Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 29 Технология "Выкатывание проблемой"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
123 ответов в этой теме

#81 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Август 2012 - 19:14

технологию делаю. Раньше было напряжно удерживвать внимание на исходном ощущении,теперь это ощущение само периодически пытается внимание стянуть на себя. Шарик не всегда чувствую-как он катится по телу-помогают небольшие движения телом-похоже бывает, когда обруч-хулахуп крутишь. Ярких эффектов нет-но что то происходит.
  • 0

#82 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Август 2012 - 19:21

Спасибо, Наташ. Некоторые моменты, правда, все равно не понятны... Как это "выстреливать вверх,в канал"?
Я бы лучше переслушала этот веб... вот только какой?

это-тянемся тонким телом в канал-как с призраком,его де рывком,толчком отделяем-и тут так же.
А вебинар-по-моему послдедний по "смеющемуся призраку"-я точно тоже не помню-конечно-лучше самой переслушать.
Было бы неплохо иметь каталог вебинаров-о чем они,техники, но.... умная мысля приходит опосля))))))
  • 0

#83 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Август 2012 - 19:24

Так в этом вся и фишка: удерживать внимание в двух статичных точках это одно, а в одной движущейся и другой статичной это уже другое.

Жень-а о каких двух точках идет речь? Я поняла,что только на одной-шарике внимание.
  • 0

#84 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Август 2012 - 05:47

Потрясающий опыт: ехал 6 часов по скоростной дороге и почти все время делал выкатывание, много много раз. Все время брал ощущение в груди (обиды в основном) и катал по всему телу. За то что катал долго, ощущения были потрясающе приятными и яркими. Тело отпускало, отпускало, иногда возникал совершенно непроизвольный глубокий вдох. К концу дня, не знаю потому ли что работал с точкой "обид", то ли еще почему, но состояние стало жутким, обида неизвестно на что, страх темноты и раздражение на все на свете, хотя дела были вполне нормальные, просто выспаться не получалось. Контролируемо, в поле зрения, но сделать ничего не смог. Накрыло. Утром постепенно все выровнялось. На обратном пути, еще 6 часов езды, выкатывание "само" пререлилось в смесь випасаны и расколдуна. Я жестко держал внимание на больном месте и усиливал ощущение изо всех сил, даже не "выключал". Какой был кайф! Через некоторое время боль превратилась в очень приятные ощущения и отпускать их уже не хотелось. Не хотелось слушать музыку или вебинар (обычные занятия в дороге), так и держал внимание на разных болевых точках, но больше всего на центре груди. С остановками по дороге на поезку (500 км) ушел целый день. Обычно сильно устаю. Тут тоже конечно устал, но гораздо меньше, по приезде еще сделал с Американской звездочкой мертвую воду. Спать лег очень поздно и живот болел, было легкое отравление. То же самое, жестко внимание на области где болело и усиление. Встал рано и хоть сил и не очнь много, весь день довольно бодро шевелился. Вывод: Гриша - обманщик. Его слова, что надо делать много подходов следует понимать несколько буквальнее, чем он излагает, в чем и заключается обман. Говорил бы по чесному: кто не сделает 1000 раз подряд - может не беспокоится! Если серьезно, я с подходом "вспомнил - сделал" просто прохожу мимо техники. Когда раз в час, через "нехочется", то через некоторое время начинаю "сквозь ментал" видеть в чем техника.
  • 0

#85 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:39

Технику делаю, все понятно и просто. Но особых ощущений не возникает и проблема не рассасывается(((.
  • 0

#86 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:42

Выкатывала обиду и разочарование, ну так я назвала шарик-проблему. Делала на ходу. Интересное случилось в конце. Как будто что-то лопнуло, растеклось по телу и раскрыло грудную клетку.Полились слезы и стало легко легко. На работу пришла с размазанными глазами и глупой улыбкой)))
  • 0

#87 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:43

Жень-а о каких двух точках идет речь? Я поняла,что только на одной-шарике внимание.

Наташа, в исходном посте Шалала речь идёт о двух точках, ему и ответил, а так одна точка.
Сегодня получил интересный опыт, выкатывал неосознанное чувство тревоги. Иду и чувствую, что что то не так, что то плохо, а что понять совершенно не могу. Отследил, место где давит и дальше по технологии. Делал на ходу, были небольшие затруднения с синхронизацией движения ног и шарика, но всё получилось, тревога ушла. На мир поглядел другими глазами и даже походка изменилась, шёл и чувствовал как волны ощущений от движущихся ног по телу прокатываются. Интересно, что тревога ушла, а вот зажим остался, но сильно трансформировался. Из обширной рыхлой области превратился в локальную точку, этакий корешок проблемы. С этой точкой тоже поработал, выкатывал ей глаза, снаружи, потом внутри, это уже делал сидя на месте. В результате данных манипуляций точка самопроизвольно засветилась смеховыми вибрациями.
Очень доволен: прорезается новый подход к жизни, раньше бы задавил эту неясную тревогу силовым методом или вообще зажрал бы. А тут почти полная осознанность с отслеживанием трансформаций в области зажима, всегда бы так.
  • 0

#88 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 15 Август 2012 - 09:55

Вывод: Гриша - обманщик. Его слова, что надо делать много подходов следует понимать несколько буквальнее, чем он излагает, в чем и заключается обман. Говорил бы по чесному: кто не сделает 1000 раз подряд - может не беспокоится!
Если серьезно, я с подходом "вспомнил - сделал" просто прохожу мимо техники. Когда раз в час, через "нехочется", то через некоторое время начинаю "сквозь ментал" видеть в чем техника.

Миш, я, конечно, не гурий, но прочитал твой пост и кое какие мыслишки возникли. А ты случаем не увлёкся путём "сделай много раз технику -> получи кайфовое состояние" ? Я настороженно отношусь ко всяким эйфорическим состояниям после проделывания техник. Вещь безусловно приятная, но эйфория уводит от осознанности ничем не хуже, чем какие то негативные состояния. Возможно я не прав, но лучше перебдеть, чем недобдеть.
  • 0

#89 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 11:59

Потрясающий опыт: ехал 6 часов по скоростной дороге и почти все время делал выкатывание, много много раз.

Миша, а как это в машине? я понимаю ты был за рулем. Честно попробовал делать на ходу, какие то кастрированные ощущения получаються, слишком много отвлекающих факторов, а за рулем их еще больше, ты ведь делаешь неестественные для тела движения, да и внимание на дороге, даже пробовать не буду, по мне это все таки камерная техника, ну хотя бы на начальном этапе.
  • 0

#90 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Август 2012 - 20:09

Миш, я, конечно, не гурий, но прочитал твой пост и кое какие мыслишки возникли. А ты случаем не увлёкся путём "сделай много раз технику -> получи кайфовое состояние" ? Я настороженно отношусь ко всяким эйфорическим состояниям после проделывания техник. Вещь безусловно приятная, но эйфория уводит от осознанности ничем не хуже, чем какие то негативные состояния. Возможно я не прав, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Тронут твоей заботой!

Опять таки если серьезно: нет, не думаю. До кайфа еще далеко, вот пока ехал были приятные ощущения - отпускали мышечные зажими. Но в остальном - "навар" не в кайфе, а в том, что ментал устает что то воображать по поводу результатов техники. Начинаешь чувствовать то что есть. Быстро (за маленькое количество подходов) у меня такое не выходит. Ты попробуй выкатывать все тело долго как время будет и поделись.
  • 0

#91 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2012 - 20:24

Ура, получилось выкатать ощущение ненужности и обиды! Такое прекрасное настроение пришло, до сих пор улыбаюсь))).
  • 0

#92 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Август 2012 - 20:29

Миша, а как это в машине? я понимаю ты был за рулем. Честно попробовал делать на ходу, какие то кастрированные ощущения получаються, слишком много отвлекающих факторов, а за рулем их еще больше, ты ведь делаешь неестественные для тела движения, да и внимание на дороге, даже пробовать не буду, по мне это все таки камерная техника, ну хотя бы на начальном этапе.

Это такая черта моей жизни. Раз в неделю или около того я 6 часов еду по хайвею. В начале и в конце пути - большие города с активным движением. Большая же часть пути - дорога практически пустая, часто ни одной машины в поле зрения. Ставлю машину на круиз контроль, становлюсь на середину дороги и занимаюсь. Ничего подобного в городе лучше не делать. Но по мере освоения техники можно и в других ситуациях.
  • 0

#93 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 16 Август 2012 - 05:20

Народ, а у вас так бывает -выкатываешь проблему, вдруг что то отвлекает, делаешь это что-то, а потом возвращаешься к шарику(бывает даже после несколько часов) там где его оставил и дальше продолжаешь? У меня немного изменилась технология. Теперь шарик движется более медленно и более сознательно(четче), как бы собирая нечто, а иногда просто кружится. В начальном погружении в область солнечного вчера ничего не ощутил(я думал всегда терь кайф будит :angry: ) зато в конце был довольно приличный вздрог и разбегание энергии по телу. Может зависит от того чем выкатываешь, в прошлый раз у меня была боль, а вчера просто внешняя проблема. Уже после того как закончил технологию, захотелось пройтись шариком по лицу. Начал делать, вспомнил что шарик уже того -растворился, новый создавать было лень. Решил в сл. раз повыкатываю <_<
  • 0

#94 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 16 Август 2012 - 13:47

Начал делать, вспомнил что шарик уже того -растворился, новый создавать было лень. Решил в сл. раз повыкатываю <_<

Женя, вот лень как раз надо было и повыкатывать :rolleyes:

У меня внимание часто отвлекается, но не до нескольких часов. Если кто-то отвлекает, каждый раз начинаю заново.

Мне понравилось микровыкатывания делать . А когда работаю со всем телом, обязательно забираюсь вовнутрь
в районе копчика и голову очень тщательно прохожу и внутри и снаружи.

Кстати после работы с копчиковой и теменной зоной, капитошка совершенно живее стал.
  • 0

#95 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 16 Август 2012 - 20:36

Да... внимание тоже вечно отвлекается... пока за все время практики кайф в центре груди только один разок был, но что за прекрасное ощущение... На глаза выкатывание действует моментально, так хорошо становится... но отпускание в центре груди дается пока не часто...
  • 0

#96 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 16 Август 2012 - 22:34

Народ, а у вас так бывает -выкатываешь проблему, вдруг что то отвлекает, делаешь это что-то, а потом возвращаешься к шарику(бывает даже после несколько часов) там где его оставил и дальше продолжаешь?

Гриша говорил заново начинать=)
  • 0

#97 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Август 2012 - 22:59

Где-то похожая у меня ситуация - яркости ощущений тоже нет. И очень часто вылетаю в ментал, и тогда нету той непрерывности, о которой Гриша говорил..

Технологию делаю, но без энтузиазма. Даже на вебинаре, когда Гриша её давал, беспардонно заснул. Ярких ощущений нет, но лёгкое умиротворение в конце наступает. Как и Эль (она спросила об этом раньше, никто не ответил) не понимаю, разматывается ли проблемный шарик на всё тело для дальнейшей интеграции, или, наоборот, на проблемный шарик собирается с тела дополнительный проблемный материал. Я поступаю вторым образом, но не уверен... (К сожалению, вебинар не переслушал.) Подскажите!

У меня тоже энтузиазм куда-то пропал. Сегодня начинала делать раза 3, доделала нормально только один. Предыдущие разы отвлекалась и приходилось делать все сначала...

На проблемный шарик собираем все, что "прилипнет" :)

Народ, а у вас так бывает -выкатываешь проблему, вдруг что то отвлекает, делаешь это что-то, а потом возвращаешься к шарику(бывает даже после несколько часов) там где его оставил и дальше продолжаешь?

Не дальше не катит :) Надо сначала начинать :) Для меня это тоже проблема, особенно днем - то звонки, то дела.... а может, просто лень?
  • 0

#98 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 17 Август 2012 - 04:26

Выкатываю перед сном, мне много времени для этого нужно. Ощущения часто теряются, приходится начинать заново. Особо ярких ощущений не наблюдается, но тело расслабляется и ощущается пустым, легким и живым,- приятное ощущение. Внутреннее выкатывание тоже делаю, особенно интересные ощущения, когда выкатываешь голову внутри и снаружи. Продолжаю нарабатывать, мне техника очень нравится, но с вниманием еще работать и работать.
  • 0

#99 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 17 Август 2012 - 14:27

У меня плохо получается ощутить прикосновение шарика. Он у меня, как бы, по орбите кружится и вызывает ощущения похожие на те, когда мы смех в ладошках включали.
  • 0

#100 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Август 2012 - 19:01

Я настороженно отношусь ко всяким эйфорическим состояниям после проделывания техник.

Согласна - в эйфории есть большой соблазн. А если оная не достигается, подымаются родные программы - ощущение несчастливости, чувство собственной неполноценности и т.д. Казалось бы, вот с чем работать, а как-то не до того...

Гриша говорил, что надо заново начинать, если отвлекся. Когда у меня возникает активная полемика с умным человеком, выполнение выкатывания проблемой становится практически невозможным, т.к. я возвращаюсь к началу десятки раз. Из этого вывод - перед техникой успокоить ментал другой техникой:)

Я только сегодня реально ощутила шарик, движущийся по телу, на какие-то секунды. Прогресс!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей