Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#81 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Январь 2013 - 12:25

Термин присутствие тяжело точно определить парой слов..

Ощутила присутствие когда работала над приятием своих "отморозок" по поводу себя во внешнем мире и остановила внимание на ощущениях не вовлекаясь в планирование будущих событий, остановив усилие что-либо увидеть..
Просто поверив в то, что все внешние события согласуются с ощущениями..

Присутствие знаменуется возвращением детского мироощущения...
И будничные дела наполняются неким трансцендентным светом, священным смыслом..

Вот, поняла, то удовольствие, которое я училась получать от любой работы, всего лишь удовольствие от исследования себя, которому эта работа способствовала, а истинное удовольствие и любовь возникает в присутствии..
  • 0

#82 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Январь 2013 - 12:33

Я всё больше чувствую то, что чувствуют люди, с которыми я общаюсь, соприкасаюсь в жизни. Наверное, ещё не всегда, но всё чаще и чаще.

Происходит волшебство :rolleyes:
  • 0

#83 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2013 - 12:33

Просто не могу сдержаться и не разместить именно здесь этот ролик. Как бы в "Смех" его нужно. Может быть даже в "Злой смех" :P Ну чего-то у меня внутри от него шевелится...
...Всплывают подспудные вопросы, а почему так? Почему в одинаковых незамысловатых условиях, кто-то "умудряется" получать кайф, а кто-то при всех стараниях "сидит в луже". Готовность? Внутренняя предпосылка: "полетаю" или "напьюсь и разобьюсь вдребезги"? Но у этого, второго тоже же "полетаю" как бы. Как бы...
  • 0

#84 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 19 Январь 2013 - 12:40

Да, Люда, у меня сегодня тоже был взрыв...только внутренний..

Марин, и у меня - внутренний. Я не из-за лифта всю ночь не спала, скорее, это ему из-за меня досталось... Причем, собиралась написать на днях, да не успела - по поводу вопроса Влады и дальнейшего обсуждения о перегорающих лампочках и приборах - что вот у меня сейчас тоже не перегорают, потому что я нежно сейчас всё включаю. А вот, полыхнуло.
  • 0

#85 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 19 Январь 2013 - 13:20

На прошлой неделе, отправляясь за новыми ощущениями, нечаянно плойкой прижгла себе ухо,естественно боль ощутила на второй день.Так вот эти ощущения были не менее яркими,главное совсем новыми.Во-первых, привлекла внимание своим опухшим оттопыренным ухом,детям моим было очень весело.Когда удавалось взаимодействовать и танцевать с болью,поднималась температура и начинало болеть второе необожённое ухо точно также Очень ждала такого вебинара,очень.. Даже к вопросам на эту тему я тянулась и продолжаю тянуться.Но.кажется, ноту услышала.Как работать с кайфом, когда все ждут результат, сверху спускаемый?!Одна гонка.Хотя..сейчас видится немного иначе.И в пятницу хватка ослабилась сама собой, хотелось прислушаться, заглянуть внутрь, прямо во время работы,даже во время диалога. И всё такое знакомое стало другим,новым..
  • 0

#86 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2013 - 13:27

​...Просто каждый летает , как умеет.

...да уж :P
"Я не падаю. Я так летаю.
Каждый летает, как умеет"
© С. Лукьяненко "Фальшивые зеркала"
  • 0

#87 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Январь 2013 - 13:37

Идея понятна и вебинар хорошо просветлил, проблемы только с реализацией). Когда доходит до дела.

Вот мы на прежних ГК говорили о питании, оно же жрачка.

Легко ли разбираться где истинные желания тела, а где менальные наводки, вредные привычки и индульгирование? А потом ещё и плавно и необратимо вырулить куда надо.

Даже там на каждом шагу коаны – тебе на самом деле не хочется то, что ты хочешь, а всё наоборот. Да и то там куда как больше определенности - есть подсказки и даже вот, пожалуйста, готовые рецепты http://shkola-duraka...?showtopic=1135

А тема, которая сейчас, самая интересная, актуальная и важная. Поэтому мне тогда хотелось, чтоб была у нас по этому поводу рабочая группа из серьёзно заинтересованных товарищей. Для создания и поддержания общего намерения. Интересно общаться по-существу и о конкретике, через неё хорошо понимается. А так вобщем и не знаю что хорошего сказать.
  • 0

#88 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2013 - 15:12

ой-я что то не понимаю-у меня по этой ссылке предлагается в собственную почту войти, у там яиц нет, проверяла)
Люююбопытно теперь
что скажешь, Игорь?

Извиняюсь, ошибся! Теперь должно работать:

Обыкновенная еврейская история про яйца минут на 7

По нашей теме, разумеется.
  • 0

#89 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 19 Январь 2013 - 16:48

После вебинара настроилась жить ну прям, как Буратино. Энергии сейчас действительно больше, начала все успевать, столько никогда и не делала. И вот хожу и думаю, куда мне себя еще приложить. Ничего не придумала и решила прилечь, но тело не хотело, я прямо летала по комнатам, танцевала, пела, смеялась. Даже посуду помыла руками, да с удовольствием. Подошла к кроватке, поправила подушечку.. И ... Ударилась, да так сильно, головой в стенуууу))). Вот думаю, Наташа, делай то что тело хочет.
  • 0

#90 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2013 - 17:38

Тянуться к иррациональности. Искать вход в трансцендентность. Жить на границе миров? Но это же так... неспокойно :) Позволить себе тянуться к этому в полную силу, потому что это тяга к чему-то большему, она есть, она всегда была. Подавляемая, гонимая, живет внутри и рвется наружу.
  • 0

#91 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 19 Январь 2013 - 18:42

Прослушала сегодня последний веб. Смеюсь. Радостно. :) Я, понятное дело, не делюсь тем, что получаю от Гриши, со своими друзьями. Но с того времени, как я начала во всех вариантах танца Дурака возвращать себя себе, пошла цепная реакция. И все чаще на нашем закрытом форуме, где мы общаемся, появляются сообщения, которые вполне уместны были бы здесь. Мы давно, много лет, привыкли быть открытыми друг другу, ощущать друг друга, даже не напрягая внимания. Просто, если у кого-то что-то не так, внимание само туда сразу собирается. А сейчас они, одновременно со мной, раскрываются миру. Я не знаю, приходят ли они сюда, читают ли то, что им открыто (даже не знаю, а что, собственно, открыто гостям, - может, все, кроме записей?). Но они знают, что я здесь. И они тоже меняются.
  • 0

#92 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 19 Январь 2013 - 18:53

Тянуться к иррациональности. Искать вход в трансцендентность. Жить на границе миров?
Но это же так... неспокойно :)
Позволить себе тянуться к этому в полную силу, потому что это тяга к чему-то большему, она есть, она всегда была. Подавляемая, гонимая, живет внутри и рвется наружу.

И еще Любавушка можно добавить.... Жить как в сказке
  • 0

#93 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 19 Январь 2013 - 20:07

Какой смысл быть здоровым, красивым и богатым, если это все преходяще ? Нет конечно, это все замечательно: почет, уважение окружающих, самоуважение. Но, попади такой человек в ситуацию, например того же В. Франкла, и что же останется? В таких ситуациях спасает только высший смысл, то, что над нами (глубоко внутри нас).
Не хочу оставаться прежней. Ключик дан, танцуем, господа!

Коан это здорово, но как бы не забыть что..."Дураку коан не писан" ;)
смысл здоровым и богатым есть сейчас, все это становится бессмысленным потом и завтра...
вот и танцуюсь с этим
  • 0

#94 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 19 Январь 2013 - 21:50

И вот двойственное чувство: с одной стороны оживлять все работой, техниками, а там видно будет... с другой, послать все нахрен и куда глаза глядят, а там видно будет. Прям как в сказке, налево пойдешь коня потеряешь, направо пойдешь сам пропадешь.

Валера, нет, не так, не надо никого никуда посылать. Ты просто внимательно прислушивайся к себе. Очень внимательно и чутко. И позволяй себе все немыслимое, все неосуществиемое, все недостижимое. Наше тело очень мудрое. С помощью техник мы позволяем себе услышать НАШИ позывы, а не призывы наших паттернов и программ.
Мир изобилен. А мы привычно ограничиваем свои возможности до рамок, ограниченных нами же.. Ведь у нас есть все предпосылки иметь ВСЕ, а мы привычно убеждаем себя в том, что "хорошо , что это так, а не хуже".
  • 0

#95 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Январь 2013 - 21:51

я еще не прослушала весь вебинар до конца, (on-line урывками получается, отвлекают постоянно), отпишусь позднее , когда весь прослушаю...но и малой части прослушанного уже более чем достаточно, чтоб вновь задать себе 1000 вопросов... И почему в 20 лет так просто быть Буратиной, бросать все, менять кардинально жизнь, находить радость в сложностях жизни, зная что тебе все по плечу и кайфовать от сложностей, в итоге рискуя и получая стократ больше, чем расчитывал? а вот в 30 уже страхов до хрена и слушать себя не хочешь? Страхов и знаний о сложностях жизни... И не так давно вспоминаю себя двадцатилетнюю думала с "ужасом"- вот дура была! А сейчас с завитью - " вот дура была!" Сейчас мне сложно решиться на перемены в жизни, а они просятся - во всех ее сферах. ..я трусиха стала...видео с мальчишкой, которое Гриша упомянул на вебинаре, когда еще первый раз увидела на форуме пересмотрела кучу раз, до сих пор на рабочем столе висит, но вот на прыжок сама решиться никак не могу...
  • 0

#96 Лена Смирнова

Лена Смирнова

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 124 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 19 Январь 2013 - 22:32

придраться не к чему, а читать все более невозможно

у меня возникли такие же ощущения
Но.. Друзья, спасибо вам! Вы пишите и, на самом то деле, помогаете..

и я напишу!!! :P

Соединилось: танцую танец дурака, т.е. иду навстречу своим ощущениям в теле, испытываю кайф - так же и в жизни - проживаю все происходящее, ни от чего не закрываюсь. На самом-то деле, не соединилось, а снова вспомнилось. Когда я работала с болью в животе (и в некоторые другие моменты :rolleyes: ), то уже не раз ощущала состояние принимания и любви ко всему вокруг, и жила так чуть-чуть.
Это состояние очень зыбкое, таящее. Пока не получается его не забывать.
  • 0

#97 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 19 Январь 2013 - 22:47

Сегодня проснулся от звука будильника. Лежу. Тела нет, одна за одной сыплются мысли, начал корчить рожи, тянуться лежа, затем встал и ощущая нескончаемую сладость потягиваний продолжил двигаться. Постепенно танец дурака приобрел силовой характер, проявлялись все новые и новые участки тела. Минут через 10 остановился, осознал: ощущаю живое тело, легкость и радость, Я ПРОСНУЛСЯ. Пока нет живого тела нет и живого человека. Все чаще при принятии мелких решений ориентируюсь на свои реакции, и если замечаю сопротивление сразу делаю выбор в пользу того, что не хочу делать. Например: нахожусь дома и собираюсь сесть за стол, вдруг звонит телефон. Глянул на мобильник: - ну не хочу сейчас с ним общаться, ... (череда мыслей в том числе очень негативных). Оно! Беру трубку и соглашаюсь на скорейшую встречу. В это момент и дальше при встрече отслеживаю в теле напряжения, растягиваю их старясь ощущать легкое струящееся состояние отслеживаемой области или всего тела. Такие поступки непривычны, имеют больший уровень внутренней динамики, и заряд жизненной энергии. После нескольких таких поступков замечаю, что есть запас жизненных сил, нет усталости, не хочется спать и есть. Вообще возникает глубокое недопонимание относительно потребностей тела в еде и сне. Еще, ощущая запас жизненных сил обязательно стараюсь потратить хоть часть их на углубление ощущения тела, расширения этого состояния. Постоянно думаю, что не доделываю. Что страчиваю, поддаюсь привычкам и там и тут. Что боюсь прикоснуться к уровню вибраций скрывающимся за тем или иным состоянием. Вспоминаю слова Гриши о необходимости переплавки сознания и тела для существования в более высоком уровне вибраций. Сейчас считаю, что в идеале, каждое приходящее в тело ощущение, все что с нами происходит (ежесекундно) нужно пропускать через тело, отыскивать его отклик, осознавать и делать шаг туда где комфортно, где зудит и чешется и щекочет.
  • 0

#98 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Январь 2013 - 00:29

Читали хроники Амбера? Никто так и не смог снять фильм этим по книгам. А вот идея перемещения по отражениям или через нарисованные карты очень подходит для коана. Может Дурацкий Банк Коанов создадим? Это поможет вынести мозг многим участникам форума, а также их гостям, и подвигнет ощутить что-то нереальное. Или , на кройняк ,поможет почувствовать себя идиотом.Т.е. на место поставит, вернее перемены создаст.
  • 0

#99 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 20 Январь 2013 - 01:21

Проживание всего как в первый и как последний раз одновременно.

В первый раз ощущаешь страх ожидания, сладость наполнения, радость преодоления.

В последний раз страх потерять, желание ощутить до безконечности (знаю что нужно писать по правилам бес, но у меня свои правила с этими приставками).

Мой путь к тому, где я сейчас начался с понимания, что в следующую жизнь я смогу взять не всё, чем дорожу сейчас и то, от чего оказался с этот раз, придется пройти в следующий.
  • 0

#100 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Январь 2013 - 05:22

Любые ощущения если их описывать это оценка. У меня сын, год и десять, выучил слово "больно" и любой дискомфорт он им описывает, причем описывая смотрит на нашу реакцию, это я к тому, что мы зачастую реагируем заложенными реакциями, а не своими ощущениями, а вот мои ощущения реальные, никак не соответствуют мои реакциям, приобретенным за мою жизнь, мои реакция это чья та оценка, заложенная в меня и все. Жить в моих ощущениях, а не в чужих реакциях. Реакция меня подстраивает под о что то, ощущения позволяют жить.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей