...в шаге от шага...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:27
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:33
Все-таки Да! Альтеркурс приостановлен и как же тихо кругом. Все равно? Наше намерение не дотягивается не только до рабочего очника, но и на Альтеркурс? Интересно... Увязнем совсем или все-таки или ... ?
Да, определенно стОит что-то с этим делать... всенепременно...
Я думаю все знают, что с ЭТИМ делать... Надо ДЕЛАТЬ... Разные примочки не помогут...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 22:17
Вот....ощущение, что я нахожусь в другой плоскости...
мне всё время кажется что где-то болеют чьи-то дети, где-то происходят скандалы, где-то цунами, где-то бомбят мирных жителей, где-то землетрясения, где-то на форуме разгон полётов форумчан.... и всё где-то, главное не со мной....
и тревог нет, и спокойно, потому что где-то... не со мной...
Печально, но факт!
Наверное это в меня сейчас летят камни (ну в том числе, конечно).
На вебинаре уже написала слово "микр", уже набросала в блокнот слова о кторых могла забыть, но не хотелось... и так и осталась в своём пофигизме рисовать зайчиков в блокнотике. Чем больше разборов полётов - тем крепче иммунитет. Не умею вместе со всеми. Всегда одна, всегда чужая. Так всегда было. Устаю от людей. Не умею смеятся.
Влада и Игорь задели на вебинаре.
Влада - я люблю твои посты. И твой голос мне тоже нравится.
Гришино "заебали" и остановка Альтеркурса выбили из колеи. Не понимаю. Есть же люди, которые хотят учится\работать... Доверяют ведущему... Что опять не так? Потому что дело не в процессе обучения и надеждах на то, что когда-то выучимся? А в готовности к усилию уже сейчас? Или я не в ту степь?..
Чувство, как будто что-то потеряла. Снова. Бывает.
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 22:48
два раза писала , два раза стирала мысли по поводу этого...Проект «Альтеркурс» приостановлен.
я еще не прослушала до конца этот вебинар, вечером поздно начала...
но вот днем я переслушивала вебинар про мертвую воду и вхождение в канал смеха (я из догоняющих Альтеркурс)))) впервые получилось что-то ощутить так глубоко...и вроде как догнать немного вперед ушедших... я не cмогу остановится...пойду слушать вебинар...
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 22:50
Наташа, обнимаю тебя. Сочувствую твоей боли.Возможно, возмущение возникает, если человек ждет всего и сразу, а здесь предлагается потрудиться, и даже обнажиться, скинуть последние покровы, сковывающие маски, умереть старыми, чтобы возродиться в новом Себе.
Моя проблема, многолетнейшая, родовая- пьянство мужа. Ни разу на форуме не писалось об этом, и написать сейчас это новый шаг для меня.
Думала о том, что будет, когда все-же произойдут эти огненные трансформации. Какой буду я?
Вспоминаю себя раньше, когда ненавидела свою жизнь и себя, искала способ изменить это. И сейчас по прошествии времени, ясно, что все изменилось, но изменилось вместе со мной. От меня прежней осталась только тень, как и от моей прошлой жизни.
И теперь я понимаю, что значит умереть старым. И еще знаю, что жизнь изменится когда изменюсь я, или наоборот я изменюсь, когда моя жизнь изменится. Синхронно.
Ужасно злило, что Гриша опять решил нас отчитать. Потом подумалось, что это моя стандартная реакция последних лет на критику в мой адрес. Раньше, когда я слушала, что мне говорили и не очень отстаивала свою позицию, то это был для меня великий прорыв, послать манипуляторов к черту. Но теперь, когда этот этап пройден и я сама себе режиссер, я могу позволить себе еще один прорыв. Во время наезда на меня, заглянуть внутрь себя, в ощущения... Еще один нюанс, еще одна ступень.
Хочу сказать по поводу искренне произнесенных слов. Обнаружила, что они тоже ложь.
Говорила я с мамой, долго рассказывала ей о своих ощущениях, искренне от всей души, а потом вдруг меня озарило, что я лгу, а точнее немного передергиваю, не знаю... Вот эти нюансы нюансов, которые хрен объяснишь. Я ей это сказала и она мне тоже рассказала, как она, моей дочке про свою молодость рассказывала, а потом поняла, что она совсем не такая была, как описывала. И я подумала, правда, что говорил Лао-цзы. Всё облеченное в слова становится ложью.
Хорошо, что есть наш форум, где можно высказать все глупости, которые в голове и понять, что и это ложь.
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:05
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:23
Опубликовано 14 Апрель 2012 - 23:55
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 01:30
Живу шепотом. И ничего от меня не зависит. Человек-нивидимка.
Потребительство, закрытость, нежелание видеть и ощущать что-то, обман и притворство!... Очень отчетливо вижу, что постоянно нужны пинки чтобы что-то делать, очень велика тенденция засыпать в благостных состояниях.
Моя проблема, многолетнейшая, родовая- пьянство мужа.
Есть же люди, которые хотят учится\работать... Доверяют ведущему...
Альтеркурс-бегство от одиночества? Разве для многих это так? Видимо это так! Раз вскрылось столько боли и души начали обнажатся во всей красе...опять же из за жуткого наползающего чувства одиночества...лучше молча сидеть создавая массовку, но знать ты не один...лучше ли? Один...никого нет в этом мире! никого! Гриша это я! Эль-это я! никого нет! Вселенское одиночество! Шагнуть в него! Растворить свой последний великий страх! никого нет! И исчезнет эта боль и одиночество станет благословением...Это и проживал Христос на кресте - вселенское одиночество...от осознания этого цепляясь как за последнюю соломинку перед прыжком в бездну он и вскричал: Отче, зачем меня оставил? некому оставлять...один я
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 03:09
Действительно удручающее состояние форума...
И это только от усилих двух людей...
И я совершенно точно знаю, нет у нас сейчас времени по одному выплывать. Да и не про это наша игра. Не про "по одному". Только сообща. Через другого - к себе. Это про то, что мы обречены открываться. Как бы пафосно это не звучало. И у нас сейчас есть прекрасная возможность это увидеть и так захотеть. У нас есть все для того, чтобы захотеть быть одним пространством, быть вместе, стать больше. Это звучит непонятно, неоднозначно, противоречиво, но я так знаю.
Спасибо Аленка, очень понятно и однозначно, и звучит, я думаю во многих из нас…
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 03:28
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 04:13

…как же вы меня заебали… ЗА-Е-БА-ЛИ… мои хорошие…
…считайте вчерашний вебинар последней попыткой достучаться до вас…
Хрен с вами. Живите спокойно.

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 04:51
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 05:30
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 05:32
Игорь, присоединяюсь. Это надо ж еще придумать как такое организовать в формате вебинаров и на весь белый свет..... Это требует огромной внутренней дисциплины, и Гриша внешней дисциплиной пытается помочь ей проявиться. Двигаться в самого себя гораздо проще, когда тебя к этому вынуждают, когда ты поставлен в жёсткие рамки. По-крайней мере на первом этапе. Да, многие понимают это как навязывание, как попытку задушить свободу и т.д.
Нет времени лазить собирать цитаты, но очень обидно, что вся эта фигня с критикой школы всплыла вот сейчас. Высказались бы раньше, не в режиме добивания, жизнь была бы попроще.
Гриша много раз сказал, что здесь - по его правилам. Дальше - разделение, сперва на тех кто почему то "может" и всех остальных. Эти то остальные и делятся, на тех кто понимает, что не дотянулся, но надо и на всех остальных. Тут видимо и влезают идеи о модификации Школы. Если из за этого Альтеркурс таки накроется, будет плохо. Очень.
Владка права, сейчас только спорить про то, где делать очник, все остальные вопросы уже решили.
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 06:38
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 08:31
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 08:38
3 дня а теме всего 5 страниц, при том что на форуму нас было 70 человек. Сколько за три дня было было сообщений в темах "опять метель" и "альтеркурс и форум" посчитаем? может оно нам в самом деле не надо если так?
Нет. Я, думаю, здесь не может быть такого количества сообщений за такое короткое время.
Эта тема более глубокая. Тут надо докапываться до сути, до своей правды.
А копаясь в себе - попытаться ощутить всех . . .
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:55
Как? Отрубала уже. А потом снова. И не получается. Всёравно возвращаться приходится. Я понимаю необходимость, своего рода, сверх усилия. Пусть маленького, но постоянного, каждый день. Чтоб за рамки, хоть по чуть-чуть. Но держит что-то. Рвёшся-рвёшся, а потом остановка (и каждая грозит оказаться вечной).Не получается взлететь? Так обрубить канаты, оторваться от якорей.
Вот, цитата в тему подвернулась: "Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство.".
И есть еще одно - наедине с собой быть чертовски хорошо. И можно не заметить, как успеваешь соскользнуть.
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:28
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей