Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака
Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:09
Опубликовано 03 Январь 2013 - 00:26
Интересно, а можно Хаотический Танец Дурака к проблемам применять? У меня сложилась вчера негативная ситуация, которую я не смогла принять ( я видела, что реагирую как всегда,но ничего с собой поделать не могла), чувствовала себя после этого как "выжатый лимон". И так захотелось именно ТУД сделать,я не стала себе мешать. После него стало намного легче. Или это я немного энергии набралась?
И у меня такой же вопрос возник.
Начала сегодня танцевать, сначало даже ничего не болело, нигде не ощутила ничего болезненного. Стекла, тело затихло. Легла на кровать, и тут почувствовала боль в области почек. Подумала, может встать и выполнить танец для проработки этой проблемы? Потом думаю:" Нет! Поощущаю, что будет дальше!". А дальше тянущая боль ушла, появилось ощущение двух кирпичей на пояснице, но не тяжелых почему то. Затем все плавно перешло во все тело, и пошло тепло.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 03:28
Опубликовано 03 Январь 2013 - 07:01
Опубликовано 03 Январь 2013 - 09:34
Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:52
Интересно, а можно Хаотический Танец Дурака к проблемам применять?
Юль,по моему ты права.это я немного энергии набралась
для работы с проблемами ведь много всего в ШД есть.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:55
я раньше за пол ногами как то ухитрялась хвататься, уставала от этого. А как то получилось падать во все стороны и ноги сами переставляются теперь без моего участия.А у меня получилось наконец перестать контролировать ноги!!!. Как результат,я получил гораздо больше удовольствия от танца и сами ощущения во время танца были значительно интенсивней.
А вот у меня вопрос вскочил-внимание на тело нужно направлять или еще на пространство?
Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:57
Опубликовано 03 Январь 2013 - 19:26
Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:04
Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:35
Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:15
Особо запомнились несколько моментов.
1. Про давнопрактикующих. Мне и вначале было неясно, когда посмотрел архив прошлого курса, - часть людей теже. Почему? Думаю, какой-то 2-й класс им нужен, что ли.
2. Мне понравилась эта установка на трансформацию, настойчивый призыв.
3. По этой серьёзной ситуации с ребёнком. Могу только вспомнить слова Гриши в "Обалденике": "Хочешь дать совет - дай его себе".
А по танцу странные вещи: пьяного получился сразу, я так это прочувствовал, но для частого применения не идёт, сил и мотивации хватает. Пригодиться может по ситуации. А по основному начинаю регулярно, но что-то кайфа от потягиваний всё меньше. И нет ощущения "скрюченности" по своим ситуациям. Может, такой период, что чувствую себя неплохо. Посмотрим.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:52
Долгий я люблю танцевать ночью, вообще никто не видит и не мешает, по утрам могу ходить в лес. А так, где приспичит. На улице бывает. Это блиц, минуты на 4. Есть люди, нет людей, была бы пара квадратных метров )А как вы делаете ТУД, когда куча народу рядом?
Его вообще лучше в одиночестве танцевать или без разницы? Как вы справляетесь с подобным?
По жизни люблю во все ударятся, вот в Хаотическом редко, но бывает все же, особенно сначала. И нет боли, я не скажу, что рука пролетает насквозь )) но боли нет, усиленный поток ощущений просто.После того все перешло в хаотический Танец Дурака, во время которого ударилась рукой об стул.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:58
А может такое быть что ты постепенно начал делать на автомате, вот кайфа и меньше стало. Менталу вломно чтобы ты заходил в проблемы и чтобы ты потом полноценно потягивался, он не привык и потому потихонечку меняет характер исполнения танца...замусоливает...и постепенно кайфа все меньше, как от многих рутинных действ.А по основному начинаю регулярно, но что-то кайфа от потягиваний всё меньше. И нет ощущения "скрюченности" по своим ситуациям. Может, такой период, что чувствую себя неплохо. Посмотрим.
Опубликовано 03 Январь 2013 - 23:27
Опубликовано 04 Январь 2013 - 04:44
Опубликовано 04 Январь 2013 - 04:48
Опубликовано 04 Январь 2013 - 07:12
Опубликовано 04 Январь 2013 - 07:35
Попытки танцевать разные танцы дурака не удаются. Пока идет только "медленный танец". Появляется спантанность в общественных местах...
Последнее время долго не могу заснуть. Как то это можно связать с практикой Танца Дурака?
Очень даже удаются, Андрей. Спонтанность в танце приводит к спонтанности поступков.
У меня от обычного танца дурака сон нормализуется. Засыпаю после него быстро, высыпаюсь лучше, или быстрее.
А вот после хаотического спать никогда сразу не ложился, только спустя час. Он очень энергоемкий и спать после него вовсе не хочется.
В отличии от предыдущих подходов добавил гибкости в суставах. Плечи, локти, кисти рук больше задействованы. Ощутил, как легкое движение предплечья или туловища задает полет всей руки.
При выполнении ощущаю ограниченность, появляется шаблонность движений. Лицо во время танца подключаю намерено, когда пропадает спонтанность движений. Будто получаю дополнительную степень свободы.
Опубликовано 04 Январь 2013 - 08:24
А вот у меня вопрос вскочил-внимание на тело нужно направлять или еще на пространство?
Привет, Наташ!
У меня получается сначала отслеживать отдельные участки тела, затем они как бы тают и ярче проявляется тело в целом, а затем замечаю, что есть еще и окружающие звуки и какое то ощущение пространства. Это проявляется само. Все эти градации у меня скользкие и размытые. Сразу начинать танец с сенсорным фоном не пробовал. Тут важно нащупать состояние центрирования, все ради него.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей