Альтеркурс, шаг 20. Присутствие 2
Опубликовано 31 Июль 2012 - 20:57
Опубликовано 31 Июль 2012 - 21:02
Опубликовано 31 Июль 2012 - 21:36
Опубликовано 01 Август 2012 - 00:55
....
А ты уверен, что данная ситуация не является отражением твоего отношения к форуму? Приведу простой пример, на этой весьма показательной и не богатой постами ветке, я написал два поста, где постарался максимально отразить тонкости, нюансы, трудности применения этой непростой для меня техники. Обратился именно к тебе, сначала косвенно, потом прямо и ты знаешь, никаких ответов пока не наблюдаю. Какие у меня стимулы что то ещё спрашивать на этой ветке, да собсно никаких, ответов то всё равно нету.
Евгений! Не плачь. Хоть с твоей подачи, но читаю.
Я ли тебя не пойму. Очень хочется, чтоб тебя слушали, слышали и даже отвечали. Тут две стороны. Одна - простая - соученики. Во первых, страшно "умничать", во вторых - таки да, сложная техника, кто возмется комментировать?
Второе. Что такое учитель и с чем его едят, ну будем скромнее, с чем я его ем.
Во первых, Гриша добился очень многого тем, что его надо называть на "ты". Но есть, как у всего на свете, и минусы. Время от времени ему приходится кого то ставить на место, чтоб не было панибратства и похлопывания если не по пузу, то по плечу. Эта его простота, мягко говоря, обманчива. Учитель – вообще только делает вид, что он человек, чтоб мы не разбежались со страху. Он на качественный скачек дальше нас. Потому и может нам что-то дать. А вот кто кому учитель – каждый, знамо дело, решает сам. Кто решил, что вот этот (Гриша или кто еще) ему учитель, тот как бы сам себе обязан делать чего скажут. Со всеми вариациями и притопами, естественно, но. (я и сам скоро до этого дойду и это вот пойму. Но пока могу поделится своими соображениями...)
К чему это я все. Отсутствие ответа – тоже ответ. Мы и так сильно избалованы ответами на вопросы, так далеко не всегда. Читаешь книгу – спросить не кого. Во всяких местах, где учеников пачки, того кто учит (не знаю уместно ли его называть такого учитель) спросить нельзя, может быть старшего ученика, скорее всего такого же умника как сам. А у нас тут два раза в неделю или около того можно задать вопрос напрямую.
Тут больше вопрос о том что такое форум. Видимо все же при таком большом количестве людей, естественно разных, живым форум будет тогда, когда все будут делать что нибудь вместе (техники например) и тогда будет потребность посмотреть что выходит у других и поделится своим.
Личное знакомство тоже не повредит. Сегодня «очно» пообщался с Сашей, который «ШаЛаЛа», и уж совсем задушевно с Ирой Овсянниковой и Наташей Айме. Даже неудобно, они спать пошли часа на полтора позже. Было о чем.
Чего и всем желаю.
Опубликовано 01 Август 2012 - 09:18
Миша, ты там бредишь что ли?Евгений! Не плачь. Хоть с твоей подачи, но читаю.
Я ли тебя не пойму. Очень хочется, чтоб тебя слушали, слышали и даже отвечали. Тут две стороны. Одна - простая - соученики. Во первых, страшно "умничать", во вторых - таки да, сложная техника, кто возмется комментировать?
Второе. Что такое учитель и с чем его едят, ну будем скромнее, с чем я его ем.
Во первых, Гриша добился очень многого тем, что его надо называть на "ты". Но есть, как у всего на свете, и минусы. Время от времени ему приходится кого то ставить на место, чтоб не было панибратства и похлопывания если не по пузу, то по плечу. Эта его простота, мягко говоря, обманчива. Учитель – вообще только делает вид, что он человек, чтоб мы не разбежались со страху. Он на качественный скачек дальше нас. Потому и может нам что-то дать. А вот кто кому учитель – каждый, знамо дело, решает сам. Кто решил, что вот этот (Гриша или кто еще) ему учитель, тот как бы сам себе обязан делать чего скажут. Со всеми вариациями и притопами, естественно, но. (я и сам скоро до этого дойду и это вот пойму. Но пока могу поделится своими соображениями...)
К чему это я все. Отсутствие ответа – тоже ответ. Мы и так сильно избалованы ответами на вопросы, так далеко не всегда. Читаешь книгу – спросить не кого. Во всяких местах, где учеников пачки, того кто учит (не знаю уместно ли его называть такого учитель) спросить нельзя, может быть старшего ученика, скорее всего такого же умника как сам. А у нас тут два раза в неделю или около того можно задать вопрос напрямую.
Тут больше вопрос о том что такое форум. Видимо все же при таком большом количестве людей, естественно разных, живым форум будет тогда, когда все будут делать что нибудь вместе (техники например) и тогда будет потребность посмотреть что выходит у других и поделится своим.
Личное знакомство тоже не повредит. Сегодня «очно» пообщался с Сашей, который «ШаЛаЛа», и уж совсем задушевно с Ирой Овсянниковой и Наташей Айме. Даже неудобно, они спать пошли часа на полтора позже. Было о чем.
Чего и всем желаю.
Отсутствие ответа тоже ответ, это совершенно верный силлогизм, вот только ты точно понял его смысл? Точно так же отсутствие постов на основных ветках тоже о многом говорит, и Грише оно очень не нравится, вплоть до остановки АК. Насчёт возможности задавать вопросы в живую я уже писал, вот ты видимо в течении вебинара остаёшься в рассудочном состоянии и можешь точно сформулировать свои вопросы (это ещё вопрос, хорошо ли это или плохо, но здесь мы его обсуждать не будем), а я могу точно сформулировать свои вопросы только здесь, посидев, подумав, включив ментал на полную мощность. Если правилы игры в этой песочнице таковы, что вопросы задаются только на вебинаре, а на форуме только отзывы о своей работе, хорошо, мы правила не уставливаем, мы их выполняем. Значит буду вопросы готовить заранее, записывать и читать на вебе. Но хотелось бы понять эти правила, для чего я и задаю эти вопросы, в чём ты тут увидел панибратство, я не понимаю.
Дальше, что касаемо возможности задавать вопросы по нюансам технологии "Непрерывный портал" продвинутым ученикам, да я абсолютно согласный, возьмёшься ответить или может посоветуешь к кому другому обратиться? Но все молчат пока как "рыба об лёд". Не смотря на гиперактивность на последней ветке, на этой ветке по сути "тишина и мёртвые с косами стоят" (С). Народ до хрипа готов обсуждать абстрактные "судьбы Родины", а вот совершенно конкретные нюансы конкретной технологии как то пока не очень готов, в чём тут дело, надеюсь ты мне объяснишь. Кстати, все эти посты, в том числе, и есть моя попытка приподнять динамику именно в данной ветке, но что то пока "не в коня корм".
п.с. Вот тебе живой пример, неужели ты думаешь, что я или ещё кто то вот такое сможет в живую на вебе сформулировать? Ну может самые продвинутые и смогут, я точно нет.
Опубликовано 01 Август 2012 - 09:37
Приведу простой пример, на этой весьма показательной и не богатой постами ветке, я написал два поста, где постарался максимально отразить тонкости, нюансы, трудности применения этой непростой для меня техники. Обратился именно к тебе, сначала косвенно, потом прямо и ты знаешь, никаких ответов пока не наблюдаю.
А как ж собственное исследование, собственные поиски ответов на вопросы? А как же нахождение в пространстве вопроса, который стимулирует твой поиск? А разве молчание не может быть ответом? Или ты нарисовал себе ситуацию, в которой Гриша отвечает на твой вопрос в той форме, которую ты обозначил, и теперь ты требуешь ответ именно такой, который бы устроил тебя?
Какие у меня стимулы что то ещё спрашивать на этой ветке, да собсно никаких, ответов то всё равно нету.
Жень, ну ты даешь... А ветка поддерживается стимулами? И для того, чтобы мы что-то писали, искали, вопрошали, нас надо стимулировать? Жень, это тебе надо или Грише? Неужели недостаточно Гриша мотивирует нас, чтобы хоть как-то побудить нас к действию? Жень, Гриша за нас нашу работу не сделает.
Размышляю над данной ситуацией: мои вопросы настолько тупы, что не заслуживают внимания? Возможно, я это вполне допускаю.
Жень, следующая моя фраза очень банальна. Глянь внутрь, но глянь честно. И сам ответь, что движет тобой, твоими претензиями, ожиданиями, недоумениями. Ты, конечно, можешь написать, что это все мои фантазии по поводу твоих недоумений и ты имел в виду совсем иное... И это тоже вариант...
Опубликовано 01 Август 2012 - 10:04
Нет таких правил в этой игре. Зачем измышлять прямо отрицающее вами же слышанное? Форум для двустороннего общения, во всех смыслах.Если правилы игры в этой песочнице таковы, что вопросы задаются только на вебинаре, а на форуме только отзывы о своей работе, хорошо, мы правила не уставливаем, мы их выполняем.
Я всегда (или почти всегда) вмешиваюсь в ваше общение и часто отвечаю даже не на впрямую спрошенное, а на буквально, вскользь упомянутое. Если в этом есть потребность. Если вижу, что вы влезли в ментальные дебри и привычно завели хоровод вокруг трех сосен.
На прямые вопросы отвечаю тоже. Иногда столь же впрямую, иногда (стараюсь чаще) иносказательно, намеком или анекдотом. ...Даже наездом или личным выпадом. Последнее не слышится практически никогда. Предпоследнее, впрочем, тоже. Сразу лезут ко мне письками меряться или демонстративно обижаются.
Не мене часто заданный вопрос, даже напрямую адресованный мне, я оставляю в подвешенном состоянии - переадресовывая его вам. Вашим старшим, и в чем-то более опытным товарищам. И рад, кстати, констатировать, что справляются они с этим все успешней.
...Вопрос - это та еще сволочь. К нему, как к женщине требуется особый и всякий раз новый подход. ...Та еще сволочь, говорю же...
Опубликовано 01 Август 2012 - 10:49
Сана, рад, что не прошла мимо, для того это писалось что бы мимо не проходили.Жень, не могу пройти мимо твоего поста.
А как ж собственное исследование, собственные поиски ответов на вопросы? А как же нахождение в пространстве вопроса, который стимулирует твой поиск? А разве молчание не может быть ответом? Или ты нарисовал себе ситуацию, в которой Гриша отвечает на твой вопрос в той форме, которую ты обозначил, и теперь ты требуешь ответ именно такой, который бы устроил тебя?
Жень, ну ты даешь... А ветка поддерживается стимулами? И для того, чтобы мы что-то писали, искали, вопрошали, нас надо стимулировать? Жень, это тебе надо или Грише? Неужели недостаточно Гриша мотивирует нас, чтобы хоть как-то побудить нас к действию? Жень, Гриша за нас нашу работу не сделает.
Жень, следующая моя фраза очень банальна. Глянь внутрь, но глянь честно. И сам ответь, что движет тобой, твоими претензиями, ожиданиями, недоумениями. Ты, конечно, можешь написать, что это все мои фантазии по поводу твоих недоумений и ты имел в виду совсем иное... И это тоже вариант...
Отвечаю по порядку: данные посты и вопросы в них как раз есть результат моих самостоятельных исследований и поисков ответа на вопросы. Если бы не было этих поисков, то мой пост был примерно такого содержания: " Ах какая зашибатая технология "портал", всё строю миры и строю". Но, увы, если и что то и строю, то с большими оговорками о чём и пишу. Ты бы предпочла что бы я соврал или промолчал, как основная масса? Или ты считаешь, что самостоятельная работа ВСЕГДА даёт исчерпывающие ответы на все вопросы? Но тогда зачем нужна школа, работаешь себе самостоятельно и получаешь все ответы и всё просто здорово.
Насчёт стимулов, вообще то это не моя идея, именно Гриша говорит, что технологию он даёт за 5 минут, всё остальное время он стимулирует нас делать эту самую технологию. Не вижу в чём форум в данном случае отличается от вебинаров.
По поводу того что отсутствие ответа это тоже ответ, я достаточно подробно написал Мише, повторяться не вижу смысла.
По поводу честно заглянуть в себя, так заглянул, честно увидел вопросы, честно тут их изложил. Что не так? Я повторяюсь, но ты тоже по сути повторилась Надо было честно в себя заглянуть и честно промолчать об увиденном? А вот по поводу мифических претензий, ожиданий это уже твои ментальные ярлыки. Нет никаких претензий, есть прямые и честные вопросы, претензии в себе копят и потом их выплёскивают на повышенном эмоциональном фоне либо задавливают в себе, в данном случае ничего подобного нет, это уже твои додумки.
Если ты не поняла, что имел в виду, говорю ещё раз: чувствую, что данная технология у меня не очень получается, по состоянию ветку вижу, что я в этом вопросе далеко не одинок, о чём честно пишу Грише. А вот твои туманные намёки насчёт того что под моими постами ещё что то таится, я даже не понял о чём ты и даже не хочу в этом ковыряться. Мало ли у кого какие фантазии, пусть каждый сам в своих фантазиях разбирается.
Опубликовано 01 Август 2012 - 10:55
Отклик есть, чему очень рад. Картинка как то прояснилась. А так вопросы задаю, не только для того что бы получить ответ, а что бы движуха была на ветке, в результате этих ответов. Ответы и сам себе могу давать, только форум то этого живее не станет.Нет таких правил в этой игре. Зачем измышлять прямо отрицающее вами же слышанное? Форум для двустороннего общения, во всех смыслах.
Я всегда (или почти всегда) вмешиваюсь в ваше общение и часто отвечаю даже не на впрямую спрошенное, а на буквально, вскользь упомянутое. Если в этом есть потребность. Если вижу, что вы влезли в ментальные дебри и привычно завели хоровод вокруг трех сосен.
На прямые вопросы отвечаю тоже. Иногда столь же впрямую, иногда (стараюсь чаще) иносказательно, намеком или анекдотом. ...Даже наездом или личным выпадом. Последнее не слышится практически никогда. Предпоследнее, впрочем, тоже. Сразу лезут ко мне письками меряться или демонстративно обижаются.
Не мене часто заданный вопрос, даже напрямую адресованный мне, я оставляю в подвешенном состоянии - переадресовывая его вам. Вашим старшим, и в чем-то более опытным товарищам. И рад, кстати, констатировать, что справляются они с этим все успешней.
...Вопрос - это та еще сволочь. К нему, как к женщине требуется особый и всякий раз новый подход. ...Та еще сволочь, говорю же...
Опубликовано 01 Август 2012 - 10:59
Опубликовано 01 Август 2012 - 11:20
Ой, у меня тоже было такое пару раз, когда я на форуме Грише вопрос задала, а он не ответил. Ну, пообижалась я, проработала то, что всплыло. А потом просто взяла и на вебинаре этот вопрос задала. Теперь, если есть вопросы, я их на вебинаре задаю. Всё очень просто. Если есть желание получить ответ, то решение найдется....на этой весьма показательной и не богатой постами ветке, я написал два поста, где постарался максимально отразить тонкости, нюансы, трудности применения этой непростой для меня техники. Обратился именно к тебе, сначала косвенно, потом прямо и ты знаешь, никаких ответов пока не наблюдаю...
А если трудно сформулировать вопрос, то надо заранее вопрос записать и прочитать по бумажке. Я раньше так делала, когда только начинала в живом эфире вопросы задавать, от волнения было сложно сразу сформулировать, поэтому записывала.
Опубликовано 01 Август 2012 - 12:11
Жень значит и для тебя это был не вопрос, ну в том виде как ты его подал, если на мой пост не реагируют, значит это была моя отпискаОтклик есть, чему очень рад. Картинка как то прояснилась. А так вопросы задаю, не только для того что бы получить ответ, а что бы движуха была на ветке, в результате этих ответов. Ответы и сам себе могу давать, только форум то этого живее не станет.
Опубликовано 01 Август 2012 - 13:20
Опубликовано 01 Август 2012 - 14:07
Ну значит отписка, все по делу пишут, а я так отписываюсь, что бы Гриша не ругался.Жень значит и для тебя это был не вопрос, ну в том виде как ты его подал, если на мой пост не реагируют, значит это была моя отписка
А вообще забавнейшая картинка вырисовается если чужие посты анализируешь. Миша увидел в моих постах плач, Сана - претензии, Олег - отписку. Не буду ярлыков лепить, но вы всё таки задумайтесь, а почему вы именно это увидели. Может это ваше содержимое, которое вы окружающий мир транслируете и именно через эту призму мир воспринимаете?
Сана-умничка ведь не просто так туманные намёки кидала, не захотела писать, что нафантазировала, это же по сути свою тень пришлось бы показывать, а это не очень приятное занятие. Умная, очень умная Сана, за что я её и обожаю, красивая да ещё и умная, убойное сочетание.
Опубликовано 01 Август 2012 - 15:16
А вообще забавнейшая картинка вырисовается если чужие посты анализируешь. Миша увидел в моих постах плач, Сана - претензии, Олег - отписку. Не буду ярлыков лепить, но вы всё таки задумайтесь, а почему вы именно это увидели. Может это ваше содержимое, которое вы окружающий мир транслируете и именно через эту призму мир воспринимаете?
Жень, с одной стороны ты задаешь вопрос. И даже ожидаешь на него отклик. Но вот только отклики как-то мимо кассы попадают, все о своих проекциях и субличностях пишут. И никто - о том, о чем ты спрашивал. Конечно же, каждый пишет о себе и для себя. И я пишу исключительно о себе. Но если все пишут не о том, стОит ли вообще вопрошать? И могут ли все ошибаться?
Ведь в каждом посте можно найти для себя что-то полезное - неприятное, то, с чем не соглашаешься, сопротивляешься... А можно проанализировать тех, кто тебе отвечал и нарисовать их точный портрет.
Опубликовано 01 Август 2012 - 19:52
Опубликовано 01 Август 2012 - 21:58
Опубликовано 01 Август 2012 - 22:36
Опубликовано 02 Август 2012 - 00:49
Опубликовано 02 Август 2012 - 02:36
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей