Опубликовано 03 Май 2012 - 15:50
А мне очень понравилась идея, что можно доверить Вселенной распорядиться вещами, просто оставив их в общественном месте. Моя квартира - просто склад всевозвможных вещей. Отец живет в комнате, заваленной всяким хламом, и к нам с мамой в комнаты тоже периодически что-то переползает. Раньше я со всем этим боролся, насильно выбрасывая отцовский хлам, чуть до драки ни доходило. Хотя почему чуть? Иногда и до драки.
Сейчас учусь искусству решать этот вопрос ненасильственно, хотя все равно иногда приходится поступать жестко, так как возникает выбор между тем, что отец будет задыхаться в пыли, или же просто испытает некоторый дискомфорт от того, что я выброшу помимо его воли старые доски, непонятные пластиковые конструкции, скорлупу от кокоса, сделанные когда-то в огромном количестве оригами, коробки из-под молока и т.п..
Но это все касается выбрасывания явного хлама, это не по теме, просто для общей картины написал.
А так здорово, что можно те же детские книги и игрушки оставить на детской площадке, чтобы кто-то им снова порадовался. Надеюсь, что сегодня дождь не пойдет - оставил на скамейке две книги из серии "Сказки страны ОЗ" Л.Ф. Баума, которые когда-то очень любил, и еще одну детскую книжку. Со "Сказками страны ОЗ" не совсем легко было расстаться, но заглянул в себя и понял, что перечитывать их уже не буду, а, если захочется поглядеть на иллюстрации, у меня на это интернет есть, в котором "есть все".
А вчера оставил в подъезде, или на скамейке (уже не помню) диски с тяжелой музыкой, которую давно не слушал - Iron Maiden, Accept и еще что-то в этом стиле. Все равно я эти группы люблю, хоть и не резонируют сейчас со мной такие вибрации. Путь какого-нибудь юного металлиста порадует инфернальное шоу Iron Maiden и заряд дерзких песен Accept.
А вот с диском Black Sabbath я расставаться не стал. И Judas Priest пусть будет в моей коллекции... Хоть я и предпочитаю сейчас симфоническую музыку, для хорошего heavy metal в моем сердце место осталось )
Еще в планах выгладить два пиджака, цивильные брюки и рубашку и оставить их где-нибудь в парке. Всего раз, на выпускной, цивильную одежду одевал, не мое это. А кому-то пригодится. Если галстуки найду - приложу в комплект.
Пока писал все это, отследил в себе неприятие всего цивильного, приличного, "нормального" - роль воинственного неформала вместе с воспоминаниями о тяжелой музыке пробудилась. Буду прорабатывать