Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 09:23
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 09:58
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 10:07
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 10:09
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:24
У меня есть такая особенность - по утрам, если я уже проснулась и просто лежу, не встаю и не начинаю что-нибудь физически делать, начинают болеть ноги, и могут болеть уже целый день.
Эль, спасибо, напомнила! Мне трудно утром оставаться в постели, если проснулась. Я давно знаю, что это из детства, - слишком много болела в детстве и почему-то при болезнях меня считали необходимым держать непременно в постели. Давно хочу с этим разобраться, но, конечно же, всякое утро не помню, а вспомнить могу, лишь встав уже.
Сейчас, найдя напоминание, забралась опять в постель и постаралась прочувствовать. Не слышу там страха болезни. Зато ярко играет протест против ограничения свободы, ярость. И вот этого, - ярости и протеста против несвободы, - хватает из моего детства. И как с этим работать я не знаю.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:27
Танец Дурака - это не обязательно танец с проблемой.Только Танцем Дурака это, наверное, назвать нельзя (раз нет проблемы)...
Да, можно его и на конкретную проблему направить, а можно просто - на общее состояние, проявленное текущими ощущениями.
Еще будем говорить об этом.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:28
...как и со всем прочим.И как с этим работать я не знаю.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:29
А очень просто, Дина. Все так же. Отыщи в теле ярость и протест и танцуй их....Зато ярко играет протест против ограничения свободы, ярость. И вот этого, - ярости и протеста против несвободы, - хватает из моего детства. И как с этим работать я не знаю.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 12:49
А вот ее я боюсь. От нее сгорают электроприборы и случаются фейерверки из электропроводки. И неконтролируемые ее выплески предшествовали несчастным случаям и смертям тех, кто ее вызвал. Может, конечно, это такие совпадения, но проверять не хочется.А очень просто, Дина. Все так же. Отыщи в теле ярость и протест и танцуй их.
Найти ее не сложно, но удержать в теле.... а вдруг не получится? Она - огонь...
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 13:08
Дин, но это ведь твой огонь. Значит, тебе он и по силам. Тебя твой огонь не спалит, вы ведь из одного вещества. Сколько ж можно жечь людей и проводку? Сначала страх свой прими, дальше - то, что вывалится.А вот ее я боюсь. От нее сгорают электроприборы и случаются фейерверки из электропроводки. И неконтролируемые ее выплески предшествовали несчастным случаям и смертям тех, кто ее вызвал. Может, конечно, это такие совпадения, но проверять не хочется.
Найти ее не сложно, но удержать в теле.... а вдруг не получится? Она - огонь...
Как-то так.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 13:14
Саночка, мне кажется это как раз связка с хаотическим, наверное поговорим еще.Гриша, скажи, ведь Танец Дурака исключает резкие движения? И я что-то сделала не так?
Пока не станет невыносимо. Только вот если для этого нужно длительное время, думаю, что ты недостаточно честно скрючиласьИ ещё немного не поняла, как долго надо находиться в скрюченной напряженной позе, когда мы помещаем себя в проблему? Пока не станет совсем невыносимо так находиться, даже если это длится достаточно долго?
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:02
Эта фаза, да, исключает, в ней иные ориентиры.Гриша, скажи, ведь Танец Дурака исключает резкие движения? И я что-то сделала не так?
А "не так" у тебя только одно - многие знания, многие печали...
Нелегко вам, знающим, что там будет дальше, на время забыть об этом. А надо. Без этого не вспомните много большее, чем в угоду мне запамятовали.
...Иными словами - путаница в голове от обилия вариантов и возможностей.
Ничего, пройдет и выстроится.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:05
Если сделано все честно и правильно - 3, от силы - 5 секунд. Больше не сдюжить....как долго надо находиться в скрюченной напряженной позе, когда мы помещаем себя в проблему? Пока не станет совсем невыносимо так находиться, даже если это длится достаточно долго?
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:31
А у меня видео не открывается. Выходит-"Партнёр EMI заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав".Гриша, большое благодарю за видео!
после просмотра школа стала объемней!
Сегодня переслушала вебинар, к чему-то новому притронулась- ДОТЯНУЛАСЬ, но... всё -равно хотелось бы посмотреть клип.
ГРИША, сегодня потанцевала проблему, в процессе даже стало жарко, минут через 15 началась "внутренняя " трясучка, уже окола часа " трясёт-знобит". Это высвобожденная энергия? Что с этим делать? Мне нравится это состояние, но внутри какое-то"ускорение"," как буд-то что-то надо срочно сделать".
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:38
А у меня видео не открывается.
...внутри какое-то"ускорение"," как буд-то что-то надо срочно сделать".
Сделай. Возьми название клипа и введи его в поиск на Ютубе.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 14:45
Просто один раз ситуация была настолько болезненной, что работая с ней , я сжималась в комок изо всех сил, но хотелось ещё и ещё, и не наступало состояния достаточности долго (так и не дождавшись я стала растягиваться). Не хотелось отпускать состояние этой болезненной напряженности ( я сама себе внутри удивилась). Сделала несколько подходов и только через некоторое время почувствовала, что мне легче.Если сделано все честно и правильно - 3, от силы - 5 секунд. Больше не сдюжить.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 15:30
Ура, сделала! И как это я сама не додумаласьСделай. Возьми название клипа и введи его в поиск на Ютубе.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:06
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:09
Протанцовывала свое острое состояние. Внимательно прислушивалась к сигналам тела и следовала за ними, выстраивая каждое свое последующее движение в соответствии с ними. В одном из положений у меня возник позыв к резким, сильным и порывистым движениям , а вовсе не к плавным и взаимноперетекающим из одного в другое. Я последовала этому позыву, после чего продолжила Танец Дурака в рекомендованном режиме.
Гриша, скажи, ведь Танец Дурака исключает резкие движения? И я что-то сделала не так?
Вопрос к Грише, но я влезу, если позволишь. (а если не позволишь...) Я вороде на осьмушке даже докладывал - у меня было то же самое. До такой степени, что у меня просто сил не хватило двигаться в таком режиме долго. Ощущения, которые давали такой эффект, со временем размылись. Надеюсь что произошла интеграция, хотя бы частичная. Если хочешь можем обсудить детальнее.
Опубликовано 15 Декабрь 2012 - 16:14
Ира, хорошо все описала, ощущаю нечто похожее....Любовь уже оказывается есть прямо во мне, достаточно ярко проявляется, и не совсем я конченный человек.
И наконец-то у меня в уме сместилось направление вектора, направленного к Богу, к Любви – он не наружу должен быть направлен, а внутрь.
Очень это здоровское дополнение к технологии. Отношение к себе как к малышу, ребенку, которого невозможно не любить, и невозможно оставить вот так вот умирать и загибаться под этими тяжестями и страхами, на которые я решила просто не обратить внимания и сделать вид, что их нет в моем мире. Ответственность.
Тут сразу и мотивация к действию другая, более мощная, ясная и четкая. Ну, так у меня. Еще мне стало проще удерживать внимание на ощущении, когда я перестала держать его в ментальной скорлупке, в образе проблемы. Я теперь уже в процессе танца отслеживаю как это ощущение трансформируется, оно словно начинает дышать, рассеивается по телу. Но пока имеет все же источник, некий центр в котором оно зарождается. Я так понимаю это как раз та самая "лакуна" и "болотце", в которых и образуются застои. Ощущаю прямо такие точки, которые наматывают на себя мои силы. Притягивают их, как магниты.
Почему же образуются эти лакуны? Это побочные продукты ментальной деятельности? Но не может же быть в этом Мире просто побочки, ничего не несущей конструктивного? И все это существует для возможности роста моего сознания через внутренний подвиг.
А когда эти самые "болотца" уже войдут в русло потока энергии, моя жизненность станет заметно больше именно за счет того, что энергия этого качества будет проходить через меня спокойно, тем самым расширяя поток, а не тем, что ее не станет. То есть я просто буду по жизни ощущать ее постоянно, но при этом не оценивая?
Видимо баян. Зато мой собственный.
Всем Мир!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей