Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 7 – Танец Дурака лицом и силовой танец дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
330 ответов в этой теме

#81 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2013 - 11:36

Я тоже везде танцую. :)
  • 0

#82 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:02

Еще обратила внимание на высвобождаемую энергию танцем Дурака. После качественной протанцовки возникает непреодолимое желание что-то сделать, переставить, изменить. В общем, всплеск, динамика, драйв.

Да, Саночка. И если это не зделать, то возникает ощущение неудовлетворения, возвращаются зажатость и скованность.
У меня вчера после танца проявилось масштабное желание - захотелось начать учить французский язык. Сегодня второй день учу - нравится :rolleyes:
  • 0

#83 АЕК

АЕК

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    г. Воронеж

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:04

Стоит зайти в туалет как начинаю не только гримасничать но и совершать "неприличные" движения тазом - полный комплект. А хожу туда часто - пью воду литрами. Танцую постоянно. Таня а у тебя прошла жажда?
  • 0

#84 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:22

Какой здоровский этот Танец Дурака (силовой и лицом)! Если на какое-то время забываешь делать Танец лицом, то оно само напоминает, просит. Нашлись зажатые участки в нём (нижняя челюсть), часто хочется позевать в танце. Некоторые ребята писали, что лицом надо тянуться, но мне кажется, это не всегда так.Например, сморщиться или сжать губы. А ещё я подумала, а можно дикцию улучшить с помощью Танца Дурака лицом? Силовой ТД в удовольствие, очень оживляет тело! Оно вспомнило, что когда-то занималось спортом. Боли в мышцах нет,хоть мне кажется, что я в полную силу делаю Танец, зато всё приятно похрустывает. :rolleyes: В работу охотно включились вечно мёрзнущие пальцы рук и ног. "Ожил" крестец. И никак не могу проработать зону между лопатками, там постоянно стало как-бы почёсываться.
  • 0

#85 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:28

Да. Силовой Танец оказался понятнее прочих и проще в освоении, и с лицом тоже. 15 минут не идёт, а вот комбинация с Обычным и Уставшего очень хорошо перетекают взаимно, но по-моему при этом внимание уходит легко чисто в тело. В этом смысле Тонкими оболочками техника поинтереснее. Понятно, что каждый для своего случая.
  • 0

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:33

У меня вчера после танца проявилось масштабное желание - захотелось начать учить французский язык. Сегодня второй день учу - нравится :rolleyes:

Умница, Анечка. К сожалению, у большинства это превращается совсем в другое, такое милое и привычное - "...у меня вчера после танца проявилось масштабное желание - захотелось начать учить французский язык. Сегодня второй день хочу - нравится ..."

:rolleyes:
  • 0

#87 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:50

......................... живая :rolleyes:

Так эт я еще до школы.... тогда еще не танцевала силовой лицом, шош дальше то будет?
  • 0

#88 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:56

Приплыли. :blink: Я оказывается обычный Танец Дурака в этом сезоне (второго Гиперкурса) и не танцевала, все время с элементами силового (лайт или лайт-лайт). Видимо поэтому постоянная крепатура.

Интересно, если долго-долго-долго (не по времени, а каждый день, много дней подряд) танцевать силовой танец Дурака через какое время крепатуры не будет? Ведь по идее тело станет совсем-совсем живым, откуда ей тогда взяться?

Лицом люблю танцевать, оно само вспомнило, как вернулись к танцам и ну нарабатывать независимо от местоположения тела в этот момент времени. И еще любит мелкие-мелкие такие микродвижения.

А ещё я подумала, а можно дикцию улучшить с помощью Танца Дурака лицом?

Наверное да, потому что скороговорки говорить гораздо легче, я практикую )
  • 0

#89 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:56

Наиприветище всем танцующим. :P Есть у меня какая то мимодумная (и дурацкая, с нижней буквы ) привычка расставлять приоритеты. Это важно , это не слишком, Танец телом - это даа, танец лицом - это, конечно, тоже "да", но лицо то - оно поменьше и возможности у него так себе... Хотя и опыт уже есть, когда отпускает напряжение, после недолгого гримасничанья, но вот почему-то так... Даже просто танец кистью включает ощущения во всем теле. Употребляю слово "отпускает" потому что пока непрочувствовала(пардон, не проощущала) состояние достаточности. Очень рьяно встревает ментал со своими комментариями " а вот это уже достаточно? или еще нет? А может с "горкой" потанцевать, чтоб наверняка". Не могу тотально включаться в ТД тонкими оболочками, делаю его при возникновении напряжений в общении,внимание идет и на танец и на общение, когда пробую делать одна, отвлекают мысли. В силовой же танец включение полное.
  • 0

#90 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 14 Январь 2013 - 15:59

Умница, Анечка. К сожалению, у большинства это превращается совсем в другое, такое милое и привычное - "...у меня вчера после танца проявилось масштабное желание - захотелось начать учить французский язык. Сегодня второй день хочу - нравится ..."

:rolleyes:

Увы мне...
  • 0

#91 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Январь 2013 - 16:06

Приплыли. :blink: Я оказывается обычный Танец Дурака в этом сезоне (второго Гиперкурса) и не танцевала, все время с элементами силового (лайт или лайт-лайт). Видимо поэтому постоянная крепатура.

И у меня так. Я и лицом танцевала всё это время, и силовой, по мере необходимости добавляла. Начала за несколько недель до последнего вебинара, вернее не препятствовала.
  • 0

#92 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 14 Январь 2013 - 16:13

Танцы в дороге, дурака и лицом очень и очень хороши но как обычно выпадают из обихода. Эти дни пританцовывал, потанцовывал, танцевал.... настроение, живость в лице, теле, мыслях, желаниях просто новые, свежие, интересные...какие то другие, в общем здорово как всегда когда делаешь.
  • 0

#93 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Январь 2013 - 16:45

Танец Дурака лицом делаю ежедневно и несколько раз.Нравиться.А после оегулярной протанцевки,лицо само просится в пляс,аж зуд какой то изнутри заставляет.Так что не делать не получается. Ну для равновесия необходимо сказать,что силовой увы не делаю.Хотя силовой нравилось всегда делать,но как то в физическом щас не идет.А честнее не делаю.Только пьяного,в тонком теле и лицом. Тело очень пластично стало последнее время.Ощущение свободы в теле значительно повысилось,если можно так сказать.Есть несколько знакомых зажимов,вероятно которых и избегаю касаться ТД.Ощущение как будто я отупела и не понимаю как делать ТД в толстом.Использую другие техники пока.
  • 0

#94 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:00

С сопротивлением ТД мне понравилось (люблю сопротивляться-хлебом не корми :unsure: ) А вот лицом и "помолодеть" уже хочется и "серьезной" хочется быть еще :blink: Ох, детки мои...
  • 0

#95 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:10

Танец дурака лицом делаю давно, это стало потребностью. На работе когда ни кто не видит, а на улице делаю в тонком теле, но мышцы очень явно реагируют и наверное вид со стороны странный. Силовой танец доставляет явное физическое удовольствие, но до 10 минут не дотягиваю.
  • 0

#96 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:26

земные поклоны о небо...

У меня ум на этом щелчком выключился!
...а потом включился и пришел в восторг от несочетаемого словосочетания!
и от того, что это невозможное действие (бить земные поклоны о небо) так заманчиво смочь все-таки сделать...

Игорь, спасибо!
  • 0

#97 Сосулька

Сосулька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 86 сообщений
  • Из:
    Тоцкое2

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:33

Я вдруг ( именно вдруг ) увидела, насколько у меня неподвижная мимика( ее вообще нет). ОООчень маленькими шажками стала двигаться лицом, в от даже сейчас печатаю и обратила внимание , что выражение у меня суровее не бывает. Трудно сдвинуться с этой привычки. После вебинара на следующий день все замечательно получалось, а теперь опять замылилась. Вот снова с нуля начинаю, прослушав вас теперь.
  • 0

#98 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:40

После танца лицом включаются естественно шея-плечи, да так сладко!- и во все телоя волны отзываются.

И у меня Танец лицом никогда один не бывает - сразу тело подключается, подхватывает Танец.

Что для меня поразительно, волшебно и совершенно неожиданно:
у меня из-за худобы даже в молодости были поперечные складки на шее, и это очень некрасиво.
А тут уже несколько дней у меня абсолютно ровная шея!!! У меня в школьные годы такой не было!!!
Лицо без шеи не танцует, причем почти всегда это очень сильные движения и растягивания - силовой Танец идет.
Так я, совершенно не стремясь к исправлению шеи, получила подарок на Старый Новый год - шея вообще новая, не моя, у меня такой никогда в жизни не было!!!
  • 0

#99 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:51

начал изображать лицом буквы алфавита. Если кому-нибуть поможет, буду рад:)

Спасибо! Играюсь с удовольствием!
Сделаю несколько буковок, а дальше Танец идет спонтанно, по желанию лица. Включаю алфавит для запуска Танца или для его оживления.
Особенно прикольно идет буква Ы - лицу нужно две части буквы показать одновременно, а они разные. А потом буква переворачивается задом наперед - и опять прикольно делать.
  • 0

#100 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 14 Январь 2013 - 17:57

Танец лицом на Альтеркурсе танцевала довольно продолжительное время. Оказалось, помню все свои движения, потому что сложился постоянный набор и последовательность. Сейчас обнаружила неудовлетворенность таким положением дел. Да, ещё симметричность. Намеренно стала делать по-другому, ещё добавила движений. Ну, так играюсь. Силовой тогда у меня как-то не пошёл - защемились мышцы шеи, ну, и испугалась. Сейчас делала во время вебинара, но не в полную силу. Всё равно крепатура появилась, потому что тело полудохлое сейчас, ослабело за 3 недели болезней. Но что-то делаю всё равно потихоньку. В связи с обострением почек давление подскакивает. Вот сбила таблетками, пошла делать классический. А он запросился с силовой нагрузкой. Так и получилось - не знаю что, но танцевала с удовольствием, и тянулась, и напрягалась, и опять тянулась. Следила, чтобы не задерживалось дыхание. На вебинаре услышала очень важные для себя вещи. Некоторые места переслушала по несколько раз, осмысливая и примеряя на себя. Про "синдром сквозняка", "устаканенность" и поднявшуюся муть. Я ведь уже три зимы не болела никакими простудными и гриппоподобными болезнями, и гордилась этим. Типа, Жизненность - ура! А в этот раз вдруг заболела, и очень удивилась - неоткуда, вроде бы. А вот две недели носоглотка воспалена, кашель сильный, мучительный, по ночам особенно. И вот Гриша говорит про щиты, которые слетают. Да, перед Новым годом я провела определенную работу со своей большой проблемой, но не пишу пока об этом, потому что нет пока удовлетворенности, ощущения законченности. Либо эта работа вскрыла какие-то щиты, либо энергия улетает "со свистом" через чувство недоделанности, либо через страх (тогда же я испытала сильный страх за внука). Пока не разобралась. Танцевала же я пока мало, чтобы так уж всё вскрылось, чтобы большой пласт зацепился.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей