Мне кажется, что мы стараемся быть "хорошими" потому, что в другом качестве не согласны принять себя. Принять себя такими, каковыми являемся. Потому что не принимаем своих недостатков и изъянов, не согласны с их существованием в себе.Для чего нужно нравится и быть "хорошим"?
Альтеркурс. Шаг 15. Круг гадостей, постскриптум
Опубликовано 28 Июнь 2012 - 16:02
Опубликовано 28 Июнь 2012 - 16:33
Опубликовано 28 Июнь 2012 - 18:34
Мне кажется, что мы стараемся быть "хорошими" потому, что в другом качестве не согласны принять себя.
Да и при этом мы создаем или пытаемся создать благополучный образ, но самому его невозможно удержать и садамизировать. Другие люди каким то образом должны подтверждать что я добрая и умная, иначе я в это сама не поверю. Такая у них функция
Опубликовано 28 Июнь 2012 - 23:02
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 09:34
И тишина, слушаем?Всем-всем-всем! Он снова открыт! Торопитесь опоздать... Н е д е л я.
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 10:20
когда человек любит он гадости говорить не может...И тишина, слушаем?
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 10:58
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 11:10
когда человек любит он гадости говорить не может...
А честности?
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 11:24
да..конечно... просто вопрос как.. в каком виде...А честности?
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 11:46
да..конечно... просто вопрос как.. в каком виде...
Из гована лепить конфетки??...
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 12:12
да нет , Петь,говна....Из гована лепить конфетки??...
можно сказать "ты блядь"... а можно что "ты слишком привязана к физическим контактам с мужчинами".. причем блядь вообще ничего не обьясняет.... а вот тяга к мужчинам может быть разная...и ты увидишь что ее такую( тягу к мужчинам) провоцирует, а не будешь обзываться..
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 13:02
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 14:16
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 15:35
в круге гадостей попадала в состояние, когда больно от всего. как Фаня писала, и от бантика в горошек. а у меня - и от птицы, и от травинки, вообще. от бантика тоже, кстати. и вот мне непонятно, для чего? последний раз я в такое состояние попала полгода назад, когда папа оказался в реанимации. больно было тоже от всего, но я это состояние удерживала сознательно подольше, потому что в противном случае был риск скатиться в отморозку.
а теперь мне непонятно. когда в КГ попадают в мои больные места, здесь ясно, берешь боль, живешь ее. перед глазами всё равно маячит цель: болит, потому что я себя не принимаю в этом месте. поэтому принимаааем. т.е. боль - как сигнал. она логична в данном случае. при этом я могу переключиться на радость, та, которая беспричинна. но в данном конкретном случае для меня очевидно, что это будет убегание, и надобно боль прожить до конца. короче, тут мне есть за что держаться.
но глобальная беспричинная боль...зачем? это как глобальная беспричинная радость. я могу переключаться с боли на радость и обратно. при этом меня подколбашивает мысля: ты недоделываешь, недопроживаешь, когда переключаешься с этой боли на радость. да! недопроживаю. и только потому что она безгранична и бездонна. и я на данный момент не могу придумать для себя смысл ее жить. это все равно что генерировать боль. для чего?
и вот сам факт написания этого поста говорит о том, что я опять ищу, как правильно. но уж сильно это меня заело.
и мне с одной стороны интересен взгляд на это дело со стороны, а с другой я отлично понимаю, что ответ здесь мне на фиг не нужен, без моего личного проживания и порождения ответа.
блин. где я себе вру здесь?
Опубликовано 29 Июнь 2012 - 16:16
Спасибо, Юля! Мы так любим замыкать радость в смыслы, этим её истощая и уничтожая. Мне хорошо от этого, от этого, от пятого-десятого. И всё, закончилось моё "хорошо". Что-нибудь другое началось.я упёрлась в стену...
...но глобальная беспричинная боль...зачем?
я на данный момент не могу придумать для себя смысл ее жить. это все равно что генерировать боль. для чего?
и вот сам факт написания этого поста говорит о том, что я опять ищу, как правильно. но уж сильно это меня заело.
и мне с одной стороны интересен взгляд на это дело со стороны, а с другой я отлично понимаю, что ответ здесь мне на фиг не нужен, без моего личного проживания и порождения ответа.
где я себе вру здесь?
А как с болью? Мы ведь ищем смысл боли только для того, чтобы нам "полегчало", чтобы отгородиться. Мы этим вовсе не генерируем боль, мы от неё убегаем. Или делаем её маленькой убогой болью от больного зуба, от отвратительной соседки или от чего ещё. Но ведь есть БОЛЬ и есть РАДОСТЬ (или это БОЛЬ-РАДОСТЬ?!), почему же им не быть? Почему бы и нет? Зачем унижать их смыслом?
Опубликовано 01 Июль 2012 - 08:10
Сначала я не могла понять, как такое могло произойти со мной, ведь я никому ничего не делала и не говорила, долго мучилась. Писать на форуме не могла, состояние влияло на всё.
Захотелось хотя бы рассказать ситуацию, кому -то из дураков. Это было гениальное решение!!!
Поговорила, неприятное ощущение тут же уменьшилось и легко стало прорабатываться.
Я это рассказала, что бы был понятен вывод, который я сделала после этого. Получается, что вот эта точка, которая присутствует в теле как точка неприятия, и создаёт мне такую реальность или люди чувсвуют её о твечают на это определенными действиями иди вектор на которой нанизываются события или отношения согласно его направлению.
Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:20
Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:55
Опубликовано 02 Июль 2012 - 19:59
Ага, мне тоже что-то было сложно в пятницу, казались все такими одинаковыми, что и писать-то нечего. Пойду сейчас глянуВообще даже говорить что-то не хочется. Размыты какие-то границы мира. Понятия что хорошо, что плохо исчезают. Поэтому наверное сложно писать в КГ.
Опубликовано 02 Июль 2012 - 20:16
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей