Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#81 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:27

Действительно удручающее состояние форума... Попробую выразиться. Совсем недавно услышала фразу, которая во мне засела и поселилась: "Надо жить вслух". Не получится без этого никак! Ничего не получится из того, зачем мы здесь все собрались. Поэтому - только тотальное отслеживание своего, внутреннего, проживание с дотягиванием и вслух все, вслух. Здесь, на этом форуме, созданы все условия для этого. А, главное, слово-то какое интересное - "вслух". Оно же дает возможность озвучить и одновременно услышать (в-слух). Вот я и начну вслух. Мы настолько заняты собственной исключительностью и настолько закапсулированы в себе и своих проблемах, что с большим успехом замыливаем суть транслируемого Гришей! Человек, каждый из нас - это одна большая закапсулированная проблема. И по нашей самой основной схеме ее очень давно пора размыть. Размыть вниманием друг к другу, ощущением друг друга, отношением друг к другу Суть в том, что по одному-то выплывать гораздо труднее! Это я по себе очень хорошо знаю. Я сделала много внутренних шагов для того, чтобы мой Сережка включился в наш маленький семейный круг. Это была тяжелая многолетняя и каждодневная работа. Но очень радостная. И ведь получилось! И совсем недавно я этот наш общий круг ощутила. И сразу же начала получать потрясающую отдачу! Трудно передать словами всю палитру этого богатства, которое на меня продолжает валиться только из-за этого. И сыроедение идет значительно легче и естественнее, и отношения в семье, с родителями и друзьями раскрываются по-другому, и понимание внутреннее глубокое приходит, и тело как-то по особенному отзывается, и еще много-много всего. Этот наш круг позволяет нам не пробиваться по одному через утрамбованный персональный асфальт, а расти вместе. И это дает качественно новые возможности. И это только от усилих двух людей... И я совершенно точно знаю, нет у нас сейчас времени по одному выплывать. Да и не про это наша игра. Не про "по одному". Только сообща. Через другого - к себе. Это про то, что мы обречены открываться. Как бы пафосно это не звучало. И у нас сейчас есть прекрасная возможность это увидеть и так захотеть. У нас есть все для того, чтобы захотеть быть одним пространством, быть вместе, стать больше. Это звучит непонятно, неоднозначно, противоречиво, но я так знаю.
  • 0

#82 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:33

Все-таки Да! Альтеркурс приостановлен и как же тихо кругом. Все равно? Наше намерение не дотягивается не только до рабочего очника, но и на Альтеркурс? Интересно... Увязнем совсем или все-таки или ... ?
Да, определенно стОит что-то с этим делать... всенепременно...

Я думаю все знают, что с ЭТИМ делать... Надо ДЕЛАТЬ... Разные примочки не помогут...
  • 0

#83 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 22:17

...ощущение, что я нахожусь в другой плоскости...
мне всё время кажется что где-то болеют чьи-то дети, где-то происходят скандалы, где-то цунами, где-то бомбят мирных жителей, где-то землетрясения, где-то на форуме разгон полётов форумчан.... и всё где-то, главное не со мной....
и тревог нет, и спокойно, потому что где-то... не со мной...
Печально, но факт!

Вот.
Наверное это в меня сейчас летят камни (ну в том числе, конечно).
На вебинаре уже написала слово "микр", уже набросала в блокнот слова о кторых могла забыть, но не хотелось... и так и осталась в своём пофигизме рисовать зайчиков в блокнотике. Чем больше разборов полётов - тем крепче иммунитет. Не умею вместе со всеми. Всегда одна, всегда чужая. Так всегда было. Устаю от людей. Не умею смеятся.
Влада и Игорь задели на вебинаре.
Влада - я люблю твои посты. И твой голос мне тоже нравится.
Гришино "заебали" и остановка Альтеркурса выбили из колеи. Не понимаю. Есть же люди, которые хотят учится\работать... Доверяют ведущему... Что опять не так? Потому что дело не в процессе обучения и надеждах на то, что когда-то выучимся? А в готовности к усилию уже сейчас? Или я не в ту степь?..
Чувство, как будто что-то потеряла. Снова. Бывает.
  • 0

#84 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 22:48

Проект «Альтеркурс» приостановлен.

два раза писала , два раза стирала мысли по поводу этого...
я еще не прослушала до конца этот вебинар, вечером поздно начала...
но вот днем я переслушивала вебинар про мертвую воду и вхождение в канал смеха (я из догоняющих Альтеркурс)))) впервые получилось что-то ощутить так глубоко...и вроде как догнать немного вперед ушедших... я не cмогу остановится...пойду слушать вебинар...
  • 0

#85 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 22:50

Возможно, возмущение возникает, если человек ждет всего и сразу, а здесь предлагается потрудиться, и даже обнажиться, скинуть последние покровы, сковывающие маски, умереть старыми, чтобы возродиться в новом Себе.

Моя проблема, многолетнейшая, родовая- пьянство мужа. Ни разу на форуме не писалось об этом, и написать сейчас это новый шаг для меня.

Наташа, обнимаю тебя. Сочувствую твоей боли.

Думала о том, что будет, когда все-же произойдут эти огненные трансформации. Какой буду я?
Вспоминаю себя раньше, когда ненавидела свою жизнь и себя, искала способ изменить это. И сейчас по прошествии времени, ясно, что все изменилось, но изменилось вместе со мной. От меня прежней осталась только тень, как и от моей прошлой жизни.
И теперь я понимаю, что значит умереть старым. И еще знаю, что жизнь изменится когда изменюсь я, или наоборот я изменюсь, когда моя жизнь изменится. Синхронно.

Ужасно злило, что Гриша опять решил нас отчитать. Потом подумалось, что это моя стандартная реакция последних лет на критику в мой адрес. Раньше, когда я слушала, что мне говорили и не очень отстаивала свою позицию, то это был для меня великий прорыв, послать манипуляторов к черту. Но теперь, когда этот этап пройден и я сама себе режиссер, я могу позволить себе еще один прорыв. Во время наезда на меня, заглянуть внутрь себя, в ощущения... Еще один нюанс, еще одна ступень.

Хочу сказать по поводу искренне произнесенных слов. Обнаружила, что они тоже ложь.
Говорила я с мамой, долго рассказывала ей о своих ощущениях, искренне от всей души, а потом вдруг меня озарило, что я лгу, а точнее немного передергиваю, не знаю... Вот эти нюансы нюансов, которые хрен объяснишь. Я ей это сказала и она мне тоже рассказала, как она, моей дочке про свою молодость рассказывала, а потом поняла, что она совсем не такая была, как описывала. И я подумала, правда, что говорил Лао-цзы. Всё облеченное в слова становится ложью.
Хорошо, что есть наш форум, где можно высказать все глупости, которые в голове и понять, что и это ложь.
  • 0

#86 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:05

Прослушивала вчера вебинар, больно так было, даже поплакать случилось. Больно за себя, как я живу, в основном в уме. Увидела насколько мне тяжело открываться или я не могу отследить что-то в себе, заглядываю и не вижу или не хочу видеть, или шоры на глазах. А ведь отрываться это не значит потом когда-нибудь, кому нибудь достойному, как это у меня обычно происходило, а каждую минуту себе, жизни, и звучать, т. е. озвучивать отслеженное и открытое в себе, только сейчас это дошло до меня именно в таком "большом" смысле. Еще поняла, как невнимательно я читала посты на форуме, прочитаю быстренько всё подряд и думаю напишу в конце, а в конце всё смешивается и нюансы, которые могут зацепить -упускала, словно важное будет потом, завтра, а жизнь то она же сегодня, сейчас. Сильно продвинула тема питания, просто перевернула всё с ног на голову. Сегодня на голоде сижу, в пасху "жрать" не буду, не актуально.
  • 0

#87 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:23

Все больнее и все острее, чем раньше... Видимо, так толста и заскорузла скорлупа для сохранения себя привычного, что только таким образом можно что-то изменить... Или уже нельзя... Но по-другому, по-хорошему тоже уже никак... Страшно от происходящего с Альтеркурсом, еще страшнее увидеть и признать те же тенденции в себе. Потребительство, закрытость, нежелание видеть и ощущать что-то, обман и притворство!... Очень отчетливо вижу, что постоянно нужны пинки чтобы что-то делать, очень велика тенденция засыпать в благостных состояниях.
  • 0

#88 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:55

По поводу приостановки Альтеркурса....Это какой-то совершенно дикий и жестокий дубляж: сегодня на занятии Прасанна (учитель по индийскому танцу) сказал, что больше не будет проводить для нас уроков, что прощается с нами до августа, хотя занятия по йоге все еще будут продолжаться! Сейчас прихожу домой и вижу, что Альтеркурс приостановлен... Для меня это что-то невероятное по количеству боли и всех сопутствующих ощущений, которые очень сложно облечь в слова. Наслоение событий усиливет все не в 2 раза, а почему-то в большее количество раз... ...Я со многими ощущаю связь, но все больше и больше обнажается одиночество....
  • 0

#89 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 01:30

боль..одиночество...одиночество...боль

Живу шепотом. И ничего от меня не зависит. Человек-нивидимка.

Потребительство, закрытость, нежелание видеть и ощущать что-то, обман и притворство!... Очень отчетливо вижу, что постоянно нужны пинки чтобы что-то делать, очень велика тенденция засыпать в благостных состояниях.

Моя проблема, многолетнейшая, родовая- пьянство мужа.

Есть же люди, которые хотят учится\работать... Доверяют ведущему...

Альтеркурс-бегство от одиночества? Разве для многих это так? Видимо это так! Раз вскрылось столько боли и души начали обнажатся во всей красе...опять же из за жуткого наползающего чувства одиночества...лучше молча сидеть создавая массовку, но знать ты не один...лучше ли? Один...никого нет в этом мире! никого! Гриша это я! Эль-это я! никого нет! Вселенское одиночество! Шагнуть в него! Растворить свой последний великий страх! никого нет! И исчезнет эта боль и одиночество станет благословением...Это и проживал Христос на кресте - вселенское одиночество...от осознания этого цепляясь как за последнюю соломинку перед прыжком в бездну он и вскричал: Отче, зачем меня оставил? некому оставлять...один я
  • 0

#90 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 03:09

Действительно удручающее состояние форума...
И это только от усилих двух людей...
И я совершенно точно знаю, нет у нас сейчас времени по одному выплывать. Да и не про это наша игра. Не про "по одному". Только сообща. Через другого - к себе. Это про то, что мы обречены открываться. Как бы пафосно это не звучало. И у нас сейчас есть прекрасная возможность это увидеть и так захотеть. У нас есть все для того, чтобы захотеть быть одним пространством, быть вместе, стать больше. Это звучит непонятно, неоднозначно, противоречиво, но я так знаю.

Спасибо Аленка, очень понятно и однозначно, и звучит, я думаю во многих из нас…
  • 0

#91 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 03:28

Пару дней назад прочла анекдот, и очень его захотелось выложить на форуме, но не в разделе юмора..., мне тогда показалось, что это о нас: - Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла. ...не выдерживают золотые рыбки наши желания и намерения.....
  • 0

#92 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 04:13

Размещенное изображение

…как же вы меня заебали… ЗА-Е-БА-ЛИ… мои хорошие…

…считайте вчерашний вебинар последней попыткой достучаться до вас…

Хрен с вами. Живите спокойно.

Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

• 0

#93 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 04:51

Забавно ).
  • 0

#94 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 05:30

У меня всю неделю было ощущение, что что то происходит не то, я что то теряю. А сегодня ощущение, что потеряла. И вроде те же слова говорят люди, что и неделю назад. И я радуюсь им, что они все таки есть и они мне эти слова говорят, и пытаюсь насытится. И не могу. Они есть, но их нет. Или меня нет.. Я на сухом голодании, завтра выхожу. И может, что то умерло во мне и воскреснет завтра...
  • 0

#95 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 05:32

.... Это требует огромной внутренней дисциплины, и Гриша внешней дисциплиной пытается помочь ей проявиться. Двигаться в самого себя гораздо проще, когда тебя к этому вынуждают, когда ты поставлен в жёсткие рамки. По-крайней мере на первом этапе. Да, многие понимают это как навязывание, как попытку задушить свободу и т.д.

Игорь, присоединяюсь. Это надо ж еще придумать как такое организовать в формате вебинаров и на весь белый свет.

Нет времени лазить собирать цитаты, но очень обидно, что вся эта фигня с критикой школы всплыла вот сейчас. Высказались бы раньше, не в режиме добивания, жизнь была бы попроще.

Гриша много раз сказал, что здесь - по его правилам. Дальше - разделение, сперва на тех кто почему то "может" и всех остальных. Эти то остальные и делятся, на тех кто понимает, что не дотянулся, но надо и на всех остальных. Тут видимо и влезают идеи о модификации Школы. Если из за этого Альтеркурс таки накроется, будет плохо. Очень.

Владка права, сейчас только спорить про то, где делать очник, все остальные вопросы уже решили.
  • 0

#96 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 06:38

3 дня а теме всего 5 страниц, при том что на форуму нас было 70 человек. Сколько за три дня было было сообщений в темах "опять метель" и "альтеркурс и форум" посчитаем? может оно нам в самом деле не надо если так?
  • 0

#97 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 08:31

Здравствуйте! Всего 5 страниц, потому что, как я, например, ждали отклика молчаливой массы. Я уже чувствую и настраиваюсь на тех, кого знаю хорошо по форуму, а настраиваться на молчаливых? Мне нелегко дается общее движение вперед, я, например, знаю, что происходит с Альтеркурсятниками устредненно, даже думать не надо, все происходит у меня и в моей семье. По мне в результате усиленной практики взрывообразно поднялось огромное количество отходов жизни, успевай компостировать и взращивать цветочки-ягодки. Очень вовремя пришел ролик с Лазаревым, без него было бы совсем невыносимо. Могу сказать только одно, нужно отбросить буквально все соображения, нужно начать выходить на свет Божий. Если и сейчас отмалчиваться, случится все, что должно случиться, только одному будет еще труднее. Разве не об этом светлый праздник Пасхи? Свалилось все на материальном уровне, валятся эмоции, не работает ментал. Так и не нужно все это. Не получается взлететь? Так обрубить канаты, оторваться от якорей. Воскреснуть для новой жизни, а старая пусть тоже живет? Это вроде монстром заделаться? Я надеюсь, что в Пасху и наш Альтеркурс оживет, и жду.
  • 0

#98 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 08:38

3 дня а теме всего 5 страниц, при том что на форуму нас было 70 человек. Сколько за три дня было было сообщений в темах "опять метель" и "альтеркурс и форум" посчитаем? может оно нам в самом деле не надо если так?

Нет. Я, думаю, здесь не может быть такого количества сообщений за такое короткое время.
Эта тема более глубокая. Тут надо докапываться до сути, до своей правды.
А копаясь в себе - попытаться ощутить всех . . .
  • 0

#99 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:55

Не получается взлететь? Так обрубить канаты, оторваться от якорей.

Как? Отрубала уже. А потом снова. И не получается. Всёравно возвращаться приходится. Я понимаю необходимость, своего рода, сверх усилия. Пусть маленького, но постоянного, каждый день. Чтоб за рамки, хоть по чуть-чуть. Но держит что-то. Рвёшся-рвёшся, а потом остановка (и каждая грозит оказаться вечной).
Вот, цитата в тему подвернулась: "Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство.".
И есть еще одно - наедине с собой быть чертовски хорошо. И можно не заметить, как успеваешь соскользнуть.
  • 0

#100 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:28

Я опять про свое, но с другого бока. Захотелось еще раз. Не может это созданное нами и Гришей пространство соответствовать тем вибрациям, которые уже в него бьются. Потому что есть взаимное недоверие. Раздражение есть, недовольство, претензии есть невысказанные и непрожитые. К Грише, Альтеркурсу, песочнице, правилам, Ане Ив, старичкам, новичкам, друг к другу, к себе. И не пущает это дело нас дальше. Пора копать глубже и вскрываться основательнее. Это первое. А второе вот что. Я вчера в ночи писала про то, что мы закапсулировались в своих проблемах. Так вот, мне кажется, что мы не закапсулировались, а слиплись друг с другом и со своими женами, мужьями, начальниками, Гришами, друзьями, детьми всеми нашими непрожитыми и непроговоренными болями, раздражениями, недоговоренностями, зависимостями, страхами и проч.. Слиплись и застыли. А поскольку застыли, то слипание и залипание усугубляется. Нет тебя, понимаешь? Вместо тебя есть спайка, раковая опухоль, запутанный клубок. И только дотягиваясь до этого другого: начальника, мужа, жены, ребенка, Гриши можно освободить кусочек себя. Только через включение этого человека в свой круг! И круг этот проявляет и усиливает сущность и честные сущностные потребности каждого. Круг с моим Сережкой позволяет проявиться синергии в нашем союзе и взлететь, круг с моим начальником приводит к расставанию с работой и высокооплачиваемой должностью, а также к порче казенного имущества :rolleyes: ,круг с Гришей, Владой, Аней Ив,... позволяет.... Только через взаимное доверие возможно дальнейшее движение, только через дотягивание до того, что выше личной проблемы, только через дотягивание до любого другого. Без глубокой взаимной внутренней работы в нашем пространстве дальнейшего развития не будет. Если сможем, то взлетим. Судьба Ковчега в наших руках.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей