Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 – Подхвостье пятое, Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
129 ответов в этой теме

#81 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 18:43

Что-то стягивает наше внимание, а на что-то мы выбираем его направить сами. Первое вампирит, второе оживает.

Когда читала перваю часть фразы будто повязана была, а во второй...АХ!....и нет границ, потекло все...
  • 0

#82 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 20:46

Больше всего мне помогают посты, потихоньку начинаю "прислушиваться" к запахам и вкусам. Понравилась мысль, что жевание до исчезновения вкуса во рту питает тонкие тела. Понравилось, что есть состояние энергии сейчас и есть потребность тела в еде сейчас и они не совпадают. Получается, тонкие тела подпитываются от своих источников (вибрации пищи), а тело - от своих. При естествоедении мы, получается, усиливаем тонкую компоненту и это дает возможность снять тонкие тела в основном с пищевого довольствия. А когда мы глотаем с книгой или у компа не жуя, то мы в топку тела физического кидаем и тонкие компоненты пищи, грубо говоря, переводим их на экскременты. А то и еще хуже - тончайшими вибрациями кормим паразитов. А им подавай г-но, да побольше. В общем, у меня такие вот разборки пока.
  • 0

#83 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 21:25

я с нетерпением ждала повторения этой темы, тк она не отпускала меня и зудела постоянно - и в отношении еды и к процессу жизни... когда полгода назад была озвучена тема естествоедения, это как раз почти день в день совпало с началом Поста, а значит какими-то принудительными ограничениями в еде для меня... естествоедение задало совершенно новый тон-прислушивание к себе, первое время очень тотально во все это погрузилась, стала есть на порядок меньше... потом чередой прошли разные периоды питания, то не знала что есть вообще- ничего из привычных продуктов не хотелось, то сыроедом была, то периоды отката и тд... ну и страхи пачками полезли- пугает то что ощущения тела говорят о том, что есть можно Намного-намного меньше, но вот страшно почему то... и я ем по привычке... сейчас эта еда приемущественно сырая, иногда хочется другого- позволяю себе, перестала молочное употреблять, мясо и раньше не ела, многие продукты "ушли " из холодильника, готовить совсем перестала... но автоматизма очень много в питании, ем больше , чем надо, и нет ощущения завершенности у меня с этой темой, есть большая потребность погрузиться в это дело поглубже...
  • 0

#84 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Сентябрь 2012 - 22:58

В ней есть время, есть последствия в виде урчащего живота, пониженного тонуса и т.д. Может быть действительно дело просто в тех схемах, которые я использую для творчества жизни? Схема делить не "еду" и "не еду". Схема "необходимости" кушать именно эти продукты именно этим способом. Схема "необходимости" есть часто. Схема............ А Присутствие всегда есть, не зависимо ни от чего, оно скромное такое, не мешает творить. Как считаете?

Мне кажется осознанность в еде это прежде всего слушанье в себя, что где то там внутри, то бишь в теле, ты найдешь вибрационные соответствия и скорее всего ты найдешь там какой нибудь страх или оценку, а потом уже по привычке (или этого самого) зоны комфорта ты проглотишь, зажуешь или попьешь чайку....что то же хорошо..... по менталу все сойдет и в рот пойдет....
  • 0

#85 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 09:20

Не явился мне Гриша в небе… Наверное схалтурила где-то. Да и как не схалтурить, когда после любого маленького кусочка какое-то не то послевкусие, не то. Пробовала много, разного и все не то (( Есть совершенно нечего… Хотя на вкус, цвет, запах очень даже, а вот потом не то… не то… И снова у меня в нюх все уходит. Прямо с утра накрыло запахами, разными со всех сторон, сшибающими с ног, яркими, тонкими, по отдельности и все в кучу. Игралась. Очень интересно, напоминает воздушную октаву. Иду я по улице, запахов тьма, навстречу женщина, далекоооо. Интересно, думаю, чем она пахнет. И из всего множества запахов выбираю тонким подбором какого-то внутреннего соответствия запах этой женщины. Оооооооочень интересно. И чем дольше играться, тем быстрее приходит искомый запах. Сколько же уровней глубины у этих запахов? И я еще разок. Мы помним же, помним, что питаемся мы не внешним, не просто запахом, вкусом, звуком, а их резонирующим в нас ощущением?
  • 0

#86 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 10:16

Сегодня в обед – два навильничка салата, ложка риса из плова, посмаковала, потом стала слушать тело и оно решительно заявило, что достаточно и, вообще, можно было обойтись и без этого, а в голове звучит подленький голосок: ну, давай, поешь еще, тогда уже вечером есть не будешь, да я его проигнорировала, стала дальше прислушиваться к себе и обнаружила, что в этом обращении к себе есть что-то такое доверительно-трогательное, нежность какая-то. Оказывается, это очень приятно – прислушиваться к себе.
  • 0

#87 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 10:57

У меня раньше работа часто была связана с переговорами (я переводчик). А переговоры часто ведутся за столом. Вот уж где классический пример полного неестествоедения! Переговорщики хотя бы молчат и жуют, пока один из них говорит. Ну а мне переводить в обе стороны нужно, поэтому рот всегда открыт, и мозги иногда аж закипают. И вот в таких условиях я ещё и есть умудрялся. Немудрено, что такое "питание" ни уму, ни сердцу. А один раз даже очень сильно отравился таким образом, просто потому, что глотал какие-то куски, даже не помню чего. Полный ай-яй-яй, короче.
  • 0

#88 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 11:25

А я хоть и слышу, что мне говорит тело(а точнее мой призрак), послушаться к нему у меня не получается. Утром хоть я и не хотел есть, я впихнул немного еды в себя естественно надо было делать все это в жуткой спешке, опаздываю, как всегда на работу. В обед поел орехов кедровых(какая прелесть, вкусно, сытно, сыроедно))) Потом иду думаю- надо же по настоящему поесть, прислушался, не не надо, сыт. Ладно думаю подожду. Через 2 часика поел, но все равно, хоть голод ощущался, можно было и не есть. Ел гречневую кашку, понюхал, тело мне сказало вкусно! Помидорки, зелень. Все вполне съедобно. Ох вчера пришлось есть помидоры из супермаркета, какой это ужас. Я даже по виду уже понял что это гадость. Неестественный цвет, все как на подбор, прям произведение китайской генной инженерии :lol: Режу в салат-гм, дерево, деревом. На вкус еще хуже. Эх еще сильно во мне наставление родительское, что выбрасывать продукты нельзя, надо съедать. Но они реально не съедобные. Да кстати я по глупости и лени доверил покупку продуктов жене. Она естественно выбрала самое дешевое. Блин надо всегда самому выбирать! Вот купил же себе вполне съедобные и на вид привлекательные помидорки. Сейчас я постоянно в полуголодном состоянии. Как раз то что надо! Странно, что простая раздельная пища совсем не дает ощущения сытости в желудке, я уже практически через пол часа чувствую голод. А прислушаешься к себе, так в желудке есть пища и даже вкус ощущается. пс я хорошо знаком с голодом. с Игорем Голодом! :lol:
  • 0

#89 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 11:41

Интересно очень с естествоедением. К сожалению, все же у меня основной акцент на еде. В этой части жизни мне легче сохранять осознанность, может, потому, что наработана система, может, просто потому, что у меня на еде нет особых залипов, и истерии тоже нет. Вчера на работе угостили меня пироженком, я и угостилась. Ну, немного, чтобы не сплохело. Вкусно, гадство! Вечером перед сном захотелось съесть кусочек пирога, который дочке приготовила. Снова вкусно! Я прям чувствовала, как то пироженко этот пирожок притягивает, так интересно. К голоду, к потребности в пище все это не имело никакого отношения, ясен пень. Сегодня купила себе малины последней, ем по ягодке. Опять вкусно, еще как! С ощущениями вот как: стало понемногу получаться принимать ощущения в тело, интегрироваться с ними неким внутренним движением навстречу, а не с помощью техник. Такое у меня уже было когда-то, а потом ушло из внимания, упустилось. Хотелось бы не потерять вновь. Стараюсь все время делать техники: или дышу дефицитно, или смеюсь, или вихрюсь. На работе это трудно, внимание в другом месте. Ну да ничего, сколько там той работы осталось). Яснее чувствую, где и когда я в программе. Иногда так бывает, что вроде из ощущений себя транслируешь, а программа все равно свой фильтр накладывает, и чувствую это, и не вырваться, пока. Еще с курением. Если курить осознанно, чего я обычно не делаю, то сигарета - ну страшное дерьмо. Ну, невкусно вообще. Тело этого не хочет. А голова хочет, и шепчет:"Ну, давай...ну, пошли уже...пора". И я иду. Почему-то. :blink: Наверное, как у других еда не контролируемая, так у меня курение. Я не знаю, о чем это. Не могу пока перерасти. Худеть перестала на второй же день естествоедения, даже набрала немного. Вес стабильный. При этом худеют те места, где целлюлит. Как-то истончаются. Но я еще и в призраке по ним прохожусь, так что по совокупности, видимо. Еще интересно было. Ходила на массаж, а моя массажистка - очень тонкочувствующая женщина. И она меня спрашивает:"А что у вас с телом? Оно как-будто наполняется изнутри, как-будто уплотняется". Это не может иметь отношения к физическому весу, потому что с момента последнего массажа я наоборот похудела на пару килограмм. Еще было смешно: решила сделать ребенку кисло-сладкое жаркое, и для этого мне нужна была томатная паста. А я в них совсем не разбираюсь, сто лет не покупала. Захотелось купить пасту такого же вкусного вкуса, как был еще при совке. И вот, стала сонастраиваться, пробую внутри себя вкус, купила, попробовала дома - вкус один в один, так классно! Одна лишь незадача - у той, совковой пасты была еще определенная плотность, текстура, но я об этом забыла и так задачу не поставила, этот аспект выпал из внимания, и поэтому плотность пасты оказалась совсем другой. Так что надо будет в следующий раз задачу корректней формулировать. :rolleyes:
  • 0

#90 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 11:42

С естествоедением у меня затык полный... ну почему-то забываю про него совсем...((( И сыроедение мое все на том же уровне... Когда начинала, то думала, что от салатиков быстренько перейду на моно, потом на одни фрукты, дальше праноедение... но нет, так на салатиках и застряла, и слезать не хочется, привычка уже - есть по 3 раза в день... Впрочем, ведь дело не в том, что есть, а как. Стараюсь теперь больше присутствовать в процессе - но все равно часто отвлекаюсь, а когда удается осознано вкушать, то хочется каждый продукт есть отдельно, а не смешивать.
  • 0

#91 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 11:54

И сыроедение мое все на том же уровне... Когда начинала, то думала, что от салатиков быстренько перейду на моно, потом на одни фрукты, дальше праноедение... но нет, так на салатиках и застряла, и слезать не хочется, привычка уже - есть по 3 раза в день...

Знаешь, оно само по себе произойдет, не парься. Я сейчас практически моно питаюсь, но я лишь через пару-тройку месяцев осознала, что это так. Но могу и салат съесть, особенно если его делать не надо). Какая разница? Ведь фишка в том, что даже если на моно ты станешь себя лучше чувствовать, то тебе будет казаться, что ты так чувствовала себя всегда. У нас на осьмушке Марзия недавно об этом говорила. И это так и есть, потому что хорошо себя чувствовать - это естественно. Так что просто иди за телом. Ты будешь себя чувствовать все лучше, но вряд ли это заметишь)),
  • 0

#92 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 12:22

Вошел в канал ошущений. Положил кусочек помидора на язык. Двигаю им по языку, а тонкое тело, так и вздрагивает волнами создаваемыми вкусом помидора. Кусочек проглотил. Потом попробовал сделать то же самое, только с ощущениями этого кусочка. Кусочка на языке не было, но удалось ощутить его и подвигать. Тонкое тело опять начало вздрагивать, но слабее немного. Интересно, что раньше с предощущениями не позволял себе практиковать. А теперь попробовал, и получилось. Или в данном случае предощущения не было? Может это просто остаточное ощущение от только что проглоченного кусочка?
  • 0

#93 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 13:34

Всегда идя с работы включается эта внутренняя репетиция,пробую,чтобы я поела,отметается очень многое,почему то организм протестует тошнотой в отношении некоторых продуктов.Однажды, проходя мимо вывески на кафе,глядя на кальян, я смачно затянулась несколько раз,просто реально про себя покурила,но на яву не захотелось совсем.Вот бы с едой так!Отсутствие меры мешает(отсутствие осознанности?) ,не только в еде.
  • 0

#94 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 14:57

Больших изменений нет, конечно, но стала внимательно кушать, хорошо насыщать тонкие тела каждым кусочком: что-то от вкуса, что-то от запаха, цвет. Отследила что жор от стресса и есть попытка насытить тонкие тела обычной пищей в самом грубом аспекте. А теперь даже прорывается иногда ощущение, что своими действиями говорю тонким телам: "Кушать хотите - вот вам целый букет". Почему люди покупают больше у автоматов, излучающих запах свежепеченного хлеба? Потому что им нужен запах, а они покупают хлеб А надо как в сказке, стоять и нюхать и платить звоном монет :rolleyes: То же и с запахом свежемолотого и заваренного кофе - запах только и нужен. Нужно не физич.тело переводить на естествоедение, а оживить питание тонких тел естественной для них пищей, тогда получится Богу - богово, кесарю - кесарево. Инерция старого еще есть, но главное я почувствовала.
  • 0

#95 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 15:07

Чего-то я загнула - есть связь. Уменьшается количество пищи, перестаешь пихать в рот все что ни попадя, когда реально голоден, выбираешь продукты, с которыми резонируешь.

лично я когда реально голодна могу сожрать все. даже плесневелый хлеб или подгнивший банан. потому как голод такой, что ждать, когда что-то там когда-то будет готово сил нет. а выбираю ( чаще ментально, по соображениям "полезно-не полезно") когда голода особого нет. а вот с питаниями ощущениями торможу. технику делаю, а вот обычных продуктов все равно хочу
  • 0

#96 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 15:42

Наверно, это опять витало в воздухе :) . Вспомнила о разгрузочных днях, о естествоедении - и вскоре в Осьмушках начали говорить о совместном голодании, и Гриша вебинар провёл на тему. Спасибо! С чем я пришла к данному моменту. Увы :( . После того, как весной прикоснулась к этой теме, и даже имела некоторый результат (минус 8 кг и новые ощущения тела), пришлось потом вернуться к обычному диетическому питанию в связи с курсом лечения. В конце августа после УЗИ стало ясно, что лечение не дало никакого результата. У врача пока не была (она в отпуске), не знаю, что она мне предложит дальше. Независимо от того, решу ли я ещё сходить к врачу (вроде надо), начала восстанавливать способ питания, как был весной - разгрузочные дни, естествоедение. Пока не знаю, что буду делать с режимом питья. Ну, буду прислушиваться, что организм подскажет.
  • 0

#97 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 16:55

Я нахожусь в отпуске у мамы. Она уже привыкла к моему питанию. Вчера был хороший дождь. Сегодня ходила утром за грибами. Грибов нет, нарвала крупных диких ранеток. А мама меня спрашивает: "Ты в лесу насмеялась?". Зато сейчас у брата прямо проблема. Он меня замучил, хочет меня накормить всем. Даже в магазин специально сходил. Я съела помидорку часа 2 назад и сейчас одно яблочко. Сейчас он трет морковку, хотя я сказала ему на завтра. Рядом со мной лежит шоколадка, даже разломанная. Сноха уже привыкла, а он не может успокоиться.
  • 0

#98 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 16:59

Передо мной прямо перед монитором стоит полная тарелка натертой моркови. - Ты с сахаром будешь или со сгущенкой?. Ешь вот с шоколадом... Почему брат сегодня не в ночь?..
  • 0

#99 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Сентябрь 2012 - 22:36

Передо мной прямо перед монитором стоит полная тарелка натертой моркови.
- Ты с сахаром будешь или со сгущенкой?. Ешь вот с шоколадом...
Почему брат сегодня не в ночь?..

Галюш обстоятельства это мы сами....ты сама создаешь себе эти условия, что бы что то съесть, значит где то запрет себе поставила или страх какой, вот тебя туда и тянет..... внимание твое притягивает, куда сама посылаешь.....
  • 0

#100 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2012 - 04:23

Почему брат сегодня не в ночь?..

Потому что ему надо излить на тебя заботу=внимание=любовь
Ем один раз в день, вечером. Естествоежу запахами... внутрь просятся неприятные-непринятые... вчера, когда лизнула руку на вебе и ощутила этот запах, да не айс, но мой поэтому съела его с удовольствием, нюхала несколько раз руку... подумала о ближнем, о муже, который простыл и решил чесночком полечиться, я не смогла с ним спать - ушла в другую комнату - неприятно-не принято
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей