Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 6 – Танец Дурака в тонком теле
Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:06
Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:47
Ну во первых, танец в тонком теле без музыки совсем! И это Гриша на вебе говорил.Экспериментировала с танцем в тонком теле - под музыку, ну очень вкусно,
при ходьбе - И ВОТ ТУТ ВОПРОС! может быть кто-то ответит - в процессе ходьбы это танец тонкого тела вызванный процессом самой ходьбы, т.е. перемежающимися напряжениями, то что мы делали в походке матроса(во время вебинара) или все-таки мы выделяем зону напряжения и начинаем танцевать именно ей. Или можно и так и так? Еще раз уточняю это во время ходьбы!
Хожу на электричку по виадуку , это ужасно, и вот тут стала использовать танец тонкими оболочками, запыхивание остается, НО! появилось удовольствие от процесса подъема!
Именно то что делали в "походке матроса", танец с зоной напряжения в динамике вообще не упоминался, хотя при ходьбе напряжения перетекают по всему телу, но именно перетекают по всему телу. Не усложняй, все проще.
Танец напряженными или больными частями, да это растягивание этого напряжения до объемов всего тела.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 12:56
Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:03
Привет, Вероника!И еще вопрос - танец отдельными частями, (я так понимаю напряженными) это растягивание этого напряжения или что-то другое?
На мой взгляд, ты все верно поняла. Единственное, что бы я уточнил, та это то, что часть тела не обязательно должна быть как-то особо напряжена. Ты можешь просто включиться в ощущение любого желаемого кусочка своего пространства тела и выполнять движения как бы картиной этих возникших ощущений.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:18
И еще вопрос - танец отдельными частями, (я так понимаю напряженными) это растягивание этого напряжения или что-то другое?
...хм... Для меня это скорее включение динамики в этой отдельной зоне, а уже за счет этого размывка и интеграция со мной всей. А каким образом включать эту динамику, это уже дело вкуса. Мне вот не нравится растягивать, потому что тогда эти области становятся дико упругими, и растягиваться никак не желают. Ну да, тогда как-бы помогает метафора "липких поверхностей", в которую по-моему очень многие вклеились и так и прилипли, не давая себе свободы и спонтанности.Танец напряженными или больными частями, да это растягивание этого напряжения до объемов всего тела.
"Трогать" вниманием эти области, интенсивно и разнообразно ими двигать... танцевать, в общем
Опубликовано 10 Январь 2013 - 13:32
Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:36
Прикольно, ты, Ирина, описала. Интересный опыт у тебя получился.Итог: лежат две мои ноги рядом – и правая нога словно деревянная – с еле живыми ощущениями, а левая нога гораздо больших размеров и вся прямо пузырится изнутри – вот так квас в тепле бурлит и бродит – множеством мелких беспрестанных пузырьков. И я пытаюсь оценить свои ноги по шкале «тепло-холодно», но тщетно! Ноги в таком состоянии, что ощущения в них вообще нетемпературные. Абсолютно разные внутри ноги, но обе не только не страдают от холода, а «делают вид», что не понимают вопроса «вы мерзнете или нет?». Ноги словно потеряли смысл понятий – холодно и тепло.
Я очень мерзлявая по натуре с детства. Если ложусь спать с холодными ногами, то около часа времени потеряю, сами по себе не греются ноги, нужно растирать руками или "живую грелку" рядом иметь. Благодарна Мише Орди за вопрос на вебинаре про замерзшие ноги. Теперь есть схема работы.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:39
Андрей, есть предложение, в знак уважения к собесседнику хоть раз попробовать поговорить с ним с отключенными мозгами. ...А особенно - послушать....пробовал делать хаотический танец в тонком теле во время разговора, но он отключает мозги, пришлось бросить в знак уважения к собеседнику.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:44
Опубликовано 10 Январь 2013 - 14:48
...хм... Для меня это скорее включение динамики в этой отдельной зоне, а уже за счет этого размывка и интеграция со мной всей. А каким образом включать эту динамику, это уже дело вкуса. Мне вот не нравится растягивать, потому что тогда эти области становятся дико упругими, и растягиваться никак не желают. Ну да, тогда как-бы помогает метафора "липких поверхностей", в которую по-моему очень многие вклеились и так и прилипли, не давая себе свободы и спонтанности.
"Трогать" вниманием эти области, интенсивно и разнообразно ими двигать... танцевать, в общем
Да похоже.... именно что " не желают ", как-будто появляется сопротивление, а "включение динамики" откликнулось.... как-все-таки важно нахождение нужных слов!
Опубликовано 10 Январь 2013 - 15:04
Есть еще одна сторона в этой медали. Особенно увлекаться ей не стоит, но знать, возможно, полезно.Я очень мерзлявая по натуре с детства. ...ложусь спать с холодными ногами ...сами по себе не греются ноги, нужно растирать руками или "живую грелку" рядом иметь.
Благодарна Мише Орди за вопрос на вебинаре про замерзшие ноги.
Холодные, по жизни, ноги - это ничто иное, как заблокированная связь с родом. С родовыми программами, с родовым, по сути, деревом. Отмороженность от него.
Не от него, вообще - от того непроработанного негатива, что он в себе несет и с надеждой предлагает нам - на, проживи, прими, ведь за этим колоссальная жизненная энергия твоих предков. От которой они сами когда-то отказались и умело научили отказываться тебя.
Просто проверьте: холодные ноги всегда характерны для людей с пониженной жизненностью.
Поэтому... - У вас еще холодные ноги? - смеется Дурак. - Тогда мы идем к вам!
Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:00
Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:08
Да, Григорий...Ничего себе...У меня постоянно конечности мёрзнут...Давно уже, с детства диагноз вегето- сосудистая дистония...Я уж и внимания на это не обращала...Привыкла...А с этим, оказывается, тоже работать надо...Есть еще одна сторона в этой медали. Особенно увлекаться ей не стоит, но знать, возможно, полезно.
Холодные, по жизни, ноги - это ничто иное, как заблокированная связь с родом. С родовыми программами, с родовым, по сути, деревом. Отмороженность от него.
Не от него, вообще - от того непроработанного негатива, что он в себе несет и с надеждой предлагает нам - на, проживи, прими, ведь за этим колоссальная жизненная энергия твоих предков. От которой они сами когда-то отказались и умело научили отказываться тебя.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:24
Проверила. Да, стопы у меня холодные.... - У вас еще холодные ноги? - смеется Дурак. - Тогда мы идем к вам!
Хорошо, что эта тема поднялась. А то я и не обратила бы на это внимание.
Во время Гиперкурса холодные ноги меня перестали беспокоить. После Гиперкурса я с радостью заметила, что ноги не мерзнут, и я вся не мерзну. При том, что с детства мерзлячка, всегда мерзла, а ноги были особенно ледяные, спала либо в толстых шерстяных носках, либо с грелкой у ног.
И вот опять. Что же такое, возвращается то, что, казалось бы, уже проработано. Сейчас, конечно, ноги меньше мерзнут, чем когда-то давно. Но в прошлом году вообще не мерзли.
Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:37
Опубликовано 10 Январь 2013 - 16:44
Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:06
Опубликовано 10 Январь 2013 - 17:34
Опубликовано 10 Январь 2013 - 18:14
Опубликовано 10 Январь 2013 - 19:08
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей