Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, шаг 9. Апариграха ...технология «Апариграха души или овеществленное состояние»

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
553 ответов в этой теме

#81 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Май 2012 - 10:41

Дух захватывает. ....

Красиво написала :rolleyes:

Я вот топчусь у этой новой апариграхи, как будто с грязными руками собираюсь гладить что-то белоснежное. Подход у меня какой-то не тот. Действительно не хочется, как на ГК. Тогда я радостно бросилась и выгребла до чего руки дотянулись. Сейчас тоньше хочется, глубже, честнее. Каждый вечер по чуть-чуть продвигаюсь. И еще в праздники целый день на эту осознанку оставлю. И начинать не с вещей, с себя всё же.
  • 0

#82 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 03 Май 2012 - 10:57

Когда вебинар закончился, энергия накатила огромная и потянула в самые захламленные места, где давно "не доходила рука человека". И прежде, когда "на все это" взгляд падал звучали мысли:"О, какой ужас","когда же руки дойдут","такую точно замуж никто не возмет, и слава Богу, что это никто не видит","ну да ладно может когда-то"...и ответ изнутри..."Никогда". Вообщем, носило это "хронически-запущенный" характер. А тут СРАЗУ, и в эти труднодоступные места, и с возгласом:"А вот и Я!","Дождались! И время нипочем,"уж полночь близится", "но не остановить!" Вообщем,.... ГРЕБУСЬ, благо есть где душе разгуляться....
  • 0

#83 Фей_Я

Фей_Я

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 231 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Май 2012 - 11:09

Вчера весь день колбасило, голова тяжелая, тело тяжелое, мысли - еще тяжелее К вечеру сообразила поработать с этим состоянием, как Гриша предлагал Залезла в него поглубже, танец Дурака начала делать и ТАКИЕ вибрации пошли, по кистям рук, плечам груди. Волнами во все стороны. как буд-то что-то прорывалось и, наконец, прорвалось. Потом перед глазами возникла чашка. Стоит в шкафу на кухне. За дверцами Нашла ее. Посмотрела. Поняла, что не моя она уже давно. Так, по инерции с собой вожу. Отнесла - поставила в подъезде Что-то новое это действие подняло. Но настолько тонкое, что объяснить пока не могу. Подожду пока подрастет :) Люблю вас!
  • 0

#84 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 03 Май 2012 - 12:08

У меня расставание с вещами раньше было просто механически,но перед освобождением вещи проходили выдержку в течение около полугода и только потом расставалась.Попробовала сейчас настраиваться по ощущением,дня два ничего не происходило и вдруг сегодня как-то внутренне настроилась на себя сегодняшнюю , проощущала в чем мне сейчас комфортно и сразу набралась целая куча.А как быть со старыми фотографиями? Энергетики там не ощущаю,я сейчас совсем другая,многих уже и не помню, а выбросить-что-то держит.
  • 0

#85 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 03 Май 2012 - 12:50

2 пакета вещёй вынесла на улицу. Расставание происходит безболезненно))). Вчера, после того, как отнесла вещи, немного разболелась голова. Продышала до состояния достаточности. Окинула взглядом комнату, взгляд не на чем конкретно не остановился. Спросила себя, может что-то сделать хотела, либо ещё что. Сразу всплыли несколько людей, которым уже давно позвонить хотела, но всё как-то не решалась. Решилась. Позвонила. Правда ещё не всем. Очень уж много всплыло. Да, ещё у меня одна моя знакомая коврики туристические давно оставляла. Всё говорила заберу, да заберу. Сегодня позвонила сама и тут же за ними приехала! :)
  • 0

#86 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 03 Май 2012 - 13:50

Квартира похожа на склад забытых вещей.. Когда-то ими пользовались люди которые здесь жили... теперь эти вещи никому не нужны... пыталась несколько раз избавиться от них, но руки не поднимаются... вроде как не мои, не получается выбросить... Есть конечно и мои ненужные вещи, с ними уже проще. Решила каждый день хотя бы одну вещь отдавать миру. Отследила в себе страх перед миром, он живет во мне постоянно, в районе солнечного сплетения есть напряжение. Поработала с ним вдыханием, немного напряжение уменьшилось. Стала сканировать квартиру в поисках резонирующего предмета и сразу вспомнила про деревянную маску, которая мне всегда не нравилась, и я ее запихнула на антресоль. Достала и отнесла к помойке, положила рядом на видное место. Прислушалась к ощущениям, вроде ничего не изменилось. Буду продолжать. Интересно, надолго ли меня хватит.
  • 0

#87 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 03 Май 2012 - 14:10

Здравствуйте, Родные!) Пока могу писать только коротенько, - эдакие отчёты-отписки. Подробнее и более развёрнуто, уверен, смогу всё расписать где-то через недельку. Сразу обмолвлюсь, что моё достаточно длительное молчание на форуме связано не с какими-то глобальными катаклизмами, а, скорее, с желанием "поиграть на улице". Делаю и отрабатываю всё, но ЖАЛКО тратить время на сидение в интернете, и я сократил он-лайн по максимуму. У меня всё хорошо, я работаю с техниками и играюсь в реальном мире. Мне НРАВИТСЯ!! Теперь к апориграхе - пока сил и терпения хватило только на одну комнату (без учёта библиотеки, в которой около 2000 томов), и один шкаф... Вынес три мешка ЯВНОГО мусора и три мешка вполне себе приличных вещей, "приговорённых" к апориграхе. Мусор - на мусорку, "апоригрохнутые" вещи - часть в своём же подъезде оставил, остальные же подальше отвёз и оставил в тех местах, где они смогут найти себе новых хозяев! ,Даже желания проститься с этим "добром" не возникло не на секунду - просто уже было ощущение, что мы чужие с этими вещами... Кстати - мешки - это те, в которые колёса автомобильные в шиномонтажах пакуют, так что добра я вынес изрядно!)) Пока не закончу со всей квартирой, к апориграхе людей, состояний и отношений переходить не буду - я так решил. Сначала "на кошках" потренируюсь!)) Так вот, после того, как вывез я всё, что хотел на первом этапе, решил я заскочить в душ - ополоснуться на минуточку. Так вот, такое огромное желание при этом возникло ПОМЫТЬСЯ ОСНОВАТЕЛЬНО, что я с мочалками, щёткой, гелями и скрабами минут сорок из ванны не вылезал... Появилось желание избавиться НЕ ТОЛЬКО от хлама в жилище... В общем, после семинара я до половины шестого утра "священнодействовал", потом поспал до десяти и снова продолжил... Ещё не завершил... Но вчера вечером возникло ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ поголодать, причём, начать с сухой голодовки... Так что уже почти сутки "внутренней апориграхи", и, думаю, скоро появится то, что можно будет писать и в дневнике естествоедения!)) Обнимаю всех!
  • 0

#88 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Май 2012 - 15:04

Со мной случилась апариграха наоборот. Мама притащила пакет с детскими вещами. От подруги, от чистого сердца, ребенку все понравилось, но что-то меня перекрючило.
  • 0

#89 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Май 2012 - 15:50

А мне очень понравилась идея, что можно доверить Вселенной распорядиться вещами, просто оставив их в общественном месте. Моя квартира - просто склад всевозвможных вещей. Отец живет в комнате, заваленной всяким хламом, и к нам с мамой в комнаты тоже периодически что-то переползает. Раньше я со всем этим боролся, насильно выбрасывая отцовский хлам, чуть до драки ни доходило. Хотя почему чуть? Иногда и до драки. Сейчас учусь искусству решать этот вопрос ненасильственно, хотя все равно иногда приходится поступать жестко, так как возникает выбор между тем, что отец будет задыхаться в пыли, или же просто испытает некоторый дискомфорт от того, что я выброшу помимо его воли старые доски, непонятные пластиковые конструкции, скорлупу от кокоса, сделанные когда-то в огромном количестве оригами, коробки из-под молока и т.п.. Но это все касается выбрасывания явного хлама, это не по теме, просто для общей картины написал. А так здорово, что можно те же детские книги и игрушки оставить на детской площадке, чтобы кто-то им снова порадовался. Надеюсь, что сегодня дождь не пойдет - оставил на скамейке две книги из серии "Сказки страны ОЗ" Л.Ф. Баума, которые когда-то очень любил, и еще одну детскую книжку. Со "Сказками страны ОЗ" не совсем легко было расстаться, но заглянул в себя и понял, что перечитывать их уже не буду, а, если захочется поглядеть на иллюстрации, у меня на это интернет есть, в котором "есть все". А вчера оставил в подъезде, или на скамейке (уже не помню) диски с тяжелой музыкой, которую давно не слушал - Iron Maiden, Accept и еще что-то в этом стиле. Все равно я эти группы люблю, хоть и не резонируют сейчас со мной такие вибрации. Путь какого-нибудь юного металлиста порадует инфернальное шоу Iron Maiden и заряд дерзких песен Accept. А вот с диском Black Sabbath я расставаться не стал. И Judas Priest пусть будет в моей коллекции... Хоть я и предпочитаю сейчас симфоническую музыку, для хорошего heavy metal в моем сердце место осталось ) Еще в планах выгладить два пиджака, цивильные брюки и рубашку и оставить их где-нибудь в парке. Всего раз, на выпускной, цивильную одежду одевал, не мое это. А кому-то пригодится. Если галстуки найду - приложу в комплект. Пока писал все это, отследил в себе неприятие всего цивильного, приличного, "нормального" - роль воинственного неформала вместе с воспоминаниями о тяжелой музыке пробудилась. Буду прорабатывать
  • 0

#90 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Май 2012 - 16:55

Вчера решила проапариграхить свое состояние, связанное с напряженной финансовой ситуацией:) Начала с Танца Дурака разными стилями, а потом техники стали включаться одна за другой. Закончила дотягиванием, в процессе которого изначальная проблема рассыпалась на множество составляющих - чувство вины, нелюбовь к себе, леность, жалость, незаслуженность. Всплыло что-то из детства и протянулось нитью сквозь годы, а на нее нацепилась еще куча событий и неприятий совершенно иного, нематериального, толка. Ноги понесли в ванную, в результате шкаф на половину опустел. Не думаю, что стопроцентно получилось, продолжаю. Интересны эмоции, вызванные разными предметами. Думаю, вследствие работы с внутренним сором обострились отношения с горячо любимым сыном, заметались страх потери, чрезмерная опека - власть, контроль??, пустота и тянущее в груди - я не нужна! Есть, с чем расставаться.
  • 0

#91 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Май 2012 - 17:24

Еще прошлым летом захотелось освободить книжные полки от книг, которые уж точно никогда не будем перечитывать, а некоторые типа «Капитала» Маркса никогда и не читали, понесли к мусорке, проходить надо было мимо школы и кто-то из преподавателей предложил забрать книги для их библиотеки, так что не пришлось их даже пристраивать на земле. Вообще, когда начинаешь перебирать старые, долго не используемые вещи, очень быстро устаешь, чувствуешь себя выжатой. И у нас один из котов уже давно приговорил к апариграхе свернутый уже полгода в рулон ковер, а вот старое и уже слегка рваное лоскутное одеяло, которое по моим ощущениям должно было найти себе новых хозяев, неожиданно обрело таковых в пределах квартиры, коты решили, что оно еще может им послужить в качестве подстилки в прихожей.
  • 0

#92 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 03 Май 2012 - 18:02

делаю, но не с такого наскока, как на ГК
  • 0

#93 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 03 Май 2012 - 18:13

Еще в планах выгладить два пиджака, цивильные брюки и рубашку и оставить их где-нибудь в парке.

Представила картину: зелёный парк, лужайки, кустики, и на большом таком дереве, на вешалке, выстиранный и отглаженный, висит костюм...
нет два.
  • 0

#94 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 03 Май 2012 - 18:26

Кучи, просто тонны мусора дома, потихоньку выгребаю...
  • 0

#95 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Май 2012 - 21:37

Чувствую себя конструктором ЛЕГО, в котором из одного набора деталей можно собрать разные фигуры...вот я сейчас в стадии разбирания, что-то разбирает-раздирает меня на составляющие, почти физически это ощущаю, больно как то часто от этого, все мои устои перетряхиваются ... мусор - это то что не на своем месте... чудно- недавно прочитала "зло- это не природа, а иное расположение элементов в природе. если те же элементы поставить в другом порядке, зло обратится в добро" , зло - кажимость. вот сейчас во мне все элементы колобродят, на другие места становятся...хочется стать другой и в то же время остаться собой ... посмотрела фильм "жертвоприношение", тяжелый для понимания сразу, наверное пересмотрю еще...момент когда Александр говорит, что шел к этому всю жизнь...где то глубоко внутри есть тоже такое, но социум крепко держит...да и надо ли ждать большого горя, чтобы совершить отречение от чего либо... Про вещи...раньше переодически разбирала, выбрасывала, раздавала, теперь буду делать это тотальней и с другим внутренним состоянием... сапоги дорогущие, не одевала несколько лет, но новые совсем - прощайте)) оставила у подьезда новые подлокотник и вешалку для машины( лежали в багажнике забытые) , книжки немного собрала, в библиотеку отдам завтра, да и много чего еще уже лежит собрано, отнесу...в выходной тотальную зачистку устрою... но больше сейчас не раздача вещей, другое зацепило после фильма и вебинара, но сформулировать эти состояния пока не умею... еще ... я когда впервые прочитала , как умер Македонский , потом все ходила руки вытягивала и пальцы растопыривала, чтобы ощутить эту пустоту в руках, незанятость их , свободу от всего ненужного, от не необходимого ... тоже вот апориграха почти... "Александр Македонский находясь при смерти попросил похоронить его с открытыми руками, показав тем самым, что, несмотря на свои многочисленные завоевания, он уходит из этого мира ни c чем."
  • 0

#96 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Май 2012 - 00:32

Да, апариграхать нужно периодичеки, одного раза мало. Апариграхаю пока физические предметы. Несмотря на переезд и оставленные на старой квартире коробки с вещами, вещей все еще много. Очень нравится находить места для предметов, не просто складывать возле мусорки. Игрушки между ветвей деревьев, украшениями украшать городские пейзажи. После расставания с вещами внутри образуетя место, и отношение к вещам в целом меняется. Когда видишь что-то жутко красивое, уже не возникает желания обладать, а больше проявляется желание рассмотреть вещь, вникнуть в нее, сонастроиться. ...И еще такая аналогия стала прорисовываться: вынося вещи из дома, мы тем самым расширяем свой дом за пределы квартиры. А накапливая вещи дома, мы тем самым заужаем свой мир.

а как быть с незаконченными вещами...

Если ощущаешь, что нет желания заканчивать, то не раздумывая в печь. У меня незаконченные проекты тянут энергию и не дают начинаться чему-то новому. С творческими вещами лучше вообще не откладывать на потом. Хотя во второй день апариграхи дошила летнее платье, которое 2 или 3 года лежало в шкафу. Уже с радостью ношу его ;)
  • 0

#97 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 04 Май 2012 - 10:52

Получается апариграха это готовность открыться новому потому что это обязательно случиться,когда находишь и отпускаешь мертвое.
  • 0

#98 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 04 Май 2012 - 11:34

Апариграха вещей у меня происходит легче, нежели моего внутреннего состояния. Отследила вчера в себе желание управлять, дальше вылезло недоверие к миру. Проработала технологией две двезды, но пройдясь по квартире ничего не нашла что бы срезонировало со мной...
  • 0

#99 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 04 Май 2012 - 11:55

Пришлось взять десять дней в счет отпуска для решения кое-каких неотложных дел и сопутственно для наведения порядка. Физическая апариграха проходит интенсивно. Кроме вещей, которые я стираю, глажу, упаковываю в красивые пакеты и "забываю" в общественных местах (почта, переговорный пункт) рассталась с подаренными вазочками, совершенно новой посудой. Сложила в коробки и вынесла к мусорным бакам. Сразу после вебинара работала со своим чувством вины.Работала тщательно, различными техниками. Вещь после этого мне никакая не срезрнировала, но через несколько минут забрела в заброшенную комнату, наводить порядок в которой в мои ближайшие планы не входило и затеяла там глобальную уборку. Работа грязная и тяжелая, выносила хлам, скоблила ступеньки. Делала все с удовольствием. А на следующий день забыла закрыть после кормежки клетку у канареек, одна птичка вылетела и её задушил пёс. Боже мой, что мне пришлось пережить. Чувство вины перед этой несчастной птичкой, обвинения и оскорбления мужа, который вспомнил мне все незакрытые двери за последние десять лет. За несколько часов применения различных техник, перемежающихся рыданиями передо мной всплыли эпизоды связанные с чувством вины вплоть до убитой мной в шесть лет жабой. Спасибо мужу он не давал расслабиться. Получается бедная птичка отдала свою жизнь для того, чтобы я прожила эти ощущения. Или я что-то неправильно сделала. Учитывая мой внутренний концлагерь, мне теперь страшно продолжать . Возьму пару дней передышки.
  • 0

#100 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 04 Май 2012 - 11:57

Книги... Разбирала на днях накопленное за три года на съемной квартире "богатство"... Ууууууу, ааааааа, ыыыыыыы... Это при том, что я эту полку в шкафу в принципе редко открываю <_< То, что читается, на виду все... Половину где-то отложила ("нэ буду перечитывать") - надо куда-нить отнести...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей