Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 11:48

Небольшая иллюстрация, почему всегда нужно слушать себя, а не кого-то, даже перед лицом смерти. Особенно, перед лицом смерти...

Спасибо, Гриша! Потрясающая история. Внутри меня что-то откликается на неё, напоминая похожие моменты из моей жизни.
  • 0

#82 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 19:26

Люди, а ведь днем было продолжение.Голос стал иной, глубокий. А потом... Потом от упражения по разблокировке ( назвали это открытием голоса в районе трахеи) как сжало горло, именно там, где сжимается от обиды, от сетования на судьбу, на Всевышнего. Упражнение заключалось в том, что с сомкнутыми губами и разомкнтыми зубами голосом протяжно говоришь звуки согласия "угу" или "ага", кто как это воспринимает. И от повторения всего разов 6 этого протяжного "да" сжалось горло и вылезли все закрытые обиды. Получается, обида - это когда мы не можем сказать Да миру (читай, родителям, любимым, судьбе...) и вместо этого предъявляем счеты.
И еще я проделала мысленно это гудение согласие и пошла говорить с профессором. Он в пятницу сбежал от меня, сказал - лови, но времени у меня нет. А тут я зашла к нему, он сразу написал на бумаге мое имя, чтобы не забыть, а через час принес в клювике письмо-характеристику. Стоит и не желает уходить. Я аж удивилась, мысленно оценила его (да, обычно всякая женщина это может сделать). Ну, он жадный, жлобистый, женатый, да еще профессор. Из достоинств только то, что на 16 лет младше, но и молодость его так похожа на преждевременную старость. Я и говорю ему мысленно, что пора мол и уходить, негр сделал свое дело. На внешнем плане - много раз спасибо, потому что я хочу в дальнейшем всегда подрабатывать, люблю иметь деньги в кармане и письмо должно сыграть свою роль Профессору пришлось уйти.
Потом пошла мышковать, ловлю моменты. По пути немного шел дождик, я вспомнила притчу о знахаре, который вызвал дождь. На форуме выкладывалась эта притча. И я автоматически перенесла это на глобальный масштаб. Изменения климата как перекосы в людях. Надо пробовать делать как тот заклинатель дождя, и я автоматически же как сомнамбула начинаю настраиваться на перекосы во мне и внутренним усилием без сил как-то исправляю. Забываю все, бегу за трамваем, догоняю. А когда доехала и вышла - дождя не было. И не было все время, пока я была на улице.
Если кому интересно испытать себя на наличие обид - сейчас пойду в скайп и отыщу ссылку..
http://www.youtube.c...;feature=relmfu
Уряя, впервые перенесла ссылку из скайпа в текст.
ПС Если согласно правилам нельзя давать ссылку - прошу прощения, сотрите, пожалуйста, ссылку дала Наташа Арепьева, можно узнать у нее.
  • 0

#83 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 23:28

У меня во время смеха 1 ур стал включаться ТУД. У меня лучше получалось смеяться в движении,стоя,но никак не сидя. Я теперь во время ТУД включаю смех-от этого тУД более свободным становится. У меня периодически мысли включаются а во время смеха-гораздо реже. Танец просто улетный становится. А эффекты-к сожалению я не умею так скрупулёзно отслеживать(.

Привет, Наташа! Скажи, а ты не складываешься немного в солнечном сплетении, когда сидишь? Я так в любой позе смеюсь, а согнулась - и все, финита, не смогла. А комбинация ТУД и смеха нормально, от смеха дополнительно расслабление идет. Но я еще не приступала к ТУД, застряла на обычном. Набираю понемногу время. Но начались перепады настроения и упадок энергии. Перетренировала какую-то мышцу тонкого тела :rolleyes: Зато сегодня утром, когда у меня призрак разгулялся в физ. теле, пробовала стоять в звезде - потрясающая легкость и ощущение смеха в каждой частице тела и ощущение полета. После твоего поста поняла, что если появится утром такое же состояние, то попробую танцы. Надо же как-нибудь прочувствовать.
  • 0

#84 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 08:01

Привет, Наташа! Скажи, а ты не складываешься немного в солнечном сплетении, когда сидишь? Я так в любой позе смеюсь, а согнулась - и все, финита, не смогла.

Да-,возможно и так. Что то все таки пробилось внутри-и сидя-подпрыгиваю как мячик-если выпрямиться :rolleyes: -спасибо-я не замечала <_< -вроде мелочь-а нет, важно.. У меня смех лучше всего, свободнее как то получается,если я то складываюсь немного в солнечном сплетении, то откидываюсь назад , а если стою-то складываюсь до пола и ноги погибаются я чуть подыграла- и получался ТУД.
Да-то же и сидя можно-попробовала,но в движении,переступая,двигаясь в пространстве свободно-мне теперь больше идет. А так-я смехочасы нарабатываю-готовлю, по дому всяко делаю-смеюсь-скорее всего в любой позе.
Но вот качество разное. Если я только смеюсь=это одно-включенность больше, если делаю еще что то -немного механический смех какой то.Только вот результат в себе не отслеживаю.

Марзия- а ты прямо у утра начинаешь проблемный ТД? Мне ТУД нравится+ смех-настроиться на себя, найти с утра себя и днем вспоминать-забываю периодически , если не настроюсь, то редко могу проснуться-всппомнить_делать днем.

А ты как это-призрак гуляет-а еще в физическом теле звезда?-Вот это внимание у тебя! Размещенное изображение
  • 0

#85 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 08:53

это у Райкина было..."ты говоришь много и правильно,только не понятно о чем..."

мне так часто непонятны посты Игоря. вчитываюсь, вслушиваюсь, въедаюсь... бывает словно слепое пятно. не вижу и все.
сплошняком "сложно". или "непонятно". или "трусЫ".. или..."яблоки".
но иногда среди высказанного Игорем плотного потока падающих градом на меня яблок встречаю и такие..открывающие смысл Бытия)
Размещенное изображение
простите, люди добрыя, ежели что не так. молода-с)
пойду, восстановлю внутренний хаос. может что полезное да понятное и выкопаю :D .
  • 0

#86 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 09:10

может в каждой проблеме уже заключено определённое действие, его реализация. Ведь я к чему ещё пришёл. Что каждый раз, когда есть какое-то желание - появляется наружу какая-то проблема, т.е. та энергия, которая в ней заключена для реализации этого желания. Т.е. в любой проблеме уже имеется потенциал для реализации какого-нибудь желание, и именно поэтому эти желания и возникают. Но действие возможно может быть любым, но изнутри, а дальнейшие события уже будут развиваться, как необходимо, после этого действия.

Андрей, а что есть желание? ----- изменить ту ситуацию, которая сейчас? то состояние в котором ты сейчас? получить что-то? избавиться от чего-то?
что есть проблема? ----- несогласие с ситуацией, которая сложилась сейчас? сопротивление состоянию, в котором ты сейчас? недостаток чего-то? избыток чего-то?
желание и есть проблема?

нет желаний - нет проблем. :rolleyes:
а что такое потенциал?
скорее всего, потенциал это то, что реализуется , материаизуется намерением. т.е в намерение уже "вложен" потенциал.
проблемы... суть желания что-то разрешить, разрулить, переделать, захапать, выкинуть... когда возникают проблемы? когда не реализован потенциал?
а может все и не так. а тогда как?
  • 0

#87 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 12:27

Привет, Наташа! Скажи, а ты не складываешься немного в солнечном сплетении, когда сидишь? Я так в любой позе смеюсь, а согнулась - и все, финита, не смогла. А комбинация ТУД и смеха нормально, от смеха дополнительно расслабление идет. Но я еще не приступала к ТУД, застряла на обычном.

Marzia, привет.
Я могу смеяться искренне, только когда складываюсь в солнечном сплетении ( вдох-всхлип при ровной спине, выдох-смех согнувшись).
Я, вообще-то думала, что так же происходит у всех :huh:
Когда делаю ТУД, ни дышать ДД, ни смеятся во время его выполнения не могу, начинаю задыхаться.

И спасибо за ссылку на упражнения по разблокировке голоса.
Повторила раз 4-5, и ощутила в груди обиду, полезли какие-то смутные воспоминания...
Главное что к чему не понятно, но обидно :blink:
  • 0

#88 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 12:46

Вчера возвратилась из поломнической поездки в Израйль, программа была насыщена , много увидела, услышала,пережила. Везде с группой с экскурсоводом кто-то все за меня решил, такая тяга жить по готовым программам. Техники не делала несмотря на то что, очень болело тело, требуя занятий, и поняла, что страх болезни и потери подвижности заставляет меня каждый день заниматься гимнастикой и выполнять техники. Дома узнала, что Альтеркурс закончился, а в списке поддерживающих вебинаров меня нет. Меня охватило ощущение пустоты, поняла как важно для меня участие в жизни школы, и как я зависима от зтого. Я совершенно не готова к той свободе которая мне дана. Сознательно не заполняю свое свободное время " интересными и полезными делами" потому что знаю,что когда они закончатся снова наступит пустота. Хочу понять, что нужно моей душе, разобраться что происходит у меня внутри? А в ответе полная тишина, ничего не слышу. Тело требует тренировок и выполнения техник вот поэтому я их и выполняю ,сегодня возобновила.
  • 0

#89 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 14:26

Люди, а ведь днем было продолжение.Голос стал иной, глубокий. А потом... Потом от упражения по разблокировке ( назвали это открытием голоса в районе трахеи) как сжало горло, именно там, где сжимается от обиды, от сетования на судьбу, на Всевышнего.

Если кому интересно испытать себя на наличие обид - сейчас пойду в скайп и отыщу ссылку..
http://www.youtube.c...;feature=relmfu

Спасибо большое, Марзия.
Непременно попробую.
Только на днях как-то увидела, что с голосом что-то не то,
хотя пользуюсь им как рабочим инструментом много лет.
А вот зажатость увидела-услышала только сейчас.

И вообще спасибо тебе за тебя. Тепло от тебя как-то особенно. :rolleyes:
  • 0

#90 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 15:07

простите, люди добрыя, ежели что не так. молода-с)

А ты правильно извиняешся. Ты только что нас старыми и добрыми назвала.
  • 0

#91 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 15:17

Сегодня нечаянно на плеере вместо запланированного мною,включился вебинар "Метель",прослушала весь,не смогла переключиться.Этот вебинар и тогда меня затронул, в этот раз как по особеному,без слез и эмоций,образовались одни вопросы..Один- про честность к себе,что может быть критерием честности,лгу я себе или нет..?
  • 0

#92 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 20:47

Ох, совсем забыла! Вчера мне пришлось поневоле естествоедением заниматься. Бао Ю (китаец) с Гокнур (турчанка) ставили эксперимент с яблоками и после недельного хранения ломтей нарезанных надо было оценить запах, вкус, сладость/кислотность и консистенцию. А они тоже знают, что носы у меня - полный капот, но пригласили. Естествоедила, концентрировалась на нОсе и языке, писала отчет сенсорного анализа. И была не хуже других, ошибки за неделю хранения возможны, яблочные ломтики сохранили цвет и вкус. Во как!
  • 0

#93 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 20:56

Ох, совсем забыла! Вчера мне пришлось поневоле естествоедением заниматься. Бао Ю (китаец) с Гокнур (турчанка) ставили эксперимент с яблоками и после недельного хранения ломтей нарезанных надо было оценить запах, вкус, сладость/кислотность и консистенцию. А они тоже знают, что носы у меня - полный капот, но пригласили. Естествоедила, концентрировалась на нОсе и языке, писала отчет сенсорного анализа. И была не хуже других, ошибки за неделю хранения возможны, яблочные ломтики сохранили цвет и вкус. Во как!

Марзияяя как здорово.....как говориться все мы там будем.....в естествоединиееееееееееее.......))))))))))))
Или нет.... :blink:
  • 0

#94 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 00:03

Тело требует тренировок и выполнения техник вот поэтому я их и выполняю ,сегодня возобновила.

Рая, а что именно ты делаешь? В каком порядке вернулась к техникам? Пиши, не стесняйся, это очень интересно, потоиу что оказалось, что у каждого свой набор действенных технологий. А я интересуюсь комбинациями техник, если есть какие-то наработки, тоже поделись. Например для воздушных октав нужно сочетание танца Дурака и сонастройки и т.д.
  • 0

#95 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 00:20

Marzia, привет.
Я могу смеяться искренне, только когда складываюсь в солнечном сплетении ( вдох-всхлип при ровной спине, выдох-смех согнувшись).
Я, вообще-то думала, что так же происходит у всех :huh:
Когда делаю ТУД, ни дышать ДД, ни смеятся во время его выполнения не могу, начинаю задыхаться.

И спасибо за ссылку на упражнения по разблокировке голоса.
Повторила раз 4-5, и ощутила в груди обиду, полезли какие-то смутные воспоминания...
Главное что к чему не понятно, но обидно :blink:

Да, Света. И я о том же, обидно и не знаешь даже, из-за чего. Думаю, что если отработать этот комок в горле или в груди, то и конкретные обиды будут легче поддаваться.
А со смехом когда со сгибом-разгибом, то я не могу, спина не позволяет.
Расскажу об одном случае в автобусе в Брюсселе. Африканки 3 сидели и живо так что-то обсуждали и смеялись. И в какой-то момент одна из них досмеялась до того, что согнулась пополам (она сидела), голову даже немного свесила вниз (!!!), на лице - смех в чистом статичном виде, даже язык свой большущий высунула. И так вот и застыла в вакуум-фазе. Боюсь, что я даже после месяца ежедневных 2-часовых смехов не смогу так. У неее талант.
Насчет задыхания при выполнении ТУД в комбинации с ДД или смехом - не слышала об этом, буду думать и пробовать эти сочетания и искусственно задыхаться. Я как раз вчера и сегодня вспоминала, что шаманы одновременно танцуют, поют, бъют в бубен. Собственно, более высокие технологии у пас были именно в комплексе.
  • 0

#96 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 00:34

Марзия- а ты прямо у утра начинаешь проблемный ТД? Мне ТУД нравится+ смех-настроиться на себя, найти с утра себя и днем вспоминать-забываю периодически , если не настроюсь, то редко могу проснуться-всппомнить_делать днем.

А ты как это-призрак гуляет-а еще в физическом теле звезда?-Вот это внимание у тебя! Размещенное изображение

Ох, Наташа, нет у меня четкости речи. Я для себя то внутри себя все уже разложила по полочкам. С утра еще в постели, пока тело не совсем проснулось, я делаю призрак, проделываю свой обязательный минимум работы в призраке. Потом встаю, иду вниз готовить и в это время растягиваю по возможности свою ужасную поясницу, но только очень медленно, смеюсь. Для подготовки Звезды я пробую полностью выпрямить спину, и одновременно полностью расслабить руки-ноги. Оказалось, что если спину выпрямить, то руки и плечи напрягаются. Мой план - это использовать время до Гиперкурса 2 для полноценного осваивания методик.
  • 0

#97 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 01:53

желание и есть проблема?

Ага. Желание - внутренний дефецит :)

нет желаний - нет проблем. :rolleyes:

А как же энергия?

когда не реализован потенциал...
...возникают проблемы?

Можеть быть и так.
  • 0

#98 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 07:34

А как же энергия?

Что? Ее ж только больше, свободной, не связанной желаниями.

Марзия, по поводу совмещения. Я когда Танец Дурака танцую дефицитно дышу, но не специально, так само дышится. Хотя странно.
  • 0

#99 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 07:58

Я совмещаю дефицитное дыхание и дотягивание. На выдохе дотягиваюсь-растягиваюсь в звезду, на вдохе сохраняю ощущение растянутости и опять растягиваюсь. Если так делать долго, возникает стойкое ощущение, может быть внутреннего стержня. Сложноописуемо.
  • 0

#100 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 10:20

Я совмещаю дефицитное дыхание и дотягивание. На выдохе дотягиваюсь-растягиваюсь в звезду, на вдохе сохраняю ощущение растянутости и опять растягиваюсь. Если так делать долго, возникает стойкое ощущение, может быть внутреннего стержня. Сложноописуемо.

Интересная идея, Люда, привязать растягивание тонкого тела к выдоху. Надо попробовать, мне всегда нравилось сочетать разные техники, ментал сильнее загружается, так как отслеживаешь разные процессы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей