Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#81 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:09

Интересно, а можно Хаотический Танец Дурака к проблемам применять? У меня сложилась вчера негативная ситуация, которую я не смогла принять ( я видела, что реагирую как всегда,но ничего с собой поделать не могла), чувствовала себя после этого как "выжатый лимон". И так захотелось именно ТУД сделать,я не стала себе мешать. После него стало намного легче. Или это я немного энергии набралась?
  • 0

#82 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 00:26

Интересно, а можно Хаотический Танец Дурака к проблемам применять? У меня сложилась вчера негативная ситуация, которую я не смогла принять ( я видела, что реагирую как всегда,но ничего с собой поделать не могла), чувствовала себя после этого как "выжатый лимон". И так захотелось именно ТУД сделать,я не стала себе мешать. После него стало намного легче. Или это я немного энергии набралась?

И у меня такой же вопрос возник.
Начала сегодня танцевать, сначало даже ничего не болело, нигде не ощутила ничего болезненного. Стекла, тело затихло. Легла на кровать, и тут почувствовала боль в области почек. Подумала, может встать и выполнить танец для проработки этой проблемы? Потом думаю:" Нет! Поощущаю, что будет дальше!". А дальше тянущая боль ушла, появилось ощущение двух кирпичей на пояснице, но не тяжелых почему то. Затем все плавно перешло во все тело, и пошло тепло.
  • 0

#83 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 03 Январь 2013 - 03:28

Кода вначале делала только руками, приоткрыла глаза - было изумление. Я руками ничего не делаю, команды им никакой не даю, а они шевелятся. Руки высоко не взлетают. Еще изумление когда ноги встают, а я вроде упасть должна. Моменты когда я ничего не контролирую есть, но моменты эти очень короткие. Ощущение после танца, что тело в движении. И еще когда в начале руками делала, очень все хрустело.
  • 0

#84 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Январь 2013 - 07:01

А у меня получилось наконец перестать контролировать ноги!!!. Как это не привычно, просто перестать контролировать движения своего тело и довериться ему. Как результат,я получил гораздо больше удовольствия от танца и сами ощущения во время танца были значительно интенсивней. Правда, когда лежал после танца быстро скатился в анализ ощущений.... Но как же здорово сделать еще один маленький шажок к себе :lol:
  • 0

#85 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 03 Январь 2013 - 09:34

Нетолько перестать контролировать ноги!!!- но и включить в единый процесс Движения - Хлоп!Хлоп!!
  • 0

#86 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:52

Интересно, а можно Хаотический Танец Дурака к проблемам применять?

это я немного энергии набралась

Юль,по моему ты права.
для работы с проблемами ведь много всего в ШД есть.
  • 0

#87 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:55

А у меня получилось наконец перестать контролировать ноги!!!. Как результат,я получил гораздо больше удовольствия от танца и сами ощущения во время танца были значительно интенсивней.

я раньше за пол ногами как то ухитрялась хвататься, уставала от этого. А как то получилось падать во все стороны и ноги сами переставляются теперь без моего участия.

А вот у меня вопрос вскочил-внимание на тело нужно направлять или еще на пространство?
  • 0

#88 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:57

Очень нравится мне эта техника. Вчера после ее выполнения, когда уже лежала на полу, ощущалась некоторая пульсация в области солнечного сплетения. Не знаю, что это, но очень приятное ощущение. И тело такое легкое-легкое, невесомое почти..
  • 0

#89 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 03 Январь 2013 - 19:26

Танец Уставшего Дурака танцуется сейчас -"танцевальнее", моментами получается раствориться в танце, но на миг, всё же чаще включается контролёр, и в эти моменты я подглядываю, ну что-бы не натолкнуться на что-нибудь(обычно танцую с закрытыми глазами). Накануне я часто танцевала, чередуя все танцы, что- Ночью меня разбудила боль в области желудка, такая сильная, и не вздохнуть , и не выпрямиться. Я в полусонном состоянии, пошла в зал, "скрутилась " и начала тянуться, такой боли у меня ещё не было. Мне больно, а я тянусь, пёс рядом стучит от радости хвостом об диван, думает, что я с ним заигрываю. Побыла я с болью минут 15, всё же потом выпила нош-пу. Уснула быстро, боль прошла. С одной стороны меня радует то, что в полусонном состоянии я помнила о танце и потанцевала. Ну а с другой стороны,мне кажется, я не до танцевала ту боль, такую КРИЧАЩУЮ.
  • 0

#90 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:04

Сначала работала с болью в спине, дальше не могу четко сформулировать, что случилось с этой самой болью, но танец плавно перешел в работу с ощущением опустошенности. После того все перешло в хаотический Танец Дурака, во время которого ударилась рукой об стул. Начала работать с болью в руке, но в обратном порядке уже как-то тяжело было настроиться. Тогда на этом и закончилось
  • 0

#91 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Январь 2013 - 21:35

Значит родитель своей несчастливостью лишает ребенка жизни?Я это понял.Ведь ребенок не может иначе,он входит в проблему.А если я как родитель не решил задачу своего несчастья? Главное увидел ,вспомнил, что несчастьем мной можно манипулировать.Я ВОвЛЕКАЮСЬ В ЧУЖУЮ ПРОБЛЕМУ.Это тоже гордыня?Или проблема в том что я нахожу ее чужой?
  • 0

#92 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:15

Впечатления от последнего вебинара.
Особо запомнились несколько моментов.
1. Про давнопрактикующих. Мне и вначале было неясно, когда посмотрел архив прошлого курса, - часть людей теже. Почему? Думаю, какой-то 2-й класс им нужен, что ли.
2. Мне понравилась эта установка на трансформацию, настойчивый призыв.
3. По этой серьёзной ситуации с ребёнком. Могу только вспомнить слова Гриши в "Обалденике": "Хочешь дать совет - дай его себе".

А по танцу странные вещи: пьяного получился сразу, я так это прочувствовал, но для частого применения не идёт, сил и мотивации хватает. Пригодиться может по ситуации. А по основному начинаю регулярно, но что-то кайфа от потягиваний всё меньше. И нет ощущения "скрюченности" по своим ситуациям. Может, такой период, что чувствую себя неплохо. Посмотрим.
  • 0

#93 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:52

А как вы делаете ТУД, когда куча народу рядом?
Его вообще лучше в одиночестве танцевать или без разницы? Как вы справляетесь с подобным?

Долгий я люблю танцевать ночью, вообще никто не видит и не мешает, по утрам могу ходить в лес. А так, где приспичит. На улице бывает. Это блиц, минуты на 4. Есть люди, нет людей, была бы пара квадратных метров )

После того все перешло в хаотический Танец Дурака, во время которого ударилась рукой об стул.

По жизни люблю во все ударятся, вот в Хаотическом редко, но бывает все же, особенно сначала. И нет боли, я не скажу, что рука пролетает насквозь )) но боли нет, усиленный поток ощущений просто.
  • 0

#94 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 22:58

А по основному начинаю регулярно, но что-то кайфа от потягиваний всё меньше. И нет ощущения "скрюченности" по своим ситуациям. Может, такой период, что чувствую себя неплохо. Посмотрим.

А может такое быть что ты постепенно начал делать на автомате, вот кайфа и меньше стало. Менталу вломно чтобы ты заходил в проблемы и чтобы ты потом полноценно потягивался, он не привык и потому потихонечку меняет характер исполнения танца...замусоливает...и постепенно кайфа все меньше, как от многих рутинных действ.
  • 0

#95 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Январь 2013 - 23:27

ТУД отлично меняет мое состояние. Цели никакой не ставлю, просто протанцовываю. На выходе состояние без мыслей и совершенно отличное до того как танцевал. Появляется даже сосредоточенность как побочный эффект. Танец очень отличается выполненный без музыки. Он не настолько динамичный и движения не такие. Иной раз после танца, тело само делает пьяные движения :D
  • 0

#96 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 04 Январь 2013 - 04:44

Попытки танцевать разные танцы дурака не удаются. Пока идет только "медленный танец". Он очень напоминает танец Пьеро с потоком слез. Ждемс когда станем Буратиной и отправимся в страну непуганных Дураков. Очень много тянусь - практически не преставая в постели. Раньше менял гардероб из-за объемов, теперь придется менять из-за роста. Проскальзывает танцы отдельных частей тела, чаще всего лица. Появляется спантанность в общественных местах, ловишь себя на мысли, что понесло. Вопрос к старожилам. Никогда не мучался бессоницей, только ложил голову на подушку и сразу засыпал. Последнее время долго не могу заснуть. Как то это можно связать с практикой Танца Дурака?
  • 0

#97 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Январь 2013 - 04:48

Ну, насколько я помню - спим, чтобы набраться энергии. От танца у тебя этой энергии больше, спать хочется меньше. Это нормально. Найди себе ночное хобби :)
  • 0

#98 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 04 Январь 2013 - 07:12

Танцуя танец Уставшего Дурака увидела на сколько мое тело зажато в обычной жизни. Плечи постоянно тянутся вверх, они всегда напряжены, руки всегда под контролем, даже во время ходьбы. Теперь как только отслеживаю эту тотальную зажатьсть танцую мини танец Уставшего Дурака, расслабляюсь, двигаю плечами, руками хоть чуточку и для окружающих не заметно :)
  • 0

#99 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Январь 2013 - 07:35

Попытки танцевать разные танцы дурака не удаются. Пока идет только "медленный танец". Появляется спантанность в общественных местах...
Последнее время долго не могу заснуть. Как то это можно связать с практикой Танца Дурака?

Очень даже удаются, Андрей. Спонтанность в танце приводит к спонтанности поступков.
У меня от обычного танца дурака сон нормализуется. Засыпаю после него быстро, высыпаюсь лучше, или быстрее.
А вот после хаотического спать никогда сразу не ложился, только спустя час. Он очень энергоемкий и спать после него вовсе не хочется.

В отличии от предыдущих подходов добавил гибкости в суставах. Плечи, локти, кисти рук больше задействованы. Ощутил, как легкое движение предплечья или туловища задает полет всей руки.
При выполнении ощущаю ограниченность, появляется шаблонность движений. Лицо во время танца подключаю намерено, когда пропадает спонтанность движений. Будто получаю дополнительную степень свободы.
  • 0

#100 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Январь 2013 - 08:24

А вот у меня вопрос вскочил-внимание на тело нужно направлять или еще на пространство?

Привет, Наташ!
У меня получается сначала отслеживать отдельные участки тела, затем они как бы тают и ярче проявляется тело в целом, а затем замечаю, что есть еще и окружающие звуки и какое то ощущение пространства. Это проявляется само. Все эти градации у меня скользкие и размытые. Сразу начинать танец с сенсорным фоном не пробовал. Тут важно нащупать состояние центрирования, все ради него.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей