Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
286 ответов в этой теме

#81 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:06

Обнаружилась странная штука - весь последний вебинар была вся внимание, упражнения делала с полным включением, а на следующий день возникла куча вопросов, по выполнению техник... Попробую делать конспект - не конспект, но что-то записывать, может поможет. Экспериментировала с танцем в тонком теле - под музыку, ну очень вкусно, при ходьбе - И ВОТ ТУТ ВОПРОС! может быть кто-то ответит - в процессе ходьбы это танец тонкого тела вызванный процессом самой ходьбы, т.е. перемежающимися напряжениями, то что мы делали в походке матроса(во время вебинара) или все-таки мы выделяем зону напряжения и начинаем танцевать именно ей. Или можно и так и так? Еще раз уточняю это во время ходьбы! Хожу на электричку по виадуку , это ужасно, и вот тут стала использовать танец тонкими оболочками, запыхивание остается, НО! появилось удовольствие от процесса подъема! И конечно очевидная вещь танец тонкого тела практически полностью отвлекает внимание от ума... И еще вопрос - танец отдельными частями, (я так понимаю напряженными) это растягивание этого напряжения или что-то другое?
  • 0

#82 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:47

Экспериментировала с танцем в тонком теле - под музыку, ну очень вкусно,

при ходьбе - И ВОТ ТУТ ВОПРОС! может быть кто-то ответит - в процессе ходьбы это танец тонкого тела вызванный процессом самой ходьбы, т.е. перемежающимися напряжениями, то что мы делали в походке матроса(во время вебинара) или все-таки мы выделяем зону напряжения и начинаем танцевать именно ей. Или можно и так и так? Еще раз уточняю это во время ходьбы!

Хожу на электричку по виадуку , это ужасно, и вот тут стала использовать танец тонкими оболочками, запыхивание остается, НО! появилось удовольствие от процесса подъема!

Ну во первых, танец в тонком теле без музыки совсем! И это Гриша на вебе говорил.
Именно то что делали в "походке матроса", танец с зоной напряжения в динамике вообще не упоминался, хотя при ходьбе напряжения перетекают по всему телу, но именно перетекают по всему телу. Не усложняй, все проще.
Танец напряженными или больными частями, да это растягивание этого напряжения до объемов всего тела.
  • 0

#83 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:56

Прослушал последнее занятие еще 2 раза, делал упражнения к контексте вебинара. Дополнительно: 1 в момент просыпания шевелил пальцами и конечностями в тонком теле, есть ощущение покалывания слабым током 2 Пытался как бы собрать тонкие тела после кручения тела по часовой стрелки (переместить сознание чтобы мир крутился вокруг тебя пока не удалось ;-) 3 После танца дурака, повторял танец в тонком теле, стоя и закрыв глаза (раньше я делал комплексы китайский упражнений в виде визуализации, но танец дурака делать сложней тк он не имеет определенной последовательности) 4 пробовал делать хаотический танец в тонком теле во время разговора, но он отключает мозги, пришлось бросить в знак уважения к собеседнику. Может мне кажется, но тонкое тело становится плотней. Спасибо за ваши комментарии - есть над чем подумать и что еще практиковать.
  • 0

#84 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:03

И еще вопрос - танец отдельными частями, (я так понимаю напряженными) это растягивание этого напряжения или что-то другое?

Привет, Вероника!
На мой взгляд, ты все верно поняла. Единственное, что бы я уточнил, та это то, что часть тела не обязательно должна быть как-то особо напряжена. Ты можешь просто включиться в ощущение любого желаемого кусочка своего пространства тела и выполнять движения как бы картиной этих возникших ощущений.
  • 0

#85 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:18

И еще вопрос - танец отдельными частями, (я так понимаю напряженными) это растягивание этого напряжения или что-то другое?

Танец напряженными или больными частями, да это растягивание этого напряжения до объемов всего тела.

...хм... Для меня это скорее включение динамики в этой отдельной зоне, а уже за счет этого размывка и интеграция со мной всей. А каким образом включать эту динамику, это уже дело вкуса. Мне вот не нравится растягивать, потому что тогда эти области становятся дико упругими, и растягиваться никак не желают. Ну да, тогда как-бы помогает метафора "липких поверхностей", в которую по-моему очень многие вклеились и так и прилипли, не давая себе свободы и спонтанности.
"Трогать" вниманием эти области, интенсивно и разнообразно ими двигать... танцевать, в общем :P
  • 0

#86 Мандаринка

Мандаринка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:32

на занятиях танец в тонком теле получился а вот потом все пошло сложнее, а вот растягивание боли вчера получилось. Растянуть боль удалось по всему телу, напряжение почувствовала везде и боль прошла. Ощущения приятные и даже чувство удовлетворения ( ну наконец чтото получается)
  • 0

#87 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:36

Итог: лежат две мои ноги рядом – и правая нога словно деревянная – с еле живыми ощущениями, а левая нога гораздо больших размеров и вся прямо пузырится изнутри – вот так квас в тепле бурлит и бродит – множеством мелких беспрестанных пузырьков. И я пытаюсь оценить свои ноги по шкале «тепло-холодно», но тщетно! Ноги в таком состоянии, что ощущения в них вообще нетемпературные. Абсолютно разные внутри ноги, но обе не только не страдают от холода, а «делают вид», что не понимают вопроса «вы мерзнете или нет?». Ноги словно потеряли смысл понятий – холодно и тепло.

Прикольно, ты, Ирина, описала. Интересный опыт у тебя получился.
Я очень мерзлявая по натуре с детства. Если ложусь спать с холодными ногами, то около часа времени потеряю, сами по себе не греются ноги, нужно растирать руками или "живую грелку" рядом иметь. Благодарна Мише Орди за вопрос на вебинаре про замерзшие ноги. Теперь есть схема работы.
  • 0

#88 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:39

...пробовал делать хаотический танец в тонком теле во время разговора, но он отключает мозги, пришлось бросить в знак уважения к собеседнику.

Андрей, есть предложение, в знак уважения к собесседнику хоть раз попробовать поговорить с ним с отключенными мозгами. ...А особенно - послушать.
  • 0

#89 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:44

Спасибо всем за ответы на мои вопросы - особенно интересно, что все написали о разном, а мозаика сложилась!
  • 0

#90 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:48

...хм... Для меня это скорее включение динамики в этой отдельной зоне, а уже за счет этого размывка и интеграция со мной всей. А каким образом включать эту динамику, это уже дело вкуса. Мне вот не нравится растягивать, потому что тогда эти области становятся дико упругими, и растягиваться никак не желают. Ну да, тогда как-бы помогает метафора "липких поверхностей", в которую по-моему очень многие вклеились и так и прилипли, не давая себе свободы и спонтанности.
"Трогать" вниманием эти области, интенсивно и разнообразно ими двигать... танцевать, в общем :P

Да похоже.... именно что " не желают ", как-будто появляется сопротивление, а "включение динамики" откликнулось.... как-все-таки важно нахождение нужных слов!
  • 0

#91 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:04

Я очень мерзлявая по натуре с детства. ...ложусь спать с холодными ногами ...сами по себе не греются ноги, нужно растирать руками или "живую грелку" рядом иметь.
Благодарна Мише Орди за вопрос на вебинаре про замерзшие ноги.

Есть еще одна сторона в этой медали. Особенно увлекаться ей не стоит, но знать, возможно, полезно.

Холодные, по жизни, ноги - это ничто иное, как заблокированная связь с родом. С родовыми программами, с родовым, по сути, деревом. Отмороженность от него.

Не от него, вообще - от того непроработанного негатива, что он в себе несет и с надеждой предлагает нам - на, проживи, прими, ведь за этим колоссальная жизненная энергия твоих предков. От которой они сами когда-то отказались и умело научили отказываться тебя.

Просто проверьте: холодные ноги всегда характерны для людей с пониженной жизненностью.

Поэтому... - У вас еще холодные ноги? - смеется Дурак. - Тогда мы идем к вам!

• 0

#92 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:00

Да, очень полезно оказалось узнать про холодные ноги, всё про меня.... Технология получается плохо.Моё тонкое тело как-бы спаяно с физическим, не могу ощутить его движения отдельно от движений плотного тела.Т.е. как двигаюсь я , так двигается и оно. Если я правильно поняла, то надо не просто представлять, что тонкое тело двигается, а ощущать это движение ( вспоминая ощущения при движении в обычном теле)? Максимум получается ощутить отдельно движения рук или ног, но не всего тела сразу :( Путаница в ощущениях получается.
  • 0

#93 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:08

Есть еще одна сторона в этой медали. Особенно увлекаться ей не стоит, но знать, возможно, полезно.

Холодные, по жизни, ноги - это ничто иное, как заблокированная связь с родом. С родовыми программами, с родовым, по сути, деревом. Отмороженность от него.

Не от него, вообще - от того непроработанного негатива, что он в себе несет и с надеждой предлагает нам - на, проживи, прими, ведь за этим колоссальная жизненная энергия твоих предков. От которой они сами когда-то отказались и умело научили отказываться тебя.

Да, Григорий...Ничего себе...У меня постоянно конечности мёрзнут...Давно уже, с детства диагноз вегето- сосудистая дистония...Я уж и внимания на это не обращала...Привыкла...А с этим, оказывается, тоже работать надо...
:blink:
  • 0

#94 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:24

... - У вас еще холодные ноги? - смеется Дурак. - Тогда мы идем к вам!

Проверила. Да, стопы у меня холодные. :rolleyes:

Хорошо, что эта тема поднялась. А то я и не обратила бы на это внимание.
Во время Гиперкурса холодные ноги меня перестали беспокоить. После Гиперкурса я с радостью заметила, что ноги не мерзнут, и я вся не мерзну. При том, что с детства мерзлячка, всегда мерзла, а ноги были особенно ледяные, спала либо в толстых шерстяных носках, либо с грелкой у ног.

И вот опять. Что же такое, возвращается то, что, казалось бы, уже проработано. Сейчас, конечно, ноги меньше мерзнут, чем когда-то давно. Но в прошлом году вообще не мерзли.
  • 0

#95 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:37

Танцую. Непередаваемое это состояние - узнавание себя, когда начинаешь "понимать", слышать себя лучше, чутче, очень похоже оно на детское любопытство, которое само по себе кайфово, аж раздирает (помните ведь!), да еще и за пределы постоянно несет, ко все бОльшему и бОльшему. Очень похоже, только это - сейчашнее, несет не в ширь от себя, а в глубь себя. Это было лирическое отступление, залюбленная мною до дыр, форма для придания видимости моим смыслам. Раньше вообще не могла распознать что я напряжена вся, абсолютно, в любом действии - вся, в бездействии - тоже вся, в отдыхе (хм)- тоже вся (именно понять головой пыталась: "как это?, я ж вроде нет, где это я вся напряжена? не понимаю!! подскажите кто нибудь!?"). Чем больше действительно танцуешь, тем сильнее этот головной вопрос отваливается, потому что уже не надо пытаться понять где это напряжение, оно просто ощущается, и там - где оно есть прямо сейчас. Есть еще привычка напрягаться, что бы сделать что то приятное (вот такой кажется бред, а ведь так оно и бывает). Сейчас умею её распознавать. И в танце тонким телом (участками) она так явно, порой, проявляется. Только начинаю еще, только отследила и тут же - ага, напряглась, "приготовилась" "стараться" растягивать..., и всё (если так дальше продолжать стараться) кайфа не будет, работы не будет, настоящего удовольствия не будет (смоделированное, возможно, будет). И если его "увидеть" (ощутить напряжение от "старания" растянуть), то оно, не то чтобы тает, а как бы "добавляет" "свою волну" в волну ощущений катимых ( :lol: смешное слово, но настоящее, глагол) от протанцовываемого участка. Хорошо быть внимательной к себе. Мне нравится. И можется. И "зовёт".
  • 0

#96 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:44

Когда ногу свела судорога, спонтанно волну включила, боль разомкнулась. И ещё. Удобно. Идёшь и танцуешь и ощущение жгущего мороза растворяется. И ощущение возраста своего изменилось.
  • 0

#97 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:06

Техники в тонком теле, даются легче, чем сам танец дурака. Сама по книгам практиковала раньше, но при этом внимание часто ускользает. Стараюсь войти в боль или проблему, часто вижу себя внутри и стараюсь растянуть ее (боль) во все тело... Для меня степень свободы в тонком кажеться больше, чем в реальном танце, может я себя в чем-то обманываю? Но боль уходит, не сразу во время делания, но спустя некоторое время, когда возвращается, а когда нет, тогда все с начала. Как и писала происходят внешние изменения. Стараюсь отследить внутрение, но они почти неуловимы, но надеюсь, что есть. У меня иногда возникают моменты когда во время танца ощущаю сразу несколько очагов, я тогда пытаюсь их объединить и принимать вместе. Свести их в центре а потом растянуть по телу.
  • 0

#98 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:34

Как и многие, люблю танцевать при ходьбе. И если раньше, перекатывая волны, совершала довольно стандартные микродвижения, то сейчас смешу себя, делая непривычные повороты или нелепые обезьяно-собачьи па. Тело увлекается и движения становятся более акцентированными. Кошусь на окружающих с самой серьезной физиономией. А внутри все бурлит! Когда танцую каким-то отдельно взятым органом - зевота гораздо сильнее, чем при общем классическом танце. И, да, все чаще и больше ощущается общее кромешное напряжение.
  • 0

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:14

Внимание! Просьба заглянуть сюда -

• 0

#100 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:08

Возможно, это просто моя особенность, но мне всегда очень хорошо в общественном транспорте. Например, лучше всего сплю в поезде. Но сейчас речь не о сне. Делал Танец Дурака в тонком теле в вагоне метро. Общее ощущение движения + микродвижения тела (стоял) позволили Танцу Дурака стать более ощутимым. Тонкое тело разворачивалось, потягивалось, тонус перекатывался (особенно в верхней части), большой кайф. В стационарных условиях (дома и т.д.) почему-то не так глубоко воспринимается.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей