Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#81 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2013 - 08:04

Ты смеешься "от горла", а нужно, сквозь него. Смеющийся выдох - это просто выдох. А нормальный выдох - это выдох из легких, при котором воздух сквозь горло проходит транзитом, без спазм.

Гриша, спасибо! У меня именно здесь затык был - еще с чтения книг много лет назад.
Теперь понятно, что смеялась горлом, поэтому оно и болело при смехе
  • 0

#82 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Январь 2013 - 08:44

После смеха при прослушивании вебинара поехала с работы домой - и такая вдруг неподъемная усталость навалилась! Я даже села в метро (обычно стою). Дома пришлось Танец уставшего Дурака делать, иначе вечер бы пропал. Зато на другой день смех возникал часто и сам, особенно если делала любой Танец Дурака - пробивало на смех. И муж вечером с работы пришел такой веселый, чего давно уже не было, и вечер прошел замечательно. Сегодня на работе тоже сплошной смех - от самых обычных ситуаций пробивает - и меня и окружающих. Теперь в доме и на работе лежат салфетки - глаза промакивать от слез, у меня ведь косметика, а зевание и смех вызывают слезы. Учусь смеяться и удерживать внимание в определенном участке тела, для наработки идут не только болезненные комки, но и просто яркие ощущения из повседневности - в ступне ноги, когда стою, в глазах, когда пристально смотрю. Наработаю удержание внимания, тогда и в кризисных ситуациях легче будет. Внимательно жду поднятия Программ. Пока молчат. Но по прошлому опыту знаю, что обрушиваются они внезапно. У меня весь Альтеркурс происходило ужасное - я технологиями Программы поднимала, а потом перед ними пасовала, и они меня буквально погребали под собой, даже Альтеркурс не смогла закончить. То есть когда я взбаламучивала свой тихий омут - у меня и силы были, и вдохновение, и понимание смысла того, что я делаю и что нужно делать потом - но поднималась очередная Программища, и от моего энтузиазма и понимания ничего не оставалось - я мгновенно глупела, тупела, обездвиживалась и уходила в глухую защиту - депрессировать на диван.
  • 0

#83 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 09:59

А у меня выдох при смехе получается коротким, воздух в легких как-то заканчивается быстро, хочется подойти к вакуум фазе выжав из себя ещё немного воздуха, а его нет, получается фаза застывшего напряжения без дыхания ( с желанием выдохнуть), а затем всхлипывающий вдох( с ним проблем нет).

Ты продолжай выдыхать, даже когда воздуха нет, точнее высмеивать, тогда и получается вакуум-фаза, тогда и включатся естественный смех. Не жди, смейся. Понаблюдай, как ты смеешься в жизни. Мне, например, и не нужен воздух на вакуум-фазе и выдыхать-то нечего, ан смеюсь как ни в чем не бывало.

Вот нашла в книге "Путь к Дураку" может тебе поможет:

Перед тем как мы начнём «выстраивать» смех в себе, давайте немного потренируемся, «разомнемся».
Сделайте обычный вдох. Затем начните выдыхать воздух «импульсной — мелкими частыми порциями, создавая в нижней или средней части груди как бы «лёгкий рокот», крупную вибрацию или даже своеобразное «внутреннее покашливание». Теперь включите в эту «вибрацию» выдоха всю брюшину и выдохните таким образом весь воздух.
Сейчас мы повторим всё ещё раз, но уже более акцентированно, а главное то, что в финале мы превратим всё это действо в смех.
Итак, после нового вдоха мы выдыхаем около двух третей всего воздуха как обычно — спокойно и плавно, но оставшуюся треть мы уже «высмеиваем», переходя на «импульсный» выдох и встраивая его вибрацию в ритм нашего обычного смеха.
Теперь внимание: произведя такой «смеющийся» выдох до конца, то есть создав в легких как бы «вакуум», вы, тем не менее, продолжаете его, но уже без воздуха в своего рода « вакуум-фазе», ощущая при этом характерные физические «смеховые спазмы».
Именно в этой последней фазе «смехового выдоха» вы «надеваете» на лицо улыбку и обязательно — улыбку глазами.
Эта фаза имеет интересную особенность — если вам удалось уже с первого раза ощутить эти «вакуумные смеховые спазмы», то вы заметите, что они словно бы «втягивают» вас, как бы удерживая в смехе. Недаром в народе говорят: «Весь зашёлся в смехе». Это является показателем того, что вы включили в себе рефлекторный механизм смеха, который теперь будет поддерживать себя сам, вам остаётся лишь направлять его.
Однако это ещё не всё, очень важный момент: поскольку вы какое-то время смеётесь в « вакуум-фазе», как бы пытаясь продолжать «смеховой выдох», но уже без воздуха, то затем совершенно естественным образом у вас получится быстрый, буквально «взрывной», «всхлипывающий» вдох, вы словно «хватаете» воздух ртом. Причём (обратите внимание!) это очень короткий и неглубокий вдох, при котором весь воздух словно остаётся во рту и лёгкие практически не наполняются.
Далее вы вновь — спокойно и без напряжения — выдыхаете около двух третей воздуха, а оставшуюся часть высмеиваете по уже известной вам схеме. Но иногда, если вдох был очень коротким, возможно начинать «высмеивание воздуха» сразу, без предварительного выдоха.
Как правило, если ваше состояние перед этим было нормальным, то уже первый же цикл такого «смехового» дыхания переходит в обычный смех. Если эмоционально вы были чем-то угнетены, возможно, вам понадобится несколько таких циклов. Но — неизбежно этот процесс переходит в смех естественный, так как работают мощные рефлекторные механизмы.
Очень важно осознать, что предложенная вам схема включения «Внутреннего смеха» — это всего лишь схема. Для полноценного освоения этой техники вам необходимо отследить особенности именно своего естественного смеха и затем произвести как бы «настройку» на него смеха внутреннего. Иными словами, вы моделируете свой природный смех, включая «Внутренним смехом» соответствующий ему рефлекс.

А ещё не поняла, как дышать когда внутренним смехом смеёмся.Стараюсь, чтобы было не заметно, но ритм дыхания остаётся, как при обычном смехе.

Он и останется, только менее глубокий что ли, не такой проявленный, внутренний одним словом.
  • 0

#84 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:04

может тебе поможет:

Аня, и мне помогло, СПАСИБО!
  • 0

#85 Angsid

Angsid

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:05

Я в восторге от этой техники, честное слово. Сегодня практиковал в душе, перед работой. Даже не знаю, с чего начать. Во-первых, у меня это ассоциируется с каким-то энергетическим дыханием, потому как явно ощущаю, что разгоняется ток чего-то, что ранее было в застое. Во-вторых, состояние, когда начинаешь прорабатывать определенную проблему. По тому, чего мне больше хочется в начале – плакать или смеяться можно понять истинное отношение к это проблеме. Не видимое «да всё ок», а именно настоящие. Так, начиная прорабатывать вроде бы абсолютно тривиальное состояние словил себя на том, что плакать мне хочется больше, чем смеяться, и смех натянутый, неестественный. Но чем дальше, тем больше волна перекатывается именно в сторону смеха. И в какой-то момент я поймал себя на том, что абсолютно по настоящему смеюсь над проблемой, которая по ощущениям уже и не проблема вовсе. В течении дня ловлю себя на постоянном желании расправить плечи. В моменты радости смех сам рвется наружу, и сейчас он какой-то другой, более настоящий что ли. И маска. С лица начала сползать маска обездвиженности, с которой обычно скольжу сквозь город. Очень много впечатлений.
  • 0

#86 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:41

Да и для мужчины крик допускается, а плач ...
А крик у меня скорее напоминает рычание пойманного зверя. Тоже своего рода плач.

Издержки англо-саксонского воспитания мужчины, "что мужчины не плачут" - очень сильно укоренились и создали такое количество зажимов! Саш, я когда-то вызывал слёзы представляя себя в ситуации, что я нахожусь в пустыне и у меня нет возможности передвигаться физически, т.е. наступают последние минуты. Может, совет слабенький, но какой есть, что вспомнилось.
  • 0

#87 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 24 Январь 2013 - 10:58

Сегодня .когда практиковала плач переходящий в смех,.запуталась не понимая,плачу я или смеюсь? получился смехоплач! без слез конечно
  • 0

#88 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 24 Январь 2013 - 11:06

Включаю внутренний смех после отслеживания и удержания вниманием не комфортного ощущения в теле, или если ситуация развивается не так как хочется. Смех получается продолжительный, может растянуться на несколько часов, иногда заканчивается потягиванием или переходом в танец.
  • 0

#89 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 24 Январь 2013 - 12:00

Осваиваю внутренний смех, как впервые. Нравится, что сейчас я намного четче чем раньше ощущаю, как и где он включается, какое действие оказывает, как меняются ощущение этих пространств где он включился. Внутренний смех просто отлично меняет внутренее состояние, делает счастливым. Спасибо Школе за ту тропинку, по которой она увлекает идти.
  • 0

#90 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 14:49

Я сейчас тоже внимательно отношусь к переходу всхлип-смех-всхлип- бдительноси требует)
А мышцы болят- у меня так болели после вакуум фазы-когда на выдохе живот втягивается.,сводит его без воздуха. Когда вслух смеялась.
Юль-а самодостаточность технологии- это не так разве -задавленное, непринятое стремиться к жизни? Сняли блокаду-а оно и радо!

Про мышцы ты меня слегка успокоила, спасибо! :rolleyes: А то думала,что категорически не так что-то делаю, - раньше-то не болели от смеха. Правда, тогда я была спортивной девчонкой

Фразу про самодостаточность не поняла. Я имела в виду, что мы блокаду сняли, оно вырывается, и вот потом надо его еще принимать.
У меня все равно стоит в голове некий неявный цензор, который решает принимать или нет.

Вчера в полусне делала тихий такой, ленивый смешок - и переключение стало получаться. На вебинаре тоже получались. В другое время я, видимо, подсознательно стараюсь четче эмоционально выделить эти фазы - горе-плач / радость-смех, хотя это не так.
Почитав форум, решила: если выходит плач, будем плакать. Но действительно, через пару интераций он перешел в смех (может быть, это так именно сегодня, ситуативно). Впрочем, у меня в последние годы глаза на мокром месте частенько, так что тут особых зажатостей не должно быть
  • 0

#91 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Январь 2013 - 14:58

Фразу про самодостаточность не поняла. Я имела в виду, что мы блокаду сняли, оно вырывается, и вот потом надо его еще принимать.
У меня все равно стоит в голове некий неявный цензор, который решает принимать или нет.

ой,лучше не успокаиваться-"смерть-равнина-а жизнь -холмы,холмы"-не помню, ктоо написал)
,
так собственно смехом,вакуум фазой особенно это цензор отключается, смех-он выпускает и распределяет. Ещё Лоуэн описывал 5 базовых целебных вибраций и вызывал у себя рвоту в гармонизирующих целях, а смех, направленный на приятие изначально,поо намерению ,тем более внутренний смех-это более тонкая штучка
  • 0

#92 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:02

ой,лучше не успокаиваться-"смерть-равнина-а жизнь -холмы,холмы"-не помню, ктоо написал)
,
так собственно смехом,вакуум фазой особенно это цензор отключается, смех-он выпускает и распределяет. Ещё Лоуэн описывал 5 базовых целебных вибраций и вызывал у себя рвоту в гармонизирующих целях, а смех, направленный на приятие изначально,поо намерению ,тем более внутренний смех-это более тонкая штучка

Значит, практика-практика-практика :rolleyes:

Наташ, гран-пасиб за поддержку! :wub:
  • 0

#93 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:28

Пробуждения по утрам стали тяжеловатыми и сегодня танцевала силовой Таней Дурака и смеялась в голос, действует бодряще.
  • 0

#94 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:48

Вот нашла в книге "Путь к Дураку" может тебе поможет:

Однако это ещё не всё, очень важный момент: поскольку вы какое-то время смеётесь в « вакуум-фазе», как бы пытаясь продолжать «смеховой выдох», но уже без воздуха, то затем совершенно естественным образом у вас получится быстрый, буквально «взрывной», «всхлипывающий» вдох, вы словно «хватаете» воздух ртом. Причём (обратите внимание!) это очень короткий и неглубокий вдох, при котором весь воздух словно остаётся во рту и лёгкие практически не наполняются. Далее вы вновь — спокойно и без напряжения — выдыхаете около двух третей воздуха, а оставшуюся часть высмеиваете по уже известной вам схеме. Но иногда, если вдох был очень коротким, возможно начинать «высмеивание воздуха» сразу, без предварительного выдоха.

Аня, спасибо! Если не сильно выжимать из себя воздух, то вот так и получается.( может я перестаралась, что у меня не было даже физических "смеховых спазмов"). Переслушала вебинар - всё не так. Не надо делать до-вдохи, один вдох-один выдох. И ещё не могу расслабиться при смехе, почти все мышцы напрягаются, хочется согнуться.
  • 0

#95 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2013 - 15:59

Тяжеловато пошла технология, недавно ещё грипповал немного, горло разрывало от кашля. Но сегодня уже нормально плакал-смеялся, обратил внимание на то, что после технологии по телу волнами тонко-телесные ощущения прокатывались. Вроде и технология знакомая, но новые нюансы проглядывают.
  • 0

#96 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 24 Январь 2013 - 17:57

Теперь могу смеяться долго. Сегодня все время с дома на работу в машине ржал, около 25 мин. После этого руки стали очень тяжелыми и покалывали, как будто я их отсидел, никогда такого не было. Еще меня сегодня типа повысили, хотя я не просил. Зарплаты больше не дали, тока обязанностей и проект дохлый закрывать :) Начальник мне что-то рассказывает от том как корабли бороздят просторы космоса, а я сижу и смеюсь внутри. Хорошо!
  • 0

#97 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 24 Январь 2013 - 20:21

Размещенное изображение
и не совсем я тебе правильно ответила(
  • 0

#98 Князь Гвидон

Князь Гвидон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Брянск

Опубликовано 24 Январь 2013 - 21:08

При камерном исполнении рыдание-смех довольно трудно удержать внимание на проблеме в состоянии таких эмоциональных качелей. И отклик на плач идёт в разы быстрее чем на смех, на него не успеваю быстро перестроится.
  • 0

#99 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 24 Январь 2013 - 23:16

Вот что меня удивляет. Ну вот сколько раз я слышала, что подход должен быть игровой? Ну где-то полсотни раз, наверное, не меньше. А услышала только сегодня. И понятно как-то стало, типа "ну конечно! вот оно как!"... А я же уже устала пытаться понять и пробиться куда-то, только сегодня подумала, что пора перегрузить мозг и отвлечься... Вот оно как - руки разжать и не держать под контролем всё...
  • 0

#100 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 25 Январь 2013 - 00:33

Смеюсь, а у меня все время слезы из глаз в 2 ручья текут. Пробовала несколько раз, потом уже на всхлипывания перехожу в вакуум-фазе, истерика какая-то. После этого появилась сильная боль в районе солнечного сплетения и ничего с ней не могу сделать. Внутренний смех таких болевых ощущений не вызывает, но какой-то ком стоит все равно. Сегодня в опять слезы в два ручья, такая же сильная боль, даже страх появляется при выполнении этой техники. Почему возникает такая боль? Это все программы выходят? На внешнем плане динамики хоть отбавляй, вплодь до потери работы, если учесть, что я единственный добытчик в семье, то совсем "весело". :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей