Шаг 31, Решаем судьбу Осьмушек
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 19:59
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:00
и ты Гриша еще до сих пор не перестал с нами возитьсяИ по-другому не будет - вы просто не представляете уровень давления той внутренней рутины, которая в нас. Подозреваете, но не представляете. ...У меня же многолетняя статистика.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:01
Осьмушки обнажили наше неЕдинство и неОднородность - это факт, от того и повылазило. Что с этим делать? работать! проживать! идти в конце концовк Целостности и Единству... А образно это вижу как химвещество в газообразном виде превратили в жидкое - молекулы стали ближе к друг другу, между ними выстраиваются новые связи.
Целостность и Единство ограничиваются общением в Осьмушках?
А однородность то, для чего? Что под этим подразумевается?
Как-то не по себе от сравнения людей с молекулами в однородной среде, или от сравнения с винтиками в едином механизме.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:02
Ничего страшного в том, что человек попал в попутчики нет.
Это еще одна форма взаимодействия с миром, точнее сказать без Гришиного пинка
… механизм попадания в попутчики понятен, а вот как наоборот из попутчиков в люди выбиться не ясно…( и возможно ли это?)
Осьмушки сперва очень оживили, растормошили, заставили делать непривычное. Постепенно вошли в жизнь, энтузиазм спал... За отсутствием глубины в общении вижу, что во мне самой пропала глубина. Да, техник стала делать больше, но что-то ускользает. Второй день уже проявился панический страх смерти (не знаю, с чем именно связано, поэтму пишу здесь), предчувствие законченности, осознание того, что все происходит в сейчас. И что настоящий момент последний. Смотрю на людей и ничего не могу сделать с тем, чтобы представлять, как они будут выглядеть, когда умрут.
Неспособность подолгу делать техники усиливает напряжение. Не могу, например, находится в состоянии дефицитного дыхания, или непрерыно быть в звезде (хотя бы в тонком теле), или СВП. Засыпаю, и это засасывает. И это оказалось не от лени. А когда долго нахожусь в присутствии, когда внимание не сбивается на автоматизмы, возникает дикое желание заснуть, вернуться в привычный режим реагирования. И с Осьмушками очень похоже получается, это как праздник, с которого хочется уже уйти домой и расслабиться. А идти некуда. Без Осьмушек сейчас станет бедновато.
Эль, просто поделится мыслями. Сперва в звездочке, а потом и в осьмушке, стал скачкообразно делать больше. Можно не сомневаться, что это подняло муть со дна и стало просто плохо, тоскливо и депрессивно. Но это закономерно, часть процесса, противная, но конечная, если не растягивать.
Может это то что с тобой сейчас и если так и от осьмушек - спасибо им.
возможно. напиши плохоеЭй, дорогие!!!! НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО МНЕ ВИДНО НЕ ТОЛЬКО ХОРОШО, НО И ПЛОХО, А?
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:04
… механизм попадания в попутчики понятен, а вот как наоборот из попутчиков в люди выбиться неясно…( и возможно ли это?)
Андрей, так выбились же уже люди, в Хумгат. Прошли Чистилище и попали в Рай с таким странным названием.
В этом, на мой взгляд, и идея осьмушек. И с течением времени, при помощи техник ли или постоянного (фактически 24 часа в сутки, потому что закрывая скайп, продолжаю мысленно общаться) общения с людьми, эта отдельность начала преодолеваться, а вместе с отдельностью меня от людей стала исчезать отдельность меня от меня. Со скрипом и визгом, плохо и медленно, но все же.Но главное - вот этот вот порог преодолеть, который отделяет тебя от другого человека. Эту отдельность. Мне кажется, у нас это плохо пока получается. Мы зациклены на себе и нам нет дела, по сути, до других таких же.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:05
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:06
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:06
Да, вот, собственно, уже:Владка!
Во вторых - поделись! Плохое - так плохое, дай хотя бы посмотреть что тебе не нравится.
Не все так клево в Датском Королевстве. Как по-моему, мы опять, как любим, скользим по поверхности. Мы пускаем друг в друга до первого щита. Ну, ладно, до второго. Быть по-настоящему близкими - страшно. И непривычно. И стеснительно тоже. Да и непросто это: ведь надо почувствовать с другим малознакомым человеком близкое родство, так ведь? Стать с ним одним, фактически. Это непросто вообще и за две недели в частности. Но главное - вот этот вот порог преодолеть, который отделяет тебя от другого человека. Эту отдельность. Мне кажется, у нас это плохо пока получается. Мы зациклены на себе и нам нет дела, по сути, до других таких же.
Вот как-то так.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:09
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:10
а ты то сам за что?Очень подозрительно, что больше половины выразило необходимость в существовании осьмушек.. Хм..
Мода? Смирение?
Очень подозрительно, что больше половины выразило необходимость в существовании осьмушек.. Хм..
Мода? Смирение?
Олег, так может ты своё мнение выскажешь, а не будешь оценивать мнение других.
"Тварь я дрожащая или право имею..."Целостность и Единство ограничиваются общением в Осьмушках?
А однородность то, для чего? Что под этим подразумевается?
Как-то не по себе от сравнения людей с молекулами в однородной среде, или от сравнения с винтиками в едином механизме.
Алла, а ты чего боишься больше всего на свете?
Земон, синхронно, обнимаю.а ты то сам за что?
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:13
Почему вот так стало?Кто то ведет и кому то больше всех надо?Остальные хочешь не хочешь нахлебники.И без него хлеба нет.Как то неправильно все.Утратил свое я что ли?То с чем мне рулевой только импульс,корректор нужен.А сам я полноправный и свободный игрок в свою жизнь,свою игру,в любом обществе и пространстве.Хотелось бы чтобы нас разных было больше.И мы собирались и сами и у каждого был импульс,интерес и желание и удовлетворение.Только это все лозунги.Чем больше теории тем дальше радость.Нужно продолжать общаться в контексте малых групп ,делать техники,жить ,делиться,увлекать ,увлекаться.Звёздочка существует значительно дольше, чем 3 недели. Но надо признать, что там Миша драйвер, если он самоустраниться, то и звёздочка сдохнет скорее всего.
Опубликовано 04 Сентябрь 2012 - 20:14
Да, вот, собственно, уже:
Я согласен, что плохо получается, было бы странно, если бы было хорошо. Да и Гриша бы вряд ли дал структуру, в которой все ок.
Но тут как раз и обнажилось, что плохо. И как минимум, желающие могут с этим поработать. Ведь если страшно в осьмушке, что ж тогда говорить про жизнь? Там тем более не раскроешся.
Да, вряд ли все рванут раскрываться в осьмушках, но кто то прочитав твой пост поставит себе такую задачу. И если у кого то получится - мы все выиграли.
Но это, по моему, все плюсы...
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей