Шаг 29 Технология "Выкатывание проблемой"
Опубликовано 14 Август 2012 - 19:14
Опубликовано 14 Август 2012 - 19:21
это-тянемся тонким телом в канал-как с призраком,его де рывком,толчком отделяем-и тут так же.Спасибо, Наташ. Некоторые моменты, правда, все равно не понятны... Как это "выстреливать вверх,в канал"?
Я бы лучше переслушала этот веб... вот только какой?
А вебинар-по-моему послдедний по "смеющемуся призраку"-я точно тоже не помню-конечно-лучше самой переслушать.
Было бы неплохо иметь каталог вебинаров-о чем они,техники, но.... умная мысля приходит опосля))))))
Опубликовано 14 Август 2012 - 19:24
Так в этом вся и фишка: удерживать внимание в двух статичных точках это одно, а в одной движущейся и другой статичной это уже другое.
Жень-а о каких двух точках идет речь? Я поняла,что только на одной-шарике внимание.
Опубликовано 15 Август 2012 - 05:47
Опубликовано 15 Август 2012 - 09:39
Опубликовано 15 Август 2012 - 09:42
Опубликовано 15 Август 2012 - 09:43
Наташа, в исходном посте Шалала речь идёт о двух точках, ему и ответил, а так одна точка.Жень-а о каких двух точках идет речь? Я поняла,что только на одной-шарике внимание.
Сегодня получил интересный опыт, выкатывал неосознанное чувство тревоги. Иду и чувствую, что что то не так, что то плохо, а что понять совершенно не могу. Отследил, место где давит и дальше по технологии. Делал на ходу, были небольшие затруднения с синхронизацией движения ног и шарика, но всё получилось, тревога ушла. На мир поглядел другими глазами и даже походка изменилась, шёл и чувствовал как волны ощущений от движущихся ног по телу прокатываются. Интересно, что тревога ушла, а вот зажим остался, но сильно трансформировался. Из обширной рыхлой области превратился в локальную точку, этакий корешок проблемы. С этой точкой тоже поработал, выкатывал ей глаза, снаружи, потом внутри, это уже делал сидя на месте. В результате данных манипуляций точка самопроизвольно засветилась смеховыми вибрациями.
Очень доволен: прорезается новый подход к жизни, раньше бы задавил эту неясную тревогу силовым методом или вообще зажрал бы. А тут почти полная осознанность с отслеживанием трансформаций в области зажима, всегда бы так.
Опубликовано 15 Август 2012 - 09:55
Миш, я, конечно, не гурий, но прочитал твой пост и кое какие мыслишки возникли. А ты случаем не увлёкся путём "сделай много раз технику -> получи кайфовое состояние" ? Я настороженно отношусь ко всяким эйфорическим состояниям после проделывания техник. Вещь безусловно приятная, но эйфория уводит от осознанности ничем не хуже, чем какие то негативные состояния. Возможно я не прав, но лучше перебдеть, чем недобдеть.Вывод: Гриша - обманщик. Его слова, что надо делать много подходов следует понимать несколько буквальнее, чем он излагает, в чем и заключается обман. Говорил бы по чесному: кто не сделает 1000 раз подряд - может не беспокоится!
Если серьезно, я с подходом "вспомнил - сделал" просто прохожу мимо техники. Когда раз в час, через "нехочется", то через некоторое время начинаю "сквозь ментал" видеть в чем техника.
Опубликовано 15 Август 2012 - 11:59
Миша, а как это в машине? я понимаю ты был за рулем. Честно попробовал делать на ходу, какие то кастрированные ощущения получаються, слишком много отвлекающих факторов, а за рулем их еще больше, ты ведь делаешь неестественные для тела движения, да и внимание на дороге, даже пробовать не буду, по мне это все таки камерная техника, ну хотя бы на начальном этапе.Потрясающий опыт: ехал 6 часов по скоростной дороге и почти все время делал выкатывание, много много раз.
Опубликовано 15 Август 2012 - 20:09
Миш, я, конечно, не гурий, но прочитал твой пост и кое какие мыслишки возникли. А ты случаем не увлёкся путём "сделай много раз технику -> получи кайфовое состояние" ? Я настороженно отношусь ко всяким эйфорическим состояниям после проделывания техник. Вещь безусловно приятная, но эйфория уводит от осознанности ничем не хуже, чем какие то негативные состояния. Возможно я не прав, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
Тронут твоей заботой!
Опять таки если серьезно: нет, не думаю. До кайфа еще далеко, вот пока ехал были приятные ощущения - отпускали мышечные зажими. Но в остальном - "навар" не в кайфе, а в том, что ментал устает что то воображать по поводу результатов техники. Начинаешь чувствовать то что есть. Быстро (за маленькое количество подходов) у меня такое не выходит. Ты попробуй выкатывать все тело долго как время будет и поделись.
Опубликовано 15 Август 2012 - 20:24
Опубликовано 15 Август 2012 - 20:29
Миша, а как это в машине? я понимаю ты был за рулем. Честно попробовал делать на ходу, какие то кастрированные ощущения получаються, слишком много отвлекающих факторов, а за рулем их еще больше, ты ведь делаешь неестественные для тела движения, да и внимание на дороге, даже пробовать не буду, по мне это все таки камерная техника, ну хотя бы на начальном этапе.
Это такая черта моей жизни. Раз в неделю или около того я 6 часов еду по хайвею. В начале и в конце пути - большие города с активным движением. Большая же часть пути - дорога практически пустая, часто ни одной машины в поле зрения. Ставлю машину на круиз контроль, становлюсь на середину дороги и занимаюсь. Ничего подобного в городе лучше не делать. Но по мере освоения техники можно и в других ситуациях.
Опубликовано 16 Август 2012 - 05:20
Опубликовано 16 Август 2012 - 13:47
Женя, вот лень как раз надо было и повыкатыватьНачал делать, вспомнил что шарик уже того -растворился, новый создавать было лень. Решил в сл. раз повыкатываю
У меня внимание часто отвлекается, но не до нескольких часов. Если кто-то отвлекает, каждый раз начинаю заново.
Мне понравилось микровыкатывания делать . А когда работаю со всем телом, обязательно забираюсь вовнутрь
в районе копчика и голову очень тщательно прохожу и внутри и снаружи.
Кстати после работы с копчиковой и теменной зоной, капитошка совершенно живее стал.
Опубликовано 16 Август 2012 - 20:36
Опубликовано 16 Август 2012 - 22:34
Народ, а у вас так бывает -выкатываешь проблему, вдруг что то отвлекает, делаешь это что-то, а потом возвращаешься к шарику(бывает даже после несколько часов) там где его оставил и дальше продолжаешь?
Гриша говорил заново начинать=)
Опубликовано 16 Август 2012 - 22:59
Где-то похожая у меня ситуация - яркости ощущений тоже нет. И очень часто вылетаю в ментал, и тогда нету той непрерывности, о которой Гриша говорил..
У меня тоже энтузиазм куда-то пропал. Сегодня начинала делать раза 3, доделала нормально только один. Предыдущие разы отвлекалась и приходилось делать все сначала...Технологию делаю, но без энтузиазма. Даже на вебинаре, когда Гриша её давал, беспардонно заснул. Ярких ощущений нет, но лёгкое умиротворение в конце наступает. Как и Эль (она спросила об этом раньше, никто не ответил) не понимаю, разматывается ли проблемный шарик на всё тело для дальнейшей интеграции, или, наоборот, на проблемный шарик собирается с тела дополнительный проблемный материал. Я поступаю вторым образом, но не уверен... (К сожалению, вебинар не переслушал.) Подскажите!
На проблемный шарик собираем все, что "прилипнет"
Не дальше не катитНарод, а у вас так бывает -выкатываешь проблему, вдруг что то отвлекает, делаешь это что-то, а потом возвращаешься к шарику(бывает даже после несколько часов) там где его оставил и дальше продолжаешь?
Опубликовано 17 Август 2012 - 04:26
Опубликовано 17 Август 2012 - 14:27
Опубликовано 17 Август 2012 - 19:01
Согласна - в эйфории есть большой соблазн. А если оная не достигается, подымаются родные программы - ощущение несчастливости, чувство собственной неполноценности и т.д. Казалось бы, вот с чем работать, а как-то не до того...Я настороженно отношусь ко всяким эйфорическим состояниям после проделывания техник.
Гриша говорил, что надо заново начинать, если отвлекся. Когда у меня возникает активная полемика с умным человеком, выполнение выкатывания проблемой становится практически невозможным, т.к. я возвращаюсь к началу десятки раз. Из этого вывод - перед техникой успокоить ментал другой техникойНарод, а у вас так бывает -выкатываешь проблему, вдруг что то отвлекает, делаешь это что-то, а потом возвращаешься к шарику(бывает даже после несколько часов) там где его оставил и дальше продолжаешь?
Я только сегодня реально ощутила шарик, движущийся по телу, на какие-то секунды. Прогресс!
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей