Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#81 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 09:23

У меня есть такая особенность - по утрам, если я уже проснулась и просто лежу, не встаю и не начинаю что-нибудь физически делать, начинают болеть ноги, и могут болеть уже целый день. А если сразу после пробуждения потянуться и позевать и продолжать потягиваться в постели, то ножки чувствуют себя хорошо. Поэтому такое начало дня для меня не только приятное перераспределение энергии. По поводу Танца Дурака, помню, раньше было очень сложно удерживать часть внимания на отслеженном болезненном ощущении. Оно постоянно переключалось на что-то, приходилось его возвращать. Теперь с этим намного легче. Когда подступает ощущение достаточности, движения плавно замедляются, их амплитуда становится меньше. А после ощущения достаточности возникает потребность побыть в тишине, без движения, просто в теле, частично в том месте, откуда начинался Танец Дурака. Очень приятно быть в наполненном и живом теле. Даже если болезненность до конца не растворилась, она не отторгается, она как часть, наполненная и живая.
  • 0

#82 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 09:58

Гриша, большое благодарю за видео! после просмотра школа стала объемней! а танец делала именно ТАК. но я и не сомневалась в последнее время, что танцую не так)
  • 0

#83 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 10:07

Слушала запись, делала Танец Дурака. Перед этим была дикая сонкость и неохота что-то делать – отразила это телом – села на край дивана и сказала телу: «Давай, показывай, как ты хочешь спать». И позволила телу принимать ту позу, в которую оно попросится. Тело тут же оплыло вниз, сгорбилось, глаза закрылись – так приятно было отдаться телом своему ощущению, а не держать его насильно в состоянии бодрости-усердия, с прямой спинкой. Нам хватило минуты или чуть больше: я полностью была в сонной неге, тело - в нужной ему позе. Обоим понравилось. И уже без борьбы с сонливостью я продолжила заниматься - вышла на Танец Дурака с вызванным памятью комком в груди из-за конфликта с шумящими по ночам соседями (сильно выпивающими). Сжала тело в комок до крайности, внутренний комок тоже сжался еще больше и оттого стал ярче. Только после этого я одновременно послала в него импульс: «Да моя ж ты деточка! Иди ко мне» и начала потягиваться… Я особо любить-то не умею (а может не позволяю себе), а тут возникла возможность проявить та-а-кую Любовь к этому комочку! Получается, что это проявился тот вектор, который мы отдельно нарабатывали – сквозь любое событие, желание, поступок, предмет – тянутся к Богу, к Любви… Раньше плохо совмещалось – была отдельно технология, отдельно вектор к Любви, в подавляющем большинстве случаев – ментальный вектор, выраженный словами, а тут вектор в ощущениях проявляется, то есть любишь не на словах, а какой-то чудесной энергией. И получилось, что я даже не тянусь к Любви куда-то непонятно куда, а беру ее прямо из себя и отдаю комочку-деточке. Меня это обрадовало, а то когда куда-то и за чем-то тянешься, значит в тебе этого нет, а тут получилось, что Любовь уже оказывается есть прямо во мне, достаточно ярко проявляется, и не совсем я конченный человек. И наконец-то у меня в уме сместилось направление вектора, направленного к Богу, к Любви – он не наружу должен быть направлен, а внутрь. А я ведь раньше наружу все, наружу… Там она где-то, Любовь, была… Там, снаружи Бог – на облаках сидел. А теперь узнала, что все внутри.
  • 0

#84 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 10:09

Замечательный вебинар! Хорошо, что про внимание поговорили, я часто увлекаюсь самим процессом потягивания, забывая о проблеме :( . Утром тело просыпается только после продолжительных потягиваний, чувствую, как перетекает по нему энергия, приятно! Только Танцем Дурака это, наверное, назвать нельзя (раз нет проблемы), я просто слушаю своё тело, отпускаю его, и оно двигается как само хочет. А ещё во время таких утренних "танцев" бывает, что хочется замереть на какое-то время в определенной позе, побыть в ней, а потом продолжить движение (вот как-то так странно). И ещё немного не поняла, как долго надо находиться в скрюченной напряженной позе, когда мы помещаем себя в проблему? Пока не станет совсем невыносимо так находиться, даже если это длится достаточно долго?
  • 0

#85 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:
    Владимирская обл., Вязниковский р-н, д.Степково, Россия

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:24

У меня есть такая особенность - по утрам, если я уже проснулась и просто лежу, не встаю и не начинаю что-нибудь физически делать, начинают болеть ноги, и могут болеть уже целый день.

Эль, спасибо, напомнила! Мне трудно утром оставаться в постели, если проснулась. Я давно знаю, что это из детства, - слишком много болела в детстве и почему-то при болезнях меня считали необходимым держать непременно в постели. Давно хочу с этим разобраться, но, конечно же, всякое утро не помню, а вспомнить могу, лишь встав уже.
Сейчас, найдя напоминание, забралась опять в постель и постаралась прочувствовать. Не слышу там страха болезни. Зато ярко играет протест против ограничения свободы, ярость. И вот этого, - ярости и протеста против несвободы, - хватает из моего детства. И как с этим работать я не знаю.
  • 0

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:27

Только Танцем Дурака это, наверное, назвать нельзя (раз нет проблемы)...

Танец Дурака - это не обязательно танец с проблемой. :) Это "танец" - с активным центрированным вниманием, и центрированнным именно - в себя.

Да, можно его и на конкретную проблему направить, а можно просто - на общее состояние, проявленное текущими ощущениями.

Еще будем говорить об этом.

• 0

#87 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:28

И как с этим работать я не знаю.

...как и со всем прочим.
  • 0

#88 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:29

...Зато ярко играет протест против ограничения свободы, ярость. И вот этого, - ярости и протеста против несвободы, - хватает из моего детства. И как с этим работать я не знаю.

А очень просто, Дина. Все так же. Отыщи в теле ярость и протест и танцуй их.
  • 0

#89 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:49

А очень просто, Дина. Все так же. Отыщи в теле ярость и протест и танцуй их.

А вот ее я боюсь. От нее сгорают электроприборы и случаются фейерверки из электропроводки. И неконтролируемые ее выплески предшествовали несчастным случаям и смертям тех, кто ее вызвал. Может, конечно, это такие совпадения, но проверять не хочется.
Найти ее не сложно, но удержать в теле.... а вдруг не получится? Она - огонь...
  • 0

#90 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 13:08

А вот ее я боюсь. От нее сгорают электроприборы и случаются фейерверки из электропроводки. И неконтролируемые ее выплески предшествовали несчастным случаям и смертям тех, кто ее вызвал. Может, конечно, это такие совпадения, но проверять не хочется.
Найти ее не сложно, но удержать в теле.... а вдруг не получится? Она - огонь...

Дин, но это ведь твой огонь. Значит, тебе он и по силам. Тебя твой огонь не спалит, вы ведь из одного вещества. Сколько ж можно жечь людей и проводку? Сначала страх свой прими, дальше - то, что вывалится.
Как-то так.
  • 0

#91 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 13:14

Гриша, скажи, ведь Танец Дурака исключает резкие движения? И я что-то сделала не так?

Саночка, мне кажется это как раз связка с хаотическим, наверное поговорим еще.

И ещё немного не поняла, как долго надо находиться в скрюченной напряженной позе, когда мы помещаем себя в проблему? Пока не станет совсем невыносимо так находиться, даже если это длится достаточно долго?

Пока не станет невыносимо. Только вот если для этого нужно длительное время, думаю, что ты недостаточно честно скрючилась ;) Поэкспериментируй.
  • 0

#92 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:02

Гриша, скажи, ведь Танец Дурака исключает резкие движения? И я что-то сделала не так?

Эта фаза, да, исключает, в ней иные ориентиры.

А "не так" у тебя только одно - многие знания, многие печали... :rolleyes:

Нелегко вам, знающим, что там будет дальше, на время забыть об этом. А надо. Без этого не вспомните много большее, чем в угоду мне запамятовали.

...Иными словами - путаница в голове от обилия вариантов и возможностей.

Ничего, пройдет и выстроится.

• 0

#93 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:05

...как долго надо находиться в скрюченной напряженной позе, когда мы помещаем себя в проблему? Пока не станет совсем невыносимо так находиться, даже если это длится достаточно долго?

Если сделано все честно и правильно - 3, от силы - 5 секунд. Больше не сдюжить.
  • 0

#94 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:31

Гриша, большое благодарю за видео!
после просмотра школа стала объемней!

А у меня видео не открывается. Выходит-"Партнёр EMI заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав".
Сегодня переслушала вебинар, к чему-то новому притронулась- ДОТЯНУЛАСЬ, но... всё -равно хотелось бы посмотреть клип.

ГРИША, сегодня потанцевала проблему, в процессе даже стало жарко, минут через 15 началась "внутренняя " трясучка, уже окола часа " трясёт-знобит". Это высвобожденная энергия? Что с этим делать? Мне нравится это состояние, но внутри какое-то"ускорение"," как буд-то что-то надо срочно сделать".
  • 0

#95 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:38

А у меня видео не открывается.

...внутри какое-то"ускорение"," как буд-то что-то надо срочно сделать".

Сделай. Возьми название клипа и введи его в поиск на Ютубе. :)
  • 0

#96 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:45

Если сделано все честно и правильно - 3, от силы - 5 секунд. Больше не сдюжить.

Просто один раз ситуация была настолько болезненной, что работая с ней , я сжималась в комок изо всех сил, но хотелось ещё и ещё, и не наступало состояния достаточности долго (так и не дождавшись я стала растягиваться). Не хотелось отпускать состояние этой болезненной напряженности ( я сама себе внутри удивилась). Сделала несколько подходов и только через некоторое время почувствовала, что мне легче.
  • 0

#97 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 15:30

Сделай. Возьми название клипа и введи его в поиск на Ютубе. :)

Ура, сделала! И как это я сама не додумалась :P !Спасибо!
  • 0

#98 Дина

Дина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:06

Гриша, вопрос возник. Скукожиться, как скукоживается человек, испытывающий боль, или скукожиться, чтобы боль усилить? Понимаешь, как ты говорил, естественное движение человека при боли внутри - свернуться в эмбриональную позу. А эта поза боль, как раз, утишает. Я отпускаю свое тело, отдав внимание тому, что занозой внутри, и тело сворачивается в эмбрион. Если я утрирую эту позу, стараясь занозу сжать, сдавить, прочувствовать полнее за счет тела, организм плавно пытается уйти в сон. А вот захотела попробовать занозу помедитировать, так впервые в жизни не смогла сесть в лотос, - все суставы и мышцы организма взвизгнули от боли и я так и не смогла отпустить тело и усадить нормально. Не желает заноза медитироваться. И вообще ускользает пакостно и подло. Что делать, а? Может, как раз из этого недолотоса танцевать? Отодвигаю мысль о занозе, - никаких признаков боли нет в помине.
  • 0

#99 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:09

Протанцовывала свое острое состояние. Внимательно прислушивалась к сигналам тела и следовала за ними, выстраивая каждое свое последующее движение в соответствии с ними. В одном из положений у меня возник позыв к резким, сильным и порывистым движениям , а вовсе не к плавным и взаимноперетекающим из одного в другое. Я последовала этому позыву, после чего продолжила Танец Дурака в рекомендованном режиме.

Вопрос к Грише, но я влезу, если позволишь. (а если не позволишь...) Я вороде на осьмушке даже докладывал - у меня было то же самое. До такой степени, что у меня просто сил не хватило двигаться в таком режиме долго. Ощущения, которые давали такой эффект, со временем размылись. Надеюсь что произошла интеграция, хотя бы частичная. Если хочешь можем обсудить детальнее.
  • 0

#100 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:14

...Любовь уже оказывается есть прямо во мне, достаточно ярко проявляется, и не совсем я конченный человек.
И наконец-то у меня в уме сместилось направление вектора, направленного к Богу, к Любви – он не наружу должен быть направлен, а внутрь.

Ира, хорошо все описала, ощущаю нечто похожее.

Очень это здоровское дополнение к технологии. Отношение к себе как к малышу, ребенку, которого невозможно не любить, и невозможно оставить вот так вот умирать и загибаться под этими тяжестями и страхами, на которые я решила просто не обратить внимания и сделать вид, что их нет в моем мире. Ответственность.
Тут сразу и мотивация к действию другая, более мощная, ясная и четкая. Ну, так у меня. Еще мне стало проще удерживать внимание на ощущении, когда я перестала держать его в ментальной скорлупке, в образе проблемы. Я теперь уже в процессе танца отслеживаю как это ощущение трансформируется, оно словно начинает дышать, рассеивается по телу. Но пока имеет все же источник, некий центр в котором оно зарождается. Я так понимаю это как раз та самая "лакуна" и "болотце", в которых и образуются застои. Ощущаю прямо такие точки, которые наматывают на себя мои силы. Притягивают их, как магниты.

Почему же образуются эти лакуны? Это побочные продукты ментальной деятельности? Но не может же быть в этом Мире просто побочки, ничего не несущей конструктивного? И все это существует для возможности роста моего сознания через внутренний подвиг.

А когда эти самые "болотца" уже войдут в русло потока энергии, моя жизненность станет заметно больше именно за счет того, что энергия этого качества будет проходить через меня спокойно, тем самым расширяя поток, а не тем, что ее не станет. То есть я просто буду по жизни ощущать ее постоянно, но при этом не оценивая?
Видимо баян. Зато мой собственный. :)

Всем Мир!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей