Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 30 - Подтягивем хвосты, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
466 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2012 - 14:28

Дефицитное дыхание продолжаю делать. По времени мне будет трудно подсчитать, сколько, потому что не получается отслеживать его, то и дело мысли уносят меня, и я уже не помню, сколько дышала дефицитно. Но с утра получилось полчаса такого дыхания отследить. Дальше по мере того, как вспоминаю - делаю. Голова от ДД кружится. Поэтому делаю перерывы. А в остальном нравится так дышать.
  • 0

#82 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2012 - 14:35

Что касается смеха первым уровнем, то здесь у меня затык. Идет сильное сопротивление, заставить его делать себя не могу. Спасибо ребятам, с которыми вчера собрались после вебинара в скайпе. Все вместе мы посмеялись 1 уровнем минут 15, у меня получилось первый раз так долго смеяться. До этого я не верила что смогу так долго это делать. В процессе смеха я повалилась на пол, лежа оказалось легче это делать. После у меня разболелся сильно живот. Всю ночью он болел, не давая мне нормально спать. Сегодня ломит и выкручивает всё тело, как будто ревматизм разыгрался. Не знаю, связано ли это со смехом и дыханием. Но что-то неважно себя чувствую, есть что прорабатывать.
  • 0

#83 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Август 2012 - 15:00

Дышу дефицитно, уже почти надышала 2 часа. В процессе дыхания возникает какой-то напряженный комок в районе солнечного сплетения и немного ниже. И состояние бодрое целый день, хотя обычно где-то к 3 часам дня накрывает сонливость меня, а сегодня - нет)) И появилось ощущение "легкой" головы..
  • 0

#84 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 17 Август 2012 - 15:02

А я на бумаге начал отмечать свое смеховремя. хотя не всегда удается отметить, но хотя бы приблизительнро сориентируюсь. А про ДД только сейчас впомнил, тоже буду отмечать
  • 0

#85 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 17 Август 2012 - 16:14

Уже дышу полтора часа дефицитным дыханием, постоянно чувствую легкий дискомфорт, в голове стучит. Решила засекать время, так больше мотивации и самоконтроля, а то или из головы вылетает, или отвлекает что-то, а так прохожу мимо часов и сразу вспоминаю, что делаю. Впереди смех 1 уровня, тут посложнее как-то, больше 15 минут не получалось, тоже затык как у Лены. Лена, давай вместе себя неважно чувствовать, чтобы потом почувствовать ну ооочень важно)) Вообще интересное выражение, если прислушаться, почему именно неважно, и вообще кто для кого важен...
  • 0

#86 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Август 2012 - 17:07

Продолжаю дышать. Если делать осознанно не для галочки, взбадривает. Не знаю как определит сколько смехочасов надышалось.
  • 0

#87 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 17 Август 2012 - 17:22

Я вот сижу и дышу..........когда долго получается, оказывается я долго не дышу.......странно конечно, но не дышу......а потом дышу... Какой удивительный это процесс.....ДЫШАТЬ... :blink:
  • 0

#88 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 17 Август 2012 - 17:24

дышу дефицитным дыханием когда вспоминаю, тихо внутренне смеяться не выходит - получается только усиливать блоки в горле, от того что всегда тянет посильнее рассмеяться а нельзя, люди вокруг
  • 0

#89 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Август 2012 - 17:32

Прочла,Олег твой пост,и возник вопрос,чему помогает.
Овет был,ЖИТЬ.
Это так?

Перед какой ни будь говорильней, серьезной и не очень, практикую смех 1 уровнем.
Раскачиваю себя эмоционально, открываю горло, то бишь чакры.
Пользительно страшно.
А дефицитное дыхание когда разволнуюсь, или чего то ожидаю. Время летит просто.
  • 0

#90 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Август 2012 - 18:04

... тихо внутренне смеяться не выходит - получается только усиливать блоки в горле, от того что всегда тянет посильнее рассмеяться а нельзя, люди вокруг

Ася, так ты через нос воздух выдыхай, и смейся на здоровье бесшумно. Так абсолютно незаметно для людей получается, а внутри смех!
А если блок в горле ощущается, раскрепощай его всхлипывающим вдохом.
  • 0

#91 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:06

Дефицитно дышать стараюсь постоянно. Вчера вечером, после нескольких часов такого режима дыхания, очень гулко стучало сердце - так размеренно, спокойно и четко. А смех не идет, даже и начинать не хочется. Повыкатывать что ли это "не хочется"?
  • 0

#92 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:32

Ася, так ты через нос воздух выдыхай, и смейся на здоровье бесшумно. Так абсолютно незаметно для людей получается, а внутри смех!
А если блок в горле ощущается, раскрепощай его всхлипывающим вдохом.

Да, Ась, я так сегодня смеялась. Вдыхала и выдыхала через нос с всхлипыванием, получалось отлично. Всё делала "на людях" в транспорте. Настроение -радостное. Горло не много болело, как мышцы после не привычной нагрузки. Делала не большой передых и опять- в смех.
  • 0

#93 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:38

Не получается выделить время на дыхание и смех одним куском. Но постоянно держу во внимании необходимость делать. Дефицитное дыхание идет естественней, чем смех. Отслеживал свое дыхание и определил, что в обычных условиях, выдох постоянно длиннее вдоха. Поэтому, когда начинаю делать дефицитное дыхание, просто слежу за укорачиванием вдоха. Очень хорошо растворяет чувство усталости и голода. Есть и пить стал меньше, но, почему-то, потеть больше и легче. Ложиться стал позже, а просыпаться раньше. Задыхание плавно переходит в повседневную жизнь, в события, наполняющие её. Машина, которую взял для деревни, ко всем прочим событиям, имеющим место быть, оказалась битой. Смех включился практически автоматически... и длинный выдох...
  • 0

#94 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 17 Август 2012 - 20:05

Дышу - насмеиваю смеховремя попеременно. Дышать в режиме дефицитного дыхания получается очень даже комфортно, такой режим совсем не напрягает. Со смехом сложнее. Длительно смеяться за один цикл не получается, чувствуется зажатость в области горла. Расслабление достигается вхождением в это напряжение и расслаблением в нем. С утра на фоне дефицитного дахания и смеха посыпались проблемы-состояния. Очень обильно и довольно болезненно, одно за одним.
  • 0

#95 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 17 Август 2012 - 20:06

Правдами и неправдами сегодня где-то 2 часа насмеял и надышал. Завтра буду тянуться к 4 ч.
  • 0

#96 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 17 Август 2012 - 20:12

дышать надышал. к смеху не добрался. завтра попробую охватить и его.
  • 0

#97 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 17 Август 2012 - 20:17

с утра надышал и насмеял пару часов за рулем, вечером ещё столько же, причем больше надышал. Остатки насмеял в Осьмушках, что очень приятно
  • 0

#98 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2012 - 20:30

Дефицитным дыханием продолжала дышать в течение дня. Постепенно стало тепло разливаться по телу, это приятно. И лицо порозовело. Дыхание с быстрого ( 8 вдохов и выдохов в минуту) постепенно стало замедляться, становиться спокойнее. В общем, более 2 часов, я думаю, надышала. Смех начинала несколько раз и делала по 2 минутки, больше пока не хватает сил. Перед сном посмеюсь ещё подольше, очень хочется, тело оживает от смеха, хоть и болезненно.
  • 0

#99 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Август 2012 - 20:39

Может смех с всхлипывающим вдохом идет сложнее из-за внутреннего запрета на всхлипывание?
  • 0

#100 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2012 - 20:58

Сегодня я надышала два часа, а насмеяла всего час... Мне так плохо, больно, одиноко, я плачу и совсем не хочу больше смеяться. А ведь остался еще час....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей