Опубликовано 19 Январь 2013 - 22:47
Сегодня проснулся от звука будильника. Лежу. Тела нет, одна за одной сыплются мысли, начал корчить рожи, тянуться лежа, затем встал и ощущая нескончаемую сладость потягиваний продолжил двигаться. Постепенно танец дурака приобрел силовой характер, проявлялись все новые и новые участки тела. Минут через 10 остановился, осознал: ощущаю живое тело, легкость и радость, Я ПРОСНУЛСЯ. Пока нет живого тела нет и живого человека.
Все чаще при принятии мелких решений ориентируюсь на свои реакции, и если замечаю сопротивление сразу делаю выбор в пользу того, что не хочу делать. Например: нахожусь дома и собираюсь сесть за стол, вдруг звонит телефон. Глянул на мобильник: - ну не хочу сейчас с ним общаться, ... (череда мыслей в том числе очень негативных). Оно! Беру трубку и соглашаюсь на скорейшую встречу. В это момент и дальше при встрече отслеживаю в теле напряжения, растягиваю их старясь ощущать легкое струящееся состояние отслеживаемой области или всего тела.
Такие поступки непривычны, имеют больший уровень внутренней динамики, и заряд жизненной энергии. После нескольких таких поступков замечаю, что есть запас жизненных сил, нет усталости, не хочется спать и есть. Вообще возникает глубокое недопонимание относительно потребностей тела в еде и сне.
Еще, ощущая запас жизненных сил обязательно стараюсь потратить хоть часть их на углубление ощущения тела, расширения этого состояния.
Постоянно думаю, что не доделываю. Что страчиваю, поддаюсь привычкам и там и тут. Что боюсь прикоснуться к уровню вибраций скрывающимся за тем или иным состоянием. Вспоминаю слова Гриши о необходимости переплавки сознания и тела для существования в более высоком уровне вибраций.
Сейчас считаю, что в идеале, каждое приходящее в тело ощущение, все что с нами происходит (ежесекундно) нужно пропускать через тело, отыскивать его отклик, осознавать и делать шаг туда где комфортно, где зудит и чешется и щекочет.