Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#81 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 07:01

Здравствуйте! Потихоньку выбираюсь из глубокой ямы, ваше участие мне сильно помогло. А начинать пришлось с концентрации на вдохах-выдохах, потому что временами просто не дышалось. Потом само включилось дефицитное дыхание, хорошо, что практику в свое время довела до автоматизма. Конечно я делала и другие практики, но потому что надо, а ДД пришло само и осталось. Сонастройка была все-таки от ума, а сегодня утром глянула на свой термос, у него дополнительная крышечка отлетела и он быстрее остывает, смотрела без мыслей и вдуг почувствовала холодок в макушке. А это у термоса оказалось. Ну, бросать его я не хочу, он учит меня прелестям остуженного травяного чая, а там глядишь - совсем откажусь от горяче-теплого чая. Момент сонастройки оказался как легкий ветерок в мыслях, повеял - и остался, если нет тяжелого заслона из своих мыслей. А помогло мне описание сонастройки в постах, у кого как получается. Читала и думала, за ночь видимо, "перечитывала", а утром получилось. Не очень-то комфортно признаваться, но систематически в одно и то же время начну сегодня дыхание Капитошками. Выбрала два подходящих времени утром и вечером, попробую оба, оставлю то, которое не пострадает от поездок.
  • 0

#82 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 07:39

А ты общался с ребенком? Помню, внучка всегда реагировала на отца.

Да пробовал до него дотянутся(сонастроиться).
Что-то ощутил.
Почему-то, когда я его хочу послушать рукой, как он пинается, он сразу перестает пинаться.
  • 0

#83 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 10:45

Почему-то, когда я его хочу послушать рукой, как он пинается, он сразу перестает пинаться.

Женя, он тоже начинает тебя слушать))).
  • 0

#84 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июнь 2012 - 11:47

Да пробовал до него дотянутся(сонастроиться).
Что-то ощутил.

Жень, а что ты ожтдаешь услышать? У меня было ощущение какой то сопричастности, радости, такой, что крылья за спиной расправлялись! По мне это их (детей) был главный ответ :rolleyes: .
Марзия, есть вопрос, а что если после окончания кормления грудью у жены продолжает течь молоко?
  • 0

#85 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 10:03

Жень, а что ты ожтдаешь услышать? У меня было ощущение какой то сопричастности, радости, такой, что крылья за спиной расправлялись! По мне это их (детей) был главный ответ :rolleyes: .
Марзия, есть вопрос, а что если после окончания кормления грудью у жены продолжает течь молоко?

Простите, друзья, давно не посещала свою веточку. Попозже напишу. А пока - ответ.
Олег, обычно лактация заканчивается автоматически, как только перестали кормить. Обычно возникает обратная задача - молоко прибывает, но выхода нет и начинается воспаление. Если же молоко спокойно продолжает поступать - могу только попробовать порассуждать.
Главное - у мамы нет заморочек по поводу кормления - это очент даже хорошо. Молоко все еще поступает - значит по природе мамы и ребенка можно было бы и продолжать. Сейчас даже врачи поговаривают, что можно, пока есть у ребенка ферменты, переваривающие молоко, т.е. до 3 лет (индивидуально). Но если все же однозанчно кормление закончено - хорошо бы приостановить. Я заметила, что если сцеживать с удлиняющимися интервалами - молоко уходит. Есть еще один момент - гормональный, вот с этим разбирайтесь, настраивайтесь. В общем ситуация означает, что система идет с запозданием. Дальше - только сами, только конкретно, очень многое сразу включается и у каждого по-своему.
  • 0

#86 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 10:33

Здравствуйте! Хорошо меня пораскатало, порасшатало в течение суток. По жизни тоже не совсем чтобы. Если быть совершенно честным с собой, то ситуация с Аней - вопрос доверия для меня. Насколько я верю школе, Грише, чтобы откинуть все, что помогло мне выжить до сих пор? А легко. Могу и откинуть, я уже убедилась по жизни, что как основную идею лЕкарство нельзя брать. Что должно было случиться, самое плохое, все-равно случалось, значит бесполезно все это. Но тогда откуда сомнения? Я вчера не участвовала в динамических дискуссиях, меня достало ощущение быстро убегающего времени. Даже заплохело и паника накатила. Но пришло утро, которое мудренее, хотя в школе ментал не в почете, но во сне то он все-таки тоже спит. Да, нужно даже и в случае таком, как у Ани, разбираться с основами. Не зря ведь она так долго ждала "скорой" помощи месяцами. Однозначно ей давалось понять, что медицинская помощь - вещь второстепенная. Не отказываясь от медицины, на внутреннем плане разбираться по основным вопросам. А еще проще - восстановить внутри себя себя цельного, звучит затаскано, но идет у меня от себя, внутренней. И только потом, на втором плане работа с физическим телом. И даже при этой работе не паниковать, а идти от основ. И поскольку я уже заикнулась - то да, солевые повязки попеременно с примочками синего йода могут вытянуть гной и сохранить костную ткань на настоящий момент. Убей меня, Гриша, но я не могу не дать эти рецепты, мне хочется сохранить красоту и внешнюю тоже. Эти рецепты и небольшие деньги - это все, что у меня есть.
  • 0

#87 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:00

Убей меня, Гриша, но я не могу не дать эти рецепты, мне хочется сохранить красоту и внешнюю тоже. Эти рецепты и небольшие деньги - это все, что у меня есть.

Марзия, я сам просил тебя открыть авторскую веточку. И вовсе не для того, чтобы ее редактировать и направлять. Ее ценность – в тебе самой. В твоем опыте и знаниях. А значит, в твоих советах и рекомендациях. В твоих рецептах. В твоем удивительном отношении и уникальном подходе к человеческому здоровью и человеку, вообще.

А то единственное дополнение, без которого в пространстве Школы никак – уж прости – в предыдущем своем посте я озвучил. И возвращаться к этому вопросу считаю лишним.

Через приятие и тотальное проживание тянемся к Целостности, а на фоне этого – делаем все, что сочтем нужным. И примочки, и притирки, и таблетки даже, и ремнем по заднице (это из самых сакральных методик :rolleyes: ). Главное – тянуться не забываем.

…и боги ласково улыбнутся нам… :)

• 0

#88 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 14:47

…и боги ласково улыбнутся нам… :)

Ласково боги
улыбнуться нам рядом
всегда навеки
  • 0

#89 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 06:34

Здравствуй, Аня! Повторю для надежности. Для солевых повязок концентрация должна быть не более 1 стол.ложки на 100 грамм воды, ложку наполнять ровно. Идея повязки в том, что вода испаряется все время и за счет этого соль тянет воду с инфекцией изнутри. Кость - структура, тоже наполненная водой, хоть мы и не осознаем этого. Повязки прибинтовать бинтом или прикрепить пластырем. Действует постепенно, как бы разгорается действие. Когла невмочь уже делать повязки, можно ставить примочки с синим йодом, если рядом кто-нибудь сможет приготовить. Раньше в аптеках был Йодиноль, жидкость густо синего цвета, это то же самое. Его можно ставить на рану снаружи, имеет заживляющий, антисептический и вытягивающий эффект, укрепляет костную ткань. Когда снимаешь - можно смочить верхний слой из трех бинтов и снять два слоя бинта, смочить нижний бинт синим йодом\йодинолом и сверху приложить два свежих слоя. Так исключается травма тонкой кожи и она быстрее заживает. Но можно ватками с синим йодом обкладывать десна, особенно в проблемном месте. Тогда йод будет тянуть инфекцию через обычные каналы выхода возможной инфекции, как это всегда происходит. Признаком, что йод себя отработал, будет то, что ватка станет бледной. Оба способа не имеют противопоказаний, действуют по механизмам природы и нашего тела, сочетаются с любым лечение, если возможно присутствие повязок. Постарайся снять напряжение в челюстных суставах, любым способом, каким можешь. Обрати внимание, что это и есть идти вперед через трудности стиснув зубы. Спрашивай, отвечу.
  • 0

#90 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 07:37

Простите, друзья, давно не посещала свою веточку. Попозже напишу. А пока - ответ.
Олег, обычно лактация заканчивается автоматически, как только перестали кормить. Обычно возникает обратная задача - молоко прибывает, но выхода нет и начинается воспаление. Если же молоко спокойно продолжает поступать - могу только попробовать порассуждать.
Главное - у мамы нет заморочек по поводу кормления - это очент даже хорошо. Молоко все еще поступает - значит по природе мамы и ребенка можно было бы и продолжать. Сейчас даже врачи поговаривают, что можно, пока есть у ребенка ферменты, переваривающие молоко, т.е. до 3 лет (индивидуально). Но если все же однозанчно кормление закончено - хорошо бы приостановить. Я заметила, что если сцеживать с удлиняющимися интервалами - молоко уходит. Есть еще один момент - гормональный, вот с этим разбирайтесь, настраивайтесь. В общем ситуация означает, что система идет с запозданием. Дальше - только сами, только конкретно, очень многое сразу включается и у каждого по-своему.

Спасибо!!!, Тут похоже гормональное.
  • 0

#91 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 15:00

солевые повязки попеременно с примочками синего йода могут вытянуть гной и сохранить костную ткань на настоящий момент.

Привет, Марзия! У моей мамы остеумелит, на ноге, уже около 30 лет. Были и операции, помню какая радость была, когда она показала, что может ходить без костылей. Сейчас у неё ранка, порой затягивается, порой открывается, Хочу спросить, повязки на открытую ранку накладывать(наверняка) , и что такое синий йод? А мне работать с нахлынувшимы воспоминаниями - ощущениями? Ох как в груди распирает... пошла танцевать
  • 0

#92 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 16:51

Марзия, а вот такой вопрос: Как уменьшить вред от антибиотиков? В интернете, я нашла только "Антибиотики. Избегайте молока, сыра, сметаны, йогурта. Ешьте меньше мясных продуктов. Не возбраняются соки, фрукты, овощи и орехи, которые помогут бороться с инфекцией. " А вот чтобы хоть как-то помочь телу, особенно кишечнику, в процессе приема антибиотиков, ничего внятного не увидела. Еще счас просматриваю "Как провести восстановление микрофлоры кишечника, печени и иммунитета после антибиотиков" Есть рецепты с травами, типа: ромашки и зверобоя; шалфея, зверобоя и пижмы; ромашки и зверобоя, мяты и подорожника. У некоторых рецептов эти травы вместе с кефиром и еще с чесноком. Марзия, можте из твоих сокровищ есть что-нибудь на эту тему :)
  • 0

#93 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 17:59

Марзия, а вот такой вопрос: Как уменьшить вред от антибиотиков?

Здравствуй, Люда! Представь, что у тебя есть сад с разными растениями. Однажды что-то в этом саду пошло неперекосяк, справиться самой трудно. Пришел специалист и сказал, что он может только помочь начать сначала с твоим садиком.
Пока принимаешь антибиотики, ближе к концу надо принять что-то от грибковой инфекции, заодно шанс распрощаться с дрожжевым хлебом, в котором термофильные дрожжи тоже относятся к грибкам. Одновременно старайся есть по возможности сырую негрубую по консистенции пищу, хорошо прожевывай. Всегда спрашивай себя, хочешь или нет. Можно добротные кисломолочные - натуральный кефир, натуральную простоквашу - заселить нормальные молочнокислые бактерии.
Восстановление идет после окончания курса антибиотиков. В обычных системах "очистки организма" советуют чеснок, по мне - он очень уж крут. Можно даже лактобактерии, бифидусбактерии. Можно квасы по Болотову. Я покупала в аптеках "Молкосан" доктора Vogel 'а, это очень сильный штамм молочнокислых бактерий. У меня нет опыта с антибиотиками, двадцать лет как бросила. Нужно почитать у докторов-сыроедов, они мне показались самыми грамотными.
  • 0

#94 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 22:19

Мне часто приходиться объяснять клиентам что такое расслабленное состояни тля различных частей тела. Для челюсти это состояние удивления на лице, когда рот слегка открываеться и нижняя челюсть опускаеться вниз. Попробую это легко.
  • 0

#95 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 00:03

Привет, Марзия! У моей мамы остеумелит, на ноге, уже около 30 лет. Были и операции, помню какая радость была, когда она показала, что может ходить без костылей. Сейчас у неё ранка, порой затягивается, порой открывается, Хочу спросить, повязки на открытую ранку накладывать(наверняка) , и что такое синий йод? А мне работать с нахлынувшимы воспоминаниями - ощущениями? Ох как в груди распирает... пошла танцевать

Здравствуй, Марта! С пожилыми трудно работать даже на физическом уровне, обмен веществ очень замедлен. Однозначно - слабая печень, почки. Нарушен водный баланс, минеральный. Не знаю, как солевые повязки на рану, будет щипать или нет. Судя по книге - можно ставить. Только это - вторичная работа. Синий йод можно найти в интернете, или йодиноль в аптеке. Вот его можно ставить на ранку, и заживит и продезинфицирует.
30 лет - значит причина остается. Я попробую еще настроиться на остеомиелит, если что-то получится - напишу.
  • 0

#96 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 10:25

Спасибо, Марзия !!!
  • 0

#97 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 07:43

http://www.meteoprog...u/news/30487/#1

solyanie shahti

Володя!
Так ведь это и есть действие соли через кожу в основном, но и через дыхательные пути (астму лечат в этих шахтах). Соль подсушивает через кожу кисты, органам (щитовидке) легче "дышать".
Мне всегда жаль, что инертная система не позволяет людям совсем отвязаться от медицины и остаться наедине с собой. Зачем ехать, тратить деньги, доказывать врачу, чтобы он поверил и благословил... Достаточно любой муки, кипятка, соли с кухни, оливкового масла и старых тряпок.
Но молодой женщине из ролика нужно еще мазать подошву ступней йодом в определенных местах, и еще, пожалуй, несколько специфичных вещей, чтобы она хоть немного оклемалась от эпопеи.
Ей кожется, что она нашла решение, но и соль просто дает отсрочку, а разбираться надо по существу.
Конечно, по сравнению с "помощью" врачей и лекарей, эта помощь от Природы - гораздо большая, там от каменной соли еще и информация, но если не сонастраиваться - ЧТО человек поймет от происшедшего?
Дай Бог этой женщине здоровья.
  • 0

#98 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 15:58

Ааа, не могу учиться, придется в курсовой работе столько врать о "правильном питании" и "треугольнике питания". Напишу лучше о любимом, о Копчике, великом и ужасном. Еще К.Прутков говорил, что нельзя объять необъятное. Но попробовать то, попытаться можно? Я писала уже, что копчик у людей и зверей поджимается от внезапного испуга, запредельного ужаса, при угрозе смерти Животным легче, они могут потом и расслабить нужные мышцы и крутить вовсю хвостом от радости. У людей эти мышцы как атавистические не работают. Мы можем его вернуть и массажисты делают это, сами того не зная. Я знаю, что эти движения входят в обязательный набор движений массажа младенцев при "купании в соли". В шиацу босой ногой есть эти движения: пациент лежит на животе, его ноги сгибают в коленях и ступни прижимают к булочкам перекрестно, потом меняют положение ног, потом прижимаэт ступни ног с согнутыми коленями сбоку к полу возле туловища. В йоговских асанах есть эти элементы, не удивительно, чтобы йоги да не высвободили зажатый хвостик. Ну, массаж нам перепадает нечасто. Но гораздо хуже, когда аксидент, все обошлось - и живем дальше. А копчик поджат. Сжаты также приводящие мышцы бедра. И за счет некоторого натяжения сухожилий - стеснено движение в тазобедренных суставах. Как первая волна последствий - напряжение в поясничном отделе позвоночника, нарушено равновесие, теряются в той или иной мере ощущения от секса, нарушено тонкая координация двух сфинктеров мочевого пузыря (управляемого от нашей воли и от организма). Еще некоторые вещи, но приведенного достаточно, потому что зажатость косточек, которые должны быть подвижными, приводит к накоплению материала хрящей надкостницы вокруг. В норме при движении мы тратим эти материалы. А теперь они остаются и все больше теряют воду и постепенно твердеют. Рядом с копчиком - страдает мочевой пузырь, мы плохо справляемся со страхами и не так беззаветно радуемся (эх, когда-нибудь осмелею, отожму свой хвостик и жахну свою систему органов и энергий). Рядом с тазобедр.суставами - мы плохо держим равновесие, хотя и не замечаем этого и не так счастливы по утрам (когда-нибудь!). После испугов часто у людей случается сильно упасть, опять на копчик и еще больше его загнуть. Пройдет много лет, с болячками мы даже не подозреваем, что возникли они 10, ... 40 лет назад. Как поется в детской песенке "Армия разбита, конница бежит,... оттого, что в кузнице не было гвоздя". В моей практике было, когда легчайшее прикосновение к копчику (я правлю его прямо через одежду толкающими движениеми с боков) со щелчком косточки становились на место и моментально проходили боли в пояснице, отпускало спину. Задача ясна, это место, где спит Кундалини, нужно высвободить. Предваряю вопросы : можно мазать гусиным жиром, можно ставить соленое тесто на нижние отделы кресца. Как пишут в прописях в народной медицине, лечение долгое (это с жиром), но надежное (оба способа).
  • 0

#99 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 17:43

Я писала уже, что копчик у людей и зверей поджимается от внезапного испуга, запредельного ужаса, при угрозе смерти

очень интересно,тетушка Марзия :unsure:
Захотел тебя так назвать.Мне один ГБшник в институте сервиса и гостеприимства сказа такие слова,запомнились на все жизнь.Вот так Игорь и живи,всегда держи хвост трубой!!!Вспомнил их с твоим постом.Хвостик этот закотенеть может и становится как жало,которое даже в голове отражается.Подскажи упражнения и дай наводящие вопросы как отогнуть поджатый хвост!Это ведь дифицит?Это умаление себя.Лжескромность?Ласкательство?
  • 0

#100 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 10 Июнь 2012 - 18:58

Володя!
Так ведь это и есть действие соли через кожу в основном, но и через дыхательные пути (астму лечат в этих шахтах). Соль подсушивает через кожу кисты, органам (щитовидке) легче "дышать".
Мне всегда жаль, что инертная система не позволяет людям совсем отвязаться от медицины и остаться наедине с собой. Зачем ехать, тратить деньги, доказывать врачу, чтобы он поверил и благословил... Достаточно любой муки, кипятка, соли с кухни, оливкового масла и старых тряпок.
Но молодой женщине из ролика нужно еще мазать подошву ступней йодом в определенных местах, и еще, пожалуй, несколько специфичных вещей, чтобы она хоть немного оклемалась от эпопеи.
Ей кожется, что она нашла решение, но и соль просто дает отсрочку, а разбираться надо по существу.
Конечно, по сравнению с "помощью" врачей и лекарей, эта помощь от Природы - гораздо большая, там от каменной соли еще и информация, но если не сонастраиваться - ЧТО человек поймет от происшедшего?
Дай Бог этой женщине здоровья.

я поетому и поставил ссылку. но конечно, пока не появится намерение быть здоровым, ничего не поможет. для многих (для большенства) болезнь это образ жизни и менят его они не будут. кстате может подскажеш. при лечении хронического тонзилита, полоскание солью очень еффективно, но может еще что то есть... а то надоедает :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей