Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 35 - О Смерти

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
224 ответов в этой теме

#81 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:36

Вместе в этим поднялись мои глубокие программы страха смерти.

Хорошо, что не мне одной страшно. Все пишут о празднике жизни, а мне не до этого. Если я честно говорю себе , что это в последний раз и верю в это, то на меня сверху накатывает вселенская тоска, а снизу поднимается липкий страх. Работаю с этим.
Когда-то раньше мне было предложено подобное упражнение, но я так и не придумала ничего такого супер-дупер чем бы я хотела заняться за 3дня до смерти. Просто быть с близкими людьми, на природе. Важной становится любая мелочь, разговор, пейзаж, взгляд. Живу более тотально.
  • 0

#82 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:50

Мне же приходится последние денечки провести на чужбине,да еще вирусную инфекцию подцепила и лежу я третий день без выхода на свежий воздух,в перерывах темп скачков вспоминаю свою жизнь,довольствуясь тем,что успела сделать. :rolleyes: Успокоилась сразу насчет захоронения, в страховку все включено,даже прах перевезут, :blink: так что остались со мной только мои внутренние ощущения прожитых моментов.Звонить никому не хочется,только раньше про смерть было страшно даже подумать,старалась при мысли о кончине просто переключать внимание,сейчас многое изменилось,как-то ушли многие зацепки,да и мир м вселенная мне стали ближе,уменьшились страхи перед бесконечностью.А вот ощущения аромата лесной земляники -этот незабываемый запах и сейчас в моем сердце и еще шум дождя за окном -все это заполняет меня и вызывает щемящую грусть,да,да грустно мне и даже очень расставаться со всем этим. :( А я так м не прошла опыт Випассаны,который хотелось испытать,ну и дела,что-то и желаний особых нет,а вирус зачем вырисовался,все любви от родных жду? Мне казалось,что эта программа проработана,значит не до конца и о чем думаю! :unsure: Пришла такая надпись-здесь та,которая всю жизнь ждала любавь со стороны,а нашла ее внутри себя .
  • 0

#83 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 16:54

Позвонила Равилю, другу из Алматы. А у него телефон отключен. Буду связываться через подружку, может она пересилит свой ужас перед бомжом и разрешит созвониться со своего телефона, есть еще завтра. Как бы то ни было, я поняла, что должна услышать его голос... еще один раскаленный кусок металла в груди...
  • 0

#84 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 17:03

интенсивность ощущений "в последний раз" получается у меня как " впервые в жизни". кайф идет от вещей ранее бывших банальными. и над "Операцией "Ы"" ржала в голос, как когда-то в детстве, и поганки в пожухлой траве разглядывала с интересом( красотища-то какая! каждый грибок разный, по форме, по окраске :rolleyes: ), и в баньке сидела до мррр...ох... :rolleyes: , напилась водки( как ни странно, не болела голова и похмелья не было. обычно алкоголь переношу ОЧЕНЬ ПЛОХО), борщ ела прямо из холодильника, не гретый и не наливая в тарелку, а прямо из той посудины, что в холодильнике стоит, нюхала сосновую хвою как цветы, зарывшись носом в иголки, звонила близким и говорила, что я их люблю( не до всех дозвонилась), много еще чего другого делала. люди тут о страхе пишут... пыталась и я вот именно его-страх смерти в- себе найти. только время зря потратила. не нашла. может потому, что на больничной койке уже умирала и шансов выбраться не было( с точки зрения официальной медицины). наверное, я его тогда прожила.или глубоко загнала. а может,последние фразы это чистой воды ментальные заморочки. фиг с ними... щас пойду смотреть порнуху... а может гулять босиком ... еще не поняла, чего хочу больше. может и то и другое сделаю.
  • 0

#85 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 17:45

Странные ощущения, что ТАК надо жить всегда, а не три дня. Совсем другое восприятие мира. Иногда выпадаю в свое привычное спящее состояние, потом замечаю , вспоминаю о смерти и щелкает внутри что-то. Напомнило технику с инопланетянином, когда тоже чувствовалась бОльшая осознанность в действиях.

точно так и у меня
  • 0

#86 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 17:55

Все три дня я повела с внучкой Ксюшей, как интересно с маленьким ребенком, особенно если влюблена в нее, все что она делает кажется гениальным. Заметно как она хочет понравиться, когда мамы нет рядом, становится очень самостоятельной поражает как много она знает всего,а говорить еще не умеет. Сегодня всей семьей гуляли в парке, погода была хорошая и очень красиво. Дети хотят чтобы я радовалась жизни и всячески способствуют этому. Побыла я последние дни в такой любви и нежности . Думала о смерти спокойно, не боялась. Дети уехали и стало постепенно становиться беспокойно. Приходит осознание что внутри у меня пустота, от которой жутковато. Я сама отключила от себя внешний мир, друзей, интересы. Меня интересует только то что внутри но иду туда медленно с откатами. Понимаю что пройти и узнать можно только самой.
  • 0

#87 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 18:02

Сразу по горячим следам после вебинара, постоянно об этом помнила, в пятницу у нас была великолепная погода, небо было потрясающего цвета темно-голубое ближе к синему, и солнышко такое ласковое, нежное. Бродила я по парку возле работы, здоровалась со знакомыми мне деревьями и радовалась тому, что я здесь была, что все это можно унести с собой, как подарок, об этой удивительной планете. Потом ехала за рулем машины и тоже получала от этого удовольствие. Вчера и сегодня у нас пасмурно, на улицу практически не выходила, но занималась домашними делами, ибо накопилось их у меня бесконечное множество, и давно я в этот процесс не погружалась, и мне там было хорошо. Вечером еще успела 2 фильма посмотреть, сейчас это у нас большая редкость, все времени не хватает. Да, и перед сном смогла еще моего любимого "Идиота" почитать. Жалко только мужа моего рядом нет, но я все -таки надеюсь на нашу встречу на исходе 3-его дня.
  • 0

#88 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 18:51

Эти дни делаю то, что и делала бы, то есть то, что хочется даже бытовые обыденные дела, но больше обращаю внимания на вибрации тела, т.е ощущаю свое тонкое тело на много чаще, чем обычно.
  • 0

#89 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 19:06

Давеча снова задумалась над "заданием"-3 дня до смерти...Сначала давай лихорадочно перебирать все мечты... мечты ведь это что? это те же желания...или это переживание? И я все равно делю на хорошее и плохое, светлое и темное..и т.д.Человеческое тело всё равно умирает, независимо от того, присутствует или отсутствует чувство раздельности. А с другой стороны-тело не умирает, тело - это вселенная, оно просто преобразуется, перерабатывается и превращается во что-то другое. Тело - это жизнь, а жизнь не может умереть!

"Единственное, что может умереть, будем надеяться, это представление о рождении и смерти .
Живые существа растворяются в земле, земля растворяется в дереве, дерево растворяется в огне, огонь растворяется в воде, вода растворяется в воздухе, воздух растворяется в пространстве, пространство растворяется в сознании, сознание растворяется в Неведомом."(с)
И тогда я подумала, ну вот буду я сейчас свои мечты сбывать, все все равно не успею сбыть и чем больше думаешь об этом тем больше мечт энтих самых становится. И нужно подумать же что первее сбыть)) Я решила не заморачиваться, а просто прожить ОСОЗНАННО, принимая любой момент ,любое событие...Работала, на велике поднялась в горы и там смотрела осень,вкушала запахи...общалась с другом , перевела бабушку через дорогу и не заморачивалась на то, что будет завтра.А завтра тоже было и было прожито со вкусом жизни, и слезы и страхи и улыбки и дождь и что-то не получалось и решала проблемы... и.. и ...и ...
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#90 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 20:29

Сегодня я проснулась одна, я иногда очень люблю побыть одна. Посидела, полежала, походила, поорала, погуляла под дождем, ближе к вечеру свет отключили. Так что оказался день пребывания в себе. Неоднозначный день, сначала я потеряла веру в завтрашнюю смерть, потом обрела прямо в сегодняшнюю. Вязкий, разрывательный, парадоксальный, под лозунгом: "загляни в себя". Такой был второй день. Нравится? Да...
  • 0

#91 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 20:39

Привет! Веб последний пока только скачала... Но мне крупно повезло! Я прошла медитацию "Смерти и рождения". ;) И главное, что я решила сделать (правда на это у меня уже остались лишь сутки!), это сказать своим близким и родным как сильно Я ИХ ЛЮБЛЮ! Чем и буду заниматься! :wub:
  • 0

#92 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 21:29

Мой первый день из трех отпущенных подошел к концу .... Сначала это задание воспринимались как игра - да, я больше радовалась всему что меня окружает, все цениться больше, по другому воспринимается... собирали каштаны, бегали с сыном по лужам, разгрядывали желтые и красные листья и много, много разных важных мелочей.... А потом представила- а вдруг действительно - всего три дня, по настоящему, всего три.... И стало страшно... Причем ведь смерти как таковой, как мне казалось я не боюсь, пугает то ,что она может быть мучительной, этого я боюсь , а смерть как переход не казалась страшной... Вот переход, вот суд, но а потом??? Может я неверно поняла задание, прослушать вебинар смогу только завтра, поэтому пишу от того как сейчас понимаю... Меня пугает встреча с собой, с богом, на все в эти дни я смотрю, помня о том , что бог все видит и знает, каждую мою мысль, каждый мой поступок... он дал мне свободу выбора и каждый миг я его делаю, всегда ли мой выбор соответствует золотой вибрации? постоянное присутствие во всем и ответственность... Серафим Саровский которого Гриша упомянул в начале, спал в гробу, ( другое время - другие техники)))), чтобы всегда помнить о смерти, каждый день, каждую минуту не забывать о том, что нас ждет...не три дня, а постоянно...
  • 0

#93 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 21:57

Как остро в эти дни чувствуется суета и спешка. Она поглощает все и только иногда как звонок будильника: скоро. Вчера пыталась вспомнить тот дикий ужас, который как-то обрушился в детстве, когда пришла мысль, что когда-нибудь я умру. Даже не приблизилась. Видимо, глубоко. Потом наваливалось недо: не доделала, не исправила, не долюбила, не доощущала, не прожила. И ушло. Сказала близким о своей любви. И стало спокойно. А еще вспоминается последняя минута перед погребением в Богатищево. Мужчин уже закрывали, я лежала и впитывала ночное звездное небо. Мучительное восхищение. Хорошо бы так уйти.. В тот мир, где нет ни молодых, ни старых, душа войдет не поздно и не рано, свеча догаснет, допоет огарок, допляшет пламя... О, сколько теней вьется в этой пляске, ночей, приговоренных вечно длиться... А время, как факир, сжигает маски и лепит лица... И наступают сумерки прозрений, и молния пронзает цель, не целясь, а за окном безумие сирени и моря шелест... А море шелестит, что жизнь сложилась, как речь, из откровений и ошибок, и даже ложь которая свершилась, непогрешима... В. Леви
  • 0

#94 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 22:15

хотелось бы увидеть :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#95 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 22:39

А я просто забыл обо всем... взял гитару и пел...ничего не имело значение в это мгновение... З.Ы. качество ужасное, да и не факт, что запуститься... да и по барабану вообще)
  • 0

#96 limara

limara

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 167 сообщений
  • Из:
    г.Волхов Ленинградской области

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 22:57

Пыталась думать, что умру через 3 дня, через 2....А тут сон приснился: увидела, проходя через какой то турникет, умершего мужа(он шел навстречу через другой турникет), я к нему рванулась, а он дал понять, что у меня другая дорога. Мне надо научиться жить здесь на земле и научиться любить людей( конкретно-мужчин). Вот такая у меня получилась СМЕРТЬ - я должна родиться другой-любящей и понимающей и прощающей ЖЕНЩИНОЙ, а сейчас я-мужик в юбке.
  • 0

#97 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 23:29

Сначала мне думалось, что смерти я не боюсь, в последний год мне не раз приходила мысль, умереть бы уже... Но получается это уход от нерешенных вопросов, это когда мучительно и не можешь понять что тебя изводит. Потом я стала всё сильнее вслушиваться в себя, доставать вопросы, стало интереснее. Сегодня была у своих друзей, практически родственников, или даже больше, поднимали вопросы братьев, сестер, родителей, такие наболевшие моменты, что не будь я в школе, даже представить не могла бы, как можно подобное назвать и озвучить. Прояснилось многое, и самое главное, пришло чувство легкости, я говорила всё что чувствовала не наступая себе на горло, в страхе быть неверно понятой. Мне стало понятно, что значит послушание и ответственность ( может не точно сформулировала) это когда чувствуешь тягу или напряжение и если знаешь что можешь сейчас сделать позвонить, сказать, послать и т. д., если не знаешь, сделать определенные техники и вернуть себе состояние "здесь и сейчас" Пришло понимание почему жизнь была чаще хреновой, поняла какими ожиданиями и от кого я жила. В основном эти ожидания были от моей матери. Я всю жизнь ждала, что она меня должна любить, но ведь не все родители любят своих детей. Вот даже как бы перед смертью, трудно прожить это. Сегодня жила, так как считала наиболее комфортным для себя: общалась весь день по душам иногда без слов, чувствовала участие... была счастлива. Надпись у меня такая на сейчас, это скорее пожелание: не забывайте любить, не забывайте слышать...
  • 0

#98 Vera

Vera

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    143040

Опубликовано 30 Сентябрь 2012 - 23:46

Сначала статья Джорджа Карлина- разместила в группе Унесённые призраками
Потом приснилось что Гриша уиер..
В четверг Гриша объявил что три дня нам на всё про всё...
Сегодня "случайным образом" проявился давний фильм,
который оставил в душе не простой след...
"Вам и не снилось..."
Всё куда то торопилась всё хотела успеть...
Ну вот и финиш, и что это и всё?!...
Зачем же я здесь была и выполнила ли то зачем я сюда пришла?
Как то всё ... Я слишком сильно хотела...
А столько еще надо сделать?!
А "напряла" то маловасто...
Любви, любви и любви....
  • 0

#99 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 05:41

самое главное, пришло чувство легкости, я говорила всё что чувствовала не наступая себе на горло, в страхе быть неверно понятой.

вот это самое важное что я сделала за оставшееся время...
  • 0

#100 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Октябрь 2012 - 05:42

Мне снятся удивительно насыщенные и разнообразные сны - видимо, я времени на сон даром решила не тратить. Перепутала даты, перескочив через два дня. В пятницу вечером смеялись с дочкой в машине пятнадцать минут, а потом столько же корчили рожицы в Танце Дурака. Интернет вдруг опять стал отказывать в гостеприимстве, в скайпе не общаюсь. Дочитала книжку, в которой многое синхронно с предложенным в эти три дня. Шла и думала, готова ли я умереть... Вроде хочется еще многое успеть, но так будет всегда и поэтому не важно, что многое же так и останется мечтой, а родные и близкие знают о моей любви к ним, чувствуют ее, а жизнь у них своя.... но как же приятно уткнуться лицом в волосы дочки и обнимать ее и чувствовать ее запах, смотреть в ее зеленые глаза, и как близок мне сын, и как же я люблю своих собак! Вчера распахнулась в звезде навстречу полной луне и было тихо и безветренно. А сегодня вообще волшебный день! Тепло, солнечно. Позвонила подруге и обрадовалась до слез тому, что она лучше себя чувствует, потому что боялась худшего. Я впервые в жизни каталась на лошади!!!!! По лесу. И все гладила ее. А потом мы всей семьей играли в футбол с друзьями - я сто лет не играла в футбол! Попробовала в первый раз чай из чаги, из самовара настоящего. А в остальном все было как всегда - черно-белое реагирование с приятием.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей