Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс - шаг 10. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
277 ответов в этой теме

#81 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2012 - 12:15

Игорь, как думаешь, ритм может быть камертоном Осознанности?

Как иначе чем в средоточии ощущения себя и звуков мира можно прикоснуться к ритму?
  • 0

#82 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 07 Май 2012 - 14:00

Как иначе чем в средоточии ощущения себя и звуков мира можно прикоснуться к ритму?

Можно ли вообще прикоснуться к ритмам, которые не в резонансе с нынешними ритмами существования?
Чтобы прикоснуться к вибрациям, который отличается от нашего, надо научиться повышать свои вибрации. Для повышения своей вибрации надо выключить ментал, и дальше... Что дальше? Как я могу узнать, как меняются мои вибрации? Отражается ли в ментале вибрационные изменения?
Вебинар прослушиваю второй раз с открытым ртом. Чудо вот оно рядом, хочется шагнуть.... Но тяжелые, низкие ментальные частоты не дают взлететь...
  • 0

#83 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 07 Май 2012 - 15:17

честно говоря ,даже трудно что-то написать на эту тему,настолько все неуловимо и тонко...
вроде поймала это состояние,пожила в нем,само как-то это происходить,прекрасное состояние,чудесное,другая реальность,вроде все тоже,но все другое,воздух другой как-будто...
и бывало оно у меня неоднократно в жизни....просто мы его забываем видимо...все слова не те.....

Да, бывают иногда такие состояния, что трудно описать... что-то чудесное, волшебное... мир вроде тот же, но как бы чище, краски ярче... и не идешь, а как бы паришь, и хочется взлететь... и беспричинная радость ...
Забыть такое просто невозможно, даже если очень захотеть...
И приходит такое состояние всегда спонтанно... непонятно, от чего оно зависит.... когда пытаюсь вызвать его намеренно, ничего не получается... это просто чудо )))
  • 0

#84 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 07 Май 2012 - 16:06

Прослушала вебинар второй раз, вернее ВСЛУШАЛАСЬ. Некоторые места переслушивала, дотягивалась .... .................................................................................................................................................................... Все перемешалось во мне. Гул в голове и теле, словно ступор какой-то. Ощущение себя опять в точке "старт". Будто все эти месяцы все было для меня понарошку и только теперь начинается мой путь. Ощущение хохота в пространстве дрожи внутри себя и пока непонимания что со мной.... Словно нескольких пазлов не хватало, чтобы включилось внутреннее видение, слышание, понимание и ощущение происходящего.... Будто играли со мной, играли-учили и только теперь я допущена к игре...
  • 0

#85 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2012 - 16:15

Что дальше? Как я могу узнать, как меняются мои вибрации? Отражается ли в ментале вибрационные изменения?

А откуда ты знаешь,что о существовании вибраций знаешь ты?
  • 0

#86 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:03

Тянусь к своему ритму когда вспоминаю..все оказывается важно -выпендрилась сегодня на каблуки и не смогла найти внутренней гармонии..не знаю как удругих женщин, а мое тело не хочет ходить на придуманных социумом колодках..ему не удобно..
хоть и сексуально..ну покрайней мере так говорят..а может это не правильная сексуальность??
  • 0

#87 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:17

А я, сколько себя помню, знала, что все живое, каждая вещь. Четко ощущаю ритм дыхания разных комнат, предметов, улиц, городов, моря, леса, поля. В последнее время как-то особенно чувствую небо. Музыка вызывает волшебные вибрации, закручивающиеся в танце. Когда же я контролирую свои движения, становится трудно удерживать ощущение ритма и вообще ощущения без оценки :blink: Начала слушать Хохот шамана. Самое приятное - стала позволять себе делать или не делать что-либо, не всегда захлебываясь чувством вины и "должна". Вебинар да, надо прослушать еще несколько раз!
  • 0

#88 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:21

Во время вебинара умудрилась заснуть и проснуться много раз, даже не два и не три. Потом переслушивала с какими то особыми состояниями, что то такое цепляет... при ходьбе вспоминаю (с промежутками, внимание скачет) про "перекатывание" и перекатываю свои ощущения, импульсы не только в физическом теле, а как бы чуть дальше него в своей Звезде. Вообще ощущение Звезды в тонком теле таким завидно близким и легко вызываемым стало и таким глубоко радостным во все стороны, ну каким то вот таким. Еще одна приятная приятность: в любой момент, когда вспоминаю про себя и внутрь смотрю, всегда(!) в теле моем во всем сразу есть вибрации, только разные в разные мгновения. Для меня это откровение, которое как то дорогого стоит.
  • 0

#89 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:33

Самое приятное - стала позволять себе делать или не делать что-либо, не всегда захлебываясь чувством вины и "должна".

Точно, Женечка!

Мне тоже как то вдруг такое пришлось испытать недавно и я на это обратила внимание (на то КАК я это -помогала подруге в ее огороде пересаживать викторию на новое место, сделала). Так понравилось. Совершенно качественно другое состояние делания.

Вот это некое позволение того, что пусть я буду делать и всё будет выходить как будет выходить, снимает такое колоссальное напряжение, что образуется место для удовольствия (высвобождается внимание и течет совсем по иному, не так как оно движется когда я им пытаюсь контролировать процесс держа его, например, в рамках "я должна всё сделать правильно" или (в принципе то же самое) " я буду виновата, если сделаю что то не так").
  • 0

#90 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:38

совершенно прикольно выходит ) я почти что сама начинала так двигаться пару лет назад, когда активно искала источник постоянного драйва, но как всегда не хватило последовательности и терпения...а теперь вспоминаю и хожу слушая себя...и какая-то тоска отлегает от сердца временами, как будто что-то мне подарили что я давно и безнадежно хотела
  • 0

#91 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:44

Да уж. Оч сильный вебинар. По поводу ритмики.. Отдыхаем у друзей на даче. Вечером сталло так грустно , тоскливо, тут еще и ощущения от вебинара про апориграху. Пожертвовать собой во спасение СЕБЯ.... Сижу и плачу при этом настраиваюсь на нечто глубокое внутри и тут начинается гроза. Сверкают молнии, гремит гром. И возникает ощущение единения с небом и хочется прогромыхать погромче и пораскатистей ,и нет обычного страха перед молнией. Сверкали всполохи молний оч красиво.Ощущения непередаваемые, наревелась, слезы текли и я понимала, что они как весенний дождь питают почву и все живое впитывает влагу в себя , и приносит она радость и буйство жизни... После долгой отмороженности зимы... Вот как то так у меня такой вот ритм. Как у буревестника... Уснула под звуки дождя..
  • 0

#92 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Май 2012 - 18:47

совершенно прикольно выходит ) я почти что сама начинала так двигаться пару лет назад, когда активно искала источник постоянного драйва, но как всегда не хватило последовательности и терпения...а теперь вспоминаю и хожу слушая себя...и какая-то тоска отлегает от сердца временами, как будто что-то мне подарили что я давно и безнадежно хотела

Да уж, подарили и подарили мы себя себе....ееееее... :lol: :lol:
  • 0

#93 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 07 Май 2012 - 22:25

А откуда ты знаешь,что о существовании вибраций знаешь ты?

Хм, интересный вопрос. Действительно, запутанно получается.
Допустим, замаскированное "что-то" в теле под другой частотой, нами не замечается. Медитируем, заглядываем внутрь - все чисто. А проявляется снаружи в виде барабашек,НЛО, суицидных состояний и тд. Это я цитирую из вебинара. А что-происходит дальше? Я по идее отслеживаю это внешнее проявление в виде ощущения в теле и прорабатываю, это уже как аксиома. Но что я отслеживаю в себе, если до этого говорилось, что все непрожитое запрятанно в нас под другой вибрационной частотой которая нам недоступна, для меня его не существует, тк частоты разные? Что я отслеживаю в себе - тень того, чего я не в состоянии увидеть-ощутить? Какая-то производная от запрятанного непрожитого? Или что-то еще?
  • 0

#94 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Май 2012 - 00:53

Я понял, чего боюсь в этой технологии: когда настраиваюсь на некий Внутренний Камертон, появляются ощущения, что сейчас как в калейдоскопе - щёлк - и я перейду на внутренние точки опоры. Вот этого внутри меня кто очень сильно боится.
  • 0

#95 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Май 2012 - 00:56

Хм, интересный вопрос. Действительно, запутанно получается.
Допустим, замаскированное "что-то" в теле под другой частотой, нами не замечается. Медитируем, заглядываем внутрь - все чисто. А проявляется снаружи в виде барабашек,НЛО, суицидных состояний и тд. Это я цитирую из вебинара. А что-происходит дальше? Я по идее отслеживаю это внешнее проявление в виде ощущения в теле и прорабатываю, это уже как аксиома. Но что я отслеживаю в себе, если до этого говорилось, что все непрожитое запрятанно в нас под другой вибрационной частотой которая нам недоступна, для меня его не существует, тк частоты разные? Что я отслеживаю в себе - тень того, чего я не в состоянии увидеть-ощутить? Какая-то производная от запрятанного непрожитого? Или что-то еще?

По идее, не должно быть внутри нас таких частот, с которыми мы не можем сонастроиться. Это же наше собственное тело. :blink: Возможно, чтобы с такой частотой сонастроиться, необходимо немного потрудиться.. :rolleyes:
  • 0

#96 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Май 2012 - 06:01

Переслушивала вебинар и пыталась что-то делать прямо по ходу Гришиных комментариев. ходила с закрытыми глазами, сосредоточившись на ощущениях босых ступней. Одновременно делала ТД в тонком теле, в ушах звучала Мелодия Птиц, и тело пританцовывало в этоих ритмах. Ощущения классные, появяется легкость, плавность движений Но такое нестандартное поведение требует максимальной осознаности, внимание то и дело ускользает из тела к мысленному жужжанию, возвращаю его обратно. Уже легче и чаще получается одновременно читать и быть в теле, или разговаривать и одновременно ощущать свое тело. Пока это происходит урывками, надеюсь, непрерывность придет со временем, а там и внутренние ритмы зазвучат увереннее...
  • 0

#97 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 08 Май 2012 - 06:22

Учусь прислушиваться к внутреннему камертону. Во время ходьбы прислушиваюсь как ступаю ногами по земле. Как ветерок обдувает меня, прикасаясь к открытым участкам кожи. Как светит солнце, нежно проходя своими лучами сквозь мое тело. И это все отзывается во мне вибрациями разной частоты, и в разных участках тела. Внутри возникает состояние тихой радости, и полета души. Но пока это все только во мне, ощущения пространства нет. Когда вспоминаю, легко могу вызвать эти вибрации снова. Вчера переслушивала вебинар, и в том месте, где Гриша говорит о силе моря, океана, вспомнила как в марте лежала на волнах Красного моря, и наслаждалась их движением, пропуская через каждую клеточку своего тела их силу, их ритм (сейчас уже и так можно сказать). Вот тогда меня не было... было тллько море...
  • 0

#98 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Май 2012 - 07:19

Здравствуйте! Вспомнила, как я одно время любила идти по улице и осознавать себя, идущей по улице, городу, в стране, на континенте и даже "я иду и в то же время несусь с Землей в космосе". Появлялось особое чувство от самых простых действий, да и сами действия приобретали другой смысл. Или я думала, что каждого человека можно представить как героя гениального фильма, но он об этом не знает. И человек, образ его менялся. Каждое движение его приобретало ритм.
  • 0

#99 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Май 2012 - 07:44

Если хорошо прислушаться телом, звучит все, даже стул, на котором сижу.
  • 0

#100 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Май 2012 - 09:27

Уже легче и чаще получается одновременно читать и быть в теле, или разговаривать и одновременно ощущать свое тело.

Вчера перед вибинаром вышел прогуляться на полчасика.Я так никогда не ходил.Ощущения порождаемые шагом были умными! :) Пришло понимание целостности ума и тела.Тело соединилось с умом гиперкубом.Кристалическая решетка стала осязаема.Что этим делать не знаю,но весьма занимательно и ощущение умности,хотя с виду не скажешь...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей