Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 19. Присутствие 2. Свертка Времени-Пространства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
135 ответов в этой теме

#81 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 24 Июль 2012 - 21:17

Вчера появилось странное ощущение. Почемуто всплыло слово бочка как наиболее близкое для описания. Хотя скорее больше подходит труба. Как будто мир трансформируеться в эту трубу и самже в нее втягиваеться. Как торнадо, само в себя а вместо него остаеться ничто. Очень напоминает как раньше выключались старие телевизоры. Хлоп... И все свернулось в точку. Это что?
  • 0

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2012 - 02:17

Хлоп... И все свернулось в точку. Это что?

Это то.
  • 0

#83 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Июль 2012 - 08:33

Я как в СВП впадаю - вся такая мягкая становлюсь, жественная, нежная просто. Улыбка на лице пространная... при моей привычной жесткости этот такие контрастно-приятные состояния. А тут ко всему Портал добавился - еще и мир в итоге творю живым!
  • 0

#84 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Июль 2012 - 09:16

Вчера появилось странное ощущение. Почемуто всплыло слово бочка как наиболее близкое для описания. Хотя скорее больше подходит труба. Как будто мир трансформируеться в эту трубу и самже в нее втягиваеться. Как торнадо, само в себя а вместо него остаеться ничто. Очень напоминает как раньше выключались старие телевизоры. Хлоп... И все свернулось в точку. Это что?

У меня тоже такое ощущение появилось,что чтобы я не делал -сижу,иду,бегу - Мир как-бы втягивается в меня,как в трубу,положенную по ходу течения реки.Причем то она полноводная,то стремительная,как горный поток.Энергии явно прибавляется. А вчера уже засыпал,и ощутил странное..Не помню фазы вдоха-выдоха,но..то в точку сожмусь,то расширюсь до Бесконечности.Пульсация некая..И такая ...спокойная,благостная -так и заснул и утром проснулся с улыбкой..
А вот СВП как технология не получается.Я еще по книгам Гришиным пробовал,и Гиперкурс подсматривал.Звуковой и сенсорный получаются,а зрительный так и норовит "отвлечься","подсмотреть" чего-нибудь,зараза..Глаза-то завидущие :rolleyes:
  • 0

#85 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Июль 2012 - 11:01

Брррр.. (помотал головой) ;) ты хоть сам понял чтотнаписал? Я слабо... Ты в 3d живешь пока что, какой же он может быть тут как не материальный? Одно из условий поставленной задачи воспринять все через материальность... :)

Так и я пожалуй о том же.Иногда кажется что весь мир у меня в голове галлограммаИ я путаюсь так это или нет.Ведь если он в голове,то внешний -не должен быть материальм.А он материальный.То есть мое знание о мире в голове ворочается.
А еще я избегаю оказывается зрительного канала.Сконцентрирован слышу ощущаю и достаточно.Зрительный обманчив,но оказалось это необходимая зацепка для входа в триединство.
  • 0

#86 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 25 Июль 2012 - 18:40

Ну не хочет мой мир сворачиваться... сияет яркими красками, улыбается мне, а я ему, причем улыбка сама появляется, и не только на лице, но и во всем теле... и мы вместе соединяемся в одно целое и улыбаемся... :rolleyes: :) :) Еще внутренний звук появляется, тихий, приятный ... а внешние звуки как фон, и не мешают совсем. С сенсорикой немного труднее, только начинаешь ощущать вибрации во всем теле, как внимание убегает и почему-то на кончике носа останавливается...
  • 0

#87 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Июль 2012 - 09:30

Делаю СВП, как и у всех скачет внимание от разных каналов и одновременно воспринимать все отказывается. Технология на ходу! Я часто хожу и ее делаю по дороге. Похожа на практику как у Карлоса с расфокусированным взглядом только еще внимание на тело и звуки добавляется. Пока не удается достаточно нормально делать технику, мое общее состояние не особо хорошее, мысли прыгают, отвлекаюсь, концентрации нет.
  • 0

#88 RADA

RADA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 116 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Июль 2012 - 11:19

Когда делаю СВП кажется что внутри меня ниже горла кто-то наблюдает за всем и ощущение единства со всем, без эмоций только покой. Иногда хочу быстрей войти в это состояние, тогда в голове крутятся мысли и внимание скачет. Как только порадуюсь что получается получаться перестает, наверно ожидать и оценивать не надо, надо просто выполнять.
  • 0

#89 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 27 Июль 2012 - 08:13

Да, внимание тоже скачет, как лягушка. Не получается в этом состоянии с миром взаимодействовать, вроде видишь все разом, а кажется как-будто ничего не видишь... что-то похожее на панику возникает и внимание сразу схлопывется на что-нибудь...
  • 0

#90 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 29 Июль 2012 - 15:18

Эта техника дала новый толчок и немного углубила состояние деадамизации, правда только по визуальному каналу, по остальным не получается деадамизировать =)
  • 0

#91 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2012 - 17:14

у меня проблема..глаза захлопываются когда совмещаю все три канала...поболтали с ребятами про это , говорят ты сама придумала типа ждешь чего то ...вспомнила потом вроде да кто то еще говорил что ментал отключается когда входишь в канал ощущений, а значит и зрение может тоже отключатся.. попробовала прижмуривать глаза..вроде не захлопываются...еще предложили постепено каналы посовмещать....звук со зрительным очень даже хорошо идут - все становится объемным и очень красочным..и звуки тоже объемными...а вот канал ощущений эгоист какой то- плохо совмещаетяс со внешним миром хоть ты плачь..эксперементирую дальше...
  • 0

#92 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Июль 2012 - 21:07

все три канала удалось ощутить и как воронка в центре груди появилась,и почему то на слезы пробило
  • 0

#93 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июль 2012 - 08:47

у меня проблема..глаза захлопываются когда совмещаю все три канала...поболтали с ребятами про это , говорят ты сама придумала типа ждешь чего то ...вспомнила потом вроде да кто то еще говорил что ментал отключается когда входишь в канал ощущений, а значит и зрение может тоже отключатся.. попробовала прижмуривать глаза..вроде не захлопываются...еще предложили постепено каналы посовмещать....звук со зрительным очень даже хорошо идут - все становится объемным и очень красочным..и звуки тоже объемными...а вот канал ощущений эгоист какой то- плохо совмещаетяс со внешним миром хоть ты плачь..эксперементирую дальше...

Бывает такое тоже иногда, особенно когда есть небольшая физическая усталость. Или большая. Тогда я стараюсь находиться в состоянии СВП с закрытыми глазами, усиленно поддерживая внимание в двух соседних каналах. Не знаю, правильно ли это методически, но ждать пока уйдут проблемы со зрительным каналом, почему-то не хочется. Опять же, всё-таки, это игра... :P
  • 0

#94 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Июль 2012 - 12:25

СВП делаю. Вернее, это не совсем СВП, а только моя попытка. Звуковой канал ощущать нравится больше всего, потому что ощущаю растворение в нем. Со зрением ничего такого не чувствую, просто смотрю. А в осязательном канале, когда начинаю ощущать тело, то волна проходит по телу и зажимы разжимаются. А потом ментал опять включается, и начинаю всё сначала.
  • 0

#95 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Июль 2012 - 13:37

у меня проблема..глаза захлопываются когда совмещаю все три канала...

Аналогично. Канал ощущений и звук хорошо получается, а глаза не хотят открываться.
У меня зрение плохое сейчас, в глазах катарактальные изменения и на свет я вообще плохо реагирую.

В связи с этим делаю СВП ночью, с выключенным светом и открытыми глазами.

Совершенно другие ощущения.
  • 0

#96 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июль 2012 - 14:12

у меня проблема..глаза захлопываются когда совмещаю все три канала...

Вот вот, то же самое. В глаза прям хоть спички вставляй. А вообще как-то мир меняется в момент СВП. Я как будто толи плыву, толи мир на меня плывет. Долго не получается находиться в этом состоянии...
  • 0

#97 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Июль 2012 - 22:36

Выполнял СВП под запись вебинара по дороге с работы. Очень удачное совпадение. Продолжал делать в метро. Мыслительный поток сокращается, отдыхаю. Зимой при езде на лыжах замечал, если выполнять СВП лишь в визуальном канале перестаешь уставать, словно плывешь над лыжней.
  • 0

#98 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:01

Зимой при езде на лыжах замечал, если выполнять СВП лишь в визуальном канале перестаешь уставать, словно плывешь над лыжней.

Я в прошлом году так же на велике ездила... такое все странное вокруг становится. Деревья плывут или я плыву...

Сейчас тоже наблюдается эффект - вроде вошла по трем каналам, и тут же глаза хочется захлопнуть.
  • 0

#99 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 09:11

Я в прошлом году так же на велике ездила... такое все странное вокруг становится. Деревья плывут или я плыву...

Сейчас тоже наблюдается эффект - вроде вошла по трем каналам, и тут же глаза хочется захлопнуть.

А еще классно когда у меня такое происходит за рулем, я становлюсь единым с машиной и плыву с тонной рукотворного железа как единое целое
  • 0

#100 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:32

А еще классно когда у меня такое происходит за рулем, я становлюсь единым с машиной и плыву с тонной рукотворного железа как единое целое

Да, за рулем прикольно делать СВП. Дорога прям на тебя начинает плыть и как-будто боженька по душе босичком прошелся))). Только долго это состояние не бывает. Дорога все-таки внимания требует.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей