью, или семейный детский сад, где много ребятишек. Иду, мечтаю. И встретилась нам наша соседка, у нее 5 детей. Разболтались, доча моя сразу потянулась к своей ровеснице. Слово за слово, я их пригласила к нам в гости, отлично пообщались детки. Для Софии прямо столько эмоций было. На следующий день мы к ним а гости... В общем процесс пошел. Стоило мне голову высунуть из под одеяла, и начать уже жить и общаться, как все складывается очень удачно.
  • 0

#82 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Май 2013 - 15:47

Наташа, здорово! Я так рада за тебя, за вас.
  • 0

#83 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 20 Май 2013 - 16:02

Наташа!!! Ну, здорово же! :rolleyes:
  • 0

#84 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Май 2013 - 00:01

Конечно здорово! Идем дальше. Бассейны у нас на лето закрывают и наша тренер уезжает на 2 месяца. Тоже думала, чем бы компенсировать этот пробел. И опять пришла информация вовремя. Купили классный круг, ванна к нас большая, и теперь 2 раза в день плавает Софийка в нем, ноги тренирует. Теперь в песочнице с детишками играю))). Мамашка болтают на скамейке, а я с Соней на коленях , вокруг дети и вот мы куличики лепим, в дочки матери играем, стихи рассказываем, песни поем))). А одна девочка мне говорит, давай а догонялки с Соней играть. Я ей отвечаю, что Соня еще ходить не умеет. А она говорит:"так бери ее на руки и беги с ней". )))) Вот так и бегали за ней. Всем весело, правда я без ног и без рук от усталости.))
  • 0

#85 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 21 Май 2013 - 05:08

Как здорово Наташ, и как наглядно что все ограничения мы сами себе устанавливаем))))) Дальнейших успехов вам!!
  • 0

#86 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 21 Май 2013 - 07:51

. А одна девочка мне говорит, давай а догонялки с Соней играть. Я ей отвечаю, что Соня еще ходить не умеет. А она говорит:"так бери ее на руки и беги с ней". )))

Прелесть какая! как нам взрослым этого не хватает..
У меня есть племянник тогда ему было : -"Мне бы мышку...и компьютер ,я бы тогда....."
Я ему говорю: -"А ты умеешь? мышку то тебе?...
он твердо:-"Умею"...правда я еще не пробовал....
вот бы нам так! :rolleyes:
  • 0

#87 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Май 2013 - 13:38

Как здорово Наташ, и как наглядно что все ограничения мы сами себе устанавливаем))))) Дальнейших успехов вам!!

Ограничения- это точно сами. Я ведь так стеснялась с мамами во дворе говорить, все стоят, а я с коляской мимо. Лишь бы ничего не спросили. Так и гуляли одни с Соней. А ей так не хватает общения с детками.
  • 0

#88 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Май 2013 - 13:38

Прелесть какая! как нам взрослым этого не хватает..
У меня есть племянник тогда ему было : -"Мне бы мышку...и компьютер ,я бы тогда....."
Я ему говорю: -"А ты умеешь? мышку то тебе?...
он твердо:-"Умею"...правда я еще не пробовал....
вот бы нам так! :rolleyes:

Надо в детство вернуться и играть.)))
  • 0

#89 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Май 2013 - 14:31

Ограничения- это точно сами. Я ведь так стеснялась...
А ей так не хватает общения...

Да, Наташа, вот такие открытия и шажочки которые за ними следуют и строют нашу тропинку к счастью. Прекрасно, что начинаем видеть, и прекрасно, что решаемся быть другими.
  • 0

#90 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Май 2013 - 16:42

Да, Наташа, вот такие открытия и шажочки которые за ними следуют и строют нашу тропинку к счастью. Прекрасно, что начинаем видеть, и прекрасно, что решаемся быть другими.

А как хочется все быстро)). Или это только мне так?))
  • 0

#91 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 21 Май 2013 - 16:46

Знаешь, что меня радует очень? Ты стала малышку по имени называть. А то, говорила о ней только "ребенок". Я, когда мы с тобой разговаривали, на все лады имя говорила, а ты - ни в какую. А теперь - вот, Соня, Софийка... :) Наташечка!!! Это так хорошо!!!! :)
  • 0

#92 Xpert

Xpert

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 21 Май 2013 - 17:32

Наташа, привет! Сегодня набрела на твою веточку, все перечитала. Возникло ощущение качелей внутри. Чувствуется твое страстное желание работать над собой... Задумалась над открытием своей веточки, пока правда страшновато немного.
  • 0

#93 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Май 2013 - 19:32

Знаешь, что меня радует очень? Ты стала малышку по имени называть. А то, говорила о ней только "ребенок". Я, когда мы с тобой разговаривали, на все лады имя говорила, а ты - ни в какую. А теперь - вот, Соня, Софийка... :) Наташечка!!! Это так хорошо!!!! :)

Диночка, я помню все твои слова и рекомендации. ))) Это правда, почему то никак не могла имя назвать и написать. А ведь дома то по разному называем. Почему?
  • 0

#94 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 21 Май 2013 - 19:33

Наташа, привет! Сегодня набрела на твою веточку, все перечитала. Возникло ощущение качелей внутри. Чувствуется твое страстное желание работать над собой... Задумалась над открытием своей веточки, пока правда страшновато немного.

Мне тоже страшновато)). И сейчас и тогда. Открывай и не думай. А там все само пойдет. И принлашай в гости.
  • 0

#95 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 12:53

Сегодня почему то подумалось мне вот что. Все это время в школе, я не жду результатов( кстати это плюс). Просто делаю и все. А вот ведь есть изменения. То что касается меня, может и нет уж таких ярких открытий, хотя возможно не все могу выразить словами, а все таки. Я уже внимательней к себе, я начала ощущать свое тело, я вышла из подполья и очень даже мой круг общения расширился. Даже на форуме. У меня появились интересные занятия, которые уж думала и не по мне. Например с мужем катаемся на великах. И это так здорово! Думала не смогу и поехать то! Вообще интересней жить стало, и оказалось, что так много всего есть. То что касается Софии. Посчитала я тут, а она уже говорит в районе 35 слов! В еще 1,5 месяца назад это было 10. Начала сидеть покрепче с поддержкой за одну руку, и стоять может с поддержкой на что то. Начала общаться с детьми, теперь мимо песочницы уже не пройти. Вообще мы с ней уже диалог строим. Ножки крепнут, мышцы начали нарастать. Такие ляшечки уже!)))). Вот как то так, не заметно и без надрыва. Муж. В общем и он очень поменялся.
  • 0

#96 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 17:41

Сегодня почему то подумалось мне вот что. Все это время в школе, я не жду результатов( кстати это плюс).

Наташка, как я за тебя рада правда....
молодцы вы с Софи, просто умнички)))
  • 0

#97 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 06 Июнь 2013 - 17:52

Наташечка! Как здорово! Вы молодцы!
  • 0

#98 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Июнь 2013 - 07:33

Спасибо девочки! Тянемся дальше, и не ждем результатов.
  • 0

#99 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Июль 2013 - 22:04

Что написать? А хорошо мне сегодня. Люблю дождь, оказалось что я его люблю!!!! Все время думаю про подмену. Где она зараза? Что подменяю? Явно любви не хватает. И любовь подменяю всем чем угодно. Жрачкой, шмотками, дешевым весельем, сигареты... И как же любить себя по настоящему? Вообще вопросов много... А ответов... Ни фига... И голова у меня больше, чем тело... Настоящий инопланетянин блин! С ощущениями ох, как тяжеловато еще.
  • 0

#100 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Июль 2013 - 15:42

Наташ, не надо снимать сопротивление. Гриша говорил, что это ошибка. Сопротивление надо увидеть в себе, ощутить его в теле, усилить его даже и прожить его телом, открываясь своим ощущениям.

Лена спасибо за поправку. Но все, что ты описала в итоге, на сколько я понимаю, и приводит к снятию сопротивления. К интеграции с ним. Я это и имела ввиду.

Наташа, в понимании этого вопроса существуют нюансы и оттенки. По-моему, снятие сопротивления и интеграция с ним всё-таки разные вещи.

Снять сопротивление для многих людей может означать вовсе не проживание ощущений в теле, а банальное расслабление, которое происходит волевым усилием. Раньше я это так и понимала. Расслаблялась от ума, а моё сопротивление никуда не исчезало, а просто пряталось глубже. После подобного расслабления от ума возникает такое противное чувство, как будто, предала, подавила сама себя.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей