Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс, комплексный модуль, шаг 7

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
292 ответов в этой теме

#81 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 20:56

У меня переход на сыроедение произошел после того, как мой организм совершенно недвусмысленно намекнул (да и не намекнул, а криком кричал) мне, что больше не хочет и не может есть вареную еду. Это случилось во время прошлогодней поездки на Байкал. В течении целого месяца мы ели только вареную еду (не считая голубики иногда). Желудок болел и перед едой, и после, и ночью... Пачками глотала слабительное (без него ни-как)))). Когда добрались до придорожной кафешки, все набросились на разные вкусности - пирожки и т.д. Я из всего меню выбрала только салат из сырой моркови и капусты, это единственное, что организму было нужно. А когда в поезде обратно в Москву ехали, на платформе у старушки купила пучок петрушки и сжевала его прямо со стеблями, даже не помыв... Уже в Москве поняла, что надо менять привычное питание. Стала читать сыроедческие форумы: информации много и она неоднозначна... поняла только то, что надо искать свои продукты и методы их потребления. Переходить стала постепенно. Сначала заменила 1 еду - обед - на салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, китайской капусты и зелени, через 2-3 недели вторую - ужин - салат из моркови, свеклы, топинамбура и зелени. Из масел - только льняное. С завтраком пока не определилась - пью кофе, ела помелу, сейчас перестала. Орехи все перепробовала - выбрала только кедровые. Зимой арахис ела - сейчас не хочу. Еще яблоки ем. Никакими рецептами не заморачиваюсь - лень, да и незачем, вкусов и так хватает. Солить еду перестала сразу и совсем не хочется. На вареную еду совсем не тянет, скорее отвращение к ней. Сильных ломок и чисток не было. По утрам только носоглотка немного чистится. Да, еще вот что - к началу перехода я уже несколько лет не ела мяса, хлеба, рыбу очень редко.
  • 0

#82 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 21:34

Да Женя, да!
Браво!

Сабыржан, к чему ты это всё накропал? :D Ты вообще понял о чём дискуссия то была? Влазить в спор, прицепившись к одной метафоре, при этом не поняв сути спора, выглядит довольно глупо.
  • 0

#83 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 05 Апрель 2012 - 22:55

Володя, думаю, что в данном контексте, вообще бесперспективно вести дискуссию в разрезе живой-мёртвый. Надо рассуждать с точки зрения, сохранились ли в достаточном количестве вещества для аутолиза в данной рыбе или нет. Да и вообще, мы же вроде рассуждаем о сыроедении, а не о живоедении, хотя рассуждаем, надо признать, без должной доли компетентности.

Вот и я о том же. Наверное должны быть какието постулаты на которые надо ориентироваться. Или придеться тавкать с собой везде "поваренную книгу сыроеда". Если я начинаю есть искличительно сырые овощи и фрукты, то уже через недель меня рвет от них и съесть что то становиться нереальным. Но стоит добавить сырой же рыбки или вяленого мяса и все становиться на место и идет на ура. Вот и возникает вопрос. Это сыроедение или сыроединие это только вегетарианство и т. Д. Кстате сырое мясо без овощей и фруктов идет еще лучше ... :)
  • 0

#84 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 00:21

Вот и я о том же. Наверное должны быть какието постулаты на которые надо ориентироваться. Или придеться тавкать с собой везде "поваренную книгу сыроеда". Если я начинаю есть искличительно сырые овощи и фрукты, то уже через недель меня рвет от них и съесть что то становиться нереальным. Но стоит добавить сырой же рыбки или вяленого мяса и все становиться на место и идет на ура. Вот и возникает вопрос. Это сыроедение или сыроединие это только вегетарианство и т. Д. Кстате сырое мясо без овощей и фруктов идет еще лучше ... :)

А сыроедение и вегетарианство, все же разные понятия.....сыроедение это живая пища это и овощи, и фрукты, и орехи и злаки пророщенные, и мед, а вегетарианство включает в себя вареную, приготовленную пищу... Мясо же или рыба она мертвая жеж.....
Ориентируешься только на себя и не каких постулатов не надо, от твоих потребностей.......
Уже сто раз сказано и оговорено, что потребляем мы что нам впихивают и становимся теми же свиньями, которые только и умеют что жрать и срать, и ржать..... :blink:
Скармливают нас и скармливают, а мы и рады......только вот вопрос кому это надо..... :mellow:
  • 0

#85 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 03:40

Ань, наверно, ловушки на сыроедении в недостатке энергии.

?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!!?!?!?!?!?!
Вы шутите?
У меня ещё ни разу в жизни не было столько энергии!!!!!!
  • 0

#86 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 06:00

А сыроедение и вегетарианство, все же разные понятия.....сыроедение это живая пища это и овощи, и фрукты, и орехи и злаки пророщенные, и мед, а вегетарианство включает в себя вареную, приготовленную пищу... Мясо же или рыба она мертвая жеж.....
Ориентируешься только на себя и не каких постулатов не надо, от твоих потребностей.......
Уже сто раз сказано и оговорено, что потребляем мы что нам впихивают и становимся теми же свиньями, которые только и умеют что жрать и срать, и ржать..... :blink:
Скармливают нас и скармливают, а мы и рады......только вот вопрос кому это надо..... :mellow:

Мариша, эмоциональный заряд убавь и попытайся логически осмыслить предложенные аргументы. Повторяю в который раз. Да, рыба мёртвая и что? Мы чем планируем заниматься сыроедением или живоедением? А живую рыбу по-твоему получается можно есть? Это, во-первых. А во-вторых, сыроедение оперирует таким понятием как аутолиз, самопореваривание. Таким образом мы эту рыбу должны рассматривать через призму наличия в ней энзимов для аутолиза, а не того живая она или уже померла.
  • 0

#87 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 06:02

Я бы сюда ещё сало добавил. Хотя вроде в штатах с этим делом трудности. :)
  • 0

#88 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 07:38

Анечка Влада Спасибо огромное!!!!!!! По себе, в основном ем фрукты и овощи, не готовлю потому что скорее вего лень, хотя то что пробовал очень вкусно!
  • 0

#89 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 07:52

Наверное должны быть какието постулаты на которые надо ориентироваться.

В том-то и дело, Володя, что нет никаких постулатов, а только твои ощущения. Не знаю, смотрел ли ты невероятную (по моему мнению) лекцию Игоря Бутенко

Лекция Игоря Бутенко

Посмотри внимательно. Этот человек по своей психофизической структуре (мне так кажется) имеет с тобой много общего, он профессионально занимается массажем, о чём во второй части его беседы (примерно через 50 мин. от начала). Ты себя почувствуй в связи с тем, что слышишь, вот и всё.
  • 0

#90 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:08

Анечка Влада Спасибо огромное!!!!!!!

Присоединяюсь! :rolleyes: Еще и Игорю с Гришей. Очень понравился вебинар, какой-то душевный и объединяющий, не говоря уже про то, что очень-очень интересный.

И что я заметила, насколько же я оказывается привыкла к голосу Гриши, паузам и интонациям. Вот начала говорить Влада и я даже не могла сначала "привет" в чате писать, сразу бы выпала из повествования. Прямо накрыло непривычностью.

Про сыроедение пока не знаю, и так уж я к нему очень потихоньку подхожу. Постепенно отваливались мясо, курица, яйца, совсем недавно молочка отвалилась. Ну просто очень не хочется, хотя позавчера захотелось кусочек сыра. Алкоголь и кипяченую воду я и так не пила. Так что из того, что осталось уже ничего и не держит особо. Может 2 месяца, а? И таааак захотелось попробовать хумуса ;)
  • 0

#91 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:20

Чёт выпала из процесса, вебинары слушаю задним числом, и ветки читаю тоже.
Вот. Разгружалась поэтому только вчера, т. к. вебинар просохатила, а потом ждала момент, когда появится азарт.
Сыроедю с ноября, и в связи с этим периодически случалось так, что само хотелось один день не жрать совсем. И вот вчера услышала в себе тот же позыв. А без него глупо не есть - это насилие над собой. Гриша же говорит - себя слушать, а не строем ходить.
Ну и легко было, даже легче чем обычно. Во-первых - у нас жара, ярчайшее солнце и синющее небо, и на самообогрев энергии не надо.
Во-вторых, был рабочий день, и некогда страдать по холодильнику. Вечером тоже есть чем заняться.
В-третьих, я услышала так, что это предлагается игра. Поэтому я взяла с собой бананы и яблоки на работу, и решила следить за ощущениями - если уж невмоготу захочется - ну поем, делов-то. И слушала весь день - ни фига. Желудок вообще затаился - ни тебе урчания, ни тебе спазмов голодных. Понял, родной, что если пикнет - в него опять чего-нибудь накидают. И молчал, как партизан - отдохнуть, видать, сильно хотел. Сегодня утром прислушалась - есть не хочу. Ну, думаю, смогу два дня - значит смогу.
Не смогла - после обеда стало на голову штормить, а на работе это недопустимо, надо быть в тонусе. Как-нибудь может быть совпадёт кураж с выходными - попробую два дня не есть. Теперь знаю, что смогу.
А, и кстати, про игру. Зацепило то, что Гриша сказал про кишечник - мол, не для того он там так свёрнут антенной, и когда он не занят бесконечным перевариванием-усвоением - то занят какой-то другой работой.
ООООООООООО, на такие вещи я ведусь, как девочка. И стало мне интересно, чем это таким важным кишечник занимается?! Ну, конечно, за день он мне ничего такого особого не наработал, но прислушиваться было интересно. И вообще, этим интересно заняться!
Вот. И на сыроедение я так же в ноябре переходила ( не как путние люди - летом, а в самую зиму!!!). Ну то есть - смогу - значит буду. Нет - ну и ладно. И прислушивалась к себе. Ну и оказалось, что это вполне себе прекрасное занятие.
Переходила чтоб просто не сдохнуть. А получилось, что похудела здорово, теперь очень приятно ловить на себе взгляды, влазить в давно упрятанную "худенькую" одежду. Причём никаких ногтей-волос не пострадало, а до того, чтобы выглядеть истощённой - мне всё ещё чертовски далеко.
Времени высвободилось куча (без готовки), и энергии - море, делаю дома ремонт, вяжу, гуляю, при 3 работах и одной подработке.
Может это вариант, не зарекаться - а просто дать себе попробовать - и следить за ощущениями?
И страхи - они были конечно, год назад я тоже была весьма иронично по поводу сыроедения настроена. Книги помогают смотивировать ментал, он тут союзник, а не враг.
И дневник помогает. И поддержка. Мне Влада очень помогла, спасибо, Владушка.
Ну, просто было для меня два пути - к смерти (жить обычной жизнью) и к жизни.
Сыроедение оказалось - к жизни.
Чего всем желаю! :)
  • 0

#92 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:26

Да и голос у меня, по слухам, шибко противный. ;)

что за слухи? кто распускает?
классный голос))))
красноречивое, четкое выражение мыслей) как в чате писали - много новых слов узнали! ;)
спасибо тебе, Владочка!
  • 0

#93 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 08:58

Вчера научился настраивать гитару!Серега спасибо.Благодарен себе за проживание струн несогласия и психоза во время вибинара. Ощущалась понимание и поддержка.Помягчело.Спасибо мальчишки и девченки!!!
  • 0

#94 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 09:06

Постепенно отваливались мясо, ......, яйца, совсем недавно молочка отвалилась.

Боже...... :blink:

Только не яйца.... :o
  • 0

#95 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 09:34

Аня, Влада, Игорь, Гриша - спасибо! Просто и естественно показали и обьяснили.
  • 0

#96 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 09:41

Да Женя, да!..

Очень красиво и хорошо сказал, Сабыржан.
Спасибо.
  • 0

#97 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:05

Вебинар вчера был просто офигенный!!!! Огромное спасибо Ане, Владе, Игорю и Грише!!! Очень много интересной инфы прозвучало... Для меня сыроедение было чем-то однообразным...Я переходила на сырую пищу летом на несколько дней для разгрузки...потом возвращалась из-за однообразия, как мне казалось продуктов...Я даже и представить не могла, что существует сыроедческая кухня! Еще во время вебинара заказала себе книгу Бутенко с рецептами, о которой Влада говорила. Жду с нетерпением! :D Еще раз Спасибо и Обнимаю!!! :rolleyes:
  • 0

#98 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:40

Сыроедение: живая кухня. Большая книга рецептов
Качайте медленно, так бесплатно. :)
  • 0

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:42

Еще во время вебинара заказала себе книгу Бутенко с рецептами, о которой Влада говорила. Жду с нетерпением! :D

Вот, кстати, и она в электронном виде, поспела в сети ко времени...

http://mirknig.com/k...a-receptov.html

...и еще одно "кстати", кто еще не в курсе, но темой сыроедения заинтересовался, вот здесь -

http://shkola-duraka....ua/books/books

...в библиотеке на сайте Школы, выложены две подборки книг о сыроедении, классика, так сказать...

...станете вы сыроедами, или нет, но многое в режиме питаня пересмотрите, однозначно...

...что и является главным...

=============================

..уп-с-с-с-с... шустрый Женя меня обогнал... :P

...ну, ничего, еще одна ссылка лишней не будет...

• 0

#100 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 06 Апрель 2012 - 10:51

=============================

..уп-с-с-с-с... шустрый Женя меня обогнал... :P

...ну, ничего, еще одна ссылка лишней не будет...

Ну дык, регулярные погружения в канал смеха не проходят даром.
:P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей