Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 20:56
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 21:34
Сабыржан, к чему ты это всё накропал?Да Женя, да!
Браво!
Опубликовано 05 Апрель 2012 - 22:55
Володя, думаю, что в данном контексте, вообще бесперспективно вести дискуссию в разрезе живой-мёртвый. Надо рассуждать с точки зрения, сохранились ли в достаточном количестве вещества для аутолиза в данной рыбе или нет. Да и вообще, мы же вроде рассуждаем о сыроедении, а не о живоедении, хотя рассуждаем, надо признать, без должной доли компетентности.
Вот и я о том же. Наверное должны быть какието постулаты на которые надо ориентироваться. Или придеться тавкать с собой везде "поваренную книгу сыроеда". Если я начинаю есть искличительно сырые овощи и фрукты, то уже через недель меня рвет от них и съесть что то становиться нереальным. Но стоит добавить сырой же рыбки или вяленого мяса и все становиться на место и идет на ура. Вот и возникает вопрос. Это сыроедение или сыроединие это только вегетарианство и т. Д. Кстате сырое мясо без овощей и фруктов идет еще лучше ...
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 00:21
А сыроедение и вегетарианство, все же разные понятия.....сыроедение это живая пища это и овощи, и фрукты, и орехи и злаки пророщенные, и мед, а вегетарианство включает в себя вареную, приготовленную пищу... Мясо же или рыба она мертвая жеж.....Вот и я о том же. Наверное должны быть какието постулаты на которые надо ориентироваться. Или придеться тавкать с собой везде "поваренную книгу сыроеда". Если я начинаю есть искличительно сырые овощи и фрукты, то уже через недель меня рвет от них и съесть что то становиться нереальным. Но стоит добавить сырой же рыбки или вяленого мяса и все становиться на место и идет на ура. Вот и возникает вопрос. Это сыроедение или сыроединие это только вегетарианство и т. Д. Кстате сырое мясо без овощей и фруктов идет еще лучше ...
Ориентируешься только на себя и не каких постулатов не надо, от твоих потребностей.......
Уже сто раз сказано и оговорено, что потребляем мы что нам впихивают и становимся теми же свиньями, которые только и умеют что жрать и срать, и ржать.....
Скармливают нас и скармливают, а мы и рады......только вот вопрос кому это надо.....
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 03:40
?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!Ань, наверно, ловушки на сыроедении в недостатке энергии.
Вы шутите?
У меня ещё ни разу в жизни не было столько энергии!!!!!!
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 06:00
Мариша, эмоциональный заряд убавь и попытайся логически осмыслить предложенные аргументы. Повторяю в который раз. Да, рыба мёртвая и что? Мы чем планируем заниматься сыроедением или живоедением? А живую рыбу по-твоему получается можно есть? Это, во-первых. А во-вторых, сыроедение оперирует таким понятием как аутолиз, самопореваривание. Таким образом мы эту рыбу должны рассматривать через призму наличия в ней энзимов для аутолиза, а не того живая она или уже померла.А сыроедение и вегетарианство, все же разные понятия.....сыроедение это живая пища это и овощи, и фрукты, и орехи и злаки пророщенные, и мед, а вегетарианство включает в себя вареную, приготовленную пищу... Мясо же или рыба она мертвая жеж.....
Ориентируешься только на себя и не каких постулатов не надо, от твоих потребностей.......
Уже сто раз сказано и оговорено, что потребляем мы что нам впихивают и становимся теми же свиньями, которые только и умеют что жрать и срать, и ржать.....![]()
Скармливают нас и скармливают, а мы и рады......только вот вопрос кому это надо.....
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 06:02
Вот и я о том же. Наверное должны быть какието постулаты на которые надо ориентироваться. Или придеться тавкать с собой везде "поваренную книгу сыроеда". Если я начинаю есть искличительно сырые овощи и фрукты, то уже через недель меня рвет от них и съесть что то становиться нереальным. Но стоит добавить сырой же рыбки или вяленого мяса и все становиться на место и идет на ура. Вот и возникает вопрос. Это сыроедение или сыроединие это только вегетарианство и т. Д. Кстате сырое мясо без овощей и фруктов идет еще лучше ...
Я бы сюда ещё сало добавил. Хотя вроде в штатах с этим делом трудности.
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 07:38
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 07:52
В том-то и дело, Володя, что нет никаких постулатов, а только твои ощущения. Не знаю, смотрел ли ты невероятную (по моему мнению) лекцию Игоря БутенкоНаверное должны быть какието постулаты на которые надо ориентироваться.
Лекция Игоря Бутенко
Посмотри внимательно. Этот человек по своей психофизической структуре (мне так кажется) имеет с тобой много общего, он профессионально занимается массажем, о чём во второй части его беседы (примерно через 50 мин. от начала). Ты себя почувствуй в связи с тем, что слышишь, вот и всё.
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:08
Присоединяюсь!Анечка Влада Спасибо огромное!!!!!!!
И что я заметила, насколько же я оказывается привыкла к голосу Гриши, паузам и интонациям. Вот начала говорить Влада и я даже не могла сначала "привет" в чате писать, сразу бы выпала из повествования. Прямо накрыло непривычностью.
Про сыроедение пока не знаю, и так уж я к нему очень потихоньку подхожу. Постепенно отваливались мясо, курица, яйца, совсем недавно молочка отвалилась. Ну просто очень не хочется, хотя позавчера захотелось кусочек сыра. Алкоголь и кипяченую воду я и так не пила. Так что из того, что осталось уже ничего и не держит особо. Может 2 месяца, а? И таааак захотелось попробовать хумуса
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:20
Вот. Разгружалась поэтому только вчера, т. к. вебинар просохатила, а потом ждала момент, когда появится азарт.
Сыроедю с ноября, и в связи с этим периодически случалось так, что само хотелось один день не жрать совсем. И вот вчера услышала в себе тот же позыв. А без него глупо не есть - это насилие над собой. Гриша же говорит - себя слушать, а не строем ходить.
Ну и легко было, даже легче чем обычно. Во-первых - у нас жара, ярчайшее солнце и синющее небо, и на самообогрев энергии не надо.
Во-вторых, был рабочий день, и некогда страдать по холодильнику. Вечером тоже есть чем заняться.
В-третьих, я услышала так, что это предлагается игра. Поэтому я взяла с собой бананы и яблоки на работу, и решила следить за ощущениями - если уж невмоготу захочется - ну поем, делов-то. И слушала весь день - ни фига. Желудок вообще затаился - ни тебе урчания, ни тебе спазмов голодных. Понял, родной, что если пикнет - в него опять чего-нибудь накидают. И молчал, как партизан - отдохнуть, видать, сильно хотел. Сегодня утром прислушалась - есть не хочу. Ну, думаю, смогу два дня - значит смогу.
Не смогла - после обеда стало на голову штормить, а на работе это недопустимо, надо быть в тонусе. Как-нибудь может быть совпадёт кураж с выходными - попробую два дня не есть. Теперь знаю, что смогу.
А, и кстати, про игру. Зацепило то, что Гриша сказал про кишечник - мол, не для того он там так свёрнут антенной, и когда он не занят бесконечным перевариванием-усвоением - то занят какой-то другой работой.
ООООООООООО, на такие вещи я ведусь, как девочка. И стало мне интересно, чем это таким важным кишечник занимается?! Ну, конечно, за день он мне ничего такого особого не наработал, но прислушиваться было интересно. И вообще, этим интересно заняться!
Вот. И на сыроедение я так же в ноябре переходила ( не как путние люди - летом, а в самую зиму!!!). Ну то есть - смогу - значит буду. Нет - ну и ладно. И прислушивалась к себе. Ну и оказалось, что это вполне себе прекрасное занятие.
Переходила чтоб просто не сдохнуть. А получилось, что похудела здорово, теперь очень приятно ловить на себе взгляды, влазить в давно упрятанную "худенькую" одежду. Причём никаких ногтей-волос не пострадало, а до того, чтобы выглядеть истощённой - мне всё ещё чертовски далеко.
Времени высвободилось куча (без готовки), и энергии - море, делаю дома ремонт, вяжу, гуляю, при 3 работах и одной подработке.
Может это вариант, не зарекаться - а просто дать себе попробовать - и следить за ощущениями?
И страхи - они были конечно, год назад я тоже была весьма иронично по поводу сыроедения настроена. Книги помогают смотивировать ментал, он тут союзник, а не враг.
И дневник помогает. И поддержка. Мне Влада очень помогла, спасибо, Владушка.
Ну, просто было для меня два пути - к смерти (жить обычной жизнью) и к жизни.
Сыроедение оказалось - к жизни.
Чего всем желаю!
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:26
что за слухи? кто распускает?Да и голос у меня, по слухам, шибко противный.
классный голос))))
красноречивое, четкое выражение мыслей) как в чате писали - много новых слов узнали!
спасибо тебе, Владочка!
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:58
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 09:06
Постепенно отваливались мясо, ......, яйца, совсем недавно молочка отвалилась.
Боже......
Только не яйца....
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 09:34
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 09:41
Очень красиво и хорошо сказал, Сабыржан.Да Женя, да!..
Спасибо.
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:05
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:40
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:42
Вот, кстати, и она в электронном виде, поспела в сети ко времени...Еще во время вебинара заказала себе книгу Бутенко с рецептами, о которой Влада говорила. Жду с нетерпением!
http://mirknig.com/k...a-receptov.html
...и еще одно "кстати", кто еще не в курсе, но темой сыроедения заинтересовался, вот здесь -
http://shkola-duraka....ua/books/books
...в библиотеке на сайте Школы, выложены две подборки книг о сыроедении, классика, так сказать...
...станете вы сыроедами, или нет, но многое в режиме питаня пересмотрите, однозначно...
...что и является главным...
=============================
..уп-с-с-с-с... шустрый Женя меня обогнал...
...ну, ничего, еще одна ссылка лишней не будет...
Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:51
=============================
..уп-с-с-с-с... шустрый Женя меня обогнал...![]()
...ну, ничего, еще одна ссылка лишней не будет...
Ну дык, регулярные погружения в канал смеха не проходят даром.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей