искательство
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 02:20
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 03:28
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 07:12
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 11:59
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 13:14
Инга, спасибо, милая. Марзия, спасибо, - тепло.
Да, возвращение к себе уже много лет. У меня и картина была такая - "возвращение к себе". К себе, любимой. Я через живопись пути искала. Докуда-то прошла, а потом оставила живопись, поняв, что дальше "на этом паровозе не проеду". Стала искать другие пути. Прошла еще сколько-то и опять, - нужны иные пути, другие проводники. Вот и сюда пришла.
А про любовь... У меня есть я. И вообще, в моей жизни любви много. Я любила и люблю просто потому, что любимые были и есть. Тепло мне в Мире, в котором есть любимые люди. Меня так любили и любят. А что этой одной не получилось, - ну, не получилось. Требовать любви нельзя, даже если она очень нужна. В восемнадцать я поняла и приняла это. Тогда последний раз попросила. Я помню тот разговор. Она опять раздражалась, а я попросила: "мамочка, ты же мама моя, а я твоя дочь! что же ты все себе и про себя? ну, спроси меня, как у меня дела, что у меня болит! просто, сядь рядом, обними, по голове погладь! я же не помню даже, когда это было!" У нее слезы на глазах появились, я тоже плакала. И понимала, что ничего уже не изменится. Вот тогда и согласилась окончательно, что нет у меня этого и не будет. Лет пятнадцать назад, когда я очередной раз помогала маме разобрать ее внутренние проблемы, она вдруг прижалась ко мне, как ребенок, и сказала: "Ты мне совсем не дочь, я не чувствую тебя дочерью. Ты мне старшая сестра." Она же, правда, совсем себя не любит и все снаружи ищет любви, ищет, кто бы под крыло взял. Несчастливая. А я, получается, боюсь ее теперь.
Ночью, когда спать собиралась, на глаза попался смешной кот из Красного Куба, - плоская такая мягкая игрушка, почти квадратный кот. Я - кошка и котов собираю смешных и милых. Кот за печкой давно валялся, а тут будто вылез. Я и взяла его с собой в постель. Сначала просто так. А потом взяла его и решила, что на ночь эту он будет олицетворением моего страха, - чтобы не потерять во сне. Так и заснула с ним в обнимку. Снов снилось много, - видно, мой страх со мной разговаривал. А маме на кухне записку оставила с просьбой меня разбудить, - утром ко мне соседка должна была зайти, так, - чтобы не проспать. Вот мама не постучала в дверь, а просто вошла ко мне. И я проснулась от того, что болезненной судорогой, как кандалами, ноги свело. И сон последний, перед просыпанием, был страшный, про то, что меня сейчас в темном глухом бункере навсегда запрут. Это он, страх.
В самом деле, всю мою жизнь у меня был один главный самый страшный страх, - что я буду скована, лишена возможности двигаться куда-то, заперта, несвободна. Это же он, этот же страх. Я его всегда знала, но отворачивалась. Усилием воли переступала через него.
А проснулась, держа кота не в обнимку, а просто за лапу. Т.е., так и не отпустила во сне.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 13:25
Ася, я не слышу любви. Я ее по-прежнему хочу. И всегда хотела, хоть и согласилась с тем, что не получу. Согласилась, приняла, но жажду это не убило же.
Только, не всякая же любовь нам нужна! Мне - не всякая. Я не принимаю любви "за что-то" и "потому что". Такую любовь тебе впаривают силком и ты же ее еще и отрабатывать должна. А то разлюбят. Или обидятся. Это - наш случай. Грустно и смешно. Детский сад, штаны на лямках.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 13:33
Ася, я не слышу любви. Я ее по-прежнему хочу. И всегда хотела, хоть и согласилась с тем, что не получу. Согласилась, приняла, но жажду это не убило же.
Только, не всякая же любовь нам нужна! Мне - не всякая. Я не принимаю любви "за что-то" и "потому что". Такую любовь тебе впаривают силком и ты же ее еще и отрабатывать должна. А то разлюбят. Или обидятся. Это - наш случай. Грустно и смешно. Детский сад, штаны на лямках.
Любовь не получают, не просят, и даже не хотят, Дина, Любовь творят. Не мама, не сын, ни ко бы то еще, только Ты сама, всепоглощающую и всеобъемлющую. Твой мир, Твоя любовь...не бойся что ее не хватит на всех.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 13:41
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 14:01
Ну тогда можно проработать обиду от того что ты хочешь такую любовь которая тебя наполнит, а тебе дают фигню, ни в какие ворота...или раздражение по этому поводу...или недовольство..Ася, я не слышу любви. Я ее по-прежнему хочу. И всегда хотела, хоть и согласилась с тем, что не получу. Согласилась, приняла, но жажду это не убило же.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 14:39
Петя, дорогой, не могу!!! Не боюсь, что не хватит любви. Боюсь, что меня не хватит.Любовь не получают, не просят, и даже не хотят, Дина, Любовь творят. Не мама, не сын, ни ко бы то еще, только Ты сама, всепоглощающую и всеобъемлющую. Твой мир, Твоя любовь...не бойся что ее не хватит на всех.
Слова про любовь и приятие звучат прекрасно. Но живем мы в материальных телах в материальном мире. И реализуемся во всех своих проявлениях через материю. Даже Танец Дурака - это работа через материю, через тело.
Как бы ты ни был продвинут в приятии всего, ты вряд ли согласишься с тем, что в твое жилище твой сосед, милейший человек, к которому ты расположен всей душой, станет стаскивать ценный для него хлам лишь на том основании, что у тебя попросторней. Или согласишься? Вряд ли ты примешь, если тот же сосед будет приходить к тебе "посидеть" всякий раз, когда ему скучно и хочется поболтать, или просто побыть в обществе. Не раз-другой-третий, когда, в самом деле, невмоготу, а всякий раз, как захотелось. Или примешь? Будешь ли ты чувствовать себя хорошо, если этот сосед будет надевать твою одежду на том основании, что она удобней? Позволишь ли заполнить пустоту жизни соседа своей жизнью потому, что у него больше ничего нет?
Ты будешь понимать, что все это лишь попытки этого милейшего человека заполнить его собственную пустоту внутри, удовлетворить свою жажду, привлечь к себе что-то, что ему неведомо, но очень желанно, - как понимаю я. Но примешь ли ты это с распростертыми объятиями? Я - не могу. И не хочу. Потому что такая "любовь" имеет уж очень гастрономический оттенок. И потому, что я нуждаюсь в обособленности и уединении, в своем порядке в моем жилище, в своих вещах, своей жизни. Я легко делюсь и отдаю, когда просят. Или когда я просто вижу, что человеку что-то нужней, чем мне. Но есть граница у щедрости, есть границы у пространства, которое я определяю как "мое".
Жертвы я не приемлю как явление человеческой природы. В жертве всегда насилие, - в обе стороны. Жертвователь ущемляет себя, чтобы связать долгом того, кому приносит жертву. В жертве всегда ложь, - она добровольна по-видимости, а на самом деле хитрый торг и манипуляция. Так что, жертвовать я не стану. И ухожу, в результате, в глухую оборону.
Это я тебе, Петя, разъяснила материальную часть внутренней проблемы. Пока я не развоплотилась, материальная часть актуальна весьма.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 15:00
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 15:27
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 15:51
Эк рвет Вас девушка, прости уж за фамильярность старого дурня. Однако если пойдешь вглубь, то ли еще будет. Остановишься - еще хуже будет. Так что как, говорится, попала Ты.
Ну не вижу Я ни капли любви в твоем посте, и хозяина жизни... Знаешь, чего больше всего не приемлю в жизни - то что во мне доминирует, что формирует моё восприятие мира, людей. Заметь, Я говорю не "Я Формирую", а некое то...
Позиция жертвы так сладостна и удобна, есть некие они, "соседи", портящие такую розовую картинку мира,засирающие ее своим хламом. А что Ты есть, и каково твое бытиё, что есть такие соседи, такой хлам. Насколько ты через это Любишь себя? Или просто жалеешь? Да и границы условны, поскольку проведены самим и в себе. И пограничник и нарушитель одно лицо...Догадываешься кто?
Жить в согласии и приятии, не значит соглашаться и жрать дерьмо. Любить не значит расстилаться. А жертвовать можем единственным, что у нас есть, не комфортом, не потраченным временем, а своей жизнью, что и, с таким страданием, делаем.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:19
Когда как.Дина, ну вот стаскивает он к тебе свой хлам, но ведь дело не в нем, а в тебе, почему это тебя раздражает или даже бесит? Как отзывается в теле?
Иногда, на самом деле, она просто спрашивает, может ли что-то у меня постоять, не найдется ли у меня для нее новой кофточки, а то ей покрасоваться охота, не могу ли я ей купить что-то и так далее. Вот в этих случаях и шмотка находится, и место для какой-то вещи, и я с удовольствием что-то разгребу, построю, сделаю.... Когда она в таком настроении, тогда даже наши псы не зверятся друг на друга. Мир, тишина, солнце светит. Только, это не бывает долго.
А вот когда это вторжение "потому что мне надо", тогда я чувствую, что громадный бульдозер размазывает меня по бетонной стене. Стесненность, дыхание перехватывает, сердце колотится, в ушах кровь шумит. И вообще, - "ай-ай, меня придавили, слезьте!"
Стена та - внутри меня. Я ее ощутила сегодня. Она не дает мне просто закрыть дверь на свою половину и спокойно сказать: "двадцать лет ходила через двор, продолжай ходить так же. Эта часть дома не твоя, я тебя буду иногда в гости приглашать". Очень хочется так сказать и сделать, но не могу, - это "не могу" и есть та самая стена, по которой меня размазывает.
Говорю же, она ни при чем. Проблема моя и во мне. А она лишь прижимает к этой проблеме.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:27
Петя, дай я тебя поцалуюЖить в согласии и приятии, не значит соглашаться и жрать дерьмо. Любить не значит расстилаться. А жертвовать можем единственным, что у нас есть, не комфортом, не потраченным временем, а своей жизнью, что и, с таким страданием, делаем.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:32
Петь, ты, правда, думаешь, что мне некуда сдристнуть от этой ситуации? Ты пропустил в моих текстах, что, вообще-то, проблема во мне и я ее там ищу, а эта женщина лишь провокатор кризиса и я просто описала, как все выглядит, ни разу не развешивая ярлыки? И что я сама в это влезла и осознанно в нем остаюсь?
Или, прости, твоя внутренняя чем-то схожа, по запаху, ощущению, потому так зацепило? Тогда, сочувствую. В полном смысле этого слова. И рада буду, если мои разборки что-то подскажут и тебе.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:47
Да. И к тебе. Очень похоже ты описала одно из моих восприятий тебя. Очень похоже и "мне надо" и другое.вот когда это вторжение "потому что мне надо", тогда я чувствую, что громадный бульдозер размазывает меня по бетонной стене. Стесненность, дыхание перехватывает, сердце колотится, в ушах кровь шумит.
...
Говорю же, она ни при чем. Проблема моя и во мне. А она лишь прижимает к этой проблеме.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 16:57
Аня, пожалуйста, расскажи мне про меня, что ты видишь! Я же со стороны посмотреть не могу. В любых выражениях! Как попрет! А?Очень похоже ты описала одно из моих восприятий тебя.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 17:01
Петь, ты, правда, думаешь, что мне некуда сдристнуть от этой ситуации? Ты пропустил в моих текстах, что, вообще-то, проблема во мне и я ее там ищу, а эта женщина лишь провокатор кризиса и я просто описала, как все выглядит, ни разу не развешивая ярлыки? И что я сама в это влезла и осознанно в нем остаюсь?
Или, прости, твоя внутренняя чем-то схожа, по запаху, ощущению, потому так зацепило? Тогда, сочувствую. В полном смысле этого слова. И рада буду, если мои разборки что-то подскажут и тебе.
Дина, так можно и полностью изойти на ....него)))
Все мы похожи внутренне, не смотря на различные половые признаки. В школе есть такое...ПОДРАНКИ...Ценность есть...в ощущении.
Опубликовано 29 Декабрь 2012 - 17:08
Петь, ты - чудак. И мне нравишься. Держи пять!Дина, так можно и полностью изойти на ....него)))
Все мы похожи внутренне, не смотря на различные половые признаки. В школе есть такое...ПОДРАНКИ...Ценность есть...в ощущении.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей