Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#81 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Март 2012 - 12:25

А я вот сижу постами насыщаюсь) очень вкусные однако, а слово голодающие у меня вызывает ассоциацию нехватки чего-то, язык не поднимается сказать: я голодаю, для ментала это хорошая зацепка, ну типа от голода то и помереть можно, сразу страшные картинки распухшего живота и худобы. Естествоедить как то даже естественнее звучит, простите уж за тавтологию :lol: Cабыржан, так я тоже желтой раньше была на сыроедении, сейчас вроде прошло) Раньше может узнавали сыроедов по желтому цвету, а теперь на меня смотрят и не верят, что сыроедствую, типа не худая и не желтая)) ты может не говори, что сыроед) дейсвительно звучит как ярлык, а для некоторых даже как приговор, типа если сыроед значит несчастный лишающий себя всего человек. я просто говорю, что ем растительное, потому что вареное мне не хочется, но могу себе позволить все
  • 0

#82 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 31 Март 2012 - 12:34

Сегодня специально пошел в парк гулять. Слушай голубей, нюхать лошадей, осязать деревья. Потом сошел с асфальтовой дорожки и увидел белочку. Присел и стал наблюдать. Минут 15-20 она вокург меня бегала, жила. Несколько раз подходила на растояние буквально 5 см., вставала на задние лапки, заглядывала в глаза. Вот она красавица. Еще заметил, что есть хочу только дома. А на улице нет.

Размещенное изображение
  • 0

#83 Seb

Seb

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 166 сообщений
  • Из:
    Алматы, Казахстан

Опубликовано 31 Март 2012 - 12:37

Cабыржан, так я тоже желтой раньше была на сыроедении, сейчас вроде прошло) Раньше может узнавали сыроедов по желтому цвету, а теперь на меня смотрят и не верят, что сыроедствую, типа не худая и не желтая)) ты может не говори, что сыроед) дейсвительно звучит как ярлык, а для некоторых даже как приговор, типа если сыроед значит несчастный лишающий себя всего человек. я просто говорю, что ем растительное, потому что вареное мне не хочется, но могу себе позволить все

Мне недавно позвонил один знакомый моего друга. Он известный врач в нашем городе. И сообщил, что ВОЗ признала вегетарианство и сыроедение психическим заболеванием. Не знаю верить или нет. Мне так смешно стало.
Может кто слышал?
  • 0

#84 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 31 Март 2012 - 12:44

Да, мне вот студентка моя принесла статью про ВОЗ, там реально признали тех, кто ест исключительно растительную пищу психическими нездоровыми, я так взяла статью, посмотрела и спокойно сказала: ну значит я психически ненормальная) посмеялись. Вообще куда катится мир, согласно ВОЗ, мясо способствует развитию интеллекта...
  • 0

#85 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Март 2012 - 12:47

Дневник, так дневник, надеюсь подпись родителей не потребуют. Решил попробовать промежуточный вариант сухо-мокрый, т.е. воду не пью, а вот поплескаться в водичке, за милую душу. Отсуствие пищи (именно так, а не голод и, уж тем более, не Игорёша Голод :P) организм переносит легко. По видимому сказывает то обстоятельство, что гружу его сенсорными ощущениями по полной программе. Чего только уже не попробовал, начиная от запаха варящегося на кухне мяса (фу, какая гадость), заканчивая шумом пылесоса. Самое острое ощущение испытал, когда выбрался из ванны и неглиже начал бродить по жилплощади. Лёгкий ветерок из открытых форточек по влажному разогретому телу вызвал просто вал непередаваемых словами ощущений, нереальный кайф. Так же запомнилось - понюхал и слопал запах цептеровских лосьонов, сразу возник и надулся жгучий шар в грудной клетке, уж не знаю, что они туда ложат. Слопал ощущение лёгкой усталости после того, как пропылесосил ковёр, сразу появилось ощущение бодрости. Не скажу, что готов был горы свернуть, но мгновенная конвертация одного ощущения в его противоположность удивила. Технология сработала на диво эффективно, похоже мы реально сейчас друг на друга нехило влияем, помогаем и дополняем. Размышляю сейчас, всё таки вот это наше голодание это не цель, это подход к естествоедению. Мне например, проще не есть ничего целый день, чем съесть ровно столько сколько необходимо. Положил и начал жевать и всё программа запущена, попробуй остановись вовремя. Для этого надо нарабатывать высокую осознанность, это и есть наша цель, насколько понимаю. Ирина, ты насчёт 4-го чувства голода спрашивала, поделюсь соображениями. Я уже писал где то на ветке, что со желудочными спазамами работаю звездой, просто растягиваю их в тонком теле. Если ЧГ (урааа, новая абривеатура! или не новая?) было ментальным, то проходит практически без следа. А вот если организьма еды просит то, что то остаётся. И настоящее ЧГ нарастает постепенно. Вот если так, в течение некоторого временного интервала работать, то замечаешь, что постепенно остаточные спазмы всё сильнее и наступает такой момент: понимаешь, да, похоже это оно, можно что нить и пожевать. Такой алгоритм взаимодействия с ЧГ у меня сложился, но работает он, если начать это делать с утра. А если с утра на автомате закинул что нибудь в рот, пиши-пропало, программа "живу что бы жрать" активировалась.
  • 0

#86 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 31 Март 2012 - 13:01

Мне недавно позвонил один знакомый моего друга. Он известный врач в нашем городе. И сообщил, что ВОЗ признала вегетарианство и сыроедение психическим заболеванием. Не знаю верить или нет. Мне так смешно стало.
Может кто слышал?

Ребят, вы представьте какие обороты у мясных корпораций и общепита, да они любое решение в ВОЗ организуют. А ВОЗ вообще репутацию свою изрядно подмочила, когда с подачи фармацевтических концернов, прокукурекала о мифической пандемии "свиного гриппа" в 2009 году. Хотя никакой пандемией и близко не пахло. Во многих странах не знали куда девать закупленную вакцину от этого гриппа, а кто то на этом очень неплохо заработал.
Но по большому счёту сыроедение это не игрушка, без осознанного подхода нанести вред организму вероятность существует.
  • 0

#87 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 31 Март 2012 - 13:24

ВОЗ признала вегетарианство и сыроедение психическим заболеванием.

А естествоедение тогда какое заболевание? У меня даже фантазии не хватает придумать... :blink:
  • 0

#88 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Март 2012 - 13:29

Полёт нормальный. Ночью питалась ощущениями на танго, там всегда предостаточно, хоть если танцуешь, хоть если смотришь на другие пары. По пробуждении че-то там пыталась как-то заболеть голова. И сейчас пытается. И я вот думаю... насколько же влияет ментал, и знание, что вот мы вроде будем сутки или чуть больше голодать... Ну с чего бы у меня просто в другой такой день, когда я с вечера и ночь не поела, уже по пробуждении пыталась болеть голова? А вот знание про голодание, и попытка отвертеть от него - вот это больше похоже. Тоже насыщаюсь ощущениями. Звуки, запахи, сенсорика. Жуткая оказалась программа, опять же по пробуждении. Нередко мотивирует прям оторвать жопу от кровати вектор в сторону кухни и поедания чего-то любимого на завтрак. То есть - давания любви себе с утра таким способом. Я расстроена с таких дел. Кто-то выше еще писал: ментальный голод есть, как будто даже в желудке, но одновременно с этим ощущение обожратости тоже.
  • 0

#89 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 31 Март 2012 - 13:43

и увидел белочку. Присел и стал наблюдать. Минут 15-20 она вокург меня бегала, жила. Несколько раз подходила на растояние буквально 5 см., вставала на задние лапки, заглядывала в глаза. Вот она красавица. Еще заметил, что есть хочу только дома. А на улице нет.

Ой, какая белочка весёлая!!!))) Спасибо Сабыржан!

Что то ощущения голода не как ко мне не придёт... Жду, жду... Все дела переделала...
  • 0

#90 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 31 Март 2012 - 14:01

Памятка естествоеда седьмого дня, ребята продолжайте!
На стене висит урюк-
это глюк
В люстру завинтили груш-
это чушь
Взамен луны висит лаваш-
это блажь
На столе стоит обед-
это бред
"Диетический" банан-
твой оптический обман
Обильный стол на сто персон-
навязчивый, кошмарный сон

• 0

#91 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2012 - 14:39

Ой, сколько всего повылазило! Вчера при одной мысли, что есть не буду, такая жалость к себе появлялась, слезы лились, паника начиналась. Потом я немного успокоилась, сказала себе: будь что будет. Поела совсем чуть-чуть последний раз в полночь. До утра сидела в интернете, слушала музыку. Разболелся живот. Сегодня спала до 16 ч., специально решила из постели не вставать подольше, чтобы есть не захотелось. А спать мне оказывается хотелось, просыпалась, начинала слушать ощущения в теле, и опять засыпала. Сейчас встала, голова как-то подозрительно звенит от пустоты и кружится, вылез страх потери сознания. Нос забит, горло болит, тупость и вялость в теле. Запахи никакие не чувствую, да и не охота ничего нюхать, своих внутренних ощущений предостаточно для питания. Есть не хочется, но дикий страх потери сознания, без еды у меня голова такая пустая и ощущение невесомости. Попробую его съесть.
  • 0

#92 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 31 Март 2012 - 14:57

А, и еще, чуть не забыла спросони. После вебинара по еде, со знанием что будет игра в голодание, уже в пятницу активнее стали выплывать состояния... нууу самиые страшнючие теневые. Я могу ментально их сравнить, пожалуй, только с октябрьскими прошлогодними моими приветами под конец гиперкурса. Это что-то что словами сложно сформулировать. Периодически подгребающее ощущение такой бездонно самоуничижительности, в том числе на уровне тела, как бы "я такое говно что лучше б меня сразу не стало". Вот жалко так словами врать, не знаю как описать. Для меня это связано не только, конечно, с вебинаром и предвкушением отказа от еды на время, но ис другими процессами, безусловно. Но посмотреть в это еще и перестав жрать - очень сильных дополнительный триггер, как я вижу.
  • 0

#93 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Март 2012 - 15:19

Начала голодать сразу после вебинара....в принципе я и так мало ела, так что мне не привыкать.... :lol: даааа, а вот привычка сильная чего то в рот положить..... Вчера питалась звуками в спорт зале......очень сил прибавляет знаете ли.... :rolleyes: В магазине перенюхала почти все продукты на меня уже косо стали смотрели, даже продавщица заругалась, чего ето я все на место ложу, что после меня никто брать не будет....но я наелась как ни странно :lol: Потом на улице......прям таки уффффффффф.....понюхала снег на вкус....очень интересный, свежий....С утра встала, хотела по привычке опять что то в рот положить, да опомнилась....день сегодня то какой голодный или может ощущаемый..... ^_^ Сколько страхов то по вылазило, желудок бурчит ругается и вот ими и позавтракала.... ;) Перенюхала в холодильнике все что лежало....да и вот еще что заметила ощущения острее стали.......так не привычно... :lol:
  • 0

#94 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Март 2012 - 15:20

Памятка естествоеда седьмого дня, ребята продолжайте!

Спасибо, Вадим, рассмешил!

Во рту появлялся привкус орехов которые я ел в четверг – видимо работает процесс очистки.
Сегодня обедал вдыхая и проводя хлыстом ароматы эфирных масел. Даже разогрелся.

Задался вопросом: можно ли при питании только ощущениями и водой с помощью физических тренировок увеличить мышечную массу?
С последнего вебинара ничего не пил. Но жестко придерживаться принцыпов сухого голодания не намерен. Душ принимаю, руки мою, сегодня в баню пойду. Главное услышать себя. :P
  • 0

#95 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 31 Март 2012 - 15:24

Задался вопросом: можно ли при питании только ощущениями и водой с помощью физических тренировок увеличить мышечную массу?

можно....
  • 0

#96 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Март 2012 - 15:53

Естествоедю, воду не пью. Не так кайфово как многие пишут. Сегодня работаю сутки, трудно без привычного "чаю попить", да и пожевать чего нибудь при удобном случае. Ощущение пустого желудка всё время есть. Тяну вектор, хотя он норовит закончится в желудке, дальше плохо идет. Руки в холодную воду опускала, ем запахи разных продуктов. Тело чувствует себя хорошо, ментал в панике.
  • 0

#97 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 31 Март 2012 - 16:18

Голодаю,пью воду немного дискомфорта в теле,тупо иногда побаливает голова,сухость в теле и в горле. Когда хотелось есть питалась ощущениями воздуха,запахами,визуальными.Не уверена,что правильно ппитаюсь.Как то уж очень просто получается.Но после начинаю зевать и чувствую приятное тепло в теле.На какое то время есть не хочется.а потом сосет что-то внутри.Немного дрожь в теле.Но как я перешла на сыроедение она часто стала появляться.А день идет по полной загрузке,скидок не делаю. Проще мне прсто проживать ощущения,пребывая в них. А вообще ощущение,как будто лень питаться или дышать.
  • 0

#98 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 31 Март 2012 - 16:58

Не ем с двух часов дня пятницы, да и до того ерунду успела слопать. Вчера гоняла по дому как электровеник и есть совсем не хотела. Сегодня проснулась как всегда рано и сразу ощутила дрожь в теле и слабость. Такое было, когда сутки сухо поголодала. Выпила воды и сразу стало легче, дрожь и слабость постепенно ушли. Почему-то в жар бросает, когда погружаюсь в ощущения тела :blink: . Попробовала кипяченую воду - она пустая и еще похожа на пластик или что-то такое искуственное. А сырая вода свежая и живая. Сделала зарядку через силу, это когда еще слабость была. За то ощущения от льющейся по телу воды классные, а от холодного обливания так вообще кайф! Вчера перенюхала все фрукты в вазе: яблоки вообще ничем не пахнут, груши - слегка ароматны, самый вкусный запах у бананов. Заметила, что сильно тянет понюхать готовую пищу - яичницу, кофе и т.п. - очень приятно. Возникло раздражение по поводу зависимости от пищи, ведь голодание временно и по принуждению, а вот без пусть даже и маленького кусочка чего-нибудь, закидываемого периодически в желудок, как-то существоветь неестественно. Да, еще вибрации звенящие в теле лучше ощущаются, нежели с полным желудком.
  • 0

#99 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Март 2012 - 17:26

Больше всего меня сегодня удивили моменты паники. Очень короткие, но ощутимые. Поразительно, я сегодня почти весь день в квартире, с полным холодильником, я могу прервать своё голодание в любой момент, как только появится такая физическая потребность и я, при этом, паникую. А иногода, что-то просто тянет "забыть" о голодании, пройти в кухню и сделать себе бутерброд ну или хоть яблоко сьесть (типа - поигрались, а теперь хватит, пошли покушаем). В другой момент хорошо понимаю, что ничего особенного не происходит и я совсем не голодна. Опасалась головной боли и слабости, этого, пока нету. Питаюсь всем подряд, даже воспоминаниями (вспомнился вкус вишни, которую в свежем виде видела прошлым летом, а в замороженом - не люблю... вспомнился ярко даже вкус во рту почувствовала - этим тоже питаюсь).
  • 0

#100 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 31 Март 2012 - 18:05

Появилось чувство голода. Так хочется и того, и сего съесть. Я пока терплю просто. Полноценно питаться ощущениями пока не получается. Срабатывает привычка, что когда нет еды, то надо просто терпеть и ждать, когда она появится. Убираюсь по дому, заметила, что когда наклоняюсь, а потом поднимаю голову, то черные точки застилают глаза, неприятно.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей