...о лжи в Школе
Опубликовано 11 Март 2012 - 10:37
Опубликовано 11 Март 2012 - 11:26
...такое вот утверждение, честное исследование которого дорогого стоит...
Попробуем истинную цену себе сложить?
...аргументируем... обличаем... вскрываем...
...а хватит мочи - исследуем...
...и что за сказанным... и почему это сказанно было...
А зачем Грише врать?
Опубликовано 11 Март 2012 - 11:42
глаза наткнулись на эту тему сразу же, ну ну глядишь может и увижу что!
по поводу лжи Гриша несколько раз говорил, примерно так- "Услышьте то что я вам НЕ говорю, читайте между строк..., "
(ну типа поймайте это)
знаю, знаю Лао цзы. Ну пока так мимо, и мимо... торопиться некуда.
Опубликовано 11 Март 2012 - 11:47
Опубликовано 11 Март 2012 - 12:01
Опубликовано 11 Март 2012 - 12:21
Для меня был критичный вопрос на очном. У меня крутилось в голове несоответствие ожиданий от "гуру-Гриши" (прости оспди!) и того, кто передо мной. Откуда эта нелепость в движениях, животик? Что за жестикуляция? И этот человек нам рассказывает о свободе движений, тонком теле и проч.?! Для меня, обращающего внимание на свое тело (с внешней его стороны) этот диссонанс был бревном в глазу.
Вань, не могу пройти мимо твого поста. А мне на очном семинаре движения Гриши виделись плавными, текучими, гармоничными. Я видела, что у Гриши каждая клеточка в теле, каждый участочек тела живой, чувствительный. Особенно когда Гриша нам показывал игру в резиночки. Именно тогда во мне что-то открылось, такая же текучесть, которая до того момента была зажата, задавлена, вытеснена. И я уверена, что без этой игры со мной этого бы не произошло. Так, как не случилось раньше, до очника.
Опубликовано 11 Март 2012 - 12:35
Очень вероятно, Оксана, что видел я несуразного и зажатого себя в Грише. Но сомнения есть и это факт. А плавность движений меня тоже всегда подкупала и зачаровывала. Там не заметил или не увидел.Вань, не могу пройти мимо твого поста. А мне на очном семинаре движения Гриши виделись плавными, текучими, гармоничными. Я видела, что у Гриши каждая клеточка в теле, каждый участочек тела живой, чувствительный. Особенно когда Гриша нам показывал игру в резиночки. Именно тогда во мне что-то открылось, такая же текучесть, которая до того момента была зажата, задавлена, вытеснена. И я уверена, что без этой игры со мной этого бы не произошло. Так, как не случилось раньше, до очника.
Опубликовано 11 Март 2012 - 12:39
Лично я не сомневаюсь в том, что ты, Гриша, искреннен. Я доверяю тебе, и моё доверие к тебе основано на моём доверии к себе самой....Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.
...А этот вопрос уже принципиальный. Так как из этих рук вся Школа вышла… к вам пришла… с такой неслабой претензией – стать камертоном. Всему и везде.
Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.
Ради выяснения этого я тему и открыл. Себя на обозрение выволок.
...уверен, что без честного ответа никакого смысла в дальнейшем просто нет...
Когда я научилась доверять себе, тогда и доверять другим стало легче, слышать в другом то, что отзывается во мне. То, что я слышу от тебя, очень сильно во мне отзывается, резонирует, ощущается своим. Хотя и не всегда такое бывало, особенно поначалу, но сейчас уже почти всегда.
Опубликовано 11 Март 2012 - 12:54
Мне наоборот от этого как-то потеплело в свое время. Не знаю почему, может потому, что живого человека любить как-то поприятнее, а то станет прозрачным и не обнимешь ведь как следует.И что Гриша человек с такими же ... человеческими. Увидеть это не хочется.
А по поводу внутренней честности, мне просто, у меня с детства гипертрофировано чувство на чью-то ложь или искренность (может, конечно, мои личные враки). Не в словах, в том, что за этим. И даже, если Гриша начнет рассказывать про учет в бухгалтерии, я буду его слушать. Потому что "... как путь" в многоточия можно поставить что угодно и оно будет работать, если не забывать, конечно, в себя смотреть при этом
Опубликовано 11 Март 2012 - 12:56
Опубликовано 11 Март 2012 - 13:10
Так Гриша об этом и говорит, что нету ничего, ни канала смеха, ни вихря. Берём и всё сами создаем, и тогда оно уже есть, потому что мы это создали....Готов ли я к тому, что Гриша врет и сказки и чуда нету? Нет канала смеха, нет вихря. Никакой нахрен трансормации и просветления. Нету этого...
Знаешь, Ваня, я прошла много школ и учителей много разных видела. И меня поначалу поражало, что они не соответствуют моему представлению о них. Я пыталась это как-то объяснить, рационализировать, мирилась с этим, возмущалась, критиковала, отвергала, а потом опять приходила к ним, потому что эти учителя мне очень много дали и научили многому, особенно тому, что я вижу у другого соринку, а бревна в своем глазу не замечаю....При этом, Грише-то доверяем или закрываем глаза на несовершенство его, если оно замечается? Или нет никакого несовершенства, несостыковки?
Для меня был критичный вопрос на очном. У меня крутилось в голове несоответствие ожиданий от "гуру-Гриши" (прости оспди!) и того, кто передо мной...
Вот пришла я как-то к целителю, а у него синяки под глазами. Непорядок, как это, у целителя нездоровый вид? А то, что он энергетически мощнее меня в сотни раз, - так это ерунда, ну подумаешь, по 10 часов в день с людьми занимается, лечит, консультирует, и при этом рядом с ним все хорошо себя чувствуют, подзаряжаются. Неидеален он, а значит не вызывает у меня доверия.
Постепенно я стала понимать, что нет идеальных людей. Идеалы существуют только в моей голове, а не в реальной жизни. И стала легко принимать "недостатки" других людей, в том числе и учителей, которые такие же люди, как и все.
Я бы не сказала, что у всех пи...дец, а если нет, то обязательно будет. Как называть то, что со мной происходит, выбираю я сама. Мне это нравится называть динамикой, изменениями, расширением себя за границы зоны комфорта. А ещё я становлюсь другой личностью, принимаю, наконец, то, что десятилетиями принимать не хотела, становлюсь более целостной, трансформируюсь. И мне это нравится, хотя бывает и больно, и страшно, и противно и т.д. Но я уже умею с этим жить, проживать, ощущать, любить, принимать....И еще вопросы о Школе и нас в ней. О том, что пройдя год гиперкурса у всех развал, полные штаны программ и где ТО просветление и трансформация? Какая Школа Дурака? Какое просветление? Всем же, куда ни глянь, пи...дец! Ну по-честному, ментальному. А кому не пи...дец, так наступит, смыв всю благость. И вроде, же, так и надо. Это же, брат, ОГОНЬ. Трансформация, будь она не ладна!...
То, что Гриша такой же человек, как и все, я согласна. Но вот подлости я в нем не увидела. Он конечно, обычный, но и необычный тоже, как и все. Каждый человек необычный. И Гриша необычен тем, что очень искренний, очень чистый, очень по-детски открытый, и очень сопричастный со всеми, и это меня очень привлекает в нём....И что Гриша человек с такими же загонами, обидами, подлостями человеческими. Увидеть это не хочется. Это как сказку разрушить про волшебную таблетку и ШД, которая нас спасет и сделает счастливыми, богатыми, любимыми...
Опубликовано 11 Март 2012 - 13:14
Опубликовано 11 Март 2012 - 13:15
Опубликовано 11 Март 2012 - 14:03
Из собственного дурацкого опыта: те, кого что-то не устраивало уже давно свалили. Лично для меня это новый опыт, который помогает принятию мира(доверию к вселенной) , раскрытию потенциала, а вопрос правды или лжи второстепенный.Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.
Речь о доверии – не к предлагаемым истинам, тем более, их пониманию, а к чистоплотности носителя.
Опубликовано 11 Март 2012 - 14:56
Искренность - что это?? Это - искра Божья! И есть она в каждом человеке. Вот только не всегда мы ее разглядеть можем, поскольку глаза наши закрыты пеленой ментальных представлений.Но речь-то совсем о другом. Не о том, лжет ли Гриша, а – искренен ли он.
... уверен, что без честного ответа никакого смысла в дальнейшем просто нет...
Гриша светит - а я не вижу
Гриша звучит - а я не слышу
Вернее, и вижу, и слышу, но доходят сквозь ментальную стену только искаженные вибрации...
И Гришина ли в том вина? Нет, конечно!
...Но все чаще внутри начинает просыпаться, оживать маленький хрупкий росточек ...
... и как будто после глубокой спячки глаза приоткрываются ...
...и ощущение тепла, которое хочет вырваться наружу ...
... может это и есть оно, ради чего все ... в чем весь смысл...
Опубликовано 11 Март 2012 - 15:41
Ванечка, дорогой, вы с Ив очень близки в настроениях, если я правильно понимаю?Блин, да все опять не о том мы говорим. Как мне видится. Готов ли я к тому, что Гриша врет и сказки и чуда нету? Нет канала смеха, нет вихря. Никакой нахрен трансормации и просветления. Нету этого.
Трансформация, будь она не ладна! Да не хочу я уже никакой транфсормации!!! Просто жить хочу! Вот где правда и где вранье.
В общем, понаписал.![]()
Радость моя, так почему бы не позволить себе то, чего хочется?
ПРОСТО ЖИТЬ!
НИкуда не стремиться, ни к какой трансформации, а ПРОСТО жить!
Ведь пока стремишься, отрицаешь самого себя. А отрицая, никуда не придешь.
Не от Гриши услышала, у Уолша прочла: В каждый момент времени, Ты - самый совершенный вариант из тех, кем можешь быть. Это ли не вектор?
А мы что с собой делаем? Кем себя считаем? КЕм хотим стать, не принимая свое совершенство? А ПРОСТО БЫТИЕ - не есть ли та самая ОГНЕННАЯ трансформация, о которой Гриша врет? И в которую даже верить не надо, потому что ее нет?
Ты очень близко, чтобы НЕ стремиться.
Ты уже понял, что вранье Гриши создаем мы!
Осталось малое, стать просветленным, продолжая подметать двор!
ООООООО! как мы все на этом спотыкаемся!
ИБО:
я не хочу быть просветленным дворником!
Я хочу быть ПРОСВЕТЛЕННЫМ!
А Гриша как врал про это, так и дальше будет врать. Честно, до кровавого пота делая свою вральную работу, чтобы родился очередной просветленный Дворник.
И дай Ему Бог сил на его Вранье!
Опубликовано 11 Март 2012 - 16:16
И захотелось вот что сюда написать.Слово ложь в переводе с древнего словянского языка означает лежащее на поверхности
Ложь для меня в покое, неподвижности, в привычности, в поверхностности, в преобладании структуры над функцией. В том, до чего я уже дошла. Поэтому в этом контексте у меня вопросов к Школе нет. У меня просто есть вопросы.
Более того, удивляюсь, насколько Гриша архетипичен. При возникновении любого запроса или намерения можно слушать лишь один совершенно любой вебинар и находить ответ и необходимую мотивацию. И вообще всю жизнь можно слушать только этот единственный вебинар и в нем открывать все новые и новые грани, смыслы и нюансы.
По поводу чистых рук и чистоты источника у меня никогда сомнений не было, ибо я как законченный эгоист тупо чувствую, что мне это надо и мне пофигу на чистоту или червивость. Я довольно примитивно с этим нашим пространством резонирую и все.
Но у меня были приступы любопытства: а какое у Гриши намерение? И я этим приступам очень благодарна, потому как этот вопрос, довольно серьезно запущенный вовнутрь, вынес меня просто в космос. Мне понравилось.
А вопрос каких проекций мы на Гришу и друг на друга понавешали и какие у нас друг от друга ожидания - очень веселая и далеко идущая тема.
Из серии: может ли Гриша быть негодяем и подлецом? Или он может быть только очень хорошим негодяем и подлецом? Или нет, Гриша - само совершенство, не спит, не ест и какает фиалками!
Можно, конечно, обусираться на эту тему и весело провести время. Может, многим даже впрок пойдет...
Опубликовано 11 Март 2012 - 16:19
Опубликовано 11 Март 2012 - 16:20
Что создала себе уже "Гришино вранье"??? И тешишь себя надеждой, что тебя услышат......задеть хочешь.......ага......сама себе ничего не создашь ничего и не будет.....
И дай Ему Бог сил на его Вранье!
А кто здесь ищет просветления????? Все себя ищут.............. и ты нашла, только принимать не хочешь, что больно тебе???? себя то принять, со всем говном то????
А дворник это хорошо.....если в кайф то......работы всегда полно, да ща тем более весна......говна то много подсплывает
Опубликовано 11 Март 2012 - 17:07
И не охотяться ли стаждущие за водой с омовения рук?Гриша, тут вопрос возник, насчет чистоплотности и искренности....
А моешь ли ты руки, перед тем как кормить страждущих?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта