Вчера впервые услышала эту песню. Расплакалась.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 19:24
Вчера впервые услышала эту песню. Расплакалась.
Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 19:35
Вчера впервые услышала эту песню.
...вот так вот... живешь себе, живешь...
...и, вдруг, понимаешь, как давно это делаешь...
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 18:34
Пью сейчас чай и замечаю, что подворовываю у себя самой курагу. Вроде как была решимость на ночь не усердствовать с едой, ограничиться двумя-тремя штучками, так что четвёртую, пятую, шестую и так далее, я ем уже с лёгким чувством вины, быстро жуя, пока никто (кто??) не заметил. Потому что надо же еще оставить на потом для Хорошей Девочки Жени, которая не жрёт на ночь. Были еще идеи спереть печенье из шкафа, которое Хорошая Женя вообще не ест, она так решила недавно. Господи, с кем я живу...
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 18:50
У меня на работе есть девочка, которая всегда и у всех спрашивает: "А я?". "А я хорошая?", "а я красивая?", "а я молодец?", "а я правильно сделала?", "а посмотрите на меня, пожалуйста". Вчера во время веба, когда Гриша объяснял про души и дхармы, мне так же хотелось выкрикивать: "а я не распадусь?", "а я останусь?", "а я бессмертная?". Потому что вот слушаешь про пустых людей и на поверхности вроде как думаешь, что я-то уж точно не из таковских, я же в Школе, но что-то тревожит глубоко внутри. А вдруг?
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 20:13
Потому что вот слушаешь про пустых людей и на поверхности вроде как думаешь, что я-то уж точно не из таковских, я же в Школе, но что-то тревожит глубоко внутри. А вдруг?
Вот не знаю, Женя... Для меня почему-то нет " пустых " людей... Есть спящие... запертые в этом мешке из костей и плоти... Но душа есть у каждого... И мне вдруг показалось, что мы... можем помочь многим проснуться... Хотя бы - попробовать... Не дать им упустить свой шанс... А там - каждый сам решит... Хотя Школа - не страховка от того, что я-то уж точно не распадусь... Только глубокая работа с собой... Настоящая... До которой мне грести и плыть...
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 20:49
Вот не знаю, Женя... Для меня почему-то нет " пустых " людей... Есть спящие... запертые в этом мешке из костей и плоти... Но душа есть у каждого... И мне вдруг показалось, что мы... можем помочь многим проснуться... Хотя бы - попробовать... Не дать им упустить свой шанс... А там - каждый сам решит... Хотя Школа - не страховка от того, что я-то уж точно не распадусь... Только глубокая работа с собой... Настоящая... До которой мне грести и плыть...
Вспомнилась недавняя встреча. Есть у меня знакомая. Редко встречаемся, без особой моей охоты. Не люблю ее, всегда считала пустышкой. Есть в ней какая-то искусственность, паясничает, кривляется и лицом и голосом. А тут встретились, и она вдруг начала читать мне свои стихи. Прямо на улице. Потрясающие, глубокие, музыкальные. Много. Так что вопрос, кто кому помогает проснуться. Есть люди, у которых вектор выстроен неосознанно, но удивительно точно.
Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 22:08
Лук. 18, 10-14:Потому что вот слушаешь про пустых людей и на поверхности вроде как думаешь, что я-то уж точно не из таковских, я же в Школе, но что-то тревожит глубоко внутри. А вдруг?
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 04:58
Женя! Пиши еще! Зашла в твою веточку - и рассмеялась - так живо представила и тебя ворующую курагу, и Женю в образе девочки, обращающей на себя внимание... Пиши, Женя! и еще - я тобой любуюсь, когда ты с Гришей беседуешь
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 08:01
Пью сейчас чай и замечаю, что подворовываю у себя самой курагу. Вроде как была решимость на ночь не усердствовать с едой, ограничиться двумя-тремя штучками, так что четвёртую, пятую, шестую и так далее, я ем уже с лёгким чувством вины, быстро жуя, пока никто (кто??) не заметил. Потому что надо же еще оставить на потом для Хорошей Девочки Жени, которая не жрёт на ночь. Были еще идеи спереть печенье из шкафа, которое Хорошая Женя вообще не ест, она так решила недавно. Господи, с кем я живу...
Вчера с ребенком читали "Аню в стране чудес" (это перевод Набокова "Алисы в стране чудес") :
- Будет тебе плакать. Что толку в слезах? - довольно резко сказала Аня себе самой. - Советую тебе тотчас же перестать.
Советы, которые она себе давала, обычно были весьма добрые, хотя она редко следовала им. Иногда она бранила себя так строго, что слезы выступали на глазах, а раз, помнится, она попробовала выдрать себя за уши за то, что сплутовала, играя сама с собой в крокет.
Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 23:59
Для меня почему-то нет " пустых " людей... Есть спящие... запертые в этом мешке из костей и плоти... Но душа есть у каждого...
Есть у меня знакомая. Не люблю ее, всегда считала пустышкой.
Вот и я про что. Не могу поверить в пустоту и смертность.
Женя, наверное, все таки лучше иногда задавать себе этот вопрос " а вдруг ?" и в три раза упорней работать над собой , чем считать себя " не таковским" и этим себя успокаивать)))
Хочется думать, что я тоже пришла к этому выводу, самостоятельно ![]()
Женя! Пиши еще! Зашла в твою веточку - и рассмеялась - так живо представила и тебя ворующую курагу, и Женю в образе девочки, обращающей на себя внимание... Пиши, Женя! и еще - я тобой любуюсь, когда ты с Гришей беседуешь
Ой, Инга... Спасибо) Смутила ты меня.
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 00:06
Вчера с ребенком читали "Аню в стране чудес" (это перевод Набокова "Алисы в стране чудес") :
Какая прелесть! Мне это напомнило как ребёнком я очень плохо умела танцевать, и был период, когда запрещала себе радоваться музыке и пытаться пританцовывать, не умеешь, мол, нечего и позориться, даже наедине с собой.
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 00:31
Меня на работе страшно гнетёт необходимость поддерживать дисциплину среди детей и заставлять их соблюдать определённые правила, втискивать в шаблоны, удобные взрослым. По лужам не ходить, в группе не шуметь, доедать всё с тарелки, по уши в грязи не уделываться, землю руками не брать, не издавать дурацких звуков, пальцы по локоть в нос не засовывать, в тихий час спать, а не разговаривать с невидимыми приятелями, и т.д. Бывает, что за мгновение до того, как изречь какую-нибудь ересь про хороших детей, я переношу внимание на лицо и ощущаю там застывшую, неприятную маску.
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 14:23
Меня на работе страшно гнетёт необходимость поддерживать дисциплину среди детей и заставлять их соблюдать определённые правила, втискивать в шаблоны, удобные взрослым. По лужам не ходить, в группе не шуметь, доедать всё с тарелки, по уши в грязи не уделываться, землю руками не брать, не издавать дурацких звуков, пальцы по локоть в нос не засовывать, в тихий час спать, а не разговаривать с невидимыми приятелями, и т.д. Бывает, что за мгновение до того, как изречь какую-нибудь ересь про хороших детей, я переношу внимание на лицо и ощущаю там застывшую, неприятную маску.
Мне Наташка сегодня чуть горло не перегрызла за то что я чуть на красный свет не проехал.Это только за то что чуть чуть.А когда парковал возле дома машину у стены с надписью машины не парковать,я говорю давай кричи.Она гав гав.И вот я думаю почему ты не за меня?Почему ты за красный свет и за надпись?
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 14:35
И вот я думаю почему ты не за меня?Почему ты за красный свет и за надпись?
Ну Ты же должен...
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 15:41
Мне Наташка сегодня чуть горло не перегрызла за то что я чуть на красный свет не проехал.Это только за то что чуть чуть.А когда парковал возле дома машину у стены с надписью машины не парковать,я говорю давай кричи.Она гав гав.И вот я думаю почему ты не за меня?Почему ты за красный свет и за надпись?
Игорь, да за тебя она, причем обеими руками. Ей страшно тебя потерять, вот и сохраняет как может.
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 19:07
Не смотря на то ,что вы мужчины и пацаны,я хочу проявить к вам чувство. Вы не могли бы догадаться о нем?
Жизнь так коротка. Моя мама так часто подставляла меня лишь бы угодить общественности. Ну я тоже включал справедливость кокгда надо было постоять за брата, хоть он и был как мне кажется не прав.Но он то мне брат а не член общества. Но быть как все это главнее любого чувства даже братского.
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 19:52
Но быть как все это главнее любого чувства даже братского.
Жизнь по шаблону, Игорь, - это Страшно привычно... Понимаю, пока продолжаю, нахожу точки за шаблонами...
Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 20:16
Вчера во время веба, когда Гриша объяснял про души и дхармы, мне так же хотелось выкрикивать: "а я не распадусь?", "а я останусь?", "а я бессмертная?". Потому что вот слушаешь про пустых людей и на поверхности вроде как думаешь, что я-то уж точно не из таковских, я же в Школе, но что-то тревожит глубоко внутри. А вдруг?
Я живу, бегу куда то, что то делаю, остановлюсь на миг, загляну в себя расправлюсь звездой и чувствую, что этот миг прожит не зря. При определенном количестве таких моментов, день остается ярким и приятным. Если же проживаю день не прикоснувшись к себе, то впечатления от такого дня тусклые, никчемные.
Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 06:56
Но быть как все это главнее любого чувства даже братского.
это в тему доверия, Игорь...
проверяешь? или само выходит?
![]()
Опубликовано 27 Сентябрь 2013 - 07:00
Терпеть ненавижу однако...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей